Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c296b7b1243661800000c/kampung-canoners---part-14
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=889842 http://photography-on-the.net/forum/index.php Diagfragma adalah besarnya bukaan pada lensa. Semakin kecil angka, semakin besar bukaannya. Jumlah cahaya yang melewati lensa dikendalikan oleh lubang bukaan. Nilai aperture menunjukkan seberapa banyak cahaya dapat melewati. Karena itu dinyatakan sebagai f/2.8, f/16, dll, aperture juga disebut “F angka.
Lapor Hansip
03-04-2013 20:06

Kampung CANONers - Part 14





Pengaruh Apperture terhadap hasil foto by ASAP
Diubah oleh dpk4212
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 447 dari 501
Kampung CANONers - Part 14
10-01-2014 18:11

help

misi agan2 master saya nubie baru adopsi 60d plus lensa 50mm f/1.8, ketika saya mau photo bulb kenapa apertur dan shuterspeed gabisa diatur sendiri2 ya gan? mohon pencerahanya
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
10-01-2014 18:46
Quote:Original Posted By satyasah
Misi gan,salm kenal,anemau nyari canon550D ma lensa 18-135,klo ad jual bole PM ane gan,mana tau jodoh...


ane kemaren jual 550d BO 3jt, karna kepepet buat beli body merk sebelah, padahal pasarannya 3,5jt emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
10-01-2014 18:50
Quote:Original Posted By land123
misi agan2 master saya nubie baru adopsi 60d plus lensa 50mm f/1.8, ketika saya mau photo bulb kenapa apertur dan shuterspeed gabisa diatur sendiri2 ya gan? mohon pencerahanya


kalo mau beli remote aja gan"yg ada pengaturan bulb", ane kemarin beli di fjb 100k

kalo ane dulu pake 550d di instal ML, supaya bulb'nya bisa diatur+videonya juga bisa diatur buat bikin time lapse emoticon-Smilie
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
10-01-2014 20:48
malem gan :beers:
ane mau tanya nih kan ane ada uanh 4,5juta nah rencana ane mau beli lensa buat yg pertama ane udah incer lensa canon 55-250mm IS II second harganya sekitar 1,6 . Nah kan ane ada sisa uang sekitar 2,9juta ane masih bingung mau dibeliin lensa apa gan ? buat info aja ane baru punya lensa kit 18-55mm buat 600d ane gan emoticon-Frown , mohon infonya ya gan
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
10-01-2014 20:54
Quote:Original Posted By stlaksana
malem gan :beers:
ane mau tanya nih kan ane ada uanh 4,5juta nah rencana ane mau beli lensa buat yg pertama ane udah incer lensa canon 55-250mm IS II second harganya sekitar 1,6 . Nah kan ane ada sisa uang sekitar 2,9juta ane masih bingung mau dibeliin lensa apa gan ? buat info aja ane baru punya lensa kit 18-55mm buat 600d ane gan emoticon-Frown , mohon infonya ya gan


beli tamron 70-300 VC aja... biar sekalian tajam dan bagus hasilnya
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
10-01-2014 22:14
Quote:Original Posted By M.L.K
KAlo layarnya bisa diganti gan. Tempo hari kejadian jg di 50d ane, bawa ke pasarbaru kena 750rebong.


Wah mahal juga ya -_- padahal begitu doang emoticon-Frown

Quote:Original Posted By materian


belom pasang antr gores bro ?

coba di polish aja layarnya.. bawa ke salon mobil. mereka punya polisher ama bahannya.

kalo mau kerjakan sendiri bisa pake gerinda bentuk pensil, n mata kecil polisher. bagian body lain di lakban ama kertas koran, biar ngga nyebar chemical nya.


Oke nanti ane coba gan, thanks saran nya emoticon-Big Grin

---

Sekalian tanya, ada yang tau ngambil picture style yang udah ke install di slr itu gimana ? :O
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
10-01-2014 23:02
Quote:Original Posted By stlaksana
malem gan :beers:
ane mau tanya nih kan ane ada uanh 4,5juta nah rencana ane mau beli lensa buat yg pertama ane udah incer lensa canon 55-250mm IS II second harganya sekitar 1,6 . Nah kan ane ada sisa uang sekitar 2,9juta ane masih bingung mau dibeliin lensa apa gan ? buat info aja ane baru punya lensa kit 18-55mm buat 600d ane gan emoticon-Frown , mohon infonya ya gan


Kalo ane saranin 17-50 non VC/VC, tajem gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By uphie04


Wah mahal juga ya -_- padahal begitu doang emoticon-Frown



Oke nanti ane coba gan, thanks saran nya emoticon-Big Grin

---

Sekalian tanya, ada yang tau ngambil picture style yang udah ke install di slr itu gimana ? :O


masukin picture style/hapus di eos utility gan, instal dulu EOS Utility di PC gan,

ane ada picture style 140 lebih"di kaskus bnyk yg bagiin free", kalo ane biasanya pake format RAW, terus ganti2 Picture Style di DPP, supaya garibet masukin+ganti di kamera,
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
11-01-2014 05:56
Quote:Original Posted By andzhar007
selamat sore,
mau tanya nih ane baru saja nimang 600D, untuk settingan "aparture ". (F).dia. 00 dan ane setting kok ngga mau ya. ??
mohon pencerahan nya om, terima kasih


Jangan2 belom dipasang lensanya nih emoticon-Ngakak
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
11-01-2014 09:34
share mini FR wedding exhibition
awas BWK plus gareulis
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
11-01-2014 10:41
Salam kenal Sesepuh, mohon bimbingan nya emoticon-Salaman
ane nubietol lagi belajar ni emoticon-Sorry mohon cacian dan makian karya ane emoticon-Request agar ane bisa semakin semangat belajar
makasih ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
JEPRET

Diubah oleh relyan
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
11-01-2014 12:12
Quote:Original Posted By relyan
Salam kenal Sesepuh, mohon bimbingan nya emoticon-Salaman
ane nubietol lagi belajar ni emoticon-Sorry mohon cacian dan makian karya ane emoticon-Request agar ane bisa semakin semangat belajar
makasih ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
JEPRET



over saturasi
horizon miring
ngga keliatan candidnya

saran......

pisahiin langit ama orang... naikin saturasi langitnya aja
tambah eksposure dikit
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
11-01-2014 13:23
Quote:Original Posted By Budak_bdg
share mini FR wedding exhibition
awas BWK plus gareulis


ciamik abis om..pake lensa apa nih om?
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
11-01-2014 13:40
Quote:Original Posted By ch1Vaz


ciamik abis om..pake lensa apa nih om?

canon 18-135mm aja ga punya lensa mahal2 hihihi... emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
11-01-2014 13:44
Quote:Original Posted By andzhar007
selamat sore,
mau tanya nih ane baru saja nimang 600D, untuk settingan "aparture ". (F).dia. 00 dan ane setting kok ngga mau ya. ??
mohon pencerahan nya om, terima kasih


pake lensa manula..?

Quote:Original Posted By Budak_bdg
share mini FR wedding exhibition
awas BWK plus gareulis


gareulis euy.. emoticon-Big Grin minggu depan ka bandung ah neangan nu jiga kieu..
di monitor ane agak orange skin tone nya...
Diubah oleh saka_id
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
11-01-2014 13:56
Quote:Original Posted By saka_id


pake lensa manula..?



gareulis euy.. emoticon-Big Grin minggu depan ka bandung ah neangan nu jiga kieu..
di monitor ane agak orange skin tone nya...

emoticon-Ngakak wah kenapa ya? di monitor sy ama di tab aman2 aja...tp ga tau jg yg laen gitu g ya? tkt ngedit kelvinnya ketinggian wkwkw
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
11-01-2014 14:08
Quote:Original Posted By Budak_bdg

emoticon-Ngakak wah kenapa ya? di monitor sy ama di tab aman2 aja...tp ga tau jg yg laen gitu g ya? tkt ngedit kelvinnya ketinggian wkwkw


coba cari pendapat dari yang lain kang.. kalo emang normal berarti monitor ane yang perlu dikalibrasi... emoticon-Ngakak

0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
11-01-2014 14:10
Quote:Original Posted By saka_id


coba cari pendapat dari yang lain kang.. kalo emang normal berarti monitor ane yang perlu dikalibrasi... emoticon-Ngakak



wahaha yg lain gitu ga ya?? mudah2an bkn laptop ane yg mesti dikalibrasi wkwkw
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
11-01-2014 14:21
Quote:Original Posted By Budak_bdg


wahaha yg lain gitu ga ya?? mudah2an bkn laptop ane yg mesti dikalibrasi wkwkw


sorry lancang ambil pic nya.. gua coba edit sebagai pembanding..
di monitor lo segini terlalu pucat ga..?
test


Diubah oleh saka_id
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
11-01-2014 14:24
Quote:Original Posted By Budak_bdg

canon 18-135mm aja ga punya lensa mahal2 hihihi... emoticon-Malu (S)


lensanya ngak mahal tapi skillnya yang mahal buanget ya om emoticon-Big Grin
0 0
0
Kampung CANONers - Part 14
11-01-2014 14:48
Quote:Original Posted By saka_id

sorry lancang ambil pic nya.. gua coba edit sebagai pembanding..
di monitor lo segini terlalu pucat ga..?
...


kl di gw malah kyk IR, gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 447 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia