Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c6bfb9f8ca17f4638b45ce/manfaat-naik-transjakarta-busway-kata-orang-orang
WELCOME TO MY THREAD Permisi agan-aganwati sekaskus raya, ane nubitol memberanikan diri untuk bikin trit Ni trit pertama ane jika tritnya ga bagus dan jelek, mohon dimaafkan Ternyata trit ane HTgan. Ini trit pertama dan HT pertama ane. Ane terharu :') Thanks pada Tuhan YME dulu, emak yang nglairin ane dan bapak yang ngusir ane ke Jakarta :D, thanks for all kaskuser, momod dan mimin, pokoknya semua
Lapor Hansip
03-01-2014 20:48

Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)

WELCOME TO MY THREAD


Quote:
Quote:Permisi agan-aganwati sekaskus raya, ane nubitol memberanikan diri untuk bikin trit
Ni trit pertama ane jika tritnya ga bagus dan jelek, mohon dimaafkan


Ternyata trit ane HTgan. Ini trit pertama dan HT pertama ane. Ane terharu :')
Quote:Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
Thanks pada Tuhan YME dulu, emak yang nglairin ane dan bapak yang ngusir ane ke Jakarta emoticon-Big Grin, thanks for all kaskuser, momod dan mimin, pokoknya semua yang ngedukung trit ini buat jadi HT. Dan makasih buat agan-agan yang udah nglempar ane cendol dan abu gosok.
Special thanks for



No Repost


Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
Oke langsung aja gan, ceritanya ane pas hari minggu sebulan yang lalu emoticon-Hammer jalan-jalan naik transjakarta, maklum gan, kita anak rantau yang ga punya kendaraan pribadi emoticon-No Hope
Karena entah apalah di hari itu (seinget ane sih ada bus yang kebakar) kita nunggu lama banget di Halte Harmoni. Kira-kira dua jam lebih. Temen ane ngomel-ngomel, "Lama banget sih, aku benci naik buway ya gini ini. lama nunggunya. Panas lagi."
Mungkin karena ane lagi dapet hidayah, ane jelasin ke temen ane dengan sabar dan gamblang. "Eh, jangan gitu, naik busway tuh ada manfaatnya"

Dan penjelasan ane,
langsung tekan shift+X aja gan
Yang pertama


Yang kedua



Yang ketiga


Sekian penjelasan ane, ane laper mau ke pecel lele dulu beli makan. Jika ada kaskuser yang menyadari manfaat lain mungkin ane bisa tambahkan.


UPDATE

udah beli pecel lele
Masukan dari kaskuser (ga ane kasih pic, on lewat hape soalnya emoticon-Peace)
Tambahan kaskuser


Btw, namanya transjakarta bukan 'Busway' emoticon-Big Grin
Quote:Quote:Original Posted By sayatama
aneh nya kenapa orang Jakarta khususnya nyebut Transjakarta dengan sebutan Busway ??? jadi yg dinaikin itu jalur nya ato bus nya, aneh nya lagi itu kan uda ad "way" nya, kenapa ada jalur nya "dilarang masuk jalur Busway" :ngakas

sekarang klo g salah ada APTB, lupa panjang nya apa emoticon-Big Grin dan g tau jg orang2 masih nyebut ini "Busway" ato g. nah itu harus nya g boleh masuk Jalur Busway dong, namanya aja "Jalur Busway" bukan "Jalur APTB" emoticon-Big Grin

just kidding gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kamalkemal
Iya halte semanggi emang lumayan bakal bakar kalori. Btw TS cerdas kaya ane, ini bus TRANSJAKARTA bukan BUS WAY . Bus way itu jalan bus, jadi kalo naik busway berarti agan diem di tengah jalanemoticon-Big Grin
Pejwan gan

Jadi, busway itu artinya jalur busnya, jalan yang aspalan itu lho gan. Sedangkan transportasinya namanya 'Transjakarta'. Harusnya pada bilang naik 'transjakarta' bukan 'busway'. Orang-orang pada salah kaprah. tapi seenak orangnya ngomong lah yang penting maksudnya sama emoticon-Big Grin, eh, kalo udah tau yang bener dibiasain ngomong naik TJ ya, gan emoticon-Big Grin


Sumber


Cendol


Kalo ga keberatan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Terima Kasih sudahmampir ke trit gaje emoticon-Big Grin



emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Kissemoticon-Kiss
Diubah oleh amakusadeus
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 55 dari 58
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
08-01-2014 20:54
TS cuma membantu program pemerintah dan kaskus :|
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
08-01-2014 20:58
kalo ane yg satu tuh pernah keliling jakarta gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
08-01-2014 20:59
TS cuma membantu program pemerintah dan kaskus :|
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
08-01-2014 21:05
iya biar gk macet jg salah satu nya emoticon-Big Grin

no polusi lagi..
aman dan sentosa...
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
08-01-2014 21:33
wkwkwk bener jg tu gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
08-01-2014 22:29
Ada lagi dong manfaatnya:
Fitness paling murah, sejak naek TJ, otot tangan gw makin kebentuk xD
Trus lagi buat yg hobi maen rugbi juga bisa latihan tuh nahan barisan ibu2 yg suka dorong2 kalo mo naek bus nya..gw pernah keserimpet sendal gara2 didorong2 -_-;;
Heran deh..
Ngapain ya org2 pada dorong2, jelas2 ditungguin loh sama supirnya..petugas nya juga ga bakal galak2 kalo penumpang nya tertib..
Trus lagi di TJ tuh ada pelatihan kecepatan berebut tempat duduk, yang somehow ngingetin sama maenan tradisional yg berebut tempat duduk pas lagu berenti..

Btw, masi berhubungan sama busway, hari ini ane kehilangan flaahcard binus gw..
Detailnya gw curhat dimari:
http://m.kaskus.co.id/post/52cd4940fdca176f798b47c5#post52cd4940fdca176f798b47c5

Tolong banget.. buat yg kebetulan nemuin, dibalikin ke gw.. ㅠ.ㅠ
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
08-01-2014 23:31
enak gan naek transjakarta adem n aman, daripada naek angkot cuma beda gope
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
09-01-2014 01:30
belum pernah naik gan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
09-01-2014 01:32
Ngerasain skali-kalinya (kapok gak mau lg) jalan dr benhil ke semanggi
Jauh beneeeeerrrrr
1 km ada kali yeee
Kacow bener
Gw kira dulu dukuh atas itu paling jauh
Ternyata oh ternyata
Benhil semanggi lebih jauh
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
09-01-2014 01:37
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ane dulu tiap sekolah naik bus ini nih gan
bener nih kata ts
ane ngalamin semua
suka duka sudah dilewati emoticon-Sorry

semoga transportasi jakarta semakin membaik deh emoticon-Malu
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
09-01-2014 05:36
bermanfaat ya naik busway emoticon-Embarrassment
tmpt ane lom ada busway emoticon-Frown
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
09-01-2014 06:58
- Fungsi Sosial (Bersosialisasi dengan banyak orang dari
berbagai latar belakang)
- Fungsi Solidaritas (Sama-sama merasakan suka duka naik
bus)
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
09-01-2014 07:10
haha ada manfaat lainnya juga ye emoticon-Ngakak (S)
emang gitu sih, kan desek2an di busway bikin keringetan emoticon-Malu
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
09-01-2014 07:13
dibalik semua test tsebut, ada anugrahnya gan...
berkat ksabaran agan dlm nunggu busway, agan dberi wifi gratis dgn speed yg sangat mantabbb
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
09-01-2014 07:34
yang pasti menghemat ongkos perjalanan
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
09-01-2014 07:37
xapek gan naik motor... masa ia suru jalan jenbatan kayaj nyebrang benua
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
09-01-2014 11:16
Ckup murah utk angkutan umum yang berfasilitas ac di indonesia hehehhee..
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
09-01-2014 14:20
Kalo dari ane sih ikut berkontribusi mengurangi kemacetan lalu lintas yang semakin parah ini di Jakarta sih emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
09-01-2014 14:34
Mantap gan,
baru tau ane naik TransJakarta itu banyak manfaaatnya juga...

emoticon-thumbsup
0 0
0
Manfaat naik Transjakarta (BUSWAY kata orang-orang)
09-01-2014 19:18
bisa bisaan TS aja itu mah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
banyakan proyek tuh. masa transit disemanggi jalan ampir 1 km. kebayang ga tuh buang buang duit bikin transitnya emoticon-Cape d...
0 0
0
Halaman 55 dari 58
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia