Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8613
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5255810519cb17110700000d/official-esia-thread-share-di-sini-yuk---part-1
Thread ini adalah thread informasi bagi pelanggan Bakrie Telecom yang dapat digunakan sebagai tempat untuk menyampaikan semua hal mengenai product Bakrie Telecom. Agan-Agan bisa menyampaikan pertanyaan, informasi maupun saran melalui thread ini :) JAM OPERASIONAL SETIAP HARI PUKUL 08:00 s.d. 20:00 WIB SEKILAS TENTANG ESIA INFO PRODUK Kartu Perdana Terbaru - PILIHAN DAHSYAT DARI ESIA! - GRATISnya M
Lapor Hansip
09-10-2013 23:15

Official Esia Thread, Share di sini Yuk!

Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1


Thread ini adalah thread informasi bagi pelanggan Bakrie Telecom yang dapat digunakan sebagai tempat untuk menyampaikan semua hal mengenai product Bakrie Telecom.


Agan-Agan bisa menyampaikan pertanyaan, informasi maupun saran melalui thread ini emoticon-Smilie


JAM OPERASIONAL SETIAP HARI PUKUL 08:00 s.d. 20:00 WIB


SEKILAS TENTANG ESIA

INFO PRODUK


Buat yang gila nelpon & SMS ada PAKET PUAS bisa GRATIS NELPON & SMS sepuasnya ke jutaan pelanggan esia se-Indonesia
PAKET PUAS Esia


Esia juga ada Paket Internet Esia Gan, seperti apa sih Paket Internet Esia?
Yuk kita baca lebih lanjut mengenai Paket Internet Esia ini.emoticon-Smilie

Paket Internet Esia Reguler


Paket Internet Esia max-d
Buat agan-agan pengguna Aha, Esia Max-D, dan Esia AHA EVDO, saat ini tersedia PAKET INTERNET esia max-d


Cara Isi Ulang esia Saat di Luar Kota
Cara Isi Ulang esia Saat di Luar Kota


Selain melalui thread ini, Agan juga bisa menyampaikan keluhan atau informasi mengenai Esia melalui :
  1. Email: customercare@bakrietelecom.com
    [CENTER]Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1[/CENTER]

  2. Facebook: Solusi Esia
    [CENTER]Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1[/CENTER]

  3. Fan Page Solusi Esia
    [CENTER]Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1[/CENTER]

  4. Twitter: @SolusiEsia
    [CENTER]Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1[[/CENTER]

  5. Call Center: *990 (melalui nomor esia) & 021-91009999 (melalui operator lain)
    [CENTER]Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1[/CENTER]

  6. Gerai Esia: Klik disini untuk info alamat gerai esia


Create by : Solusi Esia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 79 dari 432
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
07-01-2014 14:40
Quote:Original Posted By splendid888
mulai lagi nih AHA. kalo cuma browsing sinyal evdo, tapi pas login game online sinya drop jadi 1x. kayak dimaenin BTS jadinya


Silakan di coba kembali gan koneksinya, sudah kami bantu refresh jaringannya.

thx^wm
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
07-01-2014 15:05
Quote:Original Posted By Solusiesia


Hi pagi gan,

Mengenai info SPC BlackBerry dan nomor inject kami sarankan kunjungi gerai esia kembali utk pengecekan lebih lanjut.

thx^wm



makasih gan, baru saja saya dari gerai esia dan sudah mendapat penjelasan tentang SPC Blackberry tetapi mengenai masalah Inject saya masih kurang puas karna setiap saya dapat sinya 3G saya selalu tidak bisa bbm, telp,sms dan browsing sedangkan klo 1X baru bisa, menurut CS 1X itu sudah EVDO dan mengenai pertanyaan sinyal 3G dia tidak menjawab, sehingga saya coba pindah inject ke BB yang lain dan beda tipe tetapi saya tetap mendapat sinya tertulis ESIA Bukan AHA seperti yang ada di BB saya yang lain, dan ternyata tetap saja di BB yang baru saya pindah inject ini kalo saya dapat sinya 3G saya selalu tidak bisa bbm, telp,sms dan browsing. apa perlu saya cabut/buat ke RIUM Card dulu baru bisa dapat EVDOnya ?????
mohon bantuannya soalnya BB yang baru inject ini sebelumnya pake operator tetangga mau 1X dan 3G tetap bisa bbm, telp,sms dan browsing, kenapa di esia malah tidak bisa.....
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
07-01-2014 15:09
emoticon-Mewekemoticon-Mewek
Diubah oleh alberd
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
07-01-2014 15:12
Quote:Original Posted By Solusiesia


Hi siang gan,
Nomor Esia 02141461548 sdh kami bantu refresh jaringannya silahkan coba kembali secara berkala.

thx^wm


sekalian cek sisa kuota thx
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
07-01-2014 15:52
Quote:Original Posted By alberd



makasih gan, baru saja saya dari gerai esia dan sudah mendapat penjelasan tentang SPC Blackberry tetapi mengenai masalah Inject saya masih kurang puas karna setiap saya dapat sinya 3G saya selalu tidak bisa bbm, telp,sms dan browsing sedangkan klo 1X baru bisa, menurut CS 1X itu sudah EVDO dan mengenai pertanyaan sinyal 3G dia tidak menjawab, sehingga saya coba pindah inject ke BB yang lain dan beda tipe tetapi saya tetap mendapat sinya tertulis ESIA Bukan AHA seperti yang ada di BB saya yang lain, dan ternyata tetap saja di BB yang baru saya pindah inject ini kalo saya dapat sinya 3G saya selalu tidak bisa bbm, telp,sms dan browsing. apa perlu saya cabut/buat ke RIUM Card dulu baru bisa dapat EVDOnya ?????
mohon bantuannya soalnya BB yang baru inject ini sebelumnya pake operator tetangga mau 1X dan 3G tetap bisa bbm, telp,sms dan browsing, kenapa di esia malah tidak bisa.....


Sore gan,
Bisa diinfokan data berikut :
-nomor esia lengkap dng kode areanya :
-detail alamat saat berkendala ( nama jln, RT/RW, kelurahan, kecamatan, kode pos, patokan ) *bisa diinfokan dng lenkap ya gan
-jenis BB yg digunakan:
-nomor telp yg bisa dihubungi :

thx^wm
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
07-01-2014 15:58
Quote:Original Posted By splendid888


sekalian cek sisa kuota thx



Untuk saat ini sisa kuota masih ada -/+ 5,2GB lagi, silahkan bisa dicek secara berkala ketik STATUS ke 242 dan koneksi secara berkala.

thx^wm
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
07-01-2014 16:51
Permisi gan
Ane pake modem aha kartu esia, pake paket super giga, cuma ane bingung kok makin ke sini sering lambat ya kecepatannya, terus sinyal evdonya kadang cuma 1 malah tiba2 jadi CDMA1X, suka disconnect sendiri, kira-kira gara2 kenapa ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
07-01-2014 17:30
Quote:Original Posted By Hanihaa
Permisi gan
Ane pake modem aha kartu esia, pake paket super giga, cuma ane bingung kok makin ke sini sering lambat ya kecepatannya, terus sinyal evdonya kadang cuma 1 malah tiba2 jadi CDMA1X, suka disconnect sendiri, kira-kira gara2 kenapa ya? emoticon-Bingung (S)


Met Sore Gan, kendalanya sudah berapa lama, apakah sudah di coba juga lakukan install ulang Ahadialer dan pastikan pilihan utk koneksinya pilih EVDO only, silakan infokan nomor agan via PM dulu , trims ^as
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
08-01-2014 00:09

Help

Halo agan, mohon bantuanyya, saya baru beli modem merk cyrus yang esia max d mc400, ane pake di semua jenis laptop dan semua os, konek dengan baik, tp begitu konek ke PC ane, ga bisa konek2 gan, ane pake winxpsp3, mohon pencerahannya gan, ane udah instal ulang dan matiin antivir tetep ga bisa..
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
08-01-2014 07:14
Quote:Original Posted By Kaujiro
Halo agan, mohon bantuanyya, saya baru beli modem merk cyrus yang esia max d mc400, ane pake di semua jenis laptop dan semua os, konek dengan baik, tp begitu konek ke PC ane, ga bisa konek2 gan, ane pake winxpsp3, mohon pencerahannya gan, ane udah instal ulang dan matiin antivir tetep ga bisa..


hi pagi gan,
sebelumnya bisa diinfokan nmr esia yg digunakan lengkap dgn kode areanya? sudah dicoba utk OS nya diubah, kemungkinan utk OS yg digunakan blm support utk modem tsb gan emoticon-Smilie

trims ^^ft
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
08-01-2014 09:56
bobrok lagi gan. kemarin siang sampai sore jaringan saya di mojokerto bagus, kq malam kemarin smpe pagi ini bobrok banget ya gan emoticon-Berduka (S)
Apa lagi internet itu buat kerjaan ane gannn emoticon-Cape d... (S)
Tolong ya gan di bantu untuk refresh jaringan ataupun konektifitas nya. Saya harap esia seperti tahun dulu aja gan yg mau di pake di sby sama mojokerto tetep bagus jaringan nya untuk streaming ataupun browsing. tq gan
Tlong d refresh ya jaringan nya di nomer 03192737247. trims gan emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
08-01-2014 10:06
Quote:Original Posted By leo085731410606
bobrok lagi gan. kemarin siang sampai sore jaringan saya di mojokerto bagus, kq malam kemarin smpe pagi ini bobrok banget ya gan emoticon-Berduka (S)
Apa lagi internet itu buat kerjaan ane gannn emoticon-Cape d... (S)
Tolong ya gan di bantu untuk refresh jaringan ataupun konektifitas nya. Saya harap esia seperti tahun dulu aja gan yg mau di pake di sby sama mojokerto tetep bagus jaringan nya untuk streaming ataupun browsing. tq gan
Tlong d refresh ya jaringan nya di nomer 03192737247. trims gan emoticon-Sundul Gan (S)


hi pagi gan,
kami sudah bantu refresh nmr esianya, silakan dicoba kembali koneksi internetnya secara berkala.
jika saat ini modemnya sedang dikoneksikan coba utk dicabut pasang modemnya beberapa saat kemudian coba kembali akses internetnya secara berkala emoticon-Smilie

trims ^^ft
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
08-01-2014 21:24
Keluhan ane sama gan, EVDO penuh, tapi lamban, pas di reconnect lagi ternyata cuman 1X, udah hampir sebulan kayak egini terus, maen dota 2 sering nya lagging emoticon-Cape d... (S) jatuhnya2 malah kalah melulu, kayak noobs, gimana dunk om-om?? padahal biasanya speed ane di jakarta timur lumayan cepat, bisa donlot sampai 0,4 mbyte/sec
Nomor ane : 02193745639

Please deh om momod, jaringan ane di refresh lagi, mungkin gak cuman jaringan ane, tapi semuanya, biar keluhan yang sama gak terulang lagi. tenkyu om momod
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
09-01-2014 07:12
Quote:Original Posted By irez
Keluhan ane sama gan, EVDO penuh, tapi lamban, pas di reconnect lagi ternyata cuman 1X, udah hampir sebulan kayak egini terus, maen dota 2 sering nya lagging emoticon-Cape d... (S) jatuhnya2 malah kalah melulu, kayak noobs, gimana dunk om-om?? padahal biasanya speed ane di jakarta timur lumayan cepat, bisa donlot sampai 0,4 mbyte/sec
Nomor ane : 02193745639

Please deh om momod, jaringan ane di refresh lagi, mungkin gak cuman jaringan ane, tapi semuanya, biar keluhan yang sama gak terulang lagi. tenkyu om momod



Pagi gan,

Kami cek nomor esianya dlm keadaan aktif normal terdaftar paket Super Giga sampai 1 Feb 2014.Sudah kami bantu refresh jaringanya silahkan dicoba restart PC dulu lalu pindahkan modem ke port USb yg berbeda sbg perbandingan.

thx^wm
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
09-01-2014 09:06
Pagi gan, mau tanya knp kalo tiap lagi donlot file ditengah jalan suka putus sendiri, terutama di jam2 siang, padahal sinyal bagus, thx b4
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
09-01-2014 09:09
Kalo di gerai esia bisa inject no esia gak sih? Klo bsa brp biayanya?
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
09-01-2014 09:22
Quote:Original Posted By sieyogi
Pagi gan, mau tanya knp kalo tiap lagi donlot file ditengah jalan suka putus sendiri, terutama di jam2 siang, padahal sinyal bagus, thx b4


Pagi gan,
Mengenai koneksi internet ini dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya : topografi wilayah, cuaca, banyaknya pengguna pada waktu yg bersamaan, lalu lintas akses data, ketebalan bangunan, kondisi komputer, banyaknya virus / spam dll..., sehingga disarankan koneksinya secara berkala di jam-jam tdk sibuk

Untuk pengecekan kami, silahkan bisa diinfokan :
-nomor esia lengkap dng kode area :
-nomor ICCID dibelakang kartu :
-jenis modem :
-nomor telp yg bisa dihubungi :

thx^wm
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
09-01-2014 09:26
Quote:Original Posted By danieltjhai13
Kalo di gerai esia bisa inject no esia gak sih? Klo bsa brp biayanya?


Hi pagi gan,

Untuk inject nomor Esia bisa langsung ke gerai terdekat ya, dng membawa :
-KTP/SIM
-perangkat hp yg akan di inject dng nomor esia :
-dapat menyebutkan data registrasi :

untuk hape yg diinject dng nomor esia harus dalam keadaan kosong ( tidak sedang terinject dng nomor operator lain )
Proses inject tidak dikenakan biaya, namun disarankan untuk melakukan pengisian pulsa utk aktivasi paket internet.

Info lokasi gerai dpt dilihat di : http://myesia.com/esia-gerai.html

thx^wm
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
09-01-2014 09:37
Gan promo android yang 500rb sudah gak ada lagi ya? Oiya mau nanya jg punya suggest gak gan modem atau portable hotspot yg bisa pake esia dan support windows 8?
0 0
0
Official Esia Thread, Share di sini Yuk! - Part 1
09-01-2014 09:56
Quote:Original Posted By danieltjhai13
Gan promo android yang 500rb sudah gak ada lagi ya? Oiya mau nanya jg punya suggest gak gan modem atau portable hotspot yg bisa pake esia dan support windows 8?


Untuk hape android yg harganya 500rb tidak ada gan, hape android yg tersedia di esia bisa klik di : http://myesia.com/hapeesia.html

Untuk modem esia max-d memang tdk direkomendasikan utk windows8, kami sarankan agan bisa kunjungi service center dari modemnya untuk pengecekan lebih lanjut agar bisa digunakan di windows8.Info lokasi service center ada di buku garansinya ya.

thx^wm
0 0
0
Halaman 79 dari 432
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia