Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
4498
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011382914/all-about-lombok
ALL ABOUT LOMBOK Dibawah ini sedikit penjelasan tentang transportasi dan hotel hotel di Lombok. semoga bisa membantu agan agan semua yang ingin berlibur ke pulau lombok. Dimohon untuk tidak berpromosi dithread ini,karena disini murni menyediakan informasi tentang pulau lombok dan sekitarnya :shakehand2 Penerbangan di Pulau Lombok: Domestik: Lion Air & Wings Air: Jakarta, Surabaya, Denpasar Garuda
Lapor Hansip
09-11-2011 01:04

All About Lombok

ALL ABOUT LOMBOK


Dibawah ini sedikit penjelasan tentang transportasi dan hotel hotel di Lombok. semoga bisa membantu agan agan semua yang ingin berlibur ke pulau lombok.
Dimohon untuk tidak berpromosi dithread ini,karena disini murni menyediakan informasi tentang pulau lombok dan sekitarnya :shakehand2

Penerbangan di Pulau Lombok:
Domestik:
Lion Air & Wings Air: Jakarta, Surabaya, Denpasar
Garuda Indonesia: Jakarta, Surabaya, Denpasar, Makassar
Citilink: Surabaya, Jakarta
Trans Nusa: Denpasar, Bima
Merpati Nusantara: Denpasar, Bima
Sky Aviation: Denpasar

International:
Silk Air: Singapura
Tiger Air: Singapura
Air Asia: Kuala Lumpur, Malaysia
Jetstar: Perth - Australia

Tarif penyebrangan Padang Bai - Lembar dan sebaliknya (setiap jam):
Pejalan Kaki: 40.000/orang
Sepeda: 57.000/unit
Sepeda Motor: 112.000/unit
Mobil Penumpang: 733.000/unit
Mobil Pick up: 687.000/unit
Mini Bus: 1.484.000/unit
More info follow @infolembar

Transportasi :
Dari Bandara Internasional Lombok:
Tujuan Mataram:
Damri : Bandara-Mataram (Pool Damri) 20.000
Taxi Bandara: 100rb-200rb

Tujuan Senggigi:
Damri Bandara-Senggigi 30.000.
Taxi Bandara: 150rb-200rb

Tujuan Bangsal:
Taxi Bandara: 250rb-350rb
atau Bandara - Senggigi via Damri (30rb) sambung Ojek/Taksi ke Bangsal

Dari Pelabuhan Lembar
Tujuan Mataram:
Angkutan umum: 15.000 (sampai Terminal Mandalika)
Taxi: -/+ 100rban

Tujuan Sengiggi:
Angkot ke terminal Mandalika (15rb), lanjut Terminal - Ampenan (5rb), Ampenan - Senggigi (5rb).
Taxi : -/+ 150rban

Tujuan Bangsal:
Angkot ke terminal Mandalika (15rb), Lanjut L300 tujuan Bangsal Pemenang (15rb)

Angkutan umum di Lombok sangat jarang dan tidak semua destinasi wisata terdapat Angkutan Umum. Bagi yang ingin explore Lombok lebih disarankan untuk sewa mobil berikut driver.

Tarif-tarif:
Public Boat Bangsal - Gili Trawangan : 12.000 + retribusi 2.500 (dari jam 8.00 - 17.00)
Public Boat Bangsal - Gili Meno : 11.000 + retribusi 2.500 (dari jam 9.00 - 14.00)
Public Boat Bangsal - Gili Air : 10.000 + retribusi 2.500 (dari jam 8.00 - 11.00)

Snorkling Trip 3 Gili (Trawangan, Meno, Air) : 100rb/orang termasuk Snorkling set. Start dari jam 10.00 - 15.00.

Itinerary Standar:
3 Hari 2 Malam


4 Hari 3 Malam


Hotel & Homestay:
SENGGIGI


GILI TRAWANGAN/MENO/AIR


PANTAI KUTA / MANDALIKA


Kuliner Khas Lombok
Kuliner

Sementara itu dulu, untuk Hotel-hotel murah dan yang lain-lain akan saya info secepatnya.

Special Thanks untuk rekan-rekan yang membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan dari rekan kaskuser lainnya.
Diubah oleh WongSeni
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 102 dari 227
All About Lombok
31-12-2013 18:02
Quote:Original Posted By laniatour
bantu jawab kemungkinan di bulan februari masih hujan gan di lombok


Tapi kapal-kapal untuk snorkeling berani ngelayar gak gan?
Sama kapal dari lombok-bali ada pengaruhnya gan. Makasih gan.
0 0
0
All About Lombok
01-01-2014 00:13
Hohowwww nostalgia bnget nih Lombok. Udah dulu bnget ane bbrp kali ke Lombok jaman SD, seinget ane sepanjang perjalanan banyak pohon kelapa nya.
Entah skrg begimana keadaannya..
Mantau trit ini beserta komeng2 Agan2 skalian jd pngen kesono lg..
*SemogaTerkabul.. Aamiin..
0 0
0
All About Lombok
01-01-2014 02:52
Quote:Original Posted By laniatour
bantu jawab kemungkinan di bulan februari masih hujan gan di lombok


Waduh, liburku pas bulan itu aja sih gan.
0 0
0
All About Lombok
01-01-2014 11:03
Quote:Original Posted By gen1992
Tapi kapal-kapal untuk snorkeling berani ngelayar gak gan?
Sama kapal dari lombok-bali ada pengaruhnya gan. Makasih gan.

pengaruhnya kapal dari lombok ke bali kalau cuaca / ombak lagi besar biasanya pelabuhan di tutup sampai cuaca bersahabat.untuk kapal yg snorkling kalau betul2 ombaknya lagi gede sih biasanya nunggu sampe ombaknya agak tenang gan.
0 0
0
All About Lombok
01-01-2014 23:44
Quote:Original Posted By gen1992
Waduh, liburku pas bulan itu aja sih gan.
gak usah pesimis dlu gan, siapa tau pas agan kesini ujannya gak hujan emoticon-rainbow
0 0
0
All About Lombok
02-01-2014 11:35
Quote:Original Posted By laniatour

pengaruhnya kapal dari lombok ke bali kalau cuaca / ombak lagi besar biasanya pelabuhan di tutup sampai cuaca bersahabat.untuk kapal yg snorkling kalau betul2 ombaknya lagi gede sih biasanya nunggu sampe ombaknya agak tenang gan.

kemaren ane kesono posisi ujan n mendung tetep jalan tuh kapal om
ombak


mendung


Quote:Original Posted By laniatour
gak usah pesimis dlu gan, siapa tau pas agan kesini ujannya gak hujan emoticon-rainbow


bener kata suhu ini,,cuaca ga bisa diprediksi,,selama disana kmrn ane ujan n mendung mulu,giliran plg malah cerah bgt
0 0
0
All About Lombok
02-01-2014 13:43
Quote:Original Posted By laniatour

pengaruhnya kapal dari lombok ke bali kalau cuaca / ombak lagi besar biasanya pelabuhan di tutup sampai cuaca bersahabat.untuk kapal yg snorkling kalau betul2 ombaknya lagi gede sih biasanya nunggu sampe ombaknya agak tenang gan.


Makasih gan.
0 0
0
All About Lombok
02-01-2014 15:19

Reply Agan meimeidee

Quote:Original Posted By meimeidee


Bantu Jawab ya (pengalaman awal bulan baru pulang liburan dari Lombok) :
- Penyebrangan Padang bai - ke Pelabuhan Lembar atau sebaliknya ada 24 jam. jadi jam berapa aja mau berangkat kapal ferry ada 24 jam

- Penyebrangan Pelabuhan Bangsal - Gili buka dari pagi sekitar jam 7 pagi, penyebrangan terakhir jam 5 sore

- Fast Boat ke Gili T cek ke website Marina Srikandi atau operator lain yang ada, disitus web lengkap dari harga sampai jam keberangkatan

- dari Bangsal ke Mataram, tergantung agan mau naik angkutan umum atau sewa mobil. kalo mau naik angkutan umum baca di page one gan.

- Penyewaan Motor ada gan, tapi jarang ada yang mau nyewakan buat orang dari luar lombok (menurut orang sana yang pernah ane tanya)




TERIMA KASIH BANYAK JURAGAN..!!
emoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol
Yang telah memberi masukan, berkat Agan, sudah ada gambaran di otak ane emoticon-Jempol

btw, TRIP Agan kemarin bikin merangsang dan menggebu2 nih, jd pengen buru2 kesana emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Sekali lg terima kasih yaaa gan emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh Iyeah
0 0
0
All About Lombok
02-01-2014 15:26

Reply Agan WongSeni

Quote:Original Posted By WongSeni


Udah di jawab ama agan @meimeidee.
Cmn nambahin utk Fastboat Bali-Gili T biar lebih murah agan beli di Travel Agent harga bisa setengah dari harga di web resmi operator fastboat. emoticon-Smilie


TERIMA KASIH BANYAK JURAGAN..!!
emoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol
Atas masukannya buat Fastboat Bali-Gili emoticon-Jempol

Sekali lg terima kasih yaaa gan emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
All About Lombok
02-01-2014 17:42
Quote:Original Posted By Iyeah


TERIMA KASIH BANYAK JURAGAN..!!
emoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol
Yang telah memberi masukan, berkat Agan, sudah ada gambaran di otak ane emoticon-Jempol

btw, TRIP Agan kemarin bikin merangsang dan menggebu2 nih, jd pengen buru2 kesana emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Sekali lg terima kasih yaaa gan emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


sama-sama gan semoga membantu (btw ane cewe gan hehehee emoticon-Malu (S)...: ) shakehand2

Lombok masih banyak yang bagus dan keren buat di jelajah dan itu milik Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Happy Travelling gan emoticon-Traveller
0 0
0
All About Lombok
03-01-2014 19:01
Quote:Original Posted By meimeidee


sama-sama gan semoga membantu (btw ane cewe gan hehehee emoticon-Malu (S)...: ) shakehand2

Lombok masih banyak yang bagus dan keren buat di jelajah dan itu milik Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Happy Travelling gan emoticon-Traveller


Waaaaaaaaa, Maaaaf Sist ane gak tau emoticon-Sorryemoticon-Mewek

emoticon-Maaf Aganwati MAAF emoticon-Maaf Aganwati

jadi emoticon-Malu

Doa in ane sist, biar bisa nyebrang ke Lombok (denger2 ada ombak gede gara2 cuaca)

semua referensi sist ude ane lipet jd GuideBook heheheheheh

salam emoticon-Traveller

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
All About Lombok
03-01-2014 19:59
Quote:Original Posted By Iyeah


Waaaaaaaaa, Maaaaf Sist ane gak tau emoticon-Sorryemoticon-Mewek

emoticon-Maaf Aganwati MAAF emoticon-Maaf Aganwati

jadi emoticon-Malu

Doa in ane sist, biar bisa nyebrang ke Lombok (denger2 ada ombak gede gara2 cuaca)

semua referensi sist ude ane lipet jd GuideBook heheheheheh

salam emoticon-Traveller

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia



hahahhaa ga apa gan emoticon-Big Grin

tahun 2012 ke 2013 lalu pas ane new year di gili trawangan, pas kena hujan plus ombaknya tinggi juga gan... jadi pas snorkeling di gili ga gitu nikmatin karna ombak. tapi ane doain gan, cuaca cerah. biar agan bisa nikmatin lombok emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About Lombok
03-01-2014 20:10
gw mo share ni kmarin pengalaman solo backpacker lombok emoticon-Traveller
gw mulai dr bali aja ya

- perjalanan dari ubung tgl 28 des 2013 gw naek ojek ke bypass karna udah siang skitar jam 1 buat nyetop truk gede/ fuso (sbnernya bisa nyetop di lampu merah deket ke terminal ubung)
biaya nya 20rb
- lanjut numpang fuso dari bypass ke mataram 50rb
- sampai di mataram gw nginep di pesaban hotel 125rb (mnrut gw kurang recomended hotelnya dengan biaya 125)
ke pesaban hotel gw naek taxi 15rb karna udah malem jam 9 klo WITA
- trus esok nya tgl 29 des 2013 gw pndah ke wisma nusantara yg di seruni karna buta arah gw nginap dsitu 100/rb permalam ada 4 kasur
yang 50rb abis katanya tp keknya di boongin ma pnjganya
(mending cari penginapan yg di cakranegara biar gmpg dapat kendaraan, di cakra negara juga ada wisma nusantara 2)
- dr seruni gw nyewa ojeg buat muter2 lombok 100rb/hari (karna gw tanya2 gak ada penyewaan ojeg disana ada juga susah dapat karna org lokal kabarnya di blacklist)
- kemudian h3 tgl 30 gw langsung cabut ke gili
pertama naek angkot ke suwete 10rb
lanjut dr suwete ke sepanjang naek angkot (d lombok nyebutnya engkel) 15rb
lanjut lagi naek kodomo (sejenis andong klo di jogja) 10rb ke pelabuhan
nyebrang ke gili trawangan 13rb
- penginapan tgl 30 di trawangan kena 200rb(karna high season) deket homestay rumah hantu
trus gw sewa sepeda 30rb/hari dengan nego
terus keliling pulau sambil cari snorkling trip 3gili harganya 100rb
- penginapan tgl 31 gw kena 125 karna penginapan ala backpacker campur2 1 kamar (gw keliling2 yg laen 750rb ke atas harganya)
terus gw dapat sekamar sama bule cew asal finland emoticon-Matabelodia jg sendirian

- tgl 1 jannyebrang pulangnya sama 13rb klo gak sala inget
- terus lanjut kodomo 10rb, engkel 15rb sampai mandalika
dari mandalika ke pel. lembar 30rb
nah di pelabuhan kena calo T_T bis ke ubung 80rb karna udah sore
padahal plan gw pengen numpang fuso lagi

liburan solo backpacker pertamax lumayan nyesat dengan info yg pas2an emoticon-Traveller
tapi lumayan jg buat pengalaman
lain kali pengen lagi ke lombok emoticon-Traveller
cuma sempat ke tj aan, pantai kute , sama gili doank
padahal pengen keliing smua
trus dompet dan atm dah kempes makanya gw putusin pulang

tips gw sih

klo pergi2 klo turun di terminal psti d serbu calo, jalan dlu keluar terminal tanya2 aja ke pedagang d luar terminal

maaf klo berantakan
0 0
0
All About Lombok
03-01-2014 21:08
permisi agan-agan semua, ane sama temen-temen rencananya mau ke lombok januari ini, ada yang punya info kontak penyewaan mobil yang bisa self drive ga yah yang recomended? kemarin dapet di kaskus tapi sudah fullbook, oiyaa daan mungkin ada agan-agan yang punya kontak orang yang biasa nyewain rumah di kuta dan senggigi emoticon-Big Grin


mohon bantuannya agan semua emoticon-Big Grin emoticon-Kiss
Diubah oleh sitirahmaprawit
0 0
0
All About Lombok
08-01-2014 10:05
permisi agan-agan semua, ane sama temen-temen rencananya mau ke lombok januari ini, ada yang punya info kontak penyewaan mobil yang bisa self drive ga yah yang recomended dan penginapan yang recomended di senggigi yang harganya rada miring boleh di info kan kalau ndak yang deket daerah wisata gitu gan ?


mohon bantuannya agan semua emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
All About Lombok
09-01-2014 11:19
Quote:Original Posted By sitirahmaprawit
permisi agan-agan semua, ane sama temen-temen rencananya mau ke lombok januari ini, ada yang punya info kontak penyewaan mobil yang bisa self drive ga yah yang recomended? kemarin dapet di kaskus tapi sudah fullbook, oiyaa daan mungkin ada agan-agan yang punya kontak orang yang biasa nyewain rumah di kuta dan senggigi emoticon-Big Grin


mohon bantuannya agan semua emoticon-Big Grin emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By BukanNamaBaik
permisi agan-agan semua, ane sama temen-temen rencananya mau ke lombok januari ini, ada yang punya info kontak penyewaan mobil yang bisa self drive ga yah yang recomended dan penginapan yang recomended di senggigi yang harganya rada miring boleh di info kan kalau ndak yang deket daerah wisata gitu gan ?


mohon bantuannya agan semua emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Salam Lombok Traveller,

Mohon info detail untuk tgl kedatangan, rencana wisata, jenis kendaraan, & jumlah 'teman - teman' penumpang.

Salam.
0 0
0
All About Lombok
09-01-2014 12:38
permisi gan mau nanya, ada penginapan murah di daerah lombok gak ya? ane rencana mau liburan kesana gan akhir bulan ini, ane rencana naek motor sih. makasih gan
0 0
0
All About Lombok
09-01-2014 15:36
Udah lama gak mampir dimari, abis cuti mudik.....
ijin share
flying back home
0 0
0
All About Lombok
09-01-2014 23:30
thread 2011 kok masi soon/under contruction semua ya
lagi cari info daerah rinjani hehe emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About Lombok
10-01-2014 08:23
Quote:Original Posted By deschanell
permisi gan mau nanya, ada penginapan murah di daerah lombok gak ya? ane rencana mau liburan kesana gan akhir bulan ini, ane rencana naek motor sih. makasih gan


rencana mau stay di daerah mana?
Kalau di daerah cakranegara deket sama mataam Mall wisma nusantara ratenya 60rb-100rban gan agan
0 0
0
Halaman 102 dari 227
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia