Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5426
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012213117/guppy-lovers---part-2
GUPPY LOVER SEBELUM POSTING TOLONG BACA DULU RULES THREAD RULES 1. Dilarang membuat postingan bernuansa Junk , Spam 2. Gunakan Kata-kata yang sopan dan saling menghormati Sesama kaskuser jangan saling nge flame satu sama lain 3. Kalau ngepost pict BWK , tolong diberi spoiler 4. DILARANG KERAS untuk berjualan di thread 5. Kalo TS atau kaskuser lain ada salah info mohon dikoreksi dengan kata-kata ya
Lapor Hansip
27-12-2011 12:54

Guppy LOVers

Guppy LOVers - Part 2Guppy LOVers - Part 2


GUPPYLOVER


SEBELUM POSTING TOLONG BACA DULU RULES

THREAD RULES



1. Dilarang membuat postingan bernuansa Junk , Spam
2. Gunakan Kata-kata yang sopan dan saling menghormati Sesama kaskuser jangan saling nge flame satu sama lain
3. Kalau ngepost pict BWK , tolong diberi spoiler
4. DILARANG KERAS untuk berjualan di thread
5. Kalo TS atau kaskuser lain ada salah info mohon dikoreksi dengan kata-kata yang bijak, bila perlu disertakan dengan referensi dari sumber-sumber yang ada ataupun pengalaman pribadi
6. Melanggar rules = dilaporkan ke Moderator Freshwater Fish
7. Diusahakan posting lebih jadi 1baris...jangan dibiasakan jadi jagoan one liner...





KUMPULAN FOTO2 DARI KOLEKTOR KASKUS


Koleksi foto akan di perbaharui
Diubah oleh cyrus07
profile-picture
Erick228 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 176 dari 272
Guppy LOVers - Part 2
29-12-2013 13:19
Quote:Original Posted By iwanenator


bukannya mestinya happy fish keeping yah ? kalo happy fishing mah artinya mancing apa menjala ikan emoticon-Ngakak


Apa kata lu aja dah.. Wkwk.. Yg ky begini an lah di coment in..
Diubah oleh cleo888
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
29-12-2013 13:28
Quote:Original Posted By cleo888


Yap jkt bro.. Kelapa Gading..

Berkenan bgt koq bro.. Hehe.. Tp btr ya sy siap2 dl br aja duduk di mobil.. Mau plg dl bro ke bogor.. Nanti klo udah sampai sy add ya.. Dr kmrn XL lemot di apartemen..


sep thx bro uda di add hehe
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
29-12-2013 22:52
Quote:Original Posted By cleo888


Saya tiap hari sekali bro.. Hehe.. Subuh2 bgn lgs kerjain 5 akua, 1 tupperware.. Klo nti udah 20 akuarium, manajemen nya stgh2 gantian2.. Soal nya kelamaan ga di ksh udara tkt mati klo nunggu in kotoran ngendap..

Ini ceritaku, apa cerita mu??? Hehe.. #IklanIndomie#

PS : habis sedot satu akua ada baik nya selang di bilas lg, gpp bolak balik bilas.. Tujuan nya hilangin ganggang yg nempel di akua sblm nya.. Baru deh sedot lg akua yg berikut nya..


Manteb banget, tadi sore aja, ane baru bersihin 3 aqua, dah teler...stress n gak bisa tidur emoticon-Ngakak
(makan waktu 5 jam) emoticon-Busa

Rasanya mau tak "buang" semua akuariumnya emoticon-Ngakak
Ngebersihin cuma 2 minggu sekali, n begitu liat aqua ke-4 (lumayan gede), nyerah tanpa syarat.

Btw gan, dimana ya nyari Guppy canggih, yang warna ijo atau blue grass?

Ane dah punya yang Albino, Black Moscow, Snake Skin, Leopard, Tuxedo, n Mozaic, tapi masih mau nyari yang warna ijo (ane ada liat di majalah atau situs Guppy, lupa), ada yang tau gak gan, tempat yang jual Guppy warna hijau?
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-12-2013 01:58
Misi agan2 semua.. saya newbie soal guppy..
mau nanya.. kalo guppy lokal yang warna kuning itu namanya apa?
"Guppy kuning"

"Guppy kuning"


trus biasanya harganya sekitar berapaan ya gan? thanks buat agan2 semua.. emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh DewaKeadilan
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-12-2013 02:57
Quote:Original Posted By krisna satanic


Manteb banget, tadi sore aja, ane baru bersihin 3 aqua, dah teler...stress n gak bisa tidur emoticon-Ngakak
(makan waktu 5 jam) emoticon-Busa

Rasanya mau tak "buang" semua akuariumnya emoticon-Ngakak
Ngebersihin cuma 2 minggu sekali, n begitu liat aqua ke-4 (lumayan gede), nyerah tanpa syarat.

Btw gan, dimana ya nyari Guppy canggih, yang warna ijo atau blue grass?

Ane dah punya yang Albino, Black Moscow, Snake Skin, Leopard, Tuxedo, n Mozaic, tapi masih mau nyari yang warna ijo (ane ada liat di majalah atau situs Guppy, lupa), ada yang tau gak gan, tempat yang jual Guppy warna hijau?


Jgn bro.. Haha.. Masa di buang?? Di hibah in aja, sy mau deh bayarin.. Baca cerita nya, sy jadi inget pengalaman dl.. Haha..

Gpp bro pengalaman, dulu wkt awal pelihara guppy jg sy bgtu.. Tp skg 5 akua sy cuma 45menit bro.. Dibuat se efisien mungkin tempat nya, jadi ga terll byk bolak balik jauh.. Maka nya itu akua2 sy semua deket WC.. emoticon-Big Grin
Klo lagi ga licin bgt selang aerator bys nya filter sy ga cuci.. Cuma sedot kotoran doank, isi air lg.. Klo gini cuma 15mnt.. Hehe.. emoticon-Big Grin

Blue grass ky nya udah strain wajib para breeder mana pun.. Lumayan laku dr jaman ke jaman.. Hehe.. Coba aja nanya tmn2 disini..

Quote:Original Posted By DewaKeadilan
Misi agan2 semua.. saya newbie soal guppy..
mau nanya.. kalo guppy lokal yang warna kuning itu namanya apa?

trus biasanya harganya sekitar berapaan ya gan? thanks buat agan2 semua.. emoticon-I Love Kaskus (S)


Guppy kuning?? Cobain yellow cobra atau german yellow albino bro.. emoticon-Big Grin tp klo german yellow albino ky mcm wrna gold c..

Klo harga relatif, hehe.. Tergantung bisa nawar sama breeder nya mau ksh harga brpa.. Kdg2 beda breeder, beda harga..
Diubah oleh cleo888
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-12-2013 12:27
Guppy Pasaran Rp 2.000 yg di upgrade

Guppy LOVers - Part 2
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-12-2013 15:34
Quote:Original Posted By jeffrykaslim
Guppy Pasaran Rp 2.000 yg di upgrade

Guppy LOVers - Part 2


jantan ya ? ciri guppy pasarnya (ekor kecil) lum bisa ilang ya.... tapi warnanya mayan unik.. halfback yellow market guppy emoticon-Big Grin
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
30-12-2013 19:42
Quote:Original Posted By krisna satanic


Manteb banget, tadi sore aja, ane baru bersihin 3 aqua, dah teler...stress n gak bisa tidur emoticon-Ngakak
(makan waktu 5 jam) emoticon-Busa

Rasanya mau tak "buang" semua akuariumnya emoticon-Ngakak
Ngebersihin cuma 2 minggu sekali, n begitu liat aqua ke-4 (lumayan gede), nyerah tanpa syarat.

Btw gan, dimana ya nyari Guppy canggih, yang warna ijo atau blue grass?

Ane dah punya yang Albino, Black Moscow, Snake Skin, Leopard, Tuxedo, n Mozaic, tapi masih mau nyari yang warna ijo (ane ada liat di majalah atau situs Guppy, lupa), ada yang tau gak gan, tempat yang jual Guppy warna hijau?


blue grass ditunggu aja gan wkwkwkwk.. moga2 jadi..

Quote:Original Posted By jeffrykaslim
Guppy Pasaran Rp 2.000 yg di upgrade

Guppy LOVers - Part 2


wets mantep nih dipajang jg di kaskus hehe

Quote:Original Posted By iwanenator


jantan ya ? ciri guppy pasarnya (ekor kecil) lum bisa ilang ya.... tapi warnanya mayan unik.. halfback yellow market guppy emoticon-Big Grin


ekor kecil tapi langka nih hehe..
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
31-12-2013 08:25
Misi gan. Ane udah dapat guppy nih emoticon-Smilie baru beli tp guppy ane jantannya selalu ada di dasar akuarium ane kasih makan fbw tapi gak dimakan2 juga. Di cuekin. Kemaren jantannya yang satu sudah berpulang. ada masalah dimana ya gan?
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
31-12-2013 08:56
misi gan mau nanya, kalo beli guppy yg beraneka macam dimana ya tempatnya. dareah jabode. ane nemu yg standart mulu guppynya. pngn yg redgrass
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
31-12-2013 09:55
Quote:Original Posted By Nankz Lil-G
Misi gan. Ane udah dapat guppy nih emoticon-Smilie baru beli tp guppy ane jantannya selalu ada di dasar akuarium ane kasih makan fbw tapi gak dimakan2 juga. Di cuekin. Kemaren jantannya yang satu sudah berpulang. ada masalah dimana ya gan?


Yg berpulang mungkin gagal adaptasi.. Minta retur blh ga bro?? Hehe..

Klo fbw di cuekin kemungkinan, masih adaptasi..

Aklimatisasi udah?? Klo sy bys nya emg puasain dl stgh hari, trus lgs ksh casut dl buat jinakin nya.. Habis itu br ksh mcm2..
Klo lg musim hujan c musti nya normal klo di dasar terus.. Tapi klo satu harian ga berenang2 agak dikit ga normal..

Klo blh tau jenis nya apa bro?? Albino bukan??
Diubah oleh cleo888
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
31-12-2013 11:12
Quote:Original Posted By cleo888


Yg berpulang mungkin gagal adaptasi.. Minta retur blh ga bro?? Hehe..

Klo fbw di cuekin kemungkinan, masih adaptasi..

Aklimatisasi udah?? Klo sy bys nya emg puasain dl stgh hari, trus lgs ksh casut dl buat jinakin nya.. Habis itu br ksh mcm2..
Klo lg musim hujan c musti nya normal klo di dasar terus.. Tapi klo satu harian ga berenang2 agak dikit ga normal..

Klo blh tau jenis nya apa bro?? Albino bukan??


Klo yg berpulang bonus nya juga sih emoticon-Big Grin ambil dari agan dian emoticon-Malu (S)

Aklimatisasi itu apa gan? emoticon-Malu (S)

Bedewe disini susah nyari casut. Adanya casut kering. kemaren pakan discus banter2 yaa FBW itu gan yg alami.
Eh iya casut kering sm casut basah ada perbedaan gak? Selain basah ama kering tentunya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
31-12-2013 19:04
Quote:Original Posted By Nankz Lil-G


Klo yg berpulang bonus nya juga sih emoticon-Big Grin ambil dari agan dian emoticon-Malu (S)

Aklimatisasi itu apa gan? emoticon-Malu (S)

Bedewe disini susah nyari casut. Adanya casut kering. kemaren pakan discus banter2 yaa FBW itu gan yg alami.
Eh iya casut kering sm casut basah ada perbedaan gak? Selain basah ama kering tentunya emoticon-Ngakak (S)


hasil gugling
Aklimatisasi merupakan suatu upaya penyesuaian fisiologis atau adaptasi dari suatu organisme terhadap suatu lingkungan baru yang akan dimasukinya.

katanya sih kalo yg kering gizinya udah berkurang banyak emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
31-12-2013 19:17
Quote:Original Posted By KokiBelang


hasil gugling
Aklimatisasi merupakan suatu upaya penyesuaian fisiologis atau adaptasi dari suatu organisme terhadap suatu lingkungan baru yang akan dimasukinya.

katanya sih kalo yg kering gizinya udah berkurang banyak emoticon-Bingung (S)


Thanks gan kobel.
Bedewe masalahnya sih disitu. ane cuman dapetnya casut kering emoticon-Hammer (S)

0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
31-12-2013 20:21
Quote:Original Posted By Nankz Lil-G


Klo yg berpulang bonus nya juga sih emoticon-Big Grin ambil dari agan dian emoticon-Malu (S)

Aklimatisasi itu apa gan? emoticon-Malu (S)

Bedewe disini susah nyari casut. Adanya casut kering. kemaren pakan discus banter2 yaa FBW itu gan yg alami.
Eh iya casut kering sm casut basah ada perbedaan gak? Selain basah ama kering tentunya emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By KokiBelang


hasil gugling
Aklimatisasi merupakan suatu upaya penyesuaian fisiologis atau adaptasi dari suatu organisme terhadap suatu lingkungan baru yang akan dimasukinya.

katanya sih kalo yg kering gizinya udah berkurang banyak emoticon-Bingung (S)


Ohhh, klo bonus relakan saja.. Hehe.. Anggap aja belajar ya bro..

Thx bgt ya bro koki udah bantu jwb.. emoticon-Malu (S)

Bener, klo casut kering krn udah lewat proses pengeringan bys nya kelemahan nya jg tumbuh jamur bro klo expired, dan kdg sm ky fbw qta gatau apa proses nya udah melewati pembersihan maksimal apa blm..
Kultur aja bro, beli secuil, air bekas kotoran ikan jgn di buang, sy bingung mau jelasin skema nya aliran tertutup casut.. terbukti ampuh jg c di banding ksh kotoran ayam wlopun ga semaksimal kotoran ayam..

Aklimatisasi itu proses adaptasi, bys ikan yg baru dtg, qta harus bantu aklimatisasi nya.. Ada step proses nya.. Dl sy belajar sm om hendry..
Saya coba jelasin ya :
1. Ikan yg baru dtg di rendem sm plastik bungkusan nya di dlm akua yg baru, tujuan nya kenalin suhu air yg akan di mskin ikan tsb.. Klo di saya proses nya bisa stgh jam..
2. Buka plastik packing nya pelan2, klo bisa dgn kondisi masih kerendem air..
3. Siapin sendok makan, ambil scuil2 air yg ada di dlm akua tsb.. Di mskin pelan2.. Rentan wkt nya 30 detik deh..
4. Klo udah penuh, jgn paksa ikan keluar dr plastik packaging nya, biar dia keluar sendiri ke akua..
5. Angkat plastik nya..

Dulu di ofish dia smpt buat thread nya cuma udah hilang, cuma sy masih ada copas an nya.. Setelah mencerna kata2 dia dl dan kongko2, jd nya sedikit byk proses nya bgtu dan stiap beli guppy aklimatisasi yg sy lakuin bgtu dan lumayan berhasil.. Kdg klo kuras total sy juga lakuin lg ini aklimatisasi, tp krn proses nya udah ga pakai plastik sy pakai gelas akua..

Mungkin ada yg lebih ajib lagi, bisa nambahin..
Diubah oleh cleo888
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
01-01-2014 04:12
Quote:Original Posted By lutfidp
misi gan mau nanya, kalo beli guppy yg beraneka macam dimana ya tempatnya. dareah jabode. ane nemu yg standart mulu guppynya. pngn yg redgrass


beli onlen aja emoticon-Smilie
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
01-01-2014 14:45
Quote:Original Posted By iwanenator
beli onlen aja emoticon-Smilie
kurang bnyk yg jual. pngn bisa milih2 juga gtu
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
01-01-2014 14:49
misi agan-agan...
numpang tanya nih
kalo guppy kena white spot nembuhinya gimana ya ??
liat di google katanya kasih obat biru sama garem, udah di terapin malah nambah banyak white spotnya.
disini sih suhu airnya dingin gara2 tiap hari ujan.
apa ada cara lain yang bisa saya terapin, makasih.

0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
01-01-2014 15:26
Quote:Original Posted By relimist
misi agan-agan...
numpang tanya nih
kalo guppy kena white spot nembuhinya gimana ya ??
liat di google katanya kasih obat biru sama garem, udah di terapin malah nambah banyak white spotnya.
disini sih suhu airnya dingin gara2 tiap hari ujan.
apa ada cara lain yang bisa saya terapin, makasih.



Pake heater gak gan di akua nya? Klo ikannya di akua karantinain gak?
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
01-01-2014 17:09
Quote:Original Posted By Nankz Lil-G


Pake heater gak gan di akua nya? Klo ikannya di akua karantinain gak?


ga ad gan... emoticon-Cape d... (S)

0 0
0
Halaman 176 dari 272
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia