Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7620
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520a29c648ba54f537000005/filter-ask-n-sharing---part-1
Bro n Sis semua.. mari kita saling berbagi pengetahuan n pengalaman tentang Filter, karena masi banyak our brothers n sisters yg butuh pengetahuan dari pakar2 sekalian mengenai filter yg baik dan benar, termasuk saya juga masih perlu banyak mencuri ilmu dari bro n sis :malu: mohon kerjasamanya :beer: sebisa mungkin aq quote dari berbagai thread yg sudah ada, sayang kalau informasinya sampai hilang
Lapor Hansip
13-08-2013 19:42

Filter [ask n sharing]

Bro n Sis semua.. mari kita saling berbagi pengetahuan n pengalaman tentang Filter, karena masi banyak our brothers n sisters yg butuh pengetahuan dari pakar2 sekalian mengenai filter yg baik dan benar, termasuk saya juga masih perlu banyak mencuri ilmu dari bro n sis emoticon-Malu mohon kerjasamanya emoticon-Angkat Beer sebisa mungkin aq quote dari berbagai thread yg sudah ada, sayang kalau informasinya sampai hilang.. emoticon-Kaskus Lovers
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 382
Filter [ask n sharing] - Part 1
28-12-2013 15:10
Permisi gan... mau ninta komentar2 buat akuarium + filter ane..
Sempet kmarin tanya2 soal masalah filter dimari..
Akhirnya very slow project ane selesai walaupun blom 100 %
Sblom pake pvc ane pake pipa bening d abang2 akuarium..
Tp ternyata cepet banget d tumbuhin lumut..
Mohon komentarnya biar filter ane makin mantap.. emoticon-Big Grin
full


maintank


filter


Keterangan :
- gak pake lobang2an an kaca soalnya udah terlanjur jadi dan males bongkar2 nya lg.
- pompa yg d maintank 700 L/H (kata dus nya)
- pompa yg d filter 1400 L/H (kata dus nya juga emoticon-Ngakak (S) )
- pipa pvc 5/8"
- isi filter kapas, karbon, bioball kurang lebih 1500 an (kata yg jual sih isinya segitu)

Masih berasa kurang media filternya.. barangkali ada masukan dari agan2 kira2 d tambahin apa lg buat isi filternya
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
28-12-2013 15:38
Quote:Original Posted By SungSangSumble
Permisi gan... mau ninta komentar2 buat akuarium + filter ane..
Sempet kmarin tanya2 soal masalah filter dimari..
Akhirnya very slow project ane selesai walaupun blom 100 %
Sblom pake pvc ane pake pipa bening d abang2 akuarium..
Tp ternyata cepet banget d tumbuhin lumut..
Mohon komentarnya biar filter ane makin mantap.. emoticon-Big Grin
full


maintank


filter


Keterangan :
- gak pake lobang2an an kaca soalnya udah terlanjur jadi dan males bongkar2 nya lg.
- pompa yg d maintank 700 L/H (kata dus nya)
- pompa yg d filter 1400 L/H (kata dus nya juga emoticon-Ngakak (S) )
- pipa pvc 5/8"
- isi filter kapas, karbon, bioball kurang lebih 1500 an (kata yg jual sih isinya segitu)

Masih berasa kurang media filternya.. barangkali ada masukan dari agan2 kira2 d tambahin apa lg buat isi filternya


wuidih proyek very slow aja enggak sampe sebulan, gimana yang kejar target nih......

cakep gan,

pendapat ane nih ya:

air di main tank tingginya segitu aja? enggak di full in? ati2 kerak di kaca atas (yang enggak kena air) entar liatnya jadi enggak enak.

carbon aktif taruh di chamber terakhir (bareng pompa filter)

plastik diatas BB isinya apaan? biar BB tenggelam aja? kl cuma buat itu enggak usah di pake, BB ngambang juga ok.

Ati2 pake pompa beda kapasitas bisa2 salah satu kekeringan.

sambil di running di tambahin pelet dikit biar ada asupan amoniak sebagai makanan bakteri (bakterinya mulai tumbuh).

media udah cukup, paling kl mau diatas kapas di kasih japmat beli yang 50x50 cm aja, harga dibawah 100 rb. jadinya kotoran kasar udah nyangkut dulu, kapas putinya enggak cepet mampet. makin jarang maintenence
Diubah oleh samsoe
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
28-12-2013 15:56
Quote:Original Posted By samsoe


iya gan, di setnya 5 kali sehari porsi enggak banyak2.

enggak tau juga ya, mulai berubahnya sejak ane pasang foodtimer, naikin lift PH +-15 cm an, sama di tinggal pergi. jadi bingung mana yang ngaruh hehehe.

Kayanya sih PH nya juga ngaruh output air dari filter jadi kecil....... padahal lift cuma beda 15 cm an (ane tambahin talang diatas kotak filter, agan tau lah tinggi talang seberapa). sementara ane kasih CA dulu moga2 tahan, mau di tinggal 4 hari an nih.

Selain itu ane rasa BB ane kurang gan, cuma pake 250 pcs, kudu nambah 500 an lagi, cuma liat2 harga yang lain jadi pengen nyari yang murahnya hehehe. soalnya sama aja tempat ane beli yang 250 lumayan jauh dari rumah.

cuma yang ane bingung dl di kasih casut 24 jam sehari air kaga kuning (kalo kebanyakan kasihnya jadi keruh susu), ini baru seminggu di kasih pellet aja langusng berubah (lagi males beli & ngurus casut).



....

berarti rasanya karena pake pellet dan ga muter airnya pas ph dimati'in
btw, pellet pake merk yang sama dg sebelum²nya?
kalo beda mungkin dr jenis pelletnya

Quote:Original Posted By loveputing


Oooo..sip sip coba nanti ane cek barangkali kabel..tengkiu gan emoticon-Big Grin

biasanya diujung dekat bodynya powerhead,
ntar kalo dah berhasil dilem sharing disini ya emoticon-Malu (S),
pake lem apa??? soalnya dirumah juga ada 1 yg kek begini emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By SungSangSumble
Permisi gan... mau ninta komentar2 buat akuarium + filter ane..
Sempet kmarin tanya2 soal masalah filter dimari..
Akhirnya very slow project ane selesai walaupun blom 100 %
Sblom pake pvc ane pake pipa bening d abang2 akuarium..
Tp ternyata cepet banget d tumbuhin lumut..
Mohon komentarnya biar filter ane makin mantap.. emoticon-Big Grin
full


maintank


filter


Keterangan :
- gak pake lobang2an an kaca soalnya udah terlanjur jadi dan males bongkar2 nya lg.
- pompa yg d maintank 700 L/H (kata dus nya)
- pompa yg d filter 1400 L/H (kata dus nya juga emoticon-Ngakak (S) )
- pipa pvc 5/8"
- isi filter kapas, karbon, bioball kurang lebih 1500 an (kata yg jual sih isinya segitu)

Masih berasa kurang media filternya.. barangkali ada masukan dari agan2 kira2 d tambahin apa lg buat isi filternya

ooo ini yg dulu itu emoticon-Big Grin
bening gan,
lampunya udah terang emoticon-thumbsup, cuman kurang banyak warna putihnya

- udah jadipun masih bisa dilubang tanpa harus di bongkar emoticon-Big Grin
- power head yg di main tank turunin sampe hampir nyentuh dasar, biar kotoran kesedot abis emoticon-Big Grin
- semprotannya jangan ke arah situ gan, coba tembak ke arah kaca, biar bisa dorong kotoran ke arah powerhead
- air di main tank tambah lagi aja sampe setinggi filter ato lebih dikit lagi gpp

btw, itu yg di kantong plastik hitam di filter, apa'an gan?
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
28-12-2013 16:10
Quote:Original Posted By Miyazakier


hahaha..... mahal minta ampun..... emoticon-Hammer2


pake sedotan gan dipotong2 1cm an lumayan ane beli satu kantong gede cuma 12 rb dibanding K1 apa Helix
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
28-12-2013 16:30
Quote:Original Posted By KokiBelang

berarti rasanya karena pake pellet dan ga muter airnya pas ph dimati'in
btw, pellet pake merk yang sama dg sebelum²nya?
kalo beda mungkin dr jenis pelletnya


biasanya diujung dekat bodynya powerhead,
ntar kalo dah berhasil dilem sharing disini ya emoticon-Malu (S),
pake lem apa??? soalnya dirumah juga ada 1 yg kek begini emoticon-Hammer (S)




walah jadi satu2 nih kaga multy... kg papa sambil nambah post emoticon-Ngakak

ane jarang pake pellet gan dl pake hokky cuma kepake dikit ganti casut. trus karena lama2 males kudu beli lumayan jauh dan belinya juga kudu banyak stok 1 minggu jadi males ngurusin casutnya, sekarang ane coba pake pellet lagi (sankoi) berhubung kasian sama ikannya yang biasa selalu tersedia makanan trus kl pake pellet ane cuma bisa ngsih pagi sama malam ane beliin food timer.

buat ngelem kabel ane punya beberapa ide

1. lem aquarium dl, tipis aja, biar waterproff, trus di kasih sama lem epoxy (yang hitam sama putih di campur) biar kuat.

2. colokan kabel di potong dulu masukin isolasi bakar. setelah di bakar sampe ciut seciutnya di tetesin lem super.

3 kl kebukanya enggak terlalu mepet sama bodi PH (kabel masih bisa di kupas) buka plastik bagian atas PH, potong kabel kupas, sambung dengan kabel yang masih bener, bagian sambungan di lem pake epoxy ke sealen PH, sebelumnya bagian sealent PH nya di amplas dikit biar nyatu antara yang baru dan lama. kalo enggak ketebalan plastik PH masih bisa di pasang lagi. sealent PHny abahanya mirip epoxy

Terus terang ini baru ide, belom pernah di praktekin (sayang kl PH masih bener di potong buat nyoba2. kalo agan udah ada PH yang bocor bisa di cobain dan di share.

ngetes nyetrum apa enggaknya jangan pake tangan sendiri ya gan, pake tes pen aja. ada apa2 ane disuruh tanggung jawab lagi emoticon-Ngakak

Sebenernya ane pernah dapet isolasi khusus untuk underwater, kl enggak salah belinya di glodok jakarta (bekas bokap ane punya, barangnya enggak tau ada dimana sekarang), masalahnya harga lumayan gan, kl cuma di pake seuprit mending beli PH baru.
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
28-12-2013 19:10
Quote:Original Posted By samsoe


wuidih proyek very slow aja enggak sampe sebulan, gimana yang kejar target nih......

cakep gan,

pendapat ane nih ya:

air di main tank tingginya segitu aja? enggak di full in? ati2 kerak di kaca atas (yang enggak kena air) entar liatnya jadi enggak enak.

carbon aktif taruh di chamber terakhir (bareng pompa filter)

plastik diatas BB isinya apaan? biar BB tenggelam aja? kl cuma buat itu enggak usah di pake, BB ngambang juga ok.

Ati2 pake pompa beda kapasitas bisa2 salah satu kekeringan.

sambil di running di tambahin pelet dikit biar ada asupan amoniak sebagai makanan bakteri (bakterinya mulai tumbuh).

media udah cukup, paling kl mau diatas kapas di kasih japmat beli yang 50x50 cm aja, harga dibawah 100 rb. jadinya kotoran kasar udah nyangkut dulu, kapas putinya enggak cepet mampet. makin jarang maintenence


Gak gan mau d tambahin kok airnya.
Siap gan.. ane udah pindahin ke chamber terakhir carbonnya. Pada nanyain plastik itu isinya batu bata gan.. emoticon-Ngakak niatnya buat nenggelemin BB. Cuma udah ane angkat skrng jd ngapung gitu aja skrng BB nya.
Kmarin sempet pake PH yg kapasitasnya sama, cuma kaya gan samsoe kmarin 2 ph emng bener2 susah ngatur debit airnya. Udah d loss 2 2 nya tetep tekor salah 1. Mungkin karna jarak tempuh air yg beda. Skalinya udah pas arus dirasa kurang deres. Jd skrng pake yg beda kapasitas gan. Ane siasatin pake lobang2 gan.. air dari main tank ane loss. dari filter ke main tank ane pake pipa yg d lobangin..
Teknik nya ane namain teknik ngitung lobang pipa
emoticon-Ngakak
Wahh japmat 50X50 ane tau nih beli dimana emoticon-Ngakak (S)
Ok deh gan.. makasih masukannya. Jd buat media filter udah cukup ya gan?? Tinggal tambah japmat aja???

Quote:Original Posted By KokiBelang

ooo ini yg dulu itu emoticon-Big Grin
bening gan,
lampunya udah terang emoticon-thumbsup, cuman kurang banyak warna putihnya

- udah jadipun masih bisa dilubang tanpa harus di bongkar emoticon-Big Grin
- power head yg di main tank turunin sampe hampir nyentuh dasar, biar kotoran kesedot abis emoticon-Big Grin
- semprotannya jangan ke arah situ gan, coba tembak ke arah kaca, biar bisa dorong kotoran ke arah powerhead
- air di main tank tambah lagi aja sampe setinggi filter ato lebih dikit lagi gpp

btw, itu yg di kantong plastik hitam di filter, apa'an gan?


Iya emng kurang putih nya gan buat lampunya.. buat lampu ane pikirin nanti deh skalian mikir mau d isi ikan apaan.
Wahh... ane sempet nanya gan d deket rumah ane. Buat lubangin kaca d akuarium yg udah jd gak bisa katanya.. sempet mau ane bongkar td nya.. cuma katanya abangnya lg gak bisa d lubangin kaca yg udahbpernah d pake.. katanya d jamin pecah.. jd harus beli kaca baru terus d lubangin -___-. Makanya ane urungkan niat buat lobang2 overflow. Ternyata mungkin ane mau d tipu sama abang2nya emoticon-Hammer2
Ph udah ane turunin gann.. maksudnya ke arah kaca yg mana gan?? Ke bawah ke depan atau malah d puter ke belakang??
Air main tank udah ane tambahin gan. Hehehe emoticon-Big Grin
Itu plastik isinya batu bata gan.. cuma skrng udah ane keluarin. Sesuai saran dari gan samsoe.
Oh iya menurut bang kobel ada yg perlu dikoreksi gan buat media filternya??
Terimakasih.
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
28-12-2013 19:44
Quote:Original Posted By SungSangSumble


Gak gan mau d tambahin kok airnya.
Siap gan.. ane udah pindahin ke chamber terakhir carbonnya. Pada nanyain plastik itu isinya batu bata gan.. emoticon-Ngakak niatnya buat nenggelemin BB. Cuma udah ane angkat skrng jd ngapung gitu aja skrng BB nya.
Kmarin sempet pake PH yg kapasitasnya sama, cuma kaya gan samsoe kmarin 2 ph emng bener2 susah ngatur debit airnya. Udah d loss 2 2 nya tetep tekor salah 1. Mungkin karna jarak tempuh air yg beda. Skalinya udah pas arus dirasa kurang deres. Jd skrng pake yg beda kapasitas gan. Ane siasatin pake lobang2 gan.. air dari main tank ane loss. dari filter ke main tank ane pake pipa yg d lobangin..
Teknik nya ane namain teknik ngitung lobang pipa
emoticon-Ngakak
Wahh japmat 50X50 ane tau nih beli dimana emoticon-Ngakak (S)
Ok deh gan.. makasih masukannya. Jd buat media filter udah cukup ya gan?? Tinggal tambah japmat aja???



Iya emng kurang putih nya gan buat lampunya.. buat lampu ane pikirin nanti deh skalian mikir mau d isi ikan apaan.
Wahh... ane sempet nanya gan d deket rumah ane. Buat lubangin kaca d akuarium yg udah jd gak bisa katanya.. sempet mau ane bongkar td nya.. cuma katanya abangnya lg gak bisa d lubangin kaca yg udahbpernah d pake.. katanya d jamin pecah.. jd harus beli kaca baru terus d lubangin -___-. Makanya ane urungkan niat buat lobang2 overflow. Ternyata mungkin ane mau d tipu sama abang2nya emoticon-Hammer2
Ph udah ane turunin gann.. maksudnya ke arah kaca yg mana gan?? Ke bawah ke depan atau malah d puter ke belakang??
Air main tank udah ane tambahin gan. Hehehe emoticon-Big Grin
Itu plastik isinya batu bata gan.. cuma skrng udah ane keluarin. Sesuai saran dari gan samsoe.
Oh iya menurut bang kobel ada yg perlu dikoreksi gan buat media filternya??
Terimakasih.


boong tukang kacanya gan, bokap temen ane malah pernah bolongin aqua yang udah kerakan, kebayang bekasnya kaya apa. padahal bukan tukang kaca.

katanya sih mata bor intan enggak terlalu mahal, cuma ane belom ngecek barang selain males kalo cuma ngebor 1-2 lubang mending ke tukang kaca
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
28-12-2013 20:25
Quote:Original Posted By samsoe


boong tukang kacanya gan, bokap temen ane malah pernah bolongin aqua yang udah kerakan, kebayang bekasnya kaya apa. padahal bukan tukang kaca.

katanya sih mata bor intan enggak terlalu mahal, cuma ane belom ngecek barang selain males kalo cuma ngebor 1-2 lubang mending ke tukang kaca


Walah berarti bener ampir kena tipu ane emoticon-Hammer2
Berarti sebenernya akuarium itu bisa d lubangin walaupun gak dibongkar dulu gitu gan???
Hhmm.. mesti nyari tukang lobangin kaca yg lain klo gitu.

Klo sengaja beli emng sayang juga sih gann paling kepake 1-2 kali aja...
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
28-12-2013 21:23
Quote:Original Posted By SungSangSumble


Walah berarti bener ampir kena tipu ane emoticon-Hammer2
Berarti sebenernya akuarium itu bisa d lubangin walaupun gak dibongkar dulu gitu gan???
Hhmm.. mesti nyari tukang lobangin kaca yg lain klo gitu.

Klo sengaja beli emng sayang juga sih gann paling kepake 1-2 kali aja...


emoticon-Ngakak (S)
soalnya aku pernah liat sendiri langsung, aqua udah jadi, trus dilubang'i emoticon-Big Grin
gpp bro, ntar aja kalo pengin ganti² suasana, sementara pake model begitu aja dulu gpp emoticon-Big Grin

arah nyemprot ke kaca, berlawanan dg arah yg sekarang

media filter udah cukup sih, tapi kalo mau nambah lagi ya gpp emoticon-Big Grin
itu kan isinya udah 1500pcs BB, sama kayak punyaku juga segitu emoticon-Malu (S)

jadi belum tau nih ikannya apa yg mau di cemplung emoticon-Ngakak

0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
28-12-2013 21:44
Quote:Original Posted By SungSangSumble
Permisi gan... mau ninta komentar2 buat akuarium + filter ane..
Sempet kmarin tanya2 soal masalah filter dimari..
Akhirnya very slow project ane selesai walaupun blom 100 %
Sblom pake pvc ane pake pipa bening d abang2 akuarium..
Tp ternyata cepet banget d tumbuhin lumut..
Mohon komentarnya biar filter ane makin mantap.. emoticon-Big Grin
full


maintank


filter


Keterangan :
- gak pake lobang2an an kaca soalnya udah terlanjur jadi dan males bongkar2 nya lg.
- pompa yg d maintank 700 L/H (kata dus nya)
- pompa yg d filter 1400 L/H (kata dus nya juga emoticon-Ngakak (S) )
- pipa pvc 5/8"
- isi filter kapas, karbon, bioball kurang lebih 1500 an (kata yg jual sih isinya segitu)

Masih berasa kurang media filternya.. barangkali ada masukan dari agan2 kira2 d tambahin apa lg buat isi filternya


Pake 2 PH ye gan??? Wah.. Kudu n musti rajin cek n maintenance PH nya tuh emoticon-Matabelo Klo ada salah satu PH yg brmasalah bisa repot. Apalagi klo PH nya smp rusak n mati. Bisa kejadian kek gini ni gan IMHO :
1. Klo yg rusak PH Main Tank, berarti gak ada sirkulasi di filter, sementara tu PH yg di filter terus runnig. Lama2 panas n rusak juga deh.
2. Klo yg rusak PH Filter Tank ni lebih serem lg gan. Air dari main tank tetep ngalir ke filter, sementara gak ada aliran air balik dari filter ke main tank. Lama2 abis dah tuh air di main tank, sisa dikit lah yg gak kesedot ma PH di main tank(sisa air trgantung kedalaman agan naro PH di main tank).

Ane yakin agan udeh nya prediksi klo hal2 diatas bisa trjadi. Nah ane mo nanya nih gan, klo smp kejadian kek gitu agan dah nyiapin pnanggulangan nya kek apa???
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
28-12-2013 21:49
Ane udah cek barusan.. Kabel dari saklar sampe ujung deket bodi PH aman jaya gan, apa dari dalem ya gan emoticon-Bingung (S)

Blm tes di ujung body PH bag kabel yg ada sarungnya sih emoticon-Embarrassment soalnya keliatannya rapet pet pet..

Mau coba ane siram pake lem paralon nih kali aja sarungnya yg nempel body PH ada rembes emoticon-Big Grin

Bisa kaga ya pake lem paralon (mau minta tetangga) emoticon-Big Grin
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
28-12-2013 21:52
Quote:Original Posted By SungSangSumble
Permisi gan... mau ninta komentar2 buat akuarium + filter ane..
Sempet kmarin tanya2 soal masalah filter dimari..
Akhirnya very slow project ane selesai walaupun blom 100 %
Sblom pake pvc ane pake pipa bening d abang2 akuarium..
Tp ternyata cepet banget d tumbuhin lumut..
Mohon komentarnya biar filter ane makin mantap.. emoticon-Big Grin
full


maintank


filter


Keterangan :
- gak pake lobang2an an kaca soalnya udah terlanjur jadi dan males bongkar2 nya lg.
- pompa yg d maintank 700 L/H (kata dus nya)
- pompa yg d filter 1400 L/H (kata dus nya juga emoticon-Ngakak (S) )
- pipa pvc 5/8"
- isi filter kapas, karbon, bioball kurang lebih 1500 an (kata yg jual sih isinya segitu)

Masih berasa kurang media filternya.. barangkali ada masukan dari agan2 kira2 d tambahin apa lg buat isi filternya


Sorry repost emoticon-Hammer
Diubah oleh bhay83
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
28-12-2013 22:08
Quote:Original Posted By loveputing
Ane udah cek barusan.. Kabel dari saklar sampe ujung deket bodi PH aman jaya gan, apa dari dalem ya gan emoticon-Bingung (S)

Blm tes di ujung body PH bag kabel yg ada sarungnya sih emoticon-Embarrassment soalnya keliatannya rapet pet pet..

Mau coba ane siram pake lem paralon nih kali aja sarungnya yg nempel body PH ada rembes emoticon-Big Grin

Bisa kaga ya pake lem paralon (mau minta tetangga) emoticon-Big Grin


lem paralon ga bisa,
permukaannya alus semua gitu, pasti ga nempel
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
28-12-2013 23:34
Quote:Original Posted By KokiBelang


emoticon-Ngakak (S)
soalnya aku pernah liat sendiri langsung, aqua udah jadi, trus dilubang'i emoticon-Big Grin
gpp bro, ntar aja kalo pengin ganti² suasana, sementara pake model begitu aja dulu gpp emoticon-Big Grin

arah nyemprot ke kaca, berlawanan dg arah yg sekarang

media filter udah cukup sih, tapi kalo mau nambah lagi ya gpp emoticon-Big Grin
itu kan isinya udah 1500pcs BB, sama kayak punyaku juga segitu emoticon-Malu (S)

jadi belum tau nih ikannya apa yg mau di cemplung emoticon-Ngakak


Wahh berarti ane mesti cari2 tukang kaca yg jujur nih gan.. emoticon-Ngakak
Yaa emng mau didiemin begini dulu, lumayan cape ngatur 2 ph ini soalnya
Betul gan total 1500 BB, wahh samaan kita gan emoticon-Shakehand2
Blom tau gan emoticon-Ngakak rencana sih mau diisi predator kecil2an

Quote:Original Posted By bhay83


Pake 2 PH ye gan??? Wah.. Kudu n musti rajin cek n maintenance PH nya tuh emoticon-Matabelo Klo ada salah satu PH yg brmasalah bisa repot. Apalagi klo PH nya smp rusak n mati. Bisa kejadian kek gini ni gan IMHO :
1. Klo yg rusak PH Main Tank, berarti gak ada sirkulasi di filter, sementara tu PH yg di filter terus runnig. Lama2 panas n rusak juga deh.
2. Klo yg rusak PH Filter Tank ni lebih serem lg gan. Air dari main tank tetep ngalir ke filter, sementara gak ada aliran air balik dari filter ke main tank. Lama2 abis dah tuh air di main tank, sisa dikit lah yg gak kesedot ma PH di main tank(sisa air trgantung kedalaman agan naro PH di main tank).

Ane yakin agan udeh nya prediksi klo hal2 diatas bisa trjadi. Nah ane mo nanya nih gan, klo smp kejadian kek gitu agan dah nyiapin pnanggulangan nya kek apa???


Ane pake ini gan.. sistem purba dan sederhana..
taraaaa

Pipa kecil transparan yg ada item2 d bawahnya. (Limbahan dari canister resun). Itu ane taro masing2 1 di main tank dan 1 d chamber terakhir filter ane. Buat ngukur tinggi permukaan air. Jd klo ada perubahan debit air bisa ketauan gan. Yaa intinya sih tetep harus rajin ngecek gan, sama diperhatiin Ph nya biar gak mampetemoticon-I Love Indonesia (S)..
Soalnya klo hal2 di atas terjadi yah udah pasti ngepel lantai ujung2nya emoticon-Ngakak
Cuma ane terapin cara ini lumayan berhasil meminimalisir kok gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
29-12-2013 00:16
Quote:Original Posted By SungSangSumble

Wahh berarti ane mesti cari2 tukang kaca yg jujur nih gan.. emoticon-Ngakak
Yaa emng mau didiemin begini dulu, lumayan cape ngatur 2 ph ini soalnya
Betul gan total 1500 BB, wahh samaan kita gan emoticon-Shakehand2
Blom tau gan emoticon-Ngakak rencana sih mau diisi predator kecil2an



Ane pake ini gan.. sistem purba dan sederhana..
taraaaa

Pipa kecil transparan yg ada item2 d bawahnya. (Limbahan dari canister resun). Itu ane taro masing2 1 di main tank dan 1 d chamber terakhir filter ane. Buat ngukur tinggi permukaan air. Jd klo ada perubahan debit air bisa ketauan gan. Yaa intinya sih tetep harus rajin ngecek gan, sama diperhatiin Ph nya biar gak mampetemoticon-I Love Indonesia (S)..
Soalnya klo hal2 di atas terjadi yah udah pasti ngepel lantai ujung2nya emoticon-Ngakak
Cuma ane terapin cara ini lumayan berhasil meminimalisir kok gan emoticon-Big Grin


Brarti kudu sering lirik2 aqua nya dong gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By loveputing
Ane udah cek barusan.. Kabel dari saklar sampe ujung deket bodi PH aman jaya gan, apa dari dalem ya gan emoticon-Bingung (S)

Blm tes di ujung body PH bag kabel yg ada sarungnya sih emoticon-Embarrassment soalnya keliatannya rapet pet pet..

Mau coba ane siram pake lem paralon nih kali aja sarungnya yg nempel body PH ada rembes emoticon-Big Grin

Bisa kaga ya pake lem paralon (mau minta tetangga) emoticon-Big Grin


Coba pake lem bakar aja gan... Itu loh yg pake hot gun... Kayakna bisa tuh.. Tapi ane lom prnah nyoba emoticon-Ngakak...
Diubah oleh bhay83
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
30-12-2013 16:57
Quote:Original Posted By bhay83


Brarti kudu sering lirik2 aqua nya dong gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Gak sering juga gan.. paling bangun tidur.. pulang kerja sama mau tidur emoticon-Ngakak

0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
30-12-2013 17:08
Quote:Original Posted By raiders



9. Bio Home (filter biologis)..
Filter [ask n sharing] - Part 1
kegunaannya sebagai biologis media..
luas permukaannya sekitar 7300m2 / kg..
di claim sebagai filter biologis no 2 terbaik didunia..
referensi..
http://bcaquatics.com/biohome.aspx
http://www.reinbiotech.com/biohome/biohome.jsp




biohome kok kyk batu biasa ? bedanya ama gw masukin kerikil kasar di filter box apa ? emoticon-Amazed
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
30-12-2013 19:49
Quote:Original Posted By iwanenator


biohome kok kyk batu biasa ? bedanya ama gw masukin kerikil kasar di filter box apa ? emoticon-Amazed


coba ke link ini om.... mungkin bisa sedikit memberikan pencerahan.... walaupun berbeda produknya

http://www.rotoinnovations.com/doc/c...o-filter-media
Diubah oleh areef1985
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
31-12-2013 01:52
Quote:Original Posted By iwanenator


biohome kok kyk batu biasa ? bedanya ama gw masukin kerikil kasar di filter box apa ? emoticon-Amazed


Bedanya kl krikil enggak ada pori2 nya gan, sedangkan bio home ada, jadi luas permukaannya beda lebih luas bio home.

Cuma kalo ane pribadi kurang suka biohome kl pori2 sampe kesumbat jadi kaga beda sama krikil biasa seperti kata agan.
0 0
0
Filter [ask n sharing] - Part 1
31-12-2013 07:08
Quote:Original Posted By iwanenator


biohome kok kyk batu biasa ? bedanya ama gw masukin kerikil kasar di filter box apa ? emoticon-Amazed


biohome porositasnya tinggi.... krikil mampet.... di Indonesia ada batu yg porositas tinggi yaitu batu gombong... ada lainnya ssa tinggi juga... sedotan...emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 57 dari 382
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia