Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1032
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529fcd84faca17243b000001/official-room-sony-xperia-sp---experience-the-brilliance-of-sony-inside-and-out---part-1
SPESIFIKASI PERATURAN (RULES) 1. Hanya untuk saling berbagi informasi yang bermanfaat 2. Dilarang spamming/junk! 3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)! 4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar! 5. Dilarang membuat keributan dan perdebatan serius! 6. Dilarang OOT (Out Of Topic)! 7. Repost berulang-ulang akan dikenakan sanksi (BATA). Apabila ada comment be
Lapor Hansip
05-12-2013 07:49

[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out

[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1

SPESIFIKASI

cek


PERATURAN (RULES)
Quote:
  • 1. Hanya untuk saling berbagi informasi yang bermanfaat

  • 2. Dilarang spamming/junk!

  • 3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!

  • 4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!

  • 5. Dilarang membuat keributan dan perdebatan serius!

  • 6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!

  • 7. Repost berulang-ulang akan dikenakan sanksi (BATA). Apabila ada
    comment berulang-ulang/repost, segeralah edit!

  • 8. Biasakan menggunakan Multi Quote!

  • 9. Dilarang mempromosikan/berjualan apapun!

  • 10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler!

  • 11. Dilarang meminta request dalam bentuk apapun kepada TS!

  • 12. Silahkan membantu user lain tanpa membuat masalah lain!

  • 13. Hargai pendapat user lain!

  • 14. Dilarang COMPARE dengan produk lain!

  • 15. Apabila diketahui ada user yang melanggar rules, segera PM TS!


SANKSI
Quote:
1. Mendapat teguran pertama
2. Mendapat teguran kedua
3. Silahkan terima BATA dan Banned ID


[CENTER]GROUP FACEBOOK XPERIA SP[/CENTER]
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 31 dari 52
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 01:17
Quote:Original Posted By nice.shot


okelah klo begitu ntar ane coba aja klo gitu nyoba ubl
ane klo update mah juga paling flash file ftf gan, beda kan ya sama lewat pcc ?
oia gan backup ta nya make tutor ini nih
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...1b00000c/6413/
itu yg dari lounge xz , bisa juga kan ya, yg dari xda rada bingung soalnya sama bahasanya emoticon-Hammer (S)


kurang tau kalau tutor dari XZ
tapi kayaknya tool yang dipakai sama

ane ikut ini
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2292598

Quote:Original Posted By dombret2nd
clash of clans bikin si SP kelaparan trus dah emoticon-Hammer2.. 1 hari bisa 2-3x cas awkawkawkkawkaw... mau gimana lagi dah.. gamenya bikin candu emoticon-Mewek


somplak emang itu game, candunya emang mantap emoticon-Hammer
untung ane dah tobat emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 05:20

auto screen on/off

Quote:Original Posted By boothloader


itu ada di fitur bawaan cusrom yang ane pakai gan
di quick toogle ada semacam pengganti tombol power, fungsinya sama seperti tombol aslinya tapi kalau mau buka lockscreen tetep harus pakai tombol fisik

coba cari app screen of & lock diplaystore
appnya ga terlalu makan daya, ga kerasa malah


Quote:Original Posted By ostico
pake auto screen on/off di ps gan ada. terus paling recomend pake flipcase yg tutupnya rata kya nillkin (ane pake ini) jadi kalo nutup screen langsung off dan sbaliknya. nah pernah ane pake baseus, tapi ga responsif gan. jadi ane tutup buka baseusnya layar ga respon apa2.


Thanks agan2
Akhirnya ane cm download aplikasi "auto screen on/off" (br prtama pake andro, msh disayang. Blm mau rooting n ganti cusrom emoticon-Ngakak)

aplikasinya manteep, sangat mmbantu merawat tombol on/off XSP. Kebetulan ane pake flipcase nilkin, jd pas bgd dhh.
Udah pake aplikasi ini shari..sjauh ini sh gak trlalu ngefek ke penggunaan batrei.

Sorry, blm ngasih apa2
emoticon-Malu
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 07:26
Quote:Original Posted By boothloader
kurang tau kalau tutor dari XZ
tapi kayaknya tool yang dipakai sama

ane ikut ini
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2292598


tapi disitu juga pas ane liat dari video nya yg di yutub juga dari xz sama xz1 gan emoticon-Big Grin
hehhehe
okelah ane ikutin yg dari video aja lebih mudeng lagi ngeliatnya.
ntar pas ubl nya klo ane ada yg bingung ane tanya lagi ya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 07:59
Quote:Original Posted By nice.shot


tapi disitu juga pas ane liat dari video nya yg di yutub juga dari xz sama xz1 gan emoticon-Big Grin
hehhehe
okelah ane ikutin yg dari video aja lebih mudeng lagi ngeliatnya.
ntar pas ubl nya klo ane ada yg bingung ane tanya lagi ya emoticon-Malu (S)


sama to emoticon-Hammer
ane ga liat videonya, cuma baca aja emoticon-Malu
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 08:13
Quote:Original Posted By mfhuzam
permisi gan mau nanya lagi..
XSP ane ini ko kayaknya susah nangkep sinyal wifi? emoticon-Bingung (S) ,ane taro router wifi nya di depan kamar(luar), biasanya kalo pake Samsung galaxy sinyal wifinya pasti full, nah kalo di XSP ini cuma 1-2 bar doang, kadang" dapet 4 bar, tp cuma beberapa saat..
dan ada yang ngerasa sama kayak ane ga? emoticon-Big Grin
thanks gan emoticon-Malu (S)

Jangkauan wifi SP emang pendek gan, saya juga gitu ko, modem wireless saya taro di dalem kamar, kalo si SP dibawa ke luar kamar langsung drop dah tangkepan sinyal wifinya
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 10:32
Quote:Original Posted By retrolling
Gan numpang nanya
Kok kamera xperia sp ane jadi overwhite gitu ya?
Padahal dulu tajem banget warnanya
Sekarang malah serba putih
Diindoor atau outdoor Sama-sama gitu
Ada yang tahu kenapa?

Terima kasih sebelumnya


Up gan

Terima kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 12:56
Quote:Original Posted By ostico

maksud ane, agan pake aja flipcase nillkin soalnya tutupnya itu berat sama rata(pas) ke layar. jadi enak ke sensor proximitynya juga ngena. nah nanti agan download aplikasi AUTO SCREEN ON/OFF di PLYSTORE


Iya ane tau gan kalo pake aplikasi laen lagi

Kirain bisa langsung gitu tanpa aplikasi laen bisa auto on off

Quote:Original Posted By dombret2nd
clash of clans bikin si SP kelaparan trus dah emoticon-Hammer2.. 1 hari bisa 2-3x cas awkawkawkkawkaw... mau gimana lagi dah.. gamenya bikin candu emoticon-Mewek


Emang gan,ane itung2 tadi pagi maen coc 45 menit abis 20% (Pake 2G,on terus),ga bertahan sampe 10 jam kalo maen coc terus emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh MDeniR
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 14:07
Misi gan, mau numpang tanya nih, gmn cara pindahin data aplikasi dari internal ke external ? ane udah pernah coba pake folder mount tetep gak bisa, yang ane pindahin malah kosong gak ada datanya ? HH ane dalam status rooted.

mungkin agan" disini ada cara yang lain yang bsa bantu ane ??
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 14:12
Gan, kadang saat kita mau download video mp4 kenapa suka jadi ke buffer yah bukannya download emoticon-Bingung (S) solvenya gmn kira2 makasih
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 14:20
ini kok hape ane tiap baterenya udah dibawah 15% notif connect charger keluar terus berkali-kali (est per 5 detik), padahal dulu ga gini gini amat (beberapa menit sekali).. jadi ganggu banget
ada yang pernah ngalamin dan tau solusinya?
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 14:30
Quote:Original Posted By adam276




Thanks agan2
Akhirnya ane cm download aplikasi "auto screen on/off" (br prtama pake andro, msh disayang. Blm mau rooting n ganti cusrom emoticon-Ngakak)

aplikasinya manteep, sangat mmbantu merawat tombol on/off XSP. Kebetulan ane pake flipcase nilkin, jd pas bgd dhh.
Udah pake aplikasi ini shari..sjauh ini sh gak trlalu ngefek ke penggunaan batrei.

Sorry, blm ngasih apa2
emoticon-Malu


itu app khusus buat yang pake hard case tutup an ntu ya emoticon-Bingung (S)

ane gak pake hardcase yg begituan soal nya emoticon-Nohope
ente beli dimana tuh bro? di fjb gak
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 14:47
Quote:Original Posted By MDeniR


Kapoknya cuma di SSC nya doang kyknya gan emoticon-Big Grin

Kalo soal daleman HH sony mah gak kapok emoticon-Big Grin

Kalo di toko nya ngasih garansi sih bisa (Biasanya 3x24 jam) tapi ente udah beli lama belom ? Kalo udah lebih dari 3 hari ya angus itu garansi toko,mau gak mau ke SSC emoticon-Malu (S)



Gak responsif nya di bidang datar bukan gan ? emoticon-Bingung (S)

Kata agan2 disini sih pake glove mode biar sensitif di bidang mana aja,tapi ane ttp aja ngerasa itu kecacatan HH,jadinya kalo ntar 4.3 belom fix juga ane claim sekalian dead pixel di HH ane emoticon-Malu (S)


klo gk salah dead pixel Min 3 gan. baru bisa claim.
punya ente ada berapa titik yg kena?
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 15:40
Quote:Original Posted By boothloader
sama to emoticon-Hammer
ane ga liat videonya, cuma baca aja emoticon-Malu


yah emang beda2 dikit sih gan, tapi intinya mah sama aja.
oia gan kok ane ikutin cara yg tadi mentok sampe sini doang sih gan
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
ane udah aktifin usb debuging
install yg adb insecure juga
kira2 knp ya gan itu ??
apa ada masalah sama windows 8 64bit ??
oia ane udah coba juga di win7 64bit dan mengalami masalah yg sama -___-"
Diubah oleh nice.shot
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 16:21
Quote:Original Posted By nice.shot
yah emang beda2 dikit sih gan, tapi intinya mah sama aja.
oia gan kok ane ikutin cara yg tadi mentok sampe sini doang sih gan
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
ane udah aktifin usb debuging
install yg adb insecure juga
kira2 knp ya gan itu ??
apa ada masalah sama windows 8 64bit ??
oia ane udah coba juga di win7 64bit dan mengalami masalah yg sama -___-"


hhnya dah diroot belum gan?
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 16:27
Quote:Original Posted By boothloader
hhnya dah diroot belum gan?


udah kok gan

tp udah solved kok gan, ternyata harus instal sony pc companion nya dulu, terus colok lagi baru deh bisa.
hheeehhe
oia hasil backupnya kaya gini kan ya gan ??
TA-backup-20131229.162452.zip

gan punya link tutorial ubl selain yg di pejwan gk ?? soalnya banyak banget macem2nya, siapa tau agan punya link yg lebih gampang di mengerti gitu emoticon-Malu (S)
Diubah oleh nice.shot
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 16:36
Quote:Original Posted By nice.shot
udah kok gan

tp udah solved kok gan, ternyata harus instal sony pc companion nya dulu, terus colok lagi baru deh bisa.
hheeehhe
oia hasil backupnya kaya gini kan ya gan ??
TA-backup-20131229.162452.zip


belum install adb driver kah?
atau adbnya kepake buat app lain?
ane ga install pcc soalnya

iya seperti itu
disimpen jangan sampai ilang emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 16:44
Gan nanya dong, kalo mau tau device kita udah diroot atau belum gimana caranya ya?
Thanks
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 17:14
Quote:Original Posted By boothloader
belum install adb driver kah?
atau adbnya kepake buat app lain?
ane ga install pcc soalnya

iya seperti itu
disimpen jangan sampai ilang emoticon-Big Grin


gan punya link tutorial ubl selain yg di pejwan gk ?? soalnya banyak banget macem2nya, siapa tau agan punya link yg lebih gampang di mengerti gitu.
klo make cara yg ini
http://tny.cz/7a711643
bisa2 aja kan ya gk ada dampak2 yg aneh, soalnya ane liat yg ini lebih gampang ngertinya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By free_yorker
Gan nanya dong, kalo mau tau device kita udah diroot atau belum gimana caranya ya?
Thanks


biasanya ada aplikasi SuperSu gan
atau simple nya coba aja instal app dari google play yg harus root, klo bisa berarti hp nya udah root emoticon-Big Grin
Diubah oleh nice.shot
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 17:16
waduh dopost emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh nice.shot
0 0
0
[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out - Part 1
29-12-2013 17:27
Quote:Original Posted By nice.shot
gan punya link tutorial ubl selain yg di pejwan gk ?? soalnya banyak banget macem2nya, siapa tau agan punya link yg lebih gampang di mengerti gitu.
klo make cara yg ini
http://tny.cz/7a711643
bisa2 aja kan ya gk ada dampak2 yg aneh, soalnya ane liat yg ini lebih gampang ngertinya emoticon-Big Grin


biasanya ada aplikasi SuperSu gan
atau simple nya coba aja instal app dari google play yg harus root, klo bisa berarti hp nya udah root emoticon-Big Grin


ane unlocknya pakai ini gan, gampang kok
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2354721

kalau yang pakai flashtool ane kurang tau
0 0
0
Halaman 31 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia