Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1367
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b7cb05a3cb17c4138b47a8/jogja-waspada-penipuan-berkedok-penyuluhan-demam-berdarah-jual-abatepict
Kejadian yang sudah-sudah: Sebenernya kejadian ini sudah yg ke-3x. Pas awal ane kena jebakan betmen ini waktu ane SMA. Para pelaku beraksi di sekitar perumahan ane. Membentuk 1 team, beris
Lapor Hansip
23-12-2013 12:32

(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!

Past Hot Thread

(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!

(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!


Alhamdulillah jdi HT pertama ane, moga banyak yg waspada!


Makasih cendolnya...


Kejadian yang sudah-sudah:
Quote:Sebenernya kejadian ini sudah yg ke-3x. Pas awal ane kena jebakan betmen ini waktu ane SMA. Para pelaku beraksi di sekitar perumahan ane. Membentuk 1 team, berisikan sekitar 4-6 pasukan inti, menyerbu door to door… Hasilnya? Rata-rata, 75% terkena jebakan betmen ini!! Dalam hitungan kurang dari 30 menit, pasukan inti ini sudah berhasil menyusuri 1 jalan dari selatan ke utara yg berisikan 20 rumah. Waktu itu harga yg ditawarin Rp 20.000,-/paket isi 5 bngks abate (Rp 4.000,-/bgks). Pas mereka udh selese beraksi, ternyata di sisi utara udah ada mobil Zebra espass yg stand by, siap mengangkut seluruh personil yg telah bertugas, biar ngacirnya lebih cepet… Akhirnya ane iseng beli di apotik, harganya cuma Rp 2.000,-/bgks & isinya 2x lebih banyak! emoticon-Hammer2

Kejadian yg kedua, waktu awal buka laundry gan… Waktu itu karyawan ane yg pertama juga blm ngerti apa2. Alhasil, melayang deh Rp 20.000,- utk sepaket abate isi 5 bngks! emoticon-Cape d... (S)


Kejadian





Barang bukti


Kasus yg sama


Cukup sekian ya gan, thread dari ane.. Kurang lebihnya ya mohon ma'af & semoga bermanfaat... emoticon-Shakehand2

Inget selalu tentang ini:


Ane terima:


Ane tolak:


update:
Modus yang biasa dilakuin waktu beraksi


Komeng positif


Kesaksian Para Korban

Beberapa tips dari pengunjung thread

Diubah oleh rizki.kaskuser
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 65 dari 69
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
24-12-2013 21:35
Quote:Original Posted By adietya77
nice info gan ..
abate itu buat ngbunuh larva nyamuk kan gan??


Larva gajah juga boleh emoticon-Ngakak

Iya larva nyamuk, biar gak berkembang jadi nyamuk..
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
24-12-2013 21:48
Wah, bahaya juga ya gan,
Harus berhati2 nih emoticon-Big Grin
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
24-12-2013 22:03
laen kali kalo ketemu kaya gni langsung ane dampraatt aaahhh...
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
24-12-2013 22:15
ane juga pernah ditawarin, karena uda tau, dengan alasan apapun ane ga mau beli, akhirnya dia nyerah cabut sendiri emoticon-Ngakak
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
24-12-2013 22:17
wahh srg modus2 kyk gni terjadi emmang
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
24-12-2013 22:26
ANE PERNAH KENA SEKALI GAN=--- TAK USIR AJ

KEDUA modus semprot nyamuk di Ruko ane--- tak usir lagi

bingung ane gan,,, berantas NYAMUK kok yg ada di dalam ruko,,, knapa Gak got got di pinggir jalan aja yang banyak jentik nya yang di bersih in

emang MODUS ni,,,,
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
24-12-2013 22:39
ane jg beberapa kali kena gan... emoticon-Bingung (S) emoticon-Berduka (S)
besok kalo dateng lagi ga mau beli ah... emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
24-12-2013 23:10
sorry gan lom bisa kaseh emoticon-Cendol (S)
ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja yo treadnya emoticon-Big Grin
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
25-12-2013 10:26
ibu ane pernah ketipu gan
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
25-12-2013 10:46
up emoticon-Big Grin
Diubah oleh hafnafi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh celanaman
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
25-12-2013 11:06
oiya ini modus lama sudah sejak tahun 2000 an ini gan..
1 0
1
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
25-12-2013 11:31
modus lama nih
Walaupun sekarang uda jarang
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
25-12-2013 11:54
Quote:Original Posted By leicadendra
Ane juga pernah gan didatengin 2 ibu ibu pake baju batik ala PNS gitu nawarin ABATE.
Dan lucunya, nawarin di Apotik (*ane kerja diapotik gan), ane jelas nolak,si Ibu jual 20ribu dapet 3, padahal di Apotik ane udah ada tuh Abate dg harga yang jauuuuuuh lebih murah (@1850) dan yakin asli (order di Pedagang Besar Farmasi resmi). Si ibu ibu teteup maksa gan, katanya program dari Dinkes. Muehehe, ane jawab aja kalo program Dinkes harusnya mah gratis.. Si ibu ibu berbaju batik pun merengut dan ngeloyorr..
Lokasi Semarang gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak


kapok pasti emoticon-Ngakak
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
25-12-2013 12:37
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak barusan gan ane kena tipu nih emoticon-Ngakak
sompret dah 15rb ane melayang emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
25-12-2013 12:59
Gua banget ini gan, waktu itu ada 2 orang mas2 mampir kekos ane (Deket UGM)
mukanya meyakinkan bgt, setelah udah beli dan ga kepake ane baru nyadar. emoticon-Ngakak
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
25-12-2013 13:01
gak cuma di jogja gan
di tempat ane juga dulu begitu..ane mah langsung aja kayak agan nanyain alamat instansinya,,kalo gak bisa membuktikan ya ane langsung tutup pintu gan
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
25-12-2013 13:13
sering tuh di kos-kosan ane gan 2 bulan sekali kadang sebulan sekali ada yang kaya gtu emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
25-12-2013 13:17
Wah..Persiapan buat Warga tangerang nih
Thx an infonya
0 0
0
(JOGJA) WASPADA PENIPUAN BERKEDOK PENYULUHAN DEMAM BERDARAH, “JUAL ABATE”+Pict!
25-12-2013 13:21
dulu juga sering masuk desa tuh tukang tipu
0 0
0
Halaman 65 dari 69
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia