Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4648
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004674368/973397339733-yang-tanya-masuk-sini-semua-burung-973397339733
Sesuai dengan judul, yang masih bingung dengan nama suatu burung silahkan posting dimari. Harap masukkan pict kalau ada. Pertanyaan bisa nama burung, pakannya apa, ukuran sangkar yang bisa di pakai, perawatan dan sebagainya Setiap pertanyaan yang sudah terjawab akan saya buatkan index di halaman pertama agar bisa di jadikan referensi bagi yang lain. Yang mungkin bisa terjawab dengan melihat index-
Lapor Hansip
12-07-2010 11:07

★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★

Sesuai dengan judul, yang masih bingung dengan nama suatu burung silahkan posting dimari.
Harap masukkan pict kalau ada.
Pertanyaan bisa nama burung, pakannya apa, ukuran sangkar yang bisa di pakai, perawatan dan sebagainya

Setiap pertanyaan yang sudah terjawab akan saya buatkan index di halaman pertama agar bisa di jadikan referensi bagi yang lain.
Yang mungkin bisa terjawab dengan melihat index-indeks sebelumnya.

Kaskuser yang lain mohon juga di bantu jika ada pertanyaan-pertanyaan disini.
Semoga bisa membantu emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitriasarina dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 171 dari 235
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
22-12-2013 12:21
Misi gan..
Ada sedikit cerita ni,adik ipar ane dkasih burung sma om kebetulan krna kerjanya om itu guide beliau beli dari warga sekitar di daerah pulau..

Ni foto burungnya
"penampakan"

"burung"

"burung"


Mohon pencerahan nya gan...
Trims bgt gan
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
22-12-2013 18:47
Quote:Original Posted By kakaputra
Misi gan..
Ada sedikit cerita ni,adik ipar ane dkasih burung sma om kebetulan krna kerjanya om itu guide beliau beli dari warga sekitar di daerah pulau..

Ni foto burungnya
"penampakan"

"burung"

"burung"


Mohon pencerahan nya gan...
Trims bgt gan


namanya burung bubut gan, coba cek TKP, ini ada tiga jenis, coba cocokin ama punya ente, emoticon-Malu (S)

http://bio.undip.ac.id/sbw/spesies/s...ubut_besar.htm

http://bio.undip.ac.id/sbw/spesies/s...ubut_alang.htm

http://bio.undip.ac.id/sbw/spesies/s...bubut_jawa.htm

Diubah oleh therawasee
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
22-12-2013 19:56
Quote:Original Posted By therawasee


namanya burung bubut gan, coba cek TKP, ini ada tiga jenis, coba cocokin ama punya ente, emoticon-Malu (S)

http://bio.undip.ac.id/sbw/spesies/s...ubut_besar.htm

http://bio.undip.ac.id/sbw/spesies/s...ubut_alang.htm

http://bio.undip.ac.id/sbw/spesies/s...bubut_jawa.htm



trims bgt ya gan utk infonya...
ane msh bingung antara bubut besar atau bubut jawa..
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
22-12-2013 21:10
gan minta tips cara mandiin burung sampe basah kuyup gmn gan? setau ane kl bulunya lagi bagus lapisan lilinya sulit banget buat basah.
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
22-12-2013 21:26

ASK about Ayam Ketawa

Mau tanya nih. Awam bgt sama ayam ketawa. Nah kebetulan ada jantan + betina. Ciri2 kalo lagi mau kimpoi kaya gimana ya? Dan apa aja yg perlu dipersiapkan? Soalnya tu yg betia kadang2 netes, tp telornye dicucukin ndiri ama yg jantan, kadang betinanya ngikut juga. emoticon-Hammer
Kemudian, kata temen ayam ketawa baiknya dipisah antara jantan dan betinanya. Apa bener kudu begitu? Soalnya akhir2 ini yg jantan suka nyocokin betinanya terus.. Mana yg betina kayak lemes gitu. Sukanya nangkring terus jarang gerak, kecuali ane dateng ngasi makn.. emoticon-Hammer
Pakan yg baek buat nutrisi si ayam biar suaranya juga oke apa aja ya? Biasanya sih saya kasi beras merah organik, pelet 549, nasi2 kemaren + sayur sih. Minum yaa air biasa aja gan.. Nggak pernah dikasih jamu jamu segala emoticon-Malu (S):

Thanks in advance atas responnya emoticon-shakehand
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
24-12-2013 06:10
Quote:Original Posted By kakaputra


trims bgt ya gan utk infonya...
ane msh bingung antara bubut besar atau bubut jawa..


emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By serigalagemuk
gan minta tips cara mandiin burung sampe basah kuyup gmn gan? setau ane kl bulunya lagi bagus lapisan lilinya sulit banget buat basah.


kalo burung kondisi sedang fit memang lapisan lilin masih oke gan, jadi wajar aja kalo susah basah kuyup, hal yang wajar, dan mandiin gak perlu sampe basah kuyup emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By RojoTego
Mau tanya nih. Awam bgt sama ayam ketawa. Nah kebetulan ada jantan + betina. Ciri2 kalo lagi mau kimpoi kaya gimana ya? Dan apa aja yg perlu dipersiapkan? Soalnya tu yg betia kadang2 netes, tp telornye dicucukin ndiri ama yg jantan, kadang betinanya ngikut juga. emoticon-Hammer
Kemudian, kata temen ayam ketawa baiknya dipisah antara jantan dan betinanya. Apa bener kudu begitu? Soalnya akhir2 ini yg jantan suka nyocokin betinanya terus.. Mana yg betina kayak lemes gitu. Sukanya nangkring terus jarang gerak, kecuali ane dateng ngasi makn.. emoticon-Hammer
Pakan yg baek buat nutrisi si ayam biar suaranya juga oke apa aja ya? Biasanya sih saya kasi beras merah organik, pelet 549, nasi2 kemaren + sayur sih. Minum yaa air biasa aja gan.. Nggak pernah dikasih jamu jamu segala emoticon-Malu (S):

Thanks in advance atas responnya emoticon-shakehand


coba mampir ke trit ayam ketawa sepertinya ada gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
24-12-2013 19:49
Misi gan..numpang tanya..suhu ruang yg bagus buat kenari saat mengerami berapa ya..gak bagus2 netas2nya..
Mohon pencerahannya...
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
25-12-2013 09:14

kenari

Tanya gan.... kalo mau download masteran kenari dimana ya..... nuwun...
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
25-12-2013 22:02

ASK ABOUT AYAM KALKUN

Newbie mau tanya gan
ane kan punya 6 ekor ayam kalkun umur 3 bulan
lah yg 1 ekor itu penyakitan terus gan
Itu dibawah paruhnya keluar benjolan semakin hari semakin besar aja
Truz diatas paruh dibelakang hidung juga ikutan kluar benjolan lagi
Ene udah nyoba obatin pake tetachlor ama tak olesin alkohol kog masih tetep aja gan benjolannya. malah teruz tambah besar emoticon-Mewek
Selain itu juga bulunya sayapnya juga pada patah emoticon-Mewek

Mohon pencerahanya y suhu2.....

Ni ane kasih gambarnya gan....

1


2


3
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
28-12-2013 01:13
permisi gan trotolan mau tanya neh ..
barangkali agan2 d sini ada yg pny momongan CI yg isa stabil nampil d lap ..
barangkali ada yg berkenan mau share tips & trik'nya .. suwun emoticon-Smilie
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
28-12-2013 11:49
Quote:Original Posted By therawasee

coba mampir ke trit ayam ketawa sepertinya ada gan emoticon-Malu (S)


sudah post juga gan di trit ayam ketawa. Tapi aku track dari postinganku, tritnya udah gak ada.. piye iki emoticon-Meweks
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
29-12-2013 09:56
Salam gan, numpang tanya dong...
Baru dapet hibahan burung dari saudara ane.
Tapi dia sendiri gatau ini jenis burung apa.

Ini foto burungnya
"penampakan"


Mohon pencerahan nya gan...
Thx banget ya...
Diubah oleh count down
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
29-12-2013 10:57
Quote:Original Posted By count down
Salam gan, numpang tanya dong...
Baru dapet hibahan burung dari saudara ane.
Tapi dia sendiri gatau ini jenis burung apa.

Ini foto burungnya
"penampakan"


Mohon pencerahan nya gan...
Thx banget ya...


kenari itu gan emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
29-12-2013 17:56
Quote:Original Posted By handzkeiser
Newbie mau tanya gan
ane kan punya 6 ekor ayam kalkun umur 3 bulan
lah yg 1 ekor itu penyakitan terus gan
Itu dibawah paruhnya keluar benjolan semakin hari semakin besar aja
Truz diatas paruh dibelakang hidung juga ikutan kluar benjolan lagi
Ene udah nyoba obatin pake tetachlor ama tak olesin alkohol kog masih tetep aja gan benjolannya. malah teruz tambah besar emoticon-Mewek
Selain itu juga bulunya sayapnya juga pada patah emoticon-Mewek

Mohon pencerahanya y suhu2.....

Ni ane kasih gambarnya gan....

1


2


3


coba cari tritnya di indeks gan, kayaknya ada, tapi kalo gak ada coba tanya ke trit ayam aja gak apa2 emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By RojoTego


sudah post juga gan di trit ayam ketawa. Tapi aku track dari postinganku, tritnya udah gak ada.. piye iki emoticon-Meweks


emoticon-Belomatabelo

di indeks gak ada gan, coba ke trit ayam yang lain gak apa2 gan,
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
03-01-2014 19:09
Quote:Original Posted By serigalagemuk
gan minta tips cara mandiin burung sampe basah kuyup gmn gan? setau ane kl bulunya lagi bagus lapisan lilinya sulit banget buat basah.


pke shampo burung T*T*L gan
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
04-01-2014 02:49

anis merah

para agan" ane mw tanya nih ane dkasi mnta burung anis merah... trus dia ga mau kluar sangkar buat ngrambah.. klo dpaksa tkutnya stres.. solusinya gmn ya?makasi sblmnya
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
04-01-2014 06:27
Quote:Original Posted By agas420
para agan" ane mw tanya nih ane dkasi mnta burung anis merah... trus dia ga mau kluar sangkar buat ngrambah.. klo dpaksa tkutnya stres.. solusinya gmn ya?makasi sblmnya


harus mau masuk karamba gan ..
ntar repot klo pas bersihin kandang/ganti pakan dll ..
d paksa aj gan , ditakuti sm krodong/apapun terserah agan biar mau masuk karamba ,. ga bakalan stress gan ..
AM ane jatuh mpe kandang rusak aj ga stress , msh teler kek biasanya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
04-01-2014 08:12
maap dopost
Diubah oleh KUDUMISUH
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
04-01-2014 16:38
Quote:Original Posted By KUDUMISUH


harus mau masuk karamba gan ..
ntar repot klo pas bersihin kandang/ganti pakan dll ..
d paksa aj gan , ditakuti sm krodong/apapun terserah agan biar mau masuk karamba ,. ga bakalan stress gan ..
AM ane jatuh mpe kandang rusak aj ga stress , msh teler kek biasanya gan emoticon-Big Grin


bedain am jantan gmn sih gan..kepingin punya tp takut ketipu,mahal soalnya
0 0
0
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
04-01-2014 17:21
Quote:Original Posted By angga.setyo


bedain am jantan gmn sih gan..kepingin punya tp takut ketipu,mahal soalnya

wadohhh ane ga tau gan
ane ga berani beli AM bakalan coz 80% cewean gan
klo pun ane mau adopsi AM yg udh denger ndiri ngeplong'ny bukan katanya si penjual ..
klo udh ngeplong masih ada harapan buat teler gan meskipun 50-50 , blm tentu jg AM yg udh ngeplong mau teleremoticon-Cape d... (S)

0 0
0
Halaman 171 dari 235
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia