alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51344378532acf6b0e000005/verzus-komunitas-honda-verza-on-kaskus
Lapor Hansip
04-03-2013 13:47
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus


Thread ini dibuat dan terbuka untuk siapa saja yang ingin bergabung sebagai tempat kumpul dan berbagi para pengguna atau yang mau tau lebih jauh tentang honda verza dari pemakaian, perawatan, spare-part sampai tips dan trik.

Honda Verza 150 dengan tagline “Awal Sempurna Performa Berkelas” telah dirilis oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada tanggal 17 Januari 2013 sebagai entry-level sepeda motor sport untuk aktifitas sehari-hari dengan fitur fungsional terbaik dan harga terjangkau.emoticon-2 Jempol

Honda Verza Full Review TVC
fullreviewtvc


Spesifikasi Honda Verza 150

spesifikasi


Fitur Honda Verza 150

feature


Tipe dan Warna Honda Verza 150

warna


Harga Honda Verza 150 OTR

harga


PERATURAN

  1. Jadikan thread ini tempat sharing dan ngobrol nyaman dan bersahabat tanpa unsur SARA, junk, menjelekkan motor/merek lain dan semacamnya.
  2. Verzus adalah tempat sharing, tukar info dan ngumpulnya kaskuser pengguna Honda Verza 150. Apapun atribut agan di luar sana, silahkan tanggalkan. Sharing info yg melibatkan nama klub apapun wajib di sensor.
  3. Dilarang pasang iklan, tapi diperbolehkan untuk merekomendasikan. Tahu kan bedanya?
  4. Gunakan multi quote untuk membalas beberapa postingan.
  5. Gunakan spoiler untuk gambar agar lebih rapi.
  6. Diharapkan untuk membaca halaman pertama terlebih dahulu untuk menghindari pertanyaan berulang.
  7. Mohon tidak berjualan di sini, Silahkan berjualan ke FJB.
  8. Dimohon untuk TIDAK membuat post lebih dari satu secara berurutan.
  9. Maksimalkan fungsi EDIT.
  10. Peraturan akan diupdate sesuai kebutuhan
  11. Setiap pelanggaran rules diatas penghuni trit berhak memberikan peringatan secara verbal maupun bata/BRP
  12. Bagi yang kena bata jangan mewek disini udah ada tempatnya di Heart to Heart . you've been warned emoticon-army:


Review Tentang Honda Verza
Kenapa Harus Pakai BBM Beroktan Tinggi
Katalog & Manual Verza 150
Absen yukk gan[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus
Tips dan Trik Seputar Verza[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus


ID ini adalah id bersama, bila agan mau bantu mengurus thread ini bisa PM ane.emoticon-Cek PM
Polling

Poll ini sudah ditutup - 112 Suara

Polling desainlogo / sticker VERZUS. Yang mana yang agan-agan pilih? 
29.46%
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus
44.64%
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus
25.89%
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus
Diubah oleh verza150
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 376 dari 501
23-12-2013 21:58
Quote:Original Posted By GEWijaya


ganti HID pake projie AE aja sekalian gan emoticon-Big Grin
ganteng banget deh di jamin motor nya emoticon-Stick Out Tongue


wahh maap om ga mainan kyak bgthu . heheh .yg standart aja om . heheh

katanya abis ganti underbone ya om . wahh manclepp bgd donk om ngerebah terus emoticon-Belocendols
0
23-12-2013 22:02
Quote:Original Posted By cvebrie


65rb klakson Denso biasa atau keong gan? emoticon-Bingung (S) murah beuh emoticon-Big Grin
ane Cimahi Selatan, Leuwigajah, ane beli klakson Hella Keong di bengkel deket alun-alun Cimahi emoticon-Big Grin
soalnya ane percaya sama mekaniknya *pinter listrik* jd ane kesitu trs. emoticon-Malu (S)
Ya bener sih, kalo pingin terang dan ga perlu biaya yg terlalu mahal bisa ganti halogen dengan watt yg lebih tinggi, tp resikonya lebih banyak dibanding ganti HID atau LED.

Ane liat foto yg perbandingan Halogen vs LED
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) yg bener aja itu, LED ukuran brp dan brp biji jumlahnya? bisa seterang HID emoticon-Bingung (S)


yang biasa gan, kalo keong kapok pas hujan kemasukan air, suaranya jadi aneh emoticon-Ngakak (S)

DI postingan selanjutnya ane bahas kok perbandingan LED HID Halogen [sama link youtubenya] emoticon-Smilie
tetep yang menang LED emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By qwertyfive


wahh ga jd gabti dh om , tp ane bandingin sama streetfire ko lebih terangan itu hampir sama kyak lampu nya si macan 200 . apa ganti bohlan nya street fire aja ya om ??


SF emang lebih terang gan, bohlamnya aja H4 60/55w emoticon-Ngakak (S) wajar kalo lebih terang dari verza yang cuman HS1 35/35w emoticon-Smilie

0
23-12-2013 22:31
Quote:Original Posted By mika1987

itu di kaitin aja ya om??kira2 bisa di gunting ga klo di parkiran
ato sleting bisa di gembok??


diiketin ke behel belakang aja om, ga bsa pake gembok si..

Quote:Original Posted By cvebrie


Nah itu yg ane cari" gan emoticon-Big Grin
Ane nyari Tas Tabung itu kok susah amat ya? padahal udh nyari di toko aksesoris motor tp masa ga ada...
Beli nya dmn sih gan? bengkel? borma? atau toko aksesoris motor?


Itu ane beli ditukang jas hujan gan, hihi
deket rumah ko stock masih banyak.. klo mau titip ke ane juga bsa nanti ane kirimin.. harganya 43 rbu bahan pipa pvc panjang 30cm muat 1 jas hujan sama sepasang sarung tangan..hehehe

Quote:Original Posted By scriptkiddy


Ane mauuuuu nih Tas Tabung kayak gini, besok deh hunting

Btw jas ujan axioo mahal beud skrg ya, ane beli 185k, di b*rm* lebih parah, harganya 211k emoticon-Cape d... (S)


kalau susah carinya bisa titip ke ane kok gan..
0
23-12-2013 23:56
Quote:Original Posted By fahd1003
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on KaskusAbsen sore
Fahd1003 | Nizar | karyawan swasta | B 3832 ECH | Tough Silver CW | Depok


Mau tanya yg masih jualan stiker verzus siapa ya?
Thanks [VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskusemoticon-Matabelo


itu kok nungging bgt gan buritannya?? pake dudukan shock belakang kah?? emoticon-Matabelo
0
24-12-2013 05:42
Quote:Original Posted By vandegroot

numpang ngeshare aksesoris yang berguna waktu musim hujan, buat bawa jas hujan hihihi
box



jas hujan axio masuk ga tuh?
punya ane masuk sepotong doang ga bisa setelan emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By qwertyfive


wahh ga jd gabti dh om , tp ane bandingin sama streetfire ko lebih terangan itu hampir sama kyak lampu nya si macan 200 . apa ganti bohlan nya street fire aja ya om ??


awas meleleh gan mikanya. lha wong mika cb aja ada yang meleleh dikasih itu
0
24-12-2013 09:52
Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen


jas hujan axio masuk ga tuh?
punya ane masuk sepotong doang ga bisa setelan emoticon-Hammer


Masuk kok om, malah klo ngelipetnya bisa rapih muat 1 stel jas hujan axio sma 1 celananya lagi.. jadi muat 1 baju 2 celana jas hujan
0
24-12-2013 11:16
absen siang udh lama gak post emoticon-Stick Out Tongue

ada racun lampu kayae nih
emoticon-coffee
0
24-12-2013 11:30
Ikut absen gan... motor masih reyenn 1 minggu.. hehe

wishyou | Dani | swasta | Plat belon keluar emoticon-Hammer | Red Sporty | bandung-jakarta

================

Eh mau tanya-tanya gan, busi yang recommended untuk neng perja apa ya?
yang bikin konsumsi bensin irit+ powerfull? emoticon-Malu (S)
0
24-12-2013 14:23
NEED HELP !!!!
Need Help Telah Hilang Motor Verza Hitam dengan Plat B 3039 ECK didaerah Tebet Raya,,,kejadian pukul 12:00 pelaku membawa senjata api saat merampok motor tersebut..jika ada kawan2 yang melihat motor tersebut tolong dikonfirmasi lewat PM ane,,,Terima Kasih
0
24-12-2013 14:40
Quote:Original Posted By wishyou
Ikut absen gan... motor masih reyenn 1 minggu.. hehe

wishyou | Dani | swasta | Plat belon keluar emoticon-Hammer | Red Sporty | bandung-jakarta

================

Eh mau tanya-tanya gan, busi yang recommended untuk neng perja apa ya?
yang bikin konsumsi bensin irit+ powerfull? emoticon-Malu (S)


halo gaan... selamat bergabung emoticon-Embarrassment
busi bawaan ga
emoticon-thumbsupemoticon-Recommended Seller
recommended dah emoticon-Malud
0
24-12-2013 14:43
Quote:Original Posted By wishyou
Ikut absen gan... motor masih reyenn 1 minggu.. hehe

wishyou | Dani | swasta | Plat belon keluar emoticon-Hammer | Red Sporty | bandung-jakarta

================

Eh mau tanya-tanya gan, busi yang recommended untuk neng perja apa ya?
yang bikin konsumsi bensin irit+ powerfull? emoticon-Malu (S)


Busi rekomended ya busi aslinya aja gan, dan perasaan verza udah irit banget deh apa kurang irit lagi? kalau mau irit lagi ya campur gan.. campur dorong maksudnya
0
24-12-2013 15:13
Quote:Original Posted By seehan


halo gaan... selamat bergabung emoticon-Embarrassment
busi bawaan ga
emoticon-thumbsupemoticon-Recommended Seller
recommended dah emoticon-Malud


Quote:Original Posted By vandegroot


Busi rekomended ya busi aslinya aja gan, dan perasaan verza udah irit banget deh apa kurang irit lagi? kalau mau irit lagi ya campur gan.. campur dorong maksudnya


yahh siapa tau ada busi yang lebih maknyus dan josss .... hehe
emang gerobak gan, pake dorong-dorong segala emoticon-Hammer

betewe eniwey yang udah pasang saklar PNP anti ahong pada tau ga beli di toko mana tuh saklar, terutama di bandung. Pm-in ane dong, .. emoticon-Matabelo
suka malu apa lagi kalo lewat gang, orang-orang silawww men kena sorot lampu emoticon-Malu (S)
mana lagi ane masih belajar maen kopling, lampu nyala terus, motor ga maju2, malu kuadraaat emoticon-Hammer
0
24-12-2013 16:26
Quote:Original Posted By vandegroot


Masuk kok om, malah klo ngelipetnya bisa rapih muat 1 stel jas hujan axio sma 1 celananya lagi.. jadi muat 1 baju 2 celana jas hujan


hunting ah emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By shotokhaw212
absen siang udh lama gak post emoticon-Stick Out Tongue

ada racun lampu kayae nih
emoticon-coffee


pake senter powerbank om biar greget emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By wishyou
Ikut absen gan... motor masih reyenn 1 minggu.. hehe

wishyou | Dani | swasta | Plat belon keluar emoticon-Hammer | Red Sporty | bandung-jakarta

================

Eh mau tanya-tanya gan, busi yang recommended untuk neng perja apa ya?
yang bikin konsumsi bensin irit+ powerfull? emoticon-Malu (S)


pake iridium, tapi bensin minimal RON92, kalo pake subsidi lebih baik pake sutandar sajah

Quote:Original Posted By wishyou



betewe eniwey yang udah pasang saklar PNP anti ahong pada tau ga beli di toko mana tuh saklar, terutama di bandung. Pm-in ane dong, .. emoticon-Matabelo
suka malu apa lagi kalo lewat gang, orang-orang silawww men kena sorot lampu emoticon-Malu (S)
mana lagi ane masih belajar maen kopling, lampu nyala terus, motor ga maju2, malu kuadraaat emoticon-Hammer


beli saklar scorpio / vixion dirombak kabelnya sesuai petunjuk di pejwan emoticon-Embarrassment
0
24-12-2013 19:38
salam knl..ane dicky asal bekasi kerja pegawai swasta..
baru tau ane kl versa kudu pake pertamax..ane sih semi pakenya..alias campur2.maklum motor masih kredit..
perbandingan ane biasanya 4 liter premium 1 liter pertamax..kpn2 ngmpl yuk yg tinggal d bekasi
0
24-12-2013 21:15
Quote:Original Posted By vandegroot
diiketin ke behel belakang aja om, ga bsa pake gembok si..



Itu ane beli ditukang jas hujan gan, hihi
deket rumah ko stock masih banyak.. klo mau titip ke ane juga bsa nanti ane kirimin.. harganya 43 rbu bahan pipa pvc panjang 30cm muat 1 jas hujan sama sepasang sarung tangan..hehehe



kalau susah carinya bisa titip ke ane kok gan..

ane juga pengen tuh
tapi tau sendiri klo dikaitin apalagi bahan kain ngeri banyak tangan2 jahil
meleng dikit maen gunting
0
24-12-2013 23:56
Quote:Original Posted By wishyou
yahh siapa tau ada busi yang lebih maknyus dan josss .... hehe
emang gerobak gan, pake dorong-dorong segala emoticon-Hammer

betewe eniwey yang udah pasang saklar PNP anti ahong pada tau ga beli di toko mana tuh saklar, terutama di bandung. Pm-in ane dong, .. emoticon-Matabelo
suka malu apa lagi kalo lewat gang, orang-orang silawww men kena sorot lampu emoticon-Malu (S)
mana lagi ane masih belajar maen kopling, lampu nyala terus, motor ga maju2, malu kuadraaat emoticon-Hammer


atau bisa juga tuh beli
agak sedikit mahal tapi plug and play emoticon-Embarrassment
0
25-12-2013 00:10
malam verzus emoticon-Kiss
udah ada yg ganti stang pake stang baplang / model street fighter ?
yg kebanyakan dijual di fjb tu bisa di aplikasiin ke verza kan ? maklum masih awam sama motor emoticon-Ngakak
0
25-12-2013 00:12
mao nanya dah
ninggin shock belakang verza pake anting apaan? karisma kah? terus harganya berapa?
0
25-12-2013 02:37
AKU DAN VERZA-KU
1 hari pasca pinang neng Vebie (verza black) ehhh..keluar pengumuman hasil tes CPNS dan ane lulus... jadinya nih si Vebie yang nganterin ane bolak balik kantor BKD buat ngurus daftar ulang+kelengkapan berkas, ngemis tanda tangan legalisir ke sekolah SD, MTSn, ama SMA. dan urusan lainnya emoticon-Kiss selama dibawa bolak balik irit juga ni si Vebie gan... cuma kalo pas lagi gear di posisi 1 kok kayak mbrebet mberbet gitu ya gan?? jadi mesti tinggiin gas biar gak mati mesinnya. tapi kalo gigi 2 3 4 5 atau Neutral ga kayak gitu gan. ini kenapa ya gan?? mau bawa ke dealer tapi masih sibuk ngurusin berkas2 CPNS nih. awas aja nih kalo urusan dah kelar bakal ane perkosa dikit alias modifikasi dikit nih si neng Vebie emoticon-Ngakak
ooo...ya, sekalian minta doa dan dukungan dari verza riders disini untuk kelancaran ane dalam mengurus kelengkapan berkas CPNS ya gan. salam sayap tunggal..... emoticon-Kiss thanks. emoticon-Kiss




AKU DAN VERZA-KU
Diubah oleh arie.ilkur
0
25-12-2013 05:37
Quote:Original Posted By arie.ilkur
1 hari pasca pinang neng Vebie (verza black) ehhh..keluar pengumuman hasil tes CPNS dan ane lulus... jadinya nih si Vebie yang nganterin ane bolak balik kantor BKD buat ngurus daftar ulang+kelengkapan berkas, ngemis tanda tangan legalisir ke sekolah SD, MTSn, ama SMA. dan urusan lainnya emoticon-Kiss selama dibawa bolak balik irit juga ni si Vebie gan... cuma kalo pas lagi gear di posisi 1 kok kayak mbrebet mberbet gitu ya gan?? jadi mesti tinggiin gas biar gak mati mesinnya. tapi kalo gigi 2 3 4 5 atau Neutral ga kayak gitu gan. ini kenapa ya gan?? mau bawa ke dealer tapi masih sibuk ngurusin berkas2 CPNS nih. awas aja nih kalo urusan dah kelar bakal ane perkosa dikit alias modifikasi dikit nih si neng Vebie emoticon-Ngakak
ooo...ya, sekalian minta doa dan dukungan dari verza riders disini untuk kelancaran ane dalam mengurus kelengkapan berkas CPNS ya gan. salam sayap tunggal..... emoticon-Kiss thanks. emoticon-Kiss




AKU DAN VERZA-KU


aaammmiiinnn ya alloh.

bkd mane om?

Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen


hunting ah emoticon-Matabelo



pake senter powerbank om biar greget emoticon-Ngakak



pake iridium, tapi bensin minimal RON92, kalo pake subsidi lebih baik pake sutandar sajah



beli saklar scorpio / vixion dirombak kabelnya sesuai petunjuk di pejwan emoticon-Embarrassment


wah senter powerbank lagi. mending pake sentir om emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By kartu2
Need Help Telah Hilang Motor Verza Hitam dengan Plat B 3039 ECK didaerah Tebet Raya,,,kejadian pukul 12:00 pelaku membawa senjata api saat merampok motor tersebut..jika ada kawan2 yang melihat motor tersebut tolong dikonfirmasi lewat PM ane,,,Terima Kasih

innalillahi..
makin sering nih perja jadi inceran. tetep ati2 ya bro. relain kalo udh sama pistol mah. nyawa lebih penting.
0
Halaman 376 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.