Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
4498
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011382914/all-about-lombok
ALL ABOUT LOMBOK Dibawah ini sedikit penjelasan tentang transportasi dan hotel hotel di Lombok. semoga bisa membantu agan agan semua yang ingin berlibur ke pulau lombok. Dimohon untuk tidak berpromosi dithread ini,karena disini murni menyediakan informasi tentang pulau lombok dan sekitarnya :shakehand2 Penerbangan di Pulau Lombok: Domestik: Lion Air & Wings Air: Jakarta, Surabaya, Denpasar Garuda
Lapor Hansip
09-11-2011 01:04

All About Lombok

ALL ABOUT LOMBOK


Dibawah ini sedikit penjelasan tentang transportasi dan hotel hotel di Lombok. semoga bisa membantu agan agan semua yang ingin berlibur ke pulau lombok.
Dimohon untuk tidak berpromosi dithread ini,karena disini murni menyediakan informasi tentang pulau lombok dan sekitarnya emoticon-Shakehand2

Penerbangan di Pulau Lombok:
Domestik:
Lion Air & Wings Air: Jakarta, Surabaya, Denpasar
Garuda Indonesia: Jakarta, Surabaya, Denpasar, Makassar
Citilink: Surabaya, Jakarta
Trans Nusa: Denpasar, Bima
Merpati Nusantara: Denpasar, Bima
Sky Aviation: Denpasar

International:
Silk Air: Singapura
Tiger Air: Singapura
Air Asia: Kuala Lumpur, Malaysia
Jetstar: Perth - Australia

Tarif penyebrangan Padang Bai - Lembar dan sebaliknya (setiap jam):
Pejalan Kaki: 40.000/orang
Sepeda: 57.000/unit
Sepeda Motor: 112.000/unit
Mobil Penumpang: 733.000/unit
Mobil Pick up: 687.000/unit
Mini Bus: 1.484.000/unit
More info follow @infolembar

Transportasi :
Dari Bandara Internasional Lombok:
Tujuan Mataram:
Damri : Bandara-Mataram (Pool Damri) 20.000
Taxi Bandara: 100rb-200rb

Tujuan Senggigi:
Damri Bandara-Senggigi 30.000.
Taxi Bandara: 150rb-200rb

Tujuan Bangsal:
Taxi Bandara: 250rb-350rb
atau Bandara - Senggigi via Damri (30rb) sambung Ojek/Taksi ke Bangsal

Dari Pelabuhan Lembar
Tujuan Mataram:
Angkutan umum: 15.000 (sampai Terminal Mandalika)
Taxi: -/+ 100rban

Tujuan Sengiggi:
Angkot ke terminal Mandalika (15rb), lanjut Terminal - Ampenan (5rb), Ampenan - Senggigi (5rb).
Taxi : -/+ 150rban

Tujuan Bangsal:
Angkot ke terminal Mandalika (15rb), Lanjut L300 tujuan Bangsal Pemenang (15rb)

Angkutan umum di Lombok sangat jarang dan tidak semua destinasi wisata terdapat Angkutan Umum. Bagi yang ingin explore Lombok lebih disarankan untuk sewa mobil berikut driver.

Tarif-tarif:
Public Boat Bangsal - Gili Trawangan : 12.000 + retribusi 2.500 (dari jam 8.00 - 17.00)
Public Boat Bangsal - Gili Meno : 11.000 + retribusi 2.500 (dari jam 9.00 - 14.00)
Public Boat Bangsal - Gili Air : 10.000 + retribusi 2.500 (dari jam 8.00 - 11.00)

Snorkling Trip 3 Gili (Trawangan, Meno, Air) : 100rb/orang termasuk Snorkling set. Start dari jam 10.00 - 15.00.

Itinerary Standar:
3 Hari 2 Malam


4 Hari 3 Malam


Hotel & Homestay:
SENGGIGI


GILI TRAWANGAN/MENO/AIR


PANTAI KUTA / MANDALIKA


Kuliner Khas Lombok
Kuliner

Sementara itu dulu, untuk Hotel-hotel murah dan yang lain-lain akan saya info secepatnya.

Special Thanks untuk rekan-rekan yang membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan dari rekan kaskuser lainnya.
Diubah oleh WongSeni
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 101 dari 227
All About Lombok
24-12-2013 12:46
Keindahan Lombok

0 0
0
All About Lombok
27-12-2013 07:44
Quote:Original Posted By meimeidee
Keindahan Lombok



cakep om,,emang lombok bener2 cakep deh pantai nya jd pengen balik lagi kesono
0 0
0
All About Lombok
27-12-2013 10:58

ASK or HELP ME maybe..

Salam Ransel Juragan semuaemoticon-Traveller

Langsung ajah, Ane mau ke Lombok via Bali nih tanggal 8 - 12 Jan 2014

Tanggal 8 Jan ane di Kuta seharian, Besokannya (tgl 9 Jan) emoticon-Ngacir2 Perjalanan ke Lombok, mohon info Jam Penyebrangan dari Padang Bai ke Pelabuhan Lembar??
Juga Jam penyebrangan di Plabuhan Bangsal ke gili??
jika ada Fastboat langsung ke Gili.T mohon infonya juragan (Price+No Tlpn)

Tanggal 11 Jan ane balik dr gili ke mataram, dr Pelabuhan Bangsal ke mataram naik apa yaa??emoticon-Bingung
di mataram ada tempat untuk menyewa motor?? emoticon-Ngacir

Mohon Info dan masukannnya juragan, Suhu, Master, Sist Traveling semuaemoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
All About Lombok
27-12-2013 15:17
Ane ninggalin jeja dulu gan.
Tiket ke lombok sudah ditangan ni..
akhir taun ini berangkat.
Doain ane gan semoga lancar perjalanan dan bisa menikmati suasana lombok disana bareng bini ane.
emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About Lombok
27-12-2013 18:32
Quote:Original Posted By Iyeah
Salam Ransel Juragan semuaemoticon-Traveller

Langsung ajah, Ane mau ke Lombok via Bali nih tanggal 8 - 12 Jan 2014

Tanggal 8 Jan ane di Kuta seharian, Besokannya (tgl 9 Jan) emoticon-Ngacir2 Perjalanan ke Lombok, mohon info Jam Penyebrangan dari Padang Bai ke Pelabuhan Lembar??
Juga Jam penyebrangan di Plabuhan Bangsal ke gili??
jika ada Fastboat langsung ke Gili.T mohon infonya juragan (Price+No Tlpn)

Tanggal 11 Jan ane balik dr gili ke mataram, dr Pelabuhan Bangsal ke mataram naik apa yaa??emoticon-Bingung
di mataram ada tempat untuk menyewa motor?? emoticon-Ngacir

Mohon Info dan masukannnya juragan, Suhu, Master, Sist Traveling semuaemoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


Bantu Jawab ya (pengalaman awal bulan baru pulang liburan dari Lombok) :
- Penyebrangan Padang bai - ke Pelabuhan Lembar atau sebaliknya ada 24 jam. jadi jam berapa aja mau berangkat kapal ferry ada 24 jam

- Penyebrangan Pelabuhan Bangsal - Gili buka dari pagi sekitar jam 7 pagi, penyebrangan terakhir jam 5 sore

- Fast Boat ke Gili T cek ke website Marina Srikandi atau operator lain yang ada, disitus web lengkap dari harga sampai jam keberangkatan

- dari Bangsal ke Mataram, tergantung agan mau naik angkutan umum atau sewa mobil. kalo mau naik angkutan umum baca di page one gan.

- Penyewaan Motor ada gan, tapi jarang ada yang mau nyewakan buat orang dari luar lombok (menurut orang sana yang pernah ane tanya)


0 0
0
All About Lombok
27-12-2013 22:41
Quote:Original Posted By Iyeah
Salam Ransel Juragan semuaemoticon-Traveller

Langsung ajah, Ane mau ke Lombok via Bali nih tanggal 8 - 12 Jan 2014

Tanggal 8 Jan ane di Kuta seharian, Besokannya (tgl 9 Jan) emoticon-Ngacir2 Perjalanan ke Lombok, mohon info Jam Penyebrangan dari Padang Bai ke Pelabuhan Lembar??
Juga Jam penyebrangan di Plabuhan Bangsal ke gili??
jika ada Fastboat langsung ke Gili.T mohon infonya juragan (Price+No Tlpn)

Tanggal 11 Jan ane balik dr gili ke mataram, dr Pelabuhan Bangsal ke mataram naik apa yaa??emoticon-Bingung
di mataram ada tempat untuk menyewa motor?? emoticon-Ngacir

Mohon Info dan masukannnya juragan, Suhu, Master, Sist Traveling semuaemoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


Udah di jawab ama agan @meimeidee.
Cmn nambahin utk Fastboat Bali-Gili T biar lebih murah agan beli di Travel Agent harga bisa setengah dari harga di web resmi operator fastboat. emoticon-Smilie
0 0
0
All About Lombok
28-12-2013 17:19
sore gan... sebelum nya salken dulu emoticon-Cendol (S)

bulan juni tahun depan ane udah punya rencana ke lombok sama 5 temen ane (liburan kuliah). dan kita udah dapet tiket pesawat tanggall 3 - 10 juni.

rencana kita 5 hari di lombok dan 2 hari di bali. knapa 2 hari di bali. karena pesawat kita dari jakarta ke bali dan sebalik nya gan. (dari bali ke lombok naik ferry)

rencana nya juga dari 5 hari 4 malam di lombok, 2 malam nya kita mu bikin tenda gan, dan 2 malam lagi kita sewa hotel.

nah yang ane mau tanya sama agan" yang pernah ke lombok/tinggal di lombok.
boleh gak sih kalo kita bikin tenda di pinggir pantai?
kalo pun boleh,,, ada masukan gak gan dipantai mana saja yang bagus dan boleh buat kita bikin tenda.?

emoticon-Cendol (S)



0 0
0
All About Lombok
28-12-2013 18:45
beberapa hari ini lombok gak diguyur ujan....
0 0
0
All About Lombok
28-12-2013 20:34
Quote:Original Posted By eivets
sore gan... sebelum nya salken dulu emoticon-Cendol (S)

bulan juni tahun depan ane udah punya rencana ke lombok sama 5 temen ane (liburan kuliah). dan kita udah dapet tiket pesawat tanggall 3 - 10 juni.

rencana kita 5 hari di lombok dan 2 hari di bali. knapa 2 hari di bali. karena pesawat kita dari jakarta ke bali dan sebalik nya gan. (dari bali ke lombok naik ferry)

rencana nya juga dari 5 hari 4 malam di lombok, 2 malam nya kita mu bikin tenda gan, dan 2 malam lagi kita sewa hotel.

nah yang ane mau tanya sama agan" yang pernah ke lombok/tinggal di lombok.
boleh gak sih kalo kita bikin tenda di pinggir pantai?
kalo pun boleh,,, ada masukan gak gan dipantai mana saja yang bagus dan boleh buat kita bikin tenda.?

emoticon-Cendol (S)




Tergntung pantai mana yg agan mw jd lokasi camping gan, klo pantai tmpat wisata udh past g boleh gan... Kcuali yg pantai biasa, n rwnnya ya mlmnya gan
0 0
0
All About Lombok
29-12-2013 15:22
sharing dikit yaaa....

25 des 13 dari palembang sampe lombok jam 23.15. pake taxi ke daerah senggigi, pacific beach resort. ada sih damri tp krn takut tersesat mlm2 jd pake taxi aja.

biaya :
tiket ber 2 sm istri rp 1.200.000 x 2 : rp 2.400.000
taxi berdasar tarif dr loket : rp 190.000
kamar : rp 700.000 ++

26 des 13 ke gili buat snorkling , leyeh leyeh n keliling.
All About Lombok


All About Lombok
jam 4 pulang ke senggigi terus persiapan buat foto romantis sm istri,,,

emoticon-Wowcantik


All About Lombok mlm di hotel aja...kyk mau ujan soalnya...padahal gerimis doang.. emoticon-Nohope

biaya :

paket snorkling n 3 gili ber 2 : rp 600.000.
biaya kamar : rp 700.000 ++
makan di gili : rp 60.000
makan malam : rp 50.000

27 des 13 keliling pantai yg ada di lombok kecuali pantai pink karena akses yg sulit. All About Lombok trs ke desa sasak.




All About Lombok trs nyebrang ke bali...emoticon-Ngakak

biaya :

driver n guide : rp 450 rb seharian.
Makan : rp 100 rb
Diubah oleh adhie_dudud
0 0
0
All About Lombok
29-12-2013 18:30
Misi gan numpang tanya,
Bulan yang baik untuk berkunjung ke lombok bulan apa ya? Soalnya ane gak mau kejadian terdampar di karimun dulu terulang lagi di lombok ni.
0 0
0
All About Lombok
30-12-2013 08:52
Quote:Original Posted By gen1992
Misi gan numpang tanya,
Bulan yang baik untuk berkunjung ke lombok bulan apa ya? Soalnya ane gak mau kejadian terdampar di karimun dulu terulang lagi di lombok ni.


bantu jawab ya om,,kl mau puas sih bulan2 musim panas om,,mgg kmrn ane kesono kurang puas ujan mulu,eh pas plg malah terik bgt..hindari jg pas peak season susah cari hotel n harga nya mahal
0 0
0
All About Lombok
30-12-2013 10:02

oleh-oleh dari hanimun part II

Sedikit oleh-oleh dari gili trawangan-air
minggu kemaren ane ma bini hanimun ke lombok tanggal 22-26 Desember 2013,ini sedikit penampakannya.

pas mengikuti paket snorkling 3 gili,ini di gili air,sayang pas kesana kondisi gerimisemoticon-Mewek
gili air


ini di trawangan
gili trawangan

tempat berteduh ane ma bini selama di trawangan
penginapan


jadi pengen kesono lagi,,tp meres keringet n darah dulu bwt kesana lagi
Diubah oleh mazanoms
0 0
0
All About Lombok
30-12-2013 10:17
Gan ane minat mau ke lombok, tapi masih buta tentang lombok..
Kalo misalnya pantai yang bagus yg mana ya? Yg ane tau pantai kuta, senggigi n pantai gili.. yg bagus yg mana ya? Soalnya biar bisa nentuin nyari hotelnya dimana.. thanks
0 0
0
All About Lombok
30-12-2013 10:58
Quote:Original Posted By ricorumambi
Gan ane minat mau ke lombok, tapi masih buta tentang lombok..
Kalo misalnya pantai yang bagus yg mana ya? Yg ane tau pantai kuta, senggigi n pantai gili.. yg bagus yg mana ya? Soalnya biar bisa nentuin nyari hotelnya dimana.. thanks
share info kl di pantai selatan yang bagus di selong belanak,pantai mawun dan pantai aan( biasa di sebut pantai merica) kalau mau ke pantai selatan mendingan cari hotel di kawasan kuta gan.bisa juga opsi menggunjungi pantai pink di kawasan lombok timur opsi penfinapan cari di daerah kota praya biar agak deket dari lokasi pantai.
0 0
0
All About Lombok
30-12-2013 12:05
Quote:Original Posted By mazanoms
Sedikit oleh-oleh dari gili trawangan-air
minggu kemaren ane ma bini hanimun ke lpmbok tanggal 22-26 Desember 2013,ini sedikit penampakannya.

pas mengikuti paket snorrkling 3 gili,ini di gili air,sayang pas kesana kondisi gerimisemoticon-Mewek
gili air


ini di trawangan
gili trawangan

tempat berteduh ane ma bini selama di trawangan
penginapan


jadi pengen kesono lagi,,tp meres keringet n darah dulu bwt kesana lagi


boleh dishare link FR nya Gan? emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
All About Lombok
30-12-2013 14:36
Quote:Original Posted By kikiwisaka


boleh dishare link FR nya Gan? emoticon-I Love Indonesia


lg proses dibuat om,,sabar ya maklum g bs berkata2emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Lombok
30-12-2013 20:25
Quote:Original Posted By mazanoms


bantu jawab ya om,,kl mau puas sih bulan2 musim panas om,,mgg kmrn ane kesono kurang puas ujan mulu,eh pas plg malah terik bgt..hindari jg pas peak season susah cari hotel n harga nya mahal


Kalo bulan februari gmana gan? Bagus gak cuacanya?
0 0
0
All About Lombok
31-12-2013 06:50
Quote:Original Posted By gen1992
Kalo bulan februari gmana gan? Bagus gak cuacanya?
bantu jawab kemungkinan di bulan februari masih hujan gan di lombok
0 0
0
All About Lombok
31-12-2013 11:11
halo gan, share cerita dikit yah liburan ane di lombok + Gili emoticon-Big Grin

akhirnya ane ke lombok juga kemarin tanggal 21-25 desember 2013. berangkat dari bali naik motor ber-8 orang sama temen2.
Hari pertama sampe di cakranegara kita ke senggigi, maunya liat sunset sih cuman nasib apes pas kita nyampe disana malah ujan deres. Batal deh liat sunset emoticon-Frown. Tapi akhirnya kita kuliner Sate Bulayag di pinggir pantai yang enaaak emoticon-Big Grin
Hari kedua kita langsung berangkat ke Gili Trawangan lewat Bangsal, sampe di Trawangan kita langsung stay di hotel dan sewa sepeda buat keliling pulau sambil mampir2 bentar buat berenang, rencananya sih mau liat sunset lagi di Gili T tapi pas itu mendung plus gerimis dari awal kita nyampe. Trus malemnya kita sempet kuliner dikit di Pasar Seni Gili Trawangan, satenya enaaak (ga tau nama satenya apa).
Hari ketiga kita langsung berangkat buat snorkling di 3 Gili dan lagi-lagi lumayan mendung tapi ga sampe hujan sih, setidaknya masih bisa nikmatin snorklingnya. Kita turun di Gili Air, dari sana kita balik ke Bangsal lagi.
Hari keempat kita cuman keliling kota buat cari oleh-oleh plus kuliner, sempet cobain Nasi Puyung, Sate Rembiga sama Ayam Taliwang (sate rembiganya mantaaaaappss)

Overall liburan kali ini seru banget! Sayangnya mataharinya malu-malu selama kita disana, pas udah pulang baru terik banget emoticon-Sorry
Masih belum puaaas ane gan, belum liat pantai yang lain moga dapet kesempatan buat kesana lagi deh. 'Till we meet again, Lombok emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 101 dari 227
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia