Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
4498
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011382914/all-about-lombok
ALL ABOUT LOMBOK Dibawah ini sedikit penjelasan tentang transportasi dan hotel hotel di Lombok. semoga bisa membantu agan agan semua yang ingin berlibur ke pulau lombok. Dimohon untuk tidak berpromosi dithread ini,karena disini murni menyediakan informasi tentang pulau lombok dan sekitarnya :shakehand2 Penerbangan di Pulau Lombok: Domestik: Lion Air & Wings Air: Jakarta, Surabaya, Denpasar Garuda
Lapor Hansip
09-11-2011 01:04

All About Lombok

ALL ABOUT LOMBOK


Dibawah ini sedikit penjelasan tentang transportasi dan hotel hotel di Lombok. semoga bisa membantu agan agan semua yang ingin berlibur ke pulau lombok.
Dimohon untuk tidak berpromosi dithread ini,karena disini murni menyediakan informasi tentang pulau lombok dan sekitarnya emoticon-Shakehand2

Penerbangan di Pulau Lombok:
Domestik:
Lion Air & Wings Air: Jakarta, Surabaya, Denpasar
Garuda Indonesia: Jakarta, Surabaya, Denpasar, Makassar
Citilink: Surabaya, Jakarta
Trans Nusa: Denpasar, Bima
Merpati Nusantara: Denpasar, Bima
Sky Aviation: Denpasar

International:
Silk Air: Singapura
Tiger Air: Singapura
Air Asia: Kuala Lumpur, Malaysia
Jetstar: Perth - Australia

Tarif penyebrangan Padang Bai - Lembar dan sebaliknya (setiap jam):
Pejalan Kaki: 40.000/orang
Sepeda: 57.000/unit
Sepeda Motor: 112.000/unit
Mobil Penumpang: 733.000/unit
Mobil Pick up: 687.000/unit
Mini Bus: 1.484.000/unit
More info follow @infolembar

Transportasi :
Dari Bandara Internasional Lombok:
Tujuan Mataram:
Damri : Bandara-Mataram (Pool Damri) 20.000
Taxi Bandara: 100rb-200rb

Tujuan Senggigi:
Damri Bandara-Senggigi 30.000.
Taxi Bandara: 150rb-200rb

Tujuan Bangsal:
Taxi Bandara: 250rb-350rb
atau Bandara - Senggigi via Damri (30rb) sambung Ojek/Taksi ke Bangsal

Dari Pelabuhan Lembar
Tujuan Mataram:
Angkutan umum: 15.000 (sampai Terminal Mandalika)
Taxi: -/+ 100rban

Tujuan Sengiggi:
Angkot ke terminal Mandalika (15rb), lanjut Terminal - Ampenan (5rb), Ampenan - Senggigi (5rb).
Taxi : -/+ 150rban

Tujuan Bangsal:
Angkot ke terminal Mandalika (15rb), Lanjut L300 tujuan Bangsal Pemenang (15rb)

Angkutan umum di Lombok sangat jarang dan tidak semua destinasi wisata terdapat Angkutan Umum. Bagi yang ingin explore Lombok lebih disarankan untuk sewa mobil berikut driver.

Tarif-tarif:
Public Boat Bangsal - Gili Trawangan : 12.000 + retribusi 2.500 (dari jam 8.00 - 17.00)
Public Boat Bangsal - Gili Meno : 11.000 + retribusi 2.500 (dari jam 9.00 - 14.00)
Public Boat Bangsal - Gili Air : 10.000 + retribusi 2.500 (dari jam 8.00 - 11.00)

Snorkling Trip 3 Gili (Trawangan, Meno, Air) : 100rb/orang termasuk Snorkling set. Start dari jam 10.00 - 15.00.

Itinerary Standar:
3 Hari 2 Malam


4 Hari 3 Malam


Hotel & Homestay:
SENGGIGI


GILI TRAWANGAN/MENO/AIR


PANTAI KUTA / MANDALIKA


Kuliner Khas Lombok
Kuliner

Sementara itu dulu, untuk Hotel-hotel murah dan yang lain-lain akan saya info secepatnya.

Special Thanks untuk rekan-rekan yang membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan dari rekan kaskuser lainnya.
Diubah oleh WongSeni
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 100 dari 227
All About Lombok
17-12-2013 12:41
cuaca di airport sudah mendung mudah2an ujanya bentar.....emoticon-Sorry
0 0
0
All About Lombok
17-12-2013 13:29
mataram - Bima maksimal bis malemnya jam berapa ya?
0 0
0
All About Lombok
17-12-2013 20:19
Quote:Original Posted By dul94
mataram - Bima maksimal bis malemnya jam berapa ya?
share info : awal tahun lalu ane pake bus titian mas pemberangkatan terahir jam 18:00 ke bima gan. mungkin suhu yg lain bisa nambahin info pake bus yang lain.
0 0
0
All About Lombok
17-12-2013 21:08

o gili nanggu, kedis, sudak tu deketan ya?
trus trawangan, meno jauh dari k3 gili yg d atas?
mnurut agan bagusan gili yg mana?
0 0
0
All About Lombok
17-12-2013 22:57
Quote:Original Posted By Bakito

o gili nanggu, kedis, sudak tu deketan ya?
trus trawangan, meno jauh dari k3 gili yg d atas?
mnurut agan bagusan gili yg mana?

menurut ane ada tergantung ama agan kl agan suka yang rame dan fasilitas lengkap ya lokasi yg cocok trawangan.untuk yang lokasi agak sepi pasnya di gili nanggu.kl masalah jarak lumayan jauh gan dari lombok utara je lombok barat daerah sekotong
0 0
0
All About Lombok
17-12-2013 23:38
Kaskuser dari Lombok mungkin bisa kasih info terbaru bagaimana kondisi jalan darat ke pantai pink? Apakah musim hujan begini bisa dilalui mobil kelas avanza gitu?
0 0
0
All About Lombok
18-12-2013 01:27
Quote:Original Posted By macan86
Karena waktu itu solo travelling, brarti harga 150rb/org.... kemungkina harga tsb berlaku jg utk 2org.

Bawa pacar boleh (kl punya-red), tp jgn bawa pacar org. emoticon-Ngakak


red apa'an gan ? surat nikah ya boro boro hahaha, wah itu kalo sekarang bisa 3x lipat tarifnya ya, liburan nginep.dipasir aja deh emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mazanoms
kenapa ditunda gan??siapa tau bs ketemu disono..
justru pas rame kata temen ane yg kesana suasananya lebih hidup,party every night emoticon-Ngakak
kan msh bnyk rmh penduduk yg bs dipakai dg harga yg mgkn lbh ekonomis wlw g semurah kl off season,,
setau ane kl di trawangan hrga per kamar deh,bkn per orang..


wah mantep tuh banyak bule telanjang emoticon-Hammer2
yakali gan dana mepet banget nih tunda aja deh ke karimun jawa aja kali ya biar cukup haha
0 0
0
All About Lombok
18-12-2013 09:25
Quote:Original Posted By macan86


Gak sy bikin om, krn om sdh posting "tinggal nyari mobil", makanya saya gak bikin itinerary....



nmksdnya udh ada bayangan kasar sih om,,yg udh fix ke gili nanggu dkk,,yg blm fix sasak tournya+transport,,udh ada beberapa tawaran yg masuk sih,,mo ngebandingin dlu bru ambil keputusan

Quote:Original Posted By Bakito

o gili nanggu, kedis, sudak tu deketan ya?
trus trawangan, meno jauh dari k3 gili yg d atas?
mnurut agan bagusan gili yg mana?


kenapa ga didatengin semua om?sayang lho udh nyampe lombok ga dikunjungi,,worthed kok smw didatengin (wlw ane blm prnh ke nanggu)
0 0
0
All About Lombok
18-12-2013 11:31

Full moon

Mau share foto Islamic Center & Ampenan tadi malam (17/12)
full moon


Welcome to Lombok.... buat para travellers
0 0
0
All About Lombok
19-12-2013 19:37
Selamat malam lombok...... share foto gunung rinjani dari BIL, foto diambil 18:30 (19/12/13)
Rinjani
0 0
0
All About Lombok
20-12-2013 00:34
share foto view pink beach di atas speedboot date 19/12/13 13:25 Wita




All About Lombok
0 0
0
All About Lombok
20-12-2013 10:41
permisi gan, ane rencana besok pagi mau berangkat ke lombok nih dari bali. semoga cuacanya mendukung emoticon-Matahari
ga sabar liat gili emoticon-Smilie
0 0
0
All About Lombok
20-12-2013 11:49
Quote:Original Posted By deannsprankle
permisi gan, ane rencana besok pagi mau berangkat ke lombok nih dari bali. semoga cuacanya mendukung emoticon-Matahari
ga sabar liat gili emoticon-Smilie


Jika pagi cuaca masih relatif bersahabat..

Welcome & Enjoy Lombok gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
All About Lombok
22-12-2013 11:17
Quote:Original Posted By mazanoms
siang agan2 semua,,ane tanggal 22-26 Desember ke lombok neh, tgl 24-26 nginep di trawangan tepatnya di kelapa villas,,nah yang bingung dr tanggal 22 dan 23 blm pny plan,ada yg berkenan membuatkan ittenerary nya??pengen sih 22 sasak tour pengen ke pink, tanjung aan dan tawun+rumah sasak, 23 gili nanggu tour+sekarbela. apakah itenerary tsb bs didatengin semua??mohon info donk termasuk info sewa mobil+driver disana, oiya slama dimataram ane nginep di santika.
mohon info juga kl bulan desember cuaca disana gmn yah??tktnya malah ujan mulu (semoga sih bersahabat)
mohon bantuan suhu2 dilombok,atau kl ada yg pny jasa tour silahkan PM


Enjoy lombok..... Ditunggu FR nya
0 0
0
All About Lombok
22-12-2013 21:51
Quote:Original Posted By laniatour
share foto view pink beach di atas speedboot date 19/12/13 13:25 Wita




All About Lombok


gan, pernah ke gua yg di ujung tanjung ringgit gak, pink beach sanaan dikit

0 0
0
All About Lombok
23-12-2013 22:45
halo agan agan, kalo naik angkutabn sewa mobil dari bandara ke bangsal berapa duit yak ?

kalo untuk biaya damri berapa ya sampe senggigi
Diubah oleh bagusrewel
0 0
0
All About Lombok
23-12-2013 22:55
Quote:Original Posted By bagusrewel
halo agan agan, kalo naik angkutabn sewa mobil dari bandara ke bangsal berapa duit yak ?

kalo untuk biaya damri berapa ya sampe senggigi


Cek Page one ya gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
All About Lombok
23-12-2013 23:11
Awal bulan tadi baru balik dari Lombok, ane 3 hari di lombok. Seru banget naik kapal ferry via Bali. Liburan td yg 3 kalinya ane ke Lombok, Lombok ga ada bosannya. Pantai Mawun bagus banget gan, sepi lagi. Paling seru dan berkesan di lombok waktu hoping islands ke Pink Beach via Tanjung Luar, spot snorkeling daerah pink beach lebih bagus dari pada di Gili Trawangan. Masih kangen pantai di Lombok
0 0
0
All About Lombok
23-12-2013 23:11
Quote:Original Posted By WongSeni


Cek Page one ya gan.. emoticon-Smilie


UPSS, Sorry kelewat hahaha.
maaf gan emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Lombok
24-12-2013 00:37
Quote:Original Posted By meimeidee
Awal bulan tadi baru balik dari Lombok, ane 3 hari di lombok. Seru banget naik kapal ferry via Bali. Liburan td yg 3 kalinya ane ke Lombok, Lombok ga ada bosannya. Pantai Mawun bagus banget gan, sepi lagi. Paling seru dan berkesan di lombok waktu hoping islands ke Pink Beach via Tanjung Luar, spot snorkeling daerah pink beach lebih bagus dari pada di Gili Trawangan. Masih kangen pantai di Lombok


Yups, ke Pantai Pink lewat Tanjung Luar memang lebih asik.. disamping dapet view mantap, dapet jg spot snorkling ajib.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bagusrewel


UPSS, Sorry kelewat hahaha.
maaf gan emoticon-Big Grin


No Problem gan.. Enjoy Lombok.. emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 100 dari 227
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia