News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1603
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b6602ebdcb171d1c8b4743/ibu-modern-katanya-gaya-sosialita-jakarta-arisan-rp-100-juta-dugem-amp-brondong
:cool HT ke - 3 Tanks Buat Momod & Mimin Trit ane Terpilih Jadi Hot trit walaupun Cuma Copy Paste :hammer :rose: :kiss :rose: For Sepuh BP Raya :rose: :kiss :kiss :rose: Keberadaan komunitas
Lapor Hansip
22-12-2013 10:44

[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong

Past Hot Thread
Quote:Original Posted By TS

emoticon-Cool
HT ke - 3
Tanks Buat Momod & Mimin Trit ane
Terpilih Jadi Hot trit walaupun Cuma
Copy Paste emoticon-Hammer2

emoticon-rose emoticon-Kiss emoticon-rose

For Sepuh BP Raya
emoticon-rose emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-rose



Quote:Original Posted By >
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong

Keberadaan komunitas sosialita menjadi tren di kota-kota besar di Indonesia termasuk Jakarta. Membuang uang puluhan hingga ratusan juta dianggap biasa demi gaya dan pergaulan.

Bagi mereka, berpenampilan wah dan
menarik satu prestasi dan gengsi. Meski satu komunitas, kaum borjuis ini saling berlomba mempertontonkan gaya glamour mereka
demi eksistensi.

Berikut lima aktivitas kaum sosialita ibu kota ini, seperti yang diutarakan Sosialita Devitha Rusdy:

"Hal wajar, sah saja kan. Kami kan mengikuti jaman yang ada, waktu kan berkembang. Ambil positifnya saja," katanya saat berbincang dengan merdeka.com beberapa waktu lalu.

1. Arisan ratusan juta

Para sosialita selalu punya kegiatan wajib di tiap pertemuan mereka. Yakni arisan dengan nilai fantastis. Seperti dituturkan Devitha, pemenang yang namanya keluar saat arisan dikocok, akan mendapatkan uang puluhan bahkan ratusan juta.

"Kami arisan paling kecil Rp 50 juta ada yang sampai Rp 100 juta juga," katanya. Biasanya arisan diadakan di tempat mewah. Minimal hotel berbintang.

"Itu rutin arisannya sebulan sekali, paling sering di Hotel Mulia," tambahnya.


2. Shopping dan perawatan tubuh
jutaan


Tak cuma arisan, agar tetap tampil menarik, para sosialita selalu memperhatikan penampilan mereka. Berbusana baru dan tampil dengan kulit cerah pastinya jadi kewajiban buat mereka.

"Kami sering perawatan 4 sampai 5 kali per bulan. Kita sekali perawatan itu Rp 3 juta, kami perawatan hampir 5 kali dalam sebulan, perawatan nomer satu bagi kami. Lalu shopping, terus rumpi-rumpi," ungkap Devitha.

Ditanya soal budget, Devitha mengaku tak punya nilai khusus. Menurutnya bergantung pada kebutuhan hari itu.

"Kalau shopping itu satu paket sama arisan. Kalau arisannya di mal, kami sempatkan shopping. Kalau anggaran yang tidak pasti," tambahnya.

3. Rumpi-rumpi 3 kali seminggu

Untuk bertukar informasi soal perkembangan fashion atau apa pun, para sosialitas sering melakukan kongkow. Lokasi, sesuai kesepakatan bisa di kafe atau mal.

"Doyan nongkrong ya dong, kan kami hampir seminggu dua sampai tiga kali bertemu. Biasanya di hotel," kata Devitha.

Tak seperti ibu-ibu biasa yang jika kumpul menceritakan perkembangan anak, mereka Lebih senang memperbincangkan hal di luar keluarga.

"Ya kami ceritain ya macam-macamlah, berlian, tren masa kini, itu yang paling penting. Kami jarang membicarakan
keluarga juga," tambahnya.


4. Dugem

Anggota komunitas sosilalita umumnya sudah menjadi ibu. Kadang pun usianya tak lagi muda.

Meski demikian, mereka tak mau kalah dengan gaya enerjik anak muda. Maka itu, sesekali mereka meluangkan waktu untuk nge-dugem bersama.

"Dugem ya itu salah satu aktivitas kami juga selain arisan, shopping, perawatan. Biasanya kami dugem kalau ada yang ulang tahun, party gitu," tambahnya.

5. Ngomongin brondong

Namanya ibu-ibu ngerumpi, apa pun dibahas. Khusus di komunitas sosialita, lelaki muda alias brondong ternyata jadi tema wajib bahasan mereka.

"Yailah ngomongin brondong, kan sebagai vitamin kami," ucap Devitha sambil tertawa. Saat ngemal bareng, biasanya mereka tak sungkan menggoda pria muda tampan.

"Kalau lagi jalan-jalan ke mal, liat brondong manis kan wajar banget," tambahnya.


sumur


Quote:Original Posted By komeng
emoticon-Matabelo
Beda banget sama ibu" yang jaman dulu yah Gan...Perkembangan jaman Makin edan..kebanyakan ibu" sekarang anak di asuh Baby sitter..ampe tuh anak ga kenal sama ibunya sendiri dan lebih dekat sama pembantu..beda banget sama jaman dulu...Yang No 5 ane mau dong Jadi sasarannyaemoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By mbelguedes
Habis dugem langsung main balap mobil kang !!!!

[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong


Quote:Original Posted By TS

"Makasih untuk Agan yang Baik Hati udah ngasih Cendol ijo Sama yang Abu abu moga kebaikan Agan di balas Dengan kebaikan..amin!!"
emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Diubah oleh bubs
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 81
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:45
gila itu arisan apaan sampe 100 jtemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:46
buset..pantes aja banyak yg korupsi emoticon-Cape d...
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:46
miris banget nih emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:46
Quote:Original Posted By puyooot
kasian suaminya, banting tulang cari duit dipake dugem emoticon-Cape d...


lakinye juga punya piaraan gan ..
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:46
klo suaminy PNS,pst korupsi tuh
emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:47

SALAH KAPRAH TENTANG SOSIALITA

yah..komplotan ibu2 beg*...

ni yah setau ane..yang namanya sosialita itu begini...


ente (biasanya kaum ibu2 tajir) punya perkumpulan yang tiap bulan rutin ngadain gathering...

gathering apa..? ya gathering yang bermanfaat kaya bagi2 sembako ke orang2 yg kurang mampu...ngasih2 apa gitu macem bakti sosial buat nolongin orang yang kurang mampu..

contoh di luar negri, macemnya si paris hilton dan dedengkotnya yang tajir2 noh..tiap bulan rutin kaya ngasih donasi ke yayasan apa..nyumbangin duit lah..nengokin penderita apa lah...dan yang positif pastinya ya..

bukan sosialita macem ibu2 tajir yg TS critain begonoh..itu mah namanya ORGANISASI TANTE GIRANG gan...emoticon-Ngakak

CMIIW n ga nolak pejwan gan emoticon-Request
Diubah oleh donads
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:47
hmmm.........info TS ada benernya juga, jaman kian tua......
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:47
orang kaya kadang emang suka aneh2..
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:48
buset dah..komen2nya jones2 dongo pada ngarepin milf emoticon-Ngakak
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:48
pada borjuis kali emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:48
M.I.L.F !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! emoticon-Genitemoticon-Genitemoticon-Genitemoticon-Genitemoticon-Genitemoticon-Genit

mudah2an gk dapet istri kayak mereka

kebanyakan duit memang bisa bikin gila
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:48

wajar aja

namanya jg banyk duit gan,kadang mereka jg balas dendam krna semasa susahnya mreka tdk ada waktu mreka untuk bermain2 dan hanya bekrja kras,setelah sukses bru mreka bisa nikmati hasinya,sampai bingung dutnya mw di apain,ya akhirnya beginilah ,mreka berfoya foya dengan hasil kringatnya sendri
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:49
dah biasa ginian mah emoticon-No Hope
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:49
gua kutuk ini komunitas !

kagak ada sisi positifnya sama sekali !!

mereka ga tau apa ada sodara kita yg masih kelaparan

emoticon-Marah
emoticon-Marah
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:50
Sosialita sudah menjadi Tren yg cukup hitz di Indonesia



MuvilaDotCom
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:50
masih buka lowongan brondong gak? emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:50
gara2 jaman bisa kaya gini
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:50
emoticon-Cape d... (S)

0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:50
hahahah bs aja gan
0 0
0
[Ibu Modern Katanya] Gaya sosialita Jakarta, arisan Rp 100 juta, dugem & brondong
23-12-2013 13:50
Quote:Original Posted By donads
yah..komplotan ibu2 beg*...

ni yah setau ane..yang namanya sosialita itu begini...


ente (biasanya kaum ibu2 tajir) punya perkumpulan yang tiap bulan rutin ngadain gathering...

gathering apa..? ya gathering yang bermanfaat kaya bagi2 sembako ke orang2 yg kurang mampu...ngasih2 apa gitu macem bakti sosial buat nolongin orang yang kurang mampu..

contoh di luar negri, macemnya si paris hilton dan dedengkotnya yang tajir2 noh..tiap bulan rutin kaya ngasih donasi ke yayasan apa..nyumbangin duit lah..nengokin penderita apa lah...dan yang positif pastinya ya..

bukan sosialita macem ibu2 tajir yg TS critain begonoh..itu mah namanya ORGANISASI TANTE GIRANG gan...emoticon-Ngakak

CMIIW n ga nolak pejwan gan emoticon-Request




setuju kali ane gan emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 35 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia