Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1063
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528cbcfc3ecb172f4d000006/official-lounge-lenovo-a850---quad-core-55quot-display
Liat sana sini belum ada maka ane buatlah tempat nongkrong Baru hari ini bgt launching-nya, sayang TS bukan domisili ibukota jadi hanya bisa menyaksikan dari sosmed Sementara u/ spec liat ndiri2 ajah di gs*arena :ngakaks
Lapor Hansip
20-11-2013 20:45

[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display

Liat sana sini belum ada maka ane buatlah tempat nongkrong
Baru hari ini bgt launching-nya, sayang TS bukan domisili ibukota jadi hanya bisa menyaksikan dari sosmed
Sementara u/ spec liat ndiri2 ajah di gs*arena emoticon-Ngakak (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 54
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
21-12-2013 19:38
Quote:Original Posted By world4live


0k3 & g0mb4l sejauh ane dgr blm ada yg pernah dpt beli disana, tuh selebaran kyknya cuma majang gbr a850 doang, padahal yg dijual produk yg sudah ada kyk s920 atau lainnya...

Yg udah wara wiri yah yg garansi k$a...

Coba cari di w1j4y4 cell atau t0k0 4nugr4h j4y4 c3ll, mangkunegara 38 , kali aja dah masuk situ, mgkn yah...


dimana nya tuh gan w1j4ya cel?
ane gak tau tuh posisi nya,
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
21-12-2013 21:09
Quote:Original Posted By clearscreen


tokonya sebelah mana tuh gan? ane cari kmrn di itc cempaka mas gak ada, skrng ane ke jogja tp belum ada juga :capede



di fjb kaskus ada yg 2juta gan garansi KSA, search dengan keyword "len*v* gar*ns* K$A emoticon-Malu (S)
no cod tapi bisa rekber emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
21-12-2013 22:07
Quote:Original Posted By yahyaman
wuih ternyata udah ada lounge-nya, liat2 di index masih belom ada soalnya, hehe.

Alhamdulillah baru beli nih hape jum'at kemaren di PGC cililitan, setelah nyari2 online dikit banget yg jual. Sedikit review, sampai saat ini sangat puas dengan performanya, responsif + jernih layarnya. Mudah2an bisa bikin review lengkap nanti, sekarang masih mau nyoba2 dulu.emoticon-I Love Indonesia (S)

Oya, mudah2an page one cepet2 diupdate kayak lounge2 lainnya, hehe emoticon-Big Grin


pgc nama tokonya apa gan ?
ente ngangkat brp ?
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 01:45
Quote:Original Posted By bhusang


disurabaya ngambil di mana gan?


di plaza marina gan

tokonya d lt2 blok d 01

Diubah oleh W1m7i
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 02:38
Quote:Original Posted By W1m7i
di plaza marina gan

tokonya d lt2 blok d 01


Kyknya yg ini juga garansi k$4 juga nih.... ^_^
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 05:57
Quote:Original Posted By W1m7i


di plaza marina gan

tokonya d lt2 blok d 01



Gimana reviewnya gan?


Quote:Original Posted By world4live


Kyknya yg ini juga garansi k$4 juga nih.... ^_^


Kalo garansi k$4 emang negatif nya apa?
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 06:28
Quote:Original Posted By wajurgrook
Gimana reviewnya gan?




Kalo garansi k$4 emang negatif nya apa?


Kata siapa negatif gan...?
K$4 malah lebih berpengalaman loh dalam hal penanganan service center notebook lenovo karena juga merupakan distributor lenovo.

Ane seh merasa lenovo indo menunjuk k$4 karena concern dg masalah penanganan layanan purna jual handphone lenovo seperti garansi kerusakan yg citranya tdk sebagus laptop lenovo, selama dipegang si k0k0m..

Jadi ane merasa lebih nyaman dg k$a...
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 07:54
Quote:Original Posted By wajurgrook


Gimana reviewnya gan?




Kalo garansi k$4 emang negatif nya apa?


belum sempat oprek2 lebih jauh gan

lenovo nya masih d ajak bulan madu ke pantai
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 07:56
Quote:Original Posted By W1m7i


belum sempat oprek2 lebih jauh gan

lenovo nya masih d ajak bulan madu ke pantai

share hasil kameranya dong gan emoticon-Embarrassment

support compassnya ga?

0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 08:48
Ane udah lama mantengin ini Lounge. Rencana ane pengen beli ini hp.

tp ane masih ga ngerti . K$4 itu garansi resmi yg ditunjuk Lenovo indonesia atau gmna ya?
Lenovo a850 ini apa emang masuk indo pakai gaaransi K$4?
Lenovo a850 garansi K$4 itu udah ada PlayStorenya atau blm? emoticon-Bingung

Tolong jawab ya yang tau emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 09:09
ane masih nunggu global sama oke jual dulu deh, pingin elus2 dulu
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 10:29
Quote:Original Posted By ryanrichard
Ane udah lama mantengin ini Lounge. Rencana ane pengen beli ini hp.

tp ane masih ga ngerti . K$4 itu garansi resmi yg ditunjuk Lenovo indonesia atau gmna ya?
Lenovo a850 ini apa emang masuk indo pakai gaaransi K$4?
Lenovo a850 garansi K$4 itu udah ada PlayStorenya atau blm? emoticon-Bingung

Tolong jawab ya yang tau emoticon-Malu


Ane bantu jawab yah gan, kalo ada yg salah mohon dimaklumi atau silahkan direvisi...

Di Indo ini untuk handphone, distributor/ pemainnya banyak... ane ga hapal satu persatu yah gan...

Ada yang main di kelas bawah, ada yang main di kelas menengah ke atas.

Untuk yang main di kelas menengah ke atas seperti handphone2 nokia, bb, samsung, htc ,apple, lg, dll itu diantara nya:
1.Tr1k0ms3l 0k3
2.T4M (T3l3t4m4 4rth4 M4nd1r1)
3.K$4 (Kh4tul1st1w4 j4y4 S4kt1 4b4d1)
4.S1S (S1st3ch Kh4r1sm4)
5.SCM (Sury4 C1tr4 M4nd1r1),
dll....

Terkhusus Tr1k0ms3l 0k3 & T4M distribusi produk mereka diutamakan di dalam jaringan toko retail mereka sendiri baru kemudian pengalokasian nya ke toko toko tradisional...

Untuk Tr1k0ms3l 0k3 memiliki jaringan toko retail si Ok3 & si G0mb4l
Kalau T4M memiliki Er4f0ne

Kalu K$4 lebih banyak bermain di toko toko tradisional, ane blm pernah denger K$4 punya jaringan toko retail (silahkan revisi kalo salah). Yang ada adalah Toko official partner yang basis nya juga adalah toko toko tradisional.
K$4 juga melempar produknya ke gerai-gerai exclusif macam E$, Kl1knKl1k, Bh1n3k4, L4z4d4, R4kut3n, dll

Untuk S1S, ane pernah denger punya toko retail, tapi ane lupa dan ga segemerlap Tr1k0ms3l 0k3 & T4M

Untuk SCM dan yang lain-lainnya ga terlalu mengetahui nya, silahkan search sendiri...emoticon-Ngakak

Ok ...Kembali ke Lenovo...
Sampai dengan pertengahan tahun 2013 setau ane Lenovo hanya dipasok oleh satu distributor yaitu Tr1k0ms3l 0k3, jadi terkesan exclusif dan bisa memonopoli harga produknya...
Ini juga mungkin yang membuat jumlah smartphone lenovo yang beredar sangat terbatas dan tidak sekompetitif merk lain seperti BB yang pasokan nya dari berbagai pintu distributor.

Cuma sampai dengan saat ini, layanan purna jual handphone lenovo ini seperti misalnya mengenai klaim garansi kerusakan kayaknya kurang bagus (tidak sebagus layanan purna jual laptop lenovo nya)
Ane ga tahu apakah distributor yang ditunjuk tsb lebih memperhatikan layanan penjualan yang berorientasi profit semata dan tampilan kosmetik wah nya dari setiap gerainya?? Ane nggak ngerti...

Nah maka nya sekarang muncul K$4 sebagai kompetitor nya sehingga tentunya bisa menekan harga sehingga lebih kompetitif.

Ada satu hal yang ane concern yaitu masalah layanan after sales, setidak nya ini memberikan harapan baru bahwa distributor baru yang masuk bisa memberikan layanan after sales (claim garansi, dsb nya) yang lebih baik lagi, apalagi sebelumnya K$4 juga telah dipercaya sebagai distributor dan pemain di Laptop Lenovo beserta service center nya.

Knp ane bilang seperti itu, karena K$4 berpengalaman dalam bisnis lintas produk, blm lagi dukungan sodara seperguruannya Kusum0 J4y4 S4kt1 yang bermain di peripheral, tools, sparepart, dll (pernah dengar procom-mart nggak).
Ini jelas sangat membantu dalam hal layanan after sales/purna jual, jadi ga perlu menunggu lebih dari sebulan datangnya sparepart atau suku cadang dari china dulu kalo mo diservis (khan sodaranya udah ready stock tentunya setelah koordinasi diantara mereka mengenai rencana masuknya barang..)
Bisa aja khan si K$4 bilang gini..." Kus gue mau masukin handphone lenovo nih, ente handel di suku cadang yah...emoticon-Smilie )

. .. emoticon-Ngakak

Itu semua cuma penjelasan & prediksi sementara ane, bisa bener bisa salah.
Tapi setidaknya dengan banyaknya pemain yang ada bisa membuat persaingan suatu produk menjadi sangat kompetitif yang tentu saja memberikan suatu keuntungan bagi customer dalam menjatuhkan pilihan...
Ane berharap T4M juga mau bermain di Lenovo....emoticon-Ngakak

Lihat bukti ini:
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display

yang menunjukkan K$4 memang sudah memiliki izin resmi...

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh world4live
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 11:37
Quote:Original Posted By Deputi.Big
share hasil kameranya dong gan emoticon-Embarrassment

support compassnya ga?

compass itu butuh magnetic sensor kan? a850 g ada sensor itu, bsa tp mgkn g akurat,app compass cari d ps..
cmiiw
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 12:15
Quote:Original Posted By nandhiwinata

compass itu butuh magnetic sensor kan? a850 g ada sensor itu, bsa tp mgkn g akurat,app compass cari d ps..
cmiiw


Bukan ga akurat, tapi ga akan bergerak.
Coba aja aplikasi kompas macam penunjuk kiblat atau sejenisnya, pasti jarum nya akan diam...tidak bergerak.
Jadi memang ga support compas...

Ga tau dari dulu untuk sensor yang satu ini(magnetic sensor) lenovo pelit banget...
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 14:23

seller'nya

udh bs di beli dimana gan....
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 14:48
Quote:Original Posted By Deputi.Big


di fjb kaskus ada yg 2juta gan garansi KSA, search dengan keyword "len*v* gar*ns* K$A emoticon-Malu (S)
no cod tapi bisa rekber emoticon-Embarrassment


Ga ad gan???
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 18:13

cari a 850

di jogja kayaknya belum ada yang jual nih udah hunting di toko langganan di dua tempat gak ada....mungkin ada yang sudah punya di jogja beli dimana ya?
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 18:20
Quote:Original Posted By myanuatmadji
di jogja kayaknya belum ada yang jual nih udah hunting di toko langganan di dua tempat gak ada....mungkin ada yang sudah punya di jogja beli dimana ya?


ane jg masih nunggu yg di jogja gan.. blm ada inponya yg jogja.. selbarannya jg blm ada emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 18:36

cari a 850 jogja

Quote:Original Posted By clearscreen


ane jg masih nunggu yg di jogja gan.. blm ada inponya yg jogja.. selbarannya jg blm ada emoticon-Sundul Gan (S)


sudah hunting di jogja dimana aja ya?
gara-gara a850 antutunya bagus jd pengen jual s 920 sy baru seminggu emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 21:17
Hehehe beruntunglah ane dptin nih hh, ane puas bner ama nih hp. Top lah.
Ini ane dpt beli di pgc gan harga 2.250.

Dia garansi K$a gan 1 taun,

Udah itu aja dlu yg bsa ane ceritain. Hehe
0 0
0
Halaman 23 dari 54
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia