Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ed810f7e1243f570000002/5-peraturan-aneh-di-dunia-saat-wisata
mohon di :rate5 dan minta :cendolbig bagi yang iso maaf juga kalo :repost2 jangan :batabig Makasih kepada Mimin, momod, kaskuser dan warga HTH HT #2 Di negara-negara 4 musim, musim panas adalah saatnya berlibur. Tempat-tempat wisata menjadi lebih ramai dari biasanya. Untuk menjaga kelestarian dan ketertiban, terkadang terciptalah peraturan aneh dari pemerintah setempat. Berikut ini bisa kita lihat
Lapor Hansip
23-07-2013 01:59

5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata

Quote:
mohon di emoticon-Rate 5 Stardan minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) bagi yang iso
maaf juga kalo emoticon-Purple Repost jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)


5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata


Quote:
Makasih kepada Mimin, momod, kaskuser dan warga HTH
HT #2



Quote:Di negara-negara 4 musim, musim panas adalah saatnya berlibur. Tempat-tempat wisata menjadi lebih ramai dari biasanya. Untuk menjaga kelestarian dan ketertiban, terkadang terciptalah peraturan aneh dari pemerintah setempat.

Berikut ini bisa kita lihat 5 peraturan unik di dunia dikutip dari detik. Bila Anda berniat mengunjungi tempat-tempat ini sebaiknya perhatikan betul agar tak kena denda.


Quote:
1. Portugal - Dilarang pipis di laut

Quote:Peraturan ini terbilang konyol dan unik. Pemerintah melarang orang buang air kecil di perairan laut Portugal. Jika ada wisatawan yang ketahuan melakukannya, siap-siap untuk ditindak pidana. Tujuan sebenarnya baik, yakni untuk menjaga kebersihan pantai dan membuat orang lain serta masyarakat setempat nyaman bermain di pantai.



Quote:
2. Venesia, Italia - Dilarang memberi makan merpati

Quote:Di taman kota atau sepanjang jalan Venesia banyak terdapat burung merpati yang terbang bebas. Tapi ingat, jangan coba-coba memberi mereka makan. Pemerintah setempat sangat resah dengan kotoran burung merpati yang ada di jalanan atau bangunan. Oleh sebab itu, denda pun menanti bagi wisatawan yang kedapatan memberi makan burung merpati.


Quote:
3. Athena, Yunani - Dilarang memakai sepatu high heels

Quote:Bagi wisatawan wanita yang gemar memakai sepatu high heels, siap-siap untuk melepasnya saat melancong ke Yunani. Pemerintah setempat melarang keras wanita yang memakai sepatu tersebut saat datang ke destinasi bersejarah, seperti situs-situs kuno di Athena.
Mengapa? Karena sepatu high heels dianggap dapat merusak lantai-lantai pada bangunan-bangunan bersejarah di sana.




Quote:
4. Swiss - Dilarang menyiram toilet setelah pukul 22.00


Quote:Di balik kecantikan Pegunungan Alpen dan Danau Interlaken, Swiss ternyata punya peraturan aneh. Betapa tidak, beberapa apertemen dan penginapan di Swiss melarang wisatawan untuk menyiram toilet setelah pukul 22.00 waktu setempat.

Tak hanya itu, mereka juga melarang wisatawan untuk tidak buang air kecil sambil berdiri setelah pukul 22.00. Mungkin alasannya, bunyi air di toilet saat larut malam dapat menganggu kenyamanan tidur orang lain.



Quote:

5. Alabama, AS - Diizinkan menutup mata saat menyetir


Quote:Ada peraturan aneh di Alabama, negara bagian As yang berada di selatan. Di sana meyarakat dan para wisatawan diperbolehkan menyetir kendaraan dengan mata tertutup. Soal ini, Telegraph pernah menulisnya. Peraturan itu diangap berlebihan tapi benar adanya.

Quote:

Sumber
[URL="http://travel.detik..com/read/2013/07/22/164606/2310529/1383/6/dilarang-pipis-di-laut-5-peraturan-aneh-di-dunia#topart"]Sumber[/URL]


Quote:
SEMOGA THREAD INI BERMANFAAT

Quote:
DILARANG JUNKER UNTUK KEPENTINGAN KASKUS BERSAMA
JANGAN LUPA TINGGALIN JEJAK YA

Diubah oleh fantastyc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 56
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:44
misal ada orang yang kebelet untuk buang air masa harus menahannya sampai pagi?


Please visit my blog : Nur Ardiansyah Blog . bukan jebakan.
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:45
Ngoahaha.. Aneh tuh yang no. 4 emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:47
ane kira adegan film starwars gan emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:47
Aneh bener gan peraturannya
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:48
wah itu yg dilarang kencing di laut gimana itu, mana ada yg tau kan emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:48
aneh2 semua gan. klo yg di swiss itu gmn gan pgn beol ditengah malem. emoticon-Bingung
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:49
baru tau ane ada peraturananeh bin ajai kayak gitu...emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:50
Quote:Original Posted By nurardiansyah
misal ada orang yang kebelet untuk buang air masa harus menahannya sampai pagi?


Please visit my blog : Nur Ardiansyah Blog . bukan jebakan.


mungkin ga usah disiram kali gan
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:50
weeee
Itu tutup mata Gimana Nyetirnya gan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:50
boleh juga itu gan peraturannya
cuma konyol gan menyetir sambil mata tertutup
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:50
ada ada aja gan peraturan nya tapi yang di yunani bener juga sih emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:53
itu yang nutup mata sambil nyetir mikir apa ya itu pas netepin peraturannya.
kagak takut nabrak apa.
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:54
Aneh semua peraturannya. emoticon-Peace
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:54
meskipun aneh dan tidak biasa tapi itu juga demi kepentingan umum ganemoticon-Peace
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:55
Kasian bener yg sakit perut tengan malem di SWISS..
ditahan sampe pagi..
emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:55
Waahh aneh bener ni
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:56
ga boleh pipis di laut.. takut tambah asin gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:57
aneh aneh bgt emoticon-Hammer2
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:57
ada yg masuk akal
dan ada yg aneh juga,, emoticon-Hammer
masa nyetir sambil tutup mata di izinkan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
5 Peraturan Aneh di Dunia Saat Wisata
18-12-2013 17:57
ane bingung ama yang di alabama AS gan tutup mata sambil nyetir?
set dah kalao nabrak bijimane tug? emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 46 dari 56
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia