alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 58 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 17:07
Quote:Original Posted By aylaagyakaskus

Hallooo agan-agan Aylagyaers semua nya.

Untuk mempermudah pendataan dan supaya bisa saling kenal di dunia nyata, mohon agan-agan semua nya memposting nick name, tipe mobil nya, warnanya, nomor polisi nya, dan kota / kabupaten serta propinsi tempat agan tinggal.
Kalau perlu kecamatannya sekalian hehehehehe

Supaya teman-teman yang satu kota bisa kumpul kumpul gitu.







Format nya di copy paste aja sebagai berikut :


Nama / Nickname :
Tipe :
Warna :
NoPol :
Kota / Kab / Kec :
Propinsi :





Nanti kalau sudah akan saya buatkan post untuk mendata berdasarkan propinsi, jadi bisa ketahuan member di thread ini berapa orang dan tersebar dimana saja.

Terima kasih.











kira2 klo di tambahin no telpon/hp/pin BBM/WA/email keberatan gak ya? biar enak contact2annya.

setuju gan, nanti di kelompokin lagi per chapter/provinsi/kota.

ane coba ngedata yang di daerah bogor deh.
Diubah oleh fjbatkaskus
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 17:23
Quote:Original Posted By neo019vanza

Ada gan..ane comot gambar dari tokobeges ni gan gambarnya..lumayan keren gan..emoticon-Big Grin
StickerAgya



Salam kenal juga gan..emoticon-Shakehand2 Memang lebih enak beli baru gan..ane kapok beli seken banyak nongkrong di bengkel trus kmungkinan..emoticon-No Hope


Ini gan ane kasih gambar dari buku manual tentang garansi dan modifikasi..emoticon-Big Grin
Garansi&Modifikasi

Jadi, kesimpulan menurut ane yang aksesoris kita itu ga di tanggung oleh pihak toyota..(ya jelas lah,kan kita garansi dgn toko tmpt kita beli tu aksesoris)..emoticon-Big Grin Dan juga kalo selama mkek tu aksesoris ga ada kerusakan ato masalah di kendaraan, ya gpp..ga hangusin garansi gan..itu mnurut analisis ane gan..emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin


ane coba bantu jawab, pernah ane nanya ke org yg jaga counter servis di toyota. kata dia kalau ada part yg diganti, contoh knalpot kita ganti pakek knalpot racing. yang hangus ya garansi knalpot saja. garansi mesin dll masih tetap ada. CMIIW ya..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 17:31
AYLA AGYA KASKUS chapter Bogor baru ada 8 orang nih:

Ayla Agya Kaskus Chapter Bogor



AYLA AGYA KASKUS baru ada 7 orang:

Ayla Agya Kaskus chapter Bekasi/karawang


ada lagi gak yang lain?

Quote:
UPDATED : 17/12/2013

Diubah oleh fjbatkaskus
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 18:51
Abe belum boss

Nama / Nickname : arif/wind_rider
Tipe : Ayla X/AT
Warna : Classic Silver
NoPol : B 1557 ZFK
Kota / Kab / Kec : Sawangan Depok
Propinsi : Jawa Barat

Foto menyusul
Quote:Original Posted By fjbatkaskus
AYLA AGYA KASKUS chapter Bogor baru ada 5 orang nih:

Ayla Agya Kaskus Chapter Bogor



AYLA AGYA KASKUS baru ada 7 orang:

Ayla Agya Kaskus chapter Bekasi/karawang


ada lagi gak yang lain?

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 19:00
Quote:Original Posted By apache412
sama gan ane juga dapet january 2014 ane ayla X mt grey.....dapet accesoris tambahan apa aja gan dari dealer? klo ane sarung jok,karpet dasar,kaca film request depan 40%,blkng 60%,samping 80%,cover mobil,kunci stir........

bukannya samping dan kanan sudah dapat bawaan dr pabrik gan, cpf 1 merk nya, apa ngak sayang tuh diganti kf bonus ( biasanya yg biasa )
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 20:27
Quote:Original Posted By wind_rider
Abe belum boss

Nama / Nickname : arif/wind_rider
Tipe : Ayla X/AT
Warna : Classic Silver
NoPol : B 1557 ZFK
Kota / Kab / Kec : Sawangan Depok
Propinsi : Jawa Barat

Foto menyusul



Otre udah ane masukin gan.. mantabbb siapalagi yang di daerah bogor dan sekitarnya.?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 20:35
Quote:Original Posted By apache412


sama gan ane juga dapet january 2014 ane ayla X mt grey.....dapet accesoris tambahan apa aja gan dari dealer? klo ane sarung jok,karpet dasar,kaca film request depan 40%,blkng 60%,samping 80%,cover mobil,kunci stir........


Wah...lumayan banyak tuh gan bonusnya, saya dibilangin cuma dapat kaca film & karpet standar. Btw akhir bulan kemaren sempet ditawarin ayla x warna hitam, sayangnya ga cocok warnanya. Pesennya light blue metalic
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 20:42
dobel gan maaf
Diubah oleh solihin.oie
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 21:44

:)


Nama / Nickname : 4yu
Tipe : Agya Type G
Warna : Putih
NoPol : B 519 AYU
Kota / Kab / Kec : Jakarta Timur
Propinsi : DKI Jakarta
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 21:57
Quote:Original Posted By fjbatkaskus


Otre udah ane masukin gan.. mantabbb siapalagi yang di daerah bogor dan sekitarnya.?


Ane gan. Ane di depok tapi seringnya main kebogor ahahahaha
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 22:10
numpang absen gan n lam kenal utk smua

Nama / Nickname : denys / tamanbiofir
Tipe : ayla m/mt
Warna : dark grey metalic
NoPol : djanjikan 24des13
Kota / Kab / Kec : citayam depok bogor tmii
Propinsi : jawa barat

oiya gan sharusnya 5des13 kmrn stnk ane dah jd tp salesnya blg krn ada kasus bbrp no mesin ayla sama dg panther th'96 bkin stnk yg sdg dlm proses jd ktunda. bgtu pnjelasan dr sales ane. mhn pncerahan dr manteman tkait hal tsb.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 22:13
Quote:Original Posted By fjbatkaskus

kira2 klo di tambahin no telpon/hp/pin BBM/WA/email keberatan gak ya? biar enak contact2annya.

setuju gan, nanti di kelompokin lagi per chapter/provinsi/kota.

ane coba ngedata yang di daerah bogor deh.


Kalo posting nomer HP atau PIN BBM secara terbuka di thread kurang aman ya gan, terutama dari segi privacy kaskuser masing-masing.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 22:20
Quote:Original Posted By tamanbiofir


oiya gan sharusnya 5des13 kmrn stnk ane dah jd tp salesnya blg krn ada kasus bbrp no mesin ayla sama dg panther th'96 bkin stnk yg sdg dlm proses jd ktunda. bgtu pnjelasan dr sales ane. mhn pncerahan dr manteman tkait hal tsb.


Hmmm baru denger nih nomer mesin bisa sama ya?

Harusnya di STNK itu nomer mesin selalu mencantumkan kode mesin tersebut.

Contoh penulisan nomor mesin di STNK / BPKB :

Nomer mesin mistubosho Pakjeri : 4D56UCDC4983

Nomer mesin Tayoto Kijang : 7K0178345

Nomer mesin Kamirun : K10B0037438

Yang saya bold hitam itu kode mesin sesuai kode dari pabrik, dan yang saya biru-biru itu nomor urut / nomor serial mesin tersebut.

Jadi rasanya kecil kemungkinan kalau sampai ada nomor mesin yang bisa sama persis plek sampai ke kode mesin nya segala. Kalau hanya nomor urutnya sama kemungkinan pasti ada, tapi kalau sampai kode mesin + nomor urut nya bisa sama persis rasanya kok gak mungkin ya emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 22:37
Quote:Original Posted By azisdoel


Ane gan. Ane di depok tapi seringnya main kebogor ahahahaha
sip

Quote:Original Posted By aylaagyakaskus


Kalo posting nomer HP atau PIN BBM secara terbuka di thread kurang aman ya gan, terutama dari segi privacy kaskuser masing-masing.
iya bener juga.

Diubah oleh fjbatkaskus
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
18-12-2013 00:04
Quote:Original Posted By aylaagyakaskus


Hmmm baru denger nih nomer mesin bisa sama ya?

Harusnya di STNK itu nomer mesin selalu mencantumkan kode mesin tersebut.

Contoh penulisan nomor mesin di STNK / BPKB :

Nomer mesin mistubosho Pakjeri : 4D56UCDC4983

Nomer mesin Tayoto Kijang : 7K0178345

Nomer mesin Kamirun : K10B0037438

Yang saya bold hitam itu kode mesin sesuai kode dari pabrik, dan yang saya biru-biru itu nomor urut / nomor serial mesin tersebut.

Jadi rasanya kecil kemungkinan kalau sampai ada nomor mesin yang bisa sama persis plek sampai ke kode mesin nya segala. Kalau hanya nomor urutnya sama kemungkinan pasti ada, tapi kalau sampai kode mesin + nomor urut nya bisa sama persis rasanya kok gak mungkin ya emoticon-Cape d... (S)


iya gan.. ane juga awalnya g pcya. tp pas sales ane ksh copy an surat dr pt. astra kpd korlantas polri tkait ksamaan no msin ayla n agya dg isusi pintar '91-'96 yg smula no msin : A****** (7digit) mjd 1KRA****** (10digit) kmungkinan besar bs tjd. dsurat tsb ada pnerima surat dr pihak polri yg dbubuhi stempel basah.

brgkali dr agan2 yg sdh jd stnk nya bs mnginfokan no mesin yg ttulis d stnk sprti ttulis d atas.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
18-12-2013 00:08
No mesin ane A juga boss tapi bpkb udah jadi. Senin or kamis ane ambil

Tapi kok motor ane belum jadi ya. Udah 4 bulan ini. Mobil cuma 2 bulan
Quote:Original Posted By tamanbiofir


iya gan.. ane juga awalnya g pcya. tp pas sales ane ksh copy an surat dr pt. astra kpd korlantas polri tkait ksamaan no msin ayla n agya dg isusi pintar '91-'96 yg smula no msin : A****** (7digit) mjd 1KRA****** (10digit) kmungkinan besar bs tjd. dsurat tsb ada pnerima surat dr pihak polri yg dbubuhi stempel basah.

brgkali dr agan2 yg sdh jd stnk nya bs mnginfokan no mesin yg ttulis d stnk sprti ttulis d atas.


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
18-12-2013 06:14
Nama / Nickname : Beni
Tipe : X M/T
Warna : Dark Grey
NoPol : Belum Ada
Kota / Kab / Kec : Klaten
Propinsi : Jawa Tengah
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
18-12-2013 07:46
Quote:Original Posted By aylaagyakaskus







Mohon maaf oom, sepertinya di Toyota Agya Tipe E itu BELUM ADA MID dan BELUM ADA ECO INDICATOR nya.
Untuk MID dan Eco Indicator baru ada pada Agya tipe G dan TRD.

Mungkin gambar nya memang ada karena produksi massal, tapi tidak ada indicatornya jadi gambarnya gak bisa nyala.

Ada penjelasannya di brosur Agya di page one oom.
Di bagian fitur Agya E tidak disebutkan mengenai MID dan Eco Indicator.
Eco Indicator baru disebutkan pada Agya Tipe G.

Untuk menghitung konsumsi BBM bisa menggunakan metode full tank to full tank.

Thanks.


tanks gan pencerahannya...ntar ane coba full to full
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
18-12-2013 09:39
Quote:Original Posted By nurahlulhaq

bukannya samping dan kanan sudah dapat bawaan dr pabrik gan, cpf 1 merk nya, apa ngak sayang tuh diganti kf bonus ( biasanya yg biasa )


betul sih gan kanan,kiri dan belakang bawaan pabrik tp cuma 40% gan.....tanggung kurang gelap.......kurang tau gan klo kf di ganti yang biasa.....klo Kf film biasa harganya berapa gan?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
18-12-2013 09:47
Quote:Original Posted By solihin.oie


Wah...lumayan banyak tuh gan bonusnya, saya dibilangin cuma dapat kaca film & karpet standar. Btw akhir bulan kemaren sempet ditawarin ayla x warna hitam, sayangnya ga cocok warnanya. Pesennya light blue metalic


iye gan lumayan jadi ga usah beli kunci stir n body cover lg.....
Diubah oleh apache412
0 0
0
Halaman 58 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.