Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ac6ad4c3cb17b9138b457a/budaya-indonesia-dijadiin-beginian-gan--menurut-agan
Selamat Sejahtera Gan ! Maaf kalo thread ane ngga terstruktur ane pake objek oriented soalnya :cool Thread pertamax ane gan .. :cendolbig :cendolbig ane sebelumnya bangga banget gan dengan budaya indonesia yang satu ini :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia yap... batik gan.. yang menurut ane INDONESIA BANGET ane kemana mana selalu pake baju itu gan, terutama buat kondangan :ngakak:ngaka
Lapor Hansip
14-12-2013 21:27

budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]

Selamat Sejahtera Gan !

Maaf kalo thread ane ngga terstruktur ane pake objek oriented soalnya emoticon-Cool

Thread pertamax ane gan .. emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ane sebelumnya bangga banget gan dengan budaya indonesia yang satu ini
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]

yap... batik gan.. yang menurut ane INDONESIA BANGET


ane kemana mana selalu pake baju itu gan, terutama buat kondangan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tapi akhir akhir ini ada yang aneh dengan budaya Indonesia itu gan.. coba liat contoh contoh di bawah ini .. ane ambil dari google

contoh



gimana menurut agan?

jujur ane sedih liat nya emoticon-Sorryemoticon-Sorry

apalagi di tempat ane banyak yang mulai pake batik gituan,

bisa bisa nya ya budaya indonesia dijadiin promosi komersial ..

pake klub bola lagi emoticon-Cape deeehh


kalo dibiarin kaya gitu kayanya bakal bahaya gan, karena mungkin suatu saat bakal ada orang yang nyalahgunain batik tersebut..
kaya gini misalnya
salahguna


no offense gan ..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


komentar agan-agan
agan ini pikirannya maju ke depan


agan ini punya ide bagus

Diubah oleh rismawans
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
16-12-2013 00:38
itu maksudnya agar masyarakat lebih menyukai batik
misal orang yg ngefans klub bola tp ga suka batik
tp dengan begitu orang itu jd mau pake batik
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
16-12-2013 00:40
Keren gan klo menurut ane....

Ini salah satu budaya yg bs mengikuti jaman selama pakem2nya gk bnyak yg hilang
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
16-12-2013 13:43
Quote:Original Posted By valsigriuz


itu mah kreativitasnya sang pembatik aja kali ganemoticon-Big Grin mudah2an scara gak langsung dgn promosiin logo klub gini, nama indonesia bisa keangkat di stadion2 internasionalemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
saran ane selain kata agan diatas ini, tiap daerah kan sdh ada logo2 daerah kelokalannya, kenapa gak itu aja yg dipake, toh kalo disanding-padu kan dgn motif dan corak batik tiap daerah jadi lebih bagus lagiiemoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia


agan punya kenalan orang butik gak gan? suruh bikin aja gan.. jadi perintis. pasti laku tuh. emoticon-Cool
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
16-12-2013 13:50
walau gitu kan tetep batik tradisional pnya nilai jual tinggi dan lebih di cari, emoticon-Malu (S)
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
16-12-2013 13:56
gapapa gan, kan diliat skrg banyaknya penggemar klub sepakbola. otomatis yg beli jersey juga banyak. ide memasukkan batik sebenarnya no problem gan. malah kl misal ada yg beli dari luar negeri kan batik jadi makin terkenal
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
16-12-2013 14:02
Ga apa2 gan..kan tidak melanggar..ini artinya batik sudah mejiwa hingga dijadikan busana sehari2 emoticon-Matabelo
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
16-12-2013 14:03
mungkin agan seding krn g pny batik kyk gt kali.. emoticon-Ngakak (S) becanda..

tp bagus menurut ane gan..
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
17-12-2013 14:36
itu mah kreativitas orang-orang aja gan. Masalah emang kalo motifnya ditambahain logo klub bola?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh celanaman
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
24-12-2013 21:39
ane sih nyantai aja gan, itu tandanya batik emang cocok dikolaborasikan dengan motif apa aja...

0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
24-12-2013 21:48
yah taun kemarin rmenya..
ane juga sempet beli emoticon-Malu
tp skrg udah aga pudar kok
tren sesaat
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
24-12-2013 21:51
Mungkin menurut TS batik sekarang motifnya sudah terlalu over. Bagusnya batik ya karena ketradisionalannya. Klo batik terlalu banyak motifnya ntar orang bingung dari mana nih asal batik. Mungkin harus ada satu batik Nasional kali ya gan. Batik yang mencerminkan kalo batik itu Punya Indonesia.
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
24-12-2013 21:55
gpp.. kali aja ntar timnas indonesia kostumnya batik.. emoticon-Ngakak
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
24-12-2013 21:56
bukanya dengan cara gitu makin terkenal gan batik emoticon-Bingung (S)
menurut ane sih malah bagus kek gitu emoticon-Big Grin IMO
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
24-12-2013 21:56
oke oke aja sih....!
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
24-12-2013 22:32
Biasa aja gan, malah keren menurut aneemoticon-Cool
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
24-12-2013 23:40
Positifnya sih jadi budaya indonesia tetep dipake. Yaa itu udah salah satu cara buat mempertahankan budaya indonesia, selama masih bisa diterima masyarakat, why not ?
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
25-12-2013 06:42
ane jg ngga suka batik bola... ra mutu emoticon-Shakehand2
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
25-12-2013 06:47
Quote:Original Posted By martinnn
itu kan budaya melayu emoticon-Bingung
emoticon-Ngakak kemana aja mas?emang indonesia bukan melayu? emoticon-Ngakak
0 0
0
budaya Indonesia dijadiin beginian gan.. [ menurut agan? ]
25-12-2013 06:56
kalo menurut ane sih gak masalah gan,toh namanya juga kreativitas...dan mungkin malah membuat orang luar makin mengenal batik Indonesia dalam keindahannya dimana dapat dipadu dalam kreasi jersey.. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia