Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9783
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003967814/honda-civic-es-community-28---11--2009
WELCOME TO Humas 1 Adi Hartono (citcit2) Humas 2 Damar Ariogamas (damar13488) Bendahara Khrisna Dimas Priyandra (moibotz) Facebook Group >> Indonesia >> Why ? ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begit
Lapor Hansip
27-04-2010 14:30

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

[U]WELCOME TO
[/U]
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]





Humas 1
Adi Hartono (citcit2)

Humas 2
Damar Ariogamas (damar13488)

Bendahara
Khrisna Dimas Priyandra (moibotz)




Facebook Group >> [url=http://www.facebook.com/search/?post_form_id=87f005648fab3849d69a436cb3d2609f&q=es+squad&init=quick&ref=search_preload#!/group.php?gid=365490718032&ref=search][COLOR="Red"][ES Squad]Indonesia[/COLOR][/url]




>> Why [ES Squad] ?
ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begitu banyak seperti city car/small sedan yg lain dan belum adanya komunitas untuk civic7th gen (ES) ini, maka kami memberi nama [ES squad]. Disini kita bisa berbagi pengalaman mulai dari perbaikan, perawatan hingga modifikasi seputar Civic ES.



>> When [ES Squad] ?
Berawal dari obrolan seputar Civic ES di thread ini yang kemudian berlanjut pada pertemuan para Civic ES owner sehingga pada akhirnya terbentuklah [ES Squad] pada tanggal 28 November 2009



>> Where [ES Squad] ?
Bagi juragan para pembesut Honda Civic ES (2001-2005), silahkan kumpul disini, atau langsung aja mampir ke basecamp.
[ES Squad] Jakarta:
- Hari Kamis - Jumat Pukul 24.00 di Sekitar jalan Asia-Afrika
- Hari Sabtu Pukul 23.00 di Sticker BangZen - Sate Khas Senayan
Basecamp ES Squad

[ES Squad] Bandung:
- Hari Senin Pukul 24.00 di Sekitar Gedung sate - Supratman



>> Contact Person @Region
*)Regional yang sudah aktif

Jakarta
- Adi (0813-1750-9009)
- Damar (0812-88-0304-8)


Bogor
- Ricky (0838-1001-368, 021-93325125, 0251-9183339)

Bandung
- Akbar (0856-1127-505, 0821-2011-0053)
- Reyhan (0857-2274-5624)


Solo
- Anto (0818-259-110, 0271-9-11111-5)

Yogyakarta
- Kiky (2253C23D)

Surabaya
- Andre (0818-331-343)
- Gede (031-910-045-98)


Palembang
- Yadie (0852-2002-7879)
- Ardi (0819-4888-114)


Padang
- Ryan (0751-9520606)


Sticker [ES Squad]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


>> NEWS
Quote:Original Posted By JDM-RS

ES Squad Bogor skrg uda ada 5 member! ^^
all in Black.. hoho emoticon-Big Grin

ayoo... pembesut ES yg berdomisili di Bogor atau sekitarnya (Cibinong, Sentul, Gadog, Puncak, dll)... silakan hub contacts di bwh ini buat ikutan join
ES Squad - Regional Bogor:

CP & Y!M:
Ricky - 2529899E - ricky.jayadi@yahoo.com - 08381001368
Elvin - 238F6C29 - es.elvin@yahoo.com - 087770905999
Aii - 21CF0CBB - arryrinaldy@yahoo.com - 085624985828
Vino - 22034B31 - vinoz1012@yahoo.com - 081933002344
Decky - 2381816E - - 085710300025
Arga - 234319CE - arga_excel_2009@yahoo.com

Buat yg mo gabung ES Squad - Regional Bogor
silakan lsg kontek CP diatas & minta di-invite ke BBM Group ES Squad - Bogor Chapter

untuk sementara.. base camp kopdar di tanjakan Villa Duta atau di Jl.Pandu Raya... sedang dipertimbangkan lokasi yg strategis & enak buat ngumpul
Tiap Sabtu, jam 10 malam

thanx emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bijeindonesia
Malam semua, alhamdulillah, tadi ES SQUAD chapter Jogja-Jateng sukses mengadakan 1st gathnya, baru 6 orang sih tapi lumayanlah buat awal hehe. Ini ada beberapa CPnya, mungkin bisa dibantu kebot buat ditaro di pejwan, foto insya Allah segera menyusul ya, lagi dipilihin yg bagus2, hehe. Mohon doanya agar bisa nambah anggotanya.

CP ES SQUAD chapter Jogja-Jateng:
Bije : 22635EF6/085729775794
Fary : 21421E6E
Lucky : 221A4567
Achi : 20EB1F17
Kiky : 2253C23D
Rio : 08156868357

agar bisa membantu mungkin utk ES owner yang ada di region ini biar bisa di add ke grup ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng, thx thx
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.5K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 461 dari 490
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
10-12-2013 23:10
Quote:Original Posted By B8099OK

Coba liat front lips 04-05,... Brp duid? Bahan apa?


cek PM brooo emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
11-12-2013 09:42
Quote:Original Posted By Turbocharged


kalau mau coba potong2 mending beli per custom lagi om daripada lowering kit, cocok2an sih siapa tau lebih suka emoticon-Big Grin
kalau di jakarta ada tempat yang udah terkenal, buat es harganya mepet sejuta rupiah (denger2 ya, belom pernah soalnya)
civic fd ga bisa ke es, ada yang bilang stream bisa, orang luar rata2 pake integra buat bikin baut 5 di es
tapi kalo tuker2 ini biaya bakal bengkak soalnya ga bisa ganti tromolnya aja emoticon-Big Grin






Hhaha..iya om,mungkin kayaknya nanti coba2in per custom.
Berarti sekitaran 1jtan ya ? Tmptnya di sarinande bkn ya om ?
Hhaha,pastinya biaya bakalan bengkak banget itu mah emoticon-Big Grin

Pelan2 aja modif mah lah..ga pengen sampe salah aliran emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
11-12-2013 20:42
Ijin nimbrung soal kaki",...
Kaki" stream masuk ke ES. Tapi,...
Kaki blakang pake stream 2.0. Kaki depan dr stream 1.7. Soalnya as rodanya kudu bisa masuk ke girbok & knuckle. Jd pake yang girbok+mesinnya sama. Tie rod ganti pake stream 1.7.
Yang paling pas sbnrnya pake EP. Tp partsnya susah,... emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
11-12-2013 23:37
Quote:Original Posted By rudisan
Ada teman baru lagi nih...
Saya juga Surabaya mas Bro, baru dapet ES. Ini masih meraba-raba karakter mesin dan memperlakukannya dengan benar.


slm knl agan rudisan n agan aglis...
biasa tune up es ny dmn ya agan2??
sy domisili tuban, rencana mw cb tune up es sy di daerah surabaya, problemny ngelitik/knocking, n maticny telat turun gigi, jdi pas rpm 1500an diinjek pelan2 malah bunyi ngelitik mesinny.
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
12-12-2013 19:01
Quote:Original Posted By B8099OK
Ijin nimbrung soal kaki",...
Kaki" stream masuk ke ES. Tapi,...
Kaki blakang pake stream 2.0. Kaki depan dr stream 1.7. Soalnya as rodanya kudu bisa masuk ke girbok & knuckle. Jd pake yang girbok+mesinnya sama. Tie rod ganti pake stream 1.7.
Yang paling pas sbnrnya pake EP. Tp partsnya susah,... emoticon-Hammer (S)



Mantabb om .. ilmu baru buat newbie kaya ane emoticon-Big Grin
Jadi utk kaki depan stream masuk ke ES yah.
Utk versi di indo stream sama es itu 11-12 yh ga sih om ?
Diubah oleh civer21
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
12-12-2013 20:45
Quote:Original Posted By civer21



Mantabb om .. ilmu baru buat newbie kaya aneh emoticon-Big Grin
Jadi utk kaki depan stream masuk ke ES yah.
Utk versi di indo stream sama es itu 11-12 yh ga sih om ?


Emang sama gan,... Ntu stream diluaran ada yang pake nama Civic Wagon. Heheemoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
15-12-2013 17:19

kondensor ac

misi agan2 smua, newbie mw tanya, ada yg prnh ganti kondensor ac wat es ny ga?? beliny dmn ya?? ane nyari2 udh 2-3 mnggu ni blm dpt2, apa ada substitusiny dri mbl lain?? msl pake pnya stream ato mbl lain?? klo pake yg universal pke ukuran brp ya?? maaf bnyk bgt tanyanya yak... thnx be4 agans...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
15-12-2013 21:13

Maap ane tamu di sini

mau tanya tanya aja

budget ane max 110jt gan

rencana februari 2014 mu ngambil civic

dengan budget segitu mungkin gak ane dapet civic fd th 2006 (manual) ?

kalo gak ane ambil yg taon 2001 - 2005 aja yg VTI-S (manual), cman masih bingun EMBLEM WARNA MERAH itu apa bedanya ya? bedanya apa? bagusan mana yang emblem biasa sama dengan yg warna nya merah.

terus apa ada VTI-S 2001 yang warna putih (bukan silver), embelm merah maupun emblem biasa?

bingiung banget tadi ane ke metro bandung, emblem nya warna warni gitu emoticon-Cape d... (S)

mohon pencerahan

sekalian agan" d sini ada temen, sodara ato siapa yang mau jual ni kendaraan daerah jabar aja ya silahkan PM ane heheheh....
Diubah oleh deabarker32
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
15-12-2013 23:09
Quote:Original Posted By deabarker32
mau tanya tanya aja

budget ane max 110jt gan

rencana februari 2014 mu ngambil civic

dengan budget segitu mungkin gak ane dapet civic fd th 2006 (manual) ?

kalo gak ane ambil yg taon 2001 - 2005 aja yg VTI-S (manual), cman masih bingun EMBLEM WARNA MERAH itu apa bedanya ya? bedanya apa? bagusan mana yang emblem biasa sama dengan yg warna nya merah.

terus apa ada VTI-S 2001 yang warna putih (bukan silver), embelm merah maupun emblem biasa?

bingiung banget tadi ane ke metro bandung, emblem nya warna warni gitu emoticon-Cape d... (S)

mohon pencerahan

sekalian agan" d sini ada temen, sodara ato siapa yang mau jual ni kendaraan daerah jabar aja ya silahkan PM ane heheheh....


sayang ane adanya VTI-S matic 2001, mau dilepas juga bokap pgn yg mudaan soalnya.. lokasi di Bandung juga emoticon-Big Grin kalo minat PM aja gan, ada threadnya juga di FJB emoticon-Embarrassment

yang emblem merah kalau ada tulisan Limited R itu beda, warnanya cuma ada putih, item, sama kuning dan velgnya cat putih.. ada modifikasi dari pabrikan juga untuk mesinnya.. interior juga beda dengan VTI-S yg standar, joknya udah semi bucket seat..

kalau emblem merah tapi bukan Limited R itu mah cuma ganti emblem doang sama yg punya, ga ada bedanya dgn yg lain kecuali udah modif sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
16-12-2013 07:28
Quote:Original Posted By idopaparafa


slm knl agan rudisan n agan aglis...
biasa tune up es ny dmn ya agan2??
sy domisili tuban, rencana mw cb tune up es sy di daerah surabaya, problemny ngelitik/knocking, n maticny telat turun gigi, jdi pas rpm 1500an diinjek pelan2 malah bunyi ngelitik mesinny.


Cek PM mas Bro
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
16-12-2013 09:16
Quote:Original Posted By palubutung

Bantuin jawab boleh ya gan emoticon-Malu
mungkin yang ini kayanya yang dimaksud

daleman ac


kalo bener yang nomor 7 yang dikasih lingkaran merah itu, lokasinya tepat ada didalem dashboard, sepertinya si kudu buka dashboard buat benerinnya
mohon dimaapkan ya, kalo jawaban nyubi ini salah atau meleset emoticon-Peace


Anyway thanks Om file kirimannya
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
16-12-2013 14:29

Suspensi ES

Dear teman-teman dan para sesepuh ES.
Ada yang mau saya tanyakan nih...
Kalau saya rasakan bantingan ES keras banget ya. Apakah memang karakter ES seperti ini ataukah sistem peredam kejut ES saya aja yang udah maktunya ganti. Sebagai pembanding, mobil istri saya pakai mobil sejuta umat Daihatsu Xen** tahun 2009, part yang diganti shock absorber belakang menggunakan KYB gas. Bantingannya lumayan empuk untuk ukuran minibus.
Tapi ES ini masih jauh dari ekspetasi saya yang membayangkan sedan kelas mid size bantingannya pasti empuk. Berbeda ketika saya menggunakan 318i tahun sama (2001), ini mobil manstab bener suspensinya. buat kenceng atau pelan tetap nyaman. Namun yang ga tahan sama kebanyakan biem, manjanya minta ampun.
Piaraan yang paling rasional menurut hitungan kantong akhirnya jatuh pada ES, sedan mid size, namun ternyata agak keras juga. Jadi kalo melewati jalanan bumpy, mobilnya bisa goyang2 kesono kemari. Ati jadi lebih parno, kalo biasanya pakai mobil sejuta umat, genangan air, lobar, jalanan bumpy, HAJAR bleh... ini ga bisa lagi....emoticon-Ngakak
Kalo nglewatin lobang terpaksa harus pelan-pelan. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
16-12-2013 18:32
Quote:Original Posted By rudisan
Dear teman-teman dan para sesepuh ES.
Ada yang mau saya tanyakan nih...
Kalau saya rasakan bantingan ES keras banget ya. Apakah memang karakter ES seperti ini ataukah sistem peredam kejut ES saya aja yang udah maktunya ganti. Sebagai pembanding, mobil istri saya pakai mobil sejuta umat Daihatsu Xen** tahun 2009, part yang diganti shock absorber belakang menggunakan KYB gas. Bantingannya lumayan empuk untuk ukuran minibus.
Tapi ES ini masih jauh dari ekspetasi saya yang membayangkan sedan kelas mid size bantingannya pasti empuk. Berbeda ketika saya menggunakan 318i tahun sama (2001), ini mobil manstab bener suspensinya. buat kenceng atau pelan tetap nyaman. Namun yang ga tahan sama kebanyakan biem, manjanya minta ampun.
Piaraan yang paling rasional menurut hitungan kantong akhirnya jatuh pada ES, sedan mid size, namun ternyata agak keras juga. Jadi kalo melewati jalanan bumpy, mobilnya bisa goyang2 kesono kemari. Ati jadi lebih parno, kalo biasanya pakai mobil sejuta umat, genangan air, lobar, jalanan bumpy, HAJAR bleh... ini ga bisa lagi....emoticon-Ngakak
Kalo nglewatin lobang terpaksa harus pelan-pelan. emoticon-Cape d... (S)

Pny ane empuk tuh,... Hehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
16-12-2013 20:06
Quote:Original Posted By rudisan


Anyway thanks Om file kirimannya

sama-sama gan emoticon-shakehand:

punya ane juga gitu gan, agak keras suspensi belakangnya
tapi kalo yang depan si normal, gak sekeras yang belakang, mungkin shock belakangnya udah minta diganti emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
17-12-2013 01:19

sundul tengah malam

Absen duluu ah .hheehhe...

Pada dateng ga nih event honda meet day di bandung emoticon-Big Grin
Diubah oleh civer21
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
17-12-2013 08:24
Quote:Original Posted By B8099OK

Pny ane empuk tuh,... Hehehe emoticon-Big Grin


kira2 kalo ganti shock-nya sepaket kena brapa. Kemarin dapet info shock belakang merk KYB gas kena 2jtan sepasang. blom lagi ongkos pasang dang karet2 stopernya.
Btw, untuk meredam bunyi gluduk pada saat menerobos jalan bumpy kira2 part apa ya yg diganti? Selain shock dan karet2 stopernya apa lagi ya.
Bakalan banyak belanja nih... emoticon-Frown

0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
17-12-2013 08:32
Quote:Original Posted By rudisan


kira2 kalo ganti shock-nya sepaket kena brapa. Kemarin dapet info shock belakang merk KYB gas kena 2jtan sepasang. blom lagi ongkos pasang dang karet2 stopernya.
Btw, untuk meredam bunyi gluduk pada saat menerobos jalan bumpy kira2 part apa ya yg diganti? Selain shock dan karet2 stopernya apa lagi ya.
Bakalan banyak belanja nih... emoticon-Frown


Klo shock mending showa. Estimasi diatas 5jt 4 biji. Karet support/topi shock, ball joint, tie rod ama the amazing lower control arm bushing. Yah siapin aja duidnya. Namanya jg uda umur. Wajar atuh. Klo dah baru smua, maknyuz banget dah.
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
17-12-2013 10:19
Quote:Original Posted By B8099OK

Klo shock mending showa. Estimasi diatas 5jt 4 biji. Karet support/topi shock, ball joint, tie rod ama the amazing lower control arm bushing. Yah siapin aja duidnya. Namanya jg uda umur. Wajar atuh. Klo dah baru smua, maknyuz banget dah.


Ehem.... bisa puasa dan makan mie instan 3 bulan nih... emoticon-Frown
Anyway thansk infonya Om,...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
18-12-2013 00:30
Quote:Original Posted By rudisan
Dear teman-teman dan para sesepuh ES.
Ada yang mau saya tanyakan nih...
Kalau saya rasakan bantingan ES keras banget ya. Apakah memang karakter ES seperti ini ataukah sistem peredam kejut ES saya aja yang udah maktunya ganti. Sebagai pembanding, mobil istri saya pakai mobil sejuta umat Daihatsu Xen** tahun 2009, part yang diganti shock absorber belakang menggunakan KYB gas. Bantingannya lumayan empuk untuk ukuran minibus.
Tapi ES ini masih jauh dari ekspetasi saya yang membayangkan sedan kelas mid size bantingannya pasti empuk. Berbeda ketika saya menggunakan 318i tahun sama (2001), ini mobil manstab bener suspensinya. buat kenceng atau pelan tetap nyaman. Namun yang ga tahan sama kebanyakan biem, manjanya minta ampun.
Piaraan yang paling rasional menurut hitungan kantong akhirnya jatuh pada ES, sedan mid size, namun ternyata agak keras juga. Jadi kalo melewati jalanan bumpy, mobilnya bisa goyang2 kesono kemari. Ati jadi lebih parno, kalo biasanya pakai mobil sejuta umat, genangan air, lobar, jalanan bumpy, HAJAR bleh... ini ga bisa lagi....emoticon-Ngakak
Kalo nglewatin lobang terpaksa harus pelan-pelan. emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By B8099OK

Pny ane empuk tuh,... Hehehe emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By rudisan


kira2 kalo ganti shock-nya sepaket kena brapa. Kemarin dapet info shock belakang merk KYB gas kena 2jtan sepasang. blom lagi ongkos pasang dang karet2 stopernya.
Btw, untuk meredam bunyi gluduk pada saat menerobos jalan bumpy kira2 part apa ya yg diganti? Selain shock dan karet2 stopernya apa lagi ya.
Bakalan banyak belanja nih... emoticon-Frown



perasaan ane cenderung empuk, keempukan malah sampe limbung hehe
shock kyb kalo di jakarta sepasang 1juta kecil, kyb menurut ane lebih keras dari standarnya showa
dan juga kalo pake KYB dari pengalaman, bagian belakang mobil bakal tambah tinggi sejarian, lumayan ngaruh ke penampilan hehe
yang pasti kyb durabilitynya bagus, ane pake udah 2 tahun kondisi ceper masih kenceng2 aja

buat bebunyian biasanya dari mounting shock alias support atas, terutama yang depan sering bunyi
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
18-12-2013 20:03
Quote:Original Posted By Turbocharged






perasaan ane cenderung empuk, keempukan malah sampe limbung hehe
shock kyb kalo di jakarta sepasang 1juta kecil, kyb menurut ane lebih keras dari standarnya showa
dan juga kalo pake KYB dari pengalaman, bagian belakang mobil bakal tambah tinggi sejarian, lumayan ngaruh ke penampilan hehe
yang pasti kyb durabilitynya bagus, ane pake udah 2 tahun kondisi ceper masih kenceng2 aja

buat bebunyian biasanya dari mounting shock alias support atas, terutama yang depan sering bunyi

Kayaba yang oli/gas gan? Ada 2 klo ga salah,...
0 0
0
Halaman 461 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia