Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a848838127cf6552000009/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-4
RULES: NO JUNK & NO FLAMMING !!! No jualan & Promosi lapak FJB No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai Wajib Spoiler picture/gambar Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one. klonengan wajib setor nama prime ID Wajib menggunakan multiquote kecuali via wap kaskus jika sud
Lapor Hansip
31-05-2013 13:51
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote kecuali via wap kaskus
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri



AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA


Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development


3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline



Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

AMD FM2+ SKU Details


List FM2+ Motherboard

fm2+


AMD Kabini AM1 SKU Launched

AMD Kabini AM1 SKU Launched


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

am1




AMD Radeon R Series GPU



Detail Spesifikasi


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii


Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi





Diubah oleh -polar bear-
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 295 dari 503
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
15-12-2013 22:00
Quote:Original Posted By Nevareth
AMD belom punya rencana ngeluarin mobo yg pake DDR 4 ya

kayanya sayang kalo rakit dari baru masih DDR 3 emoticon-Cape d... (S)


masih lama ddr4 kalo smua blom kompatibel ama h/w-nya



0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
15-12-2013 22:12
Quote:Original Posted By ACEPLUS


masih lama ddr4 kalo smua blom kompatibel ama h/w-nya





itu kira kira 2014 apa 2015 ya keluar nya bisa ketunda lagi deh upgrade PC emoticon-Berduka (S)
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
15-12-2013 22:13
mis gan .... mau nanya nie gan abis nya puyeng emoticon-Bingung
ane abis ngrakit kompi pake amd A6 6400 ane pasang di mobo asus yang A55 , nah masalah nya kenapa VGA nya gak bisa ke detect ya gan ?? solusi nya gimana gan ??
mohon pencerahan ya gan emoticon-Kiss
makasih....
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
15-12-2013 22:26
Quote:Original Posted By Nevareth


itu kira kira 2014 apa 2015 ya keluar nya bisa ketunda lagi deh upgrade PC emoticon-Berduka (S)


plg jg 2015/2016
produsen ram jg perlu riset lg buat ddr4 blom kalo udah rilis harganya menggila

teknologi baru gk segampang itu buat adaptasinya
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
15-12-2013 22:55
Quote:Original Posted By ACEPLUS
international release 14 jan 14
tp dpt info dr pak benny(ne) ktnya 2 bln lg baru masuk indo skalian ama mobo value fm2+ dr gb

ya itung2 nabung n liat moga2 rupiah menguat pas kaveri rilis di indo
masi lama gan tahun depan rilisnya , datang ke indo baru februari dah emoticon-Smilie
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
15-12-2013 22:57
Quote:Original Posted By TheoGroupCorp

bukan gan , ane mau main GTA IV dan FARCRY 3 emoticon-Malu (S)
kusus buat ente gan , baca" dulu http://www.kaskus.co.id/thread/5121b...mance-overview , biar nanti lebih maksi apu amd ente emoticon-Kiss
tq gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
15-12-2013 23:12
Quote:Original Posted By ACEPLUS


plg jg 2015/2016
produsen ram jg perlu riset lg buat ddr4 blom kalo udah rilis harganya menggila

teknologi baru gk segampang itu buat adaptasinya


Siapa tau ddr 4 keluar dengan performance yg lebih jauh Dari ddr3 waalaupun mahal kan bisa worthed emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
15-12-2013 23:41
Quote:Original Posted By rifkyprayanta
tq gan emoticon-Shakehand2


sama" gan emoticon-Malu (S)
kita di sini sama" blajar emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
16-12-2013 09:30
Quote:Original Posted By Baliwa
mau nanya bro, Phenom X6 sekarang udah gak ada lagi ya yang jual barunya?
nyari cuman nemu bekas, itupun susah dicari '-')
kalo mau vishiera males upgrade mobo '-')


Quote:Original Posted By Baliwa


nah itu dia waktu ini ngecek ada sekarang gak ada emoticon-Hammer

di Fjb sama di sebelah ada sih sempet liat



senam yangya iya lah emoticon-Hammer (S)

Phenom udah dari 2011 udah stop produksi. kalo sampe sekarang masih bisa nemu sisa stok yang baru. luar biasa hoki ente. yang bekas pun masih di hunting. biasa gak sampe seminggu rata" ilang emoticon-Big Grin

0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
16-12-2013 13:13
gan, mau nanya...

ane make AMD A10-6800K
skor 3Dmark firestrike cuma 515

kalau ane nambah VGA dual graphic 6670 atau 6570 oeningkatan signifikan sekali atau enggak?
atau ane nabung lagi lalu make R7 sekalian?

mohon masukannya emoticon-Smilie
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
16-12-2013 16:12
emoticon-Matabelo
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
16-12-2013 17:45

ask upgrade

gan ane mau minta saran buat upgrade PC ane?
AMD athlonII X4 640 3.0Ghz
Biostar TA790GX A2+
Kingston 6400 1G x 2 ( standar punya )
Vga msh onboard gan 3300
psu ersys 500w bwaan casing sudah 4 taun

rencana sih mau ganti board 970 gan, berhubung harganya msh gonjang ganjing gini kyknya ane lebih milih ganti vga dulu gan ke HD 7730 1G DDr5
gimana mnrut agan2 sekalian??
kegunaan sih untuk game resolusi ringan dan program grafis 3dsmx sotosop
Trims sarannya gan


0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
16-12-2013 17:50
Quote:Original Posted By 1d10t


berarti ada pilihan buat ente emoticon-Embarrassment
- klo memang mentingin hasil render,tentu 8 core lebih baik.
- klo mentingin saat viewpoint/viewport tentu VGA yg lebih penting.
- RAM hanya mebantu saat finalizing,saat viewing ataupun proses render 8 GB sudah sangat cukup.



semua tergantung PSU aja om emoticon-Embarrassment
klo ga maen overclock ada baiknya beli motherboard "biasa" aja,sisanya utk upgrade lainnya misal SSD atau VGA emoticon-Embarrassment



upgrade ke air dulu aja om...wakakaka emoticon-Big Grin

pic


saran ane ambil 8320/8350 aja.Pakai CHV OC ke 5Ghz ma enteeeengg emoticon-Stick Out Tongue



utk SoC ada Z Series.Sementara ini baru Vizio yg ada



HwInfo CPU ID blm support IoR I2C.ada baikknya pakai gpu-z aja yg sudah pasti bs baca IoR emoticon-Smilie



System on Chip emoticon-Embarrassment



lgs aja download ke AMD nya.Auto update terkadang resolve nya lama.



blm mungkin di 32nm emoticon-Embarrassment


Shortageee woeeee... shortageeeeeeeee..... emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S)
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
16-12-2013 18:00
Quote:Original Posted By LEE4N
gan ane mau minta saran buat upgrade PC ane?
AMD athlonII X4 640 3.0Ghz
Biostar TA790GX A2+
Kingston 6400 1G x 2 ( standar punya )
Vga msh onboard gan 3300
psu ersys 500w bwaan casing sudah 4 taun

rencana sih mau ganti board 970 gan, berhubung harganya msh gonjang ganjing gini kyknya ane lebih milih ganti vga dulu gan ke HD 7730 1G DDr5
gimana mnrut agan2 sekalian??
kegunaan sih untuk game resolusi ringan dan program grafis 3dsmx sotosop
Trims sarannya gan





coba PSU ganti dulu, kayaknya kurang rekomended menurut ane kalo upgrade tapi masih pake PSU itu emoticon-Malu (S)
Diubah oleh jengjamed
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
16-12-2013 18:05
Quote:Original Posted By LEE4N
gan ane mau minta saran buat upgrade PC ane?
AMD athlonII X4 640 3.0Ghz
Biostar TA790GX A2+
Kingston 6400 1G x 2 ( standar punya )
Vga msh onboard gan 3300
psu ersys 500w bwaan casing sudah 4 taun

rencana sih mau ganti board 970 gan, berhubung harganya msh gonjang ganjing gini kyknya ane lebih milih ganti vga dulu gan ke HD 7730 1G DDr5
gimana mnrut agan2 sekalian??
kegunaan sih untuk game resolusi ringan dan program grafis 3dsmx sotosop
Trims sarannya gan




pilihan bijak om.. sikat vga nya.. kemampuan procie masih mumpuni kok.. emoticon-Smilie
klo ada dana lge psu ganti om.. emoticon-Malu (S) radak bahaya klo tambah VGA neh.. emoticon-Smilie cri yg pure.. emoticon-Smilie
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
16-12-2013 19:41
gan rencana ane mau upgrade pc dari kubu sebelah ke amd, ane prefer ke fx6350 pgn ane kawinin sama gtx 760 di led 22", worth gak gan buat gaming ?
oia, psu pake 550 superflower cukup kan ?

thx before emoticon-Cendol (S)
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
16-12-2013 21:50
baru beli vgen 4gb pc12800 dpt chipset kurang bagus buat biat di oc emoticon-Hammer
di oc jadi congklak sebelah emoticon-Ngakak (S)

7660d jd ngaco pas tes benchmark emoticon-Ngakak
Diubah oleh b3rryzx
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
17-12-2013 03:00
Quote:Original Posted By TheoGroupCorp


AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3+ [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX Rp 1,335,000

kayaknya bisa jadi pertimbangan gan , dengan 6 core merender bukan masalah yg berat , sekarang tinggal vga ente emoticon-Big Grin


kan ada yg lebih gan.. (budget ane 2,5jt)
zembezi FX8150 : 8core : Rp 2.267.000
Vishera FX8350 : 8core : Rp 2.341.000

bagusan mn kira2 gan?
apa 6core itu itu cukup cepat buat render?
ane mau yg lbh dr lumayan gan.. heheh ,,
VGA nya apa yg cocok ya gan,, yg standart aja lah.. cm buat design 3D aj,, gak pake buat game.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
17-12-2013 03:20
bantuin ane rakit CPU AMD buat design 3D gan...
budget 7jt max! (tanpa monitor, mouse, keyboard)
ane pake buat :
1. modeling ( autocad, 3dsmax, autodesk maya, sketchup, blender, lumion, dll)
2. rendering ( Vray, thea render, atlantis, dll)
3. editing ( photosop, photoscape, dll)
yg paling penting render nya cepat ganemoticon-Malu (S)
trs hardisk nya minimal 2TB, kalo bs pake SSD 32/64gb cukup.
tolong ya gan,, butuh bgt ane soal nya,, emoticon-Bingung (S)
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 4
17-12-2013 04:49

Bechmark...

Ini hasil benchmark AMD Kaveri A10-7850K

Cinebench R15 Benchmark


Streamroller core ga mengesankan emoticon-Sorry

sumber: http://wccftech.com/amd-kaveri-a1078...hmark-surfaced
0 0
0
Halaman 295 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia