Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1266
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529954e1a4cb1761180000e6/indahnya-hidup-di-desa
Gak Nyangka Jadi HT HT ke 2 Ane Orang yang hidup di Desa / tinggal di desa identik dengan orang katrok, tapi tahu nggak gan kalo tinggal di Desa itu sebenarnya Indah? 1. UDARA MASIH SEGAR Foto: Ane
Lapor Hansip
30-11-2013 10:00

INDAHNYA HIDUP DI DESA

Past Hot Thread
Gak Nyangka Jadi HT
HT ke 2 Ane

INDAHNYA HIDUP DI DESA

Orang yang hidup di Desa / tinggal di desa identik dengan orang katrok, tapi tahu nggak gan kalo tinggal di Desa itu sebenarnya Indah?

1. UDARA MASIH SEGAR
Quote:

udara didesa jauh lebih segar dibanding udara di perkotaan, karena di pedesaan masih jarang banget kendaraan lalu lalang emoticon-Smilie


2. ANTI MACET
Quote:

mana ada jalanan didesa macet? emoticon-Big Grin macetnya paling kalo ada karnaval aja emoticon-Smilie


3. KERJA CUMA SETENGAH HARI
Quote:


Mayoritas penduduk desa adalah petani, sedangkan petani mayoritas kerja sampai pukul 10 saja, setelah itu bisa kumpul kumpul dengan keluarga (tapi ada juga yg kerja sampai sore, jarang tapi), beda dengan Penduduk kota, Kerja Pagi pulang sore bahkan malam. waktu sama keluarga cuma sedikit emoticon-Smilie


4. MAU BUAH TINGGAL PETIK
Quote:
Apel Malang

Mau apel tinggal petik (bagi yang punya), mau nangka? tinggal manjat. Mau pisang tinggal ke kebun belakang rumah. Kalo di kota masih harus ke pasar dulu.. beli

KUIS, COBA TEBAK INI BUAH APA?
KUIS 1

KUIS 2

Yang Bisa Nebak Kuis No 2, Hadiah emoticon-Blue Guy Cendol (L)+1
UPDATE:
No 1. Buah Ribang emoticon-Smilie
No 2. Yg Jawab Delima Tunggu Antrian ya? (Sampe Page 28)



5. SOLIDARITAS TINGGI
Quote:

ini yg paling ane demen, di desa solidaritas nya lebih tinggi. apa lagi kalo ada tetangga punya hajat.. tetangga2 sekitar yang terdekat langsung bergotong royong atau istilah Jawa nya Mbiyodo (untuk cewek) dan Sinoman (untuk cowok)


6. TAK PERLU NUTUP JALAN SAAT ADA PESTA PERNIKAHAN
Quote:

Mayoritas penduduk di desa memiliki latar / halaman yang luas, sehinngga saat ada hajatan Pernikahan, tidak perlu menutup jalan emoticon-Smilie


7. TAK KHAWATIR ELPIJI LANGKA
Quote:

Di desa "Mayoritas" menggunakan Kayu bakar untuk memasak, Jadi gak perlu khawatir bila ELPIJI langka emoticon-Big Grin
Dan Kalo Pagi, Kalo cuaca dingin Ngopi di dapur sambil "Ngindu" (Jawa: Menghangatkan badan dengan mendekatkan diri ke api)


HARTA PALING BERHARGA
Quote:

Rata rata penduduk desa mempunyai sapi / hewan ternak lainnya
Kalo di tempat ane Se miskin miskin nya orang pasti masih punya sapi... karena sapi merupakan tabungan berjalan emoticon-Big Grin jika butuh duit mendadak Jual sapi, cepet laku. seketika itu cair duit nya... harga sapi masih jutaan ..




itulah seklumit Indahnya Hidup Di Desa
ada yg mau nambahin?

Bonus Video Clip
BONUS


Tambahan dari Agan Agan


TRID ANE YANG LAIN
Quote:Ada Berapa Nol Di Uang Rp 50000? [Coba Hitung]
Diubah oleh chingerl
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 65
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:17
Quote:Original Posted By bocahgresik


daerah mana gan kok belum tersentuh aspal? emoticon-Matabelo

ane aja yang tinggal di salah satu kabupaten di jawa timur, masih ada koq jalan yang belum di aspal. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:18
di desa lebih enak gan dari pada di kota. kalau ane udh besar, ane sama temen-temen ane mau jalan-jalan ke desa...
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:18
benar gan ane setuju, sebab ane tinggal didesa juga,
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:19
Indah gan
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:20
betul gan...
cuma sekarang udah mulai terkontaminasi kehidupan kota
emoticon-Matabelo
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:20
yg ane takutin kl ddesa itu jauh dr rmh skt emoticon-Mewek
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:20
Jauh bngt ama khidupan d kota yng udaranya udh trcemar asap kndraan emoticon-Cape d...
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:20
Ane juga orang desa. Tapi jangan salah sekarang Desa fasilitasnya udah kaya' kota kok. Mini market banyak, rumah makan banyak, malah ditempat ane nih rumah sakit deket, bank juga ada deket, apotek deket, warnet udah pada gulung tikar soalnya dah pada punya modem sendiri, wkwkwkwkwkwk....
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:21
Ane pengen banget tuh gan tinggal di pedesaan yg deket laut emoticon-Matabelo
Diubah oleh silho
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:21
di kampung emak ane didaerah salatiga
.mungkin 10 tahun yg lalu kayak gitu..tp sekarang anak mudanya gak ada yg mau jadi petani..rata rata jualan atau kenek bus
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:21
di desa emang enak gan
tapi ane paling ga tahan klo malem gan
dingin euy emoticon-Takut
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:22
SE7 GAN emoticon-2 Jempol
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:22
betul gan. tp ga bisa buat orang yg pengen kaya. pengen kaya harus hidup di kota besar emoticon-Ngakak
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:23
emoticon-Matabelo

iya yang ada di page one bener semua gan.. emang ane orang kota sih, tapi kan punya kampung juga (rumah si mbah), bawannya nyaman tinggal di desa, udaranya sejuk banget, sejauh mata memandang berhektar-hektar tanaman padi yang terlihat, ya orang kota sih, ngelihatnya nyaman gitu emoticon-Malu (S)

tp ya itu, gaya hidup masa kini yg kadang ngerubah, angka urbanisasi kan masih tinggi gara2 iming2 hidup "enak" yang ada di kota, padahal salah banget tuh
-------
jadi pingin pulkan emoticon-Frown
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:24
Yup drpd di kota besar, sumpek bnyk org macet banjir pulak
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:24
indahnya pedesaan
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:24
Photo sdh banyak ko it, tdk bisa diakses gan ...emoticon-Cape d... (S)

Orang muda desa, pada pindah ke kota, lama lama desa bisa punah ...

Mari bersama lestarikan desa ...Indonesia adalah negara agraris kok mau ikut 2 jadi negara industri, buruh demo terus ....khan lebih baik bangun desa nya , teknologi sudah maju, pakai teknologi supaya maju dan jaya petani kita.

Kalo desa maju, tidak perlu juga jadi TKW/TKI

Lha banyak sarjana pertanian, malah kerjanya di bank ....emoticon-Cape d... (S)
Sarjana peternakan kerja di kantor logistik ....emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh camosnow
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:25
emoticon-Ngakak

tukar tempat kita gan, ane dah bosan idup di desa
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:25
enak lah, cm kadang kalo bosen hiburannya kurang mendukung
0 0
0
INDAHNYA HIDUP DI DESA
15-12-2013 17:25
ane setuju banget nih gan. kalo udah di kampung gamau pulangemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 46 dari 65
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia