Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1871
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52977815c0cb171e1a000027/5-profesi-yang-mulai-kehilangan-respect-masyarakat-indonesia
:maafagan Thread ini ane bikin sendiri gan.. jadi mohon cendol dan rate 5 nya ya.. :toast:toast:rate5:rate5 Makasih buat semuanyaa.. HT pertama ane.. :kiss:kiss Terima kasih telah mampir di threa
Lapor Hansip
29-11-2013 00:06

5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia

Past Hot Thread
emoticon-Maaf Agan


Thread ini ane bikin sendiri gan.. jadi mohon cendol dan rate 5 nya ya..
Quote:emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Makasih buat semuanyaa.. HT pertama ane.. emoticon-Kissemoticon-Kiss
HT Gan


Terima kasih telah mampir di thread ane.. Langsung aja, dari sekian banyak profesi, berikut 5 profesi yang saat ini citranya sangat buruk dan mulai kehilangan respect di mata masyarakat Indonesia :

Quote:
1. Polisi

5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia


Reputasi ujung tombak dari penegakan hukum di Indonesia saat ini memang berada pada titik nadir gan. Polisi yang seharusnya jadi penegak hukum malah berbuat sebaliknya. Masyarakat pun sudah pada males kalau sudah berurusan sama polisi, pasti ujung-ujungnya duit, dan bisa-bisa agan malah balik diperas. Ada pameo yang populer sekarang ini : "Melapor hilang kambing malah jadi hilang sapi". Sepertinya jumlah bad cop di Indonesia ini sudah banyak sekali gan. Dosa-dosa yang sering dilakukan polisi yaitu korupsi disetiap lini, gampang disogok/disuap, pemerasan, arogan dan kasar. Banyak yang beranggapan bahwa pembunuhan terhadap anggota polisi akhir-akhir ini karena bentuk protes segilintir orang-orang yang sudah muak dengan polisi. Serem gannn..!!

Quote:
2. Hakim

5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia


Sudah banyak sekali kejadian hakim-hakim membela yang bayar. KPK yang sudah bersusah payah menyelidiki berbagai kasus korupsi namun begitu dilimpahkan ke kejaksaan malah dihukum ringan, bahkan ada juga yang divonis bebas. Hakim yang diharapkan menjunjung tinggi keadilan di negara ini tapi pada kenyataannya sangat rentan untuk disogok. Sudah sering kita dengar hakim yang bermasalah terhadap putusannya sampai ada juga yang ketauan dan dipenjara. Hakim koq dipenjara?? Coba agan bayangkan, adil tidak hukuman buat koruptor yang bisa-bisanya lebih ringan daripada hukuman orang yang mencuri karena kelaparan? Belum lagi koruptor jika sudah dipenjara mendapatkan fasilitas layaknya hotel.


Quote:
3. Politisi

5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia


Tidak sesuai dengan janji-janjinya waktu berkampanye, ketika sudah jadi anggota DPR/Mentri malah terbuai dengan kekuasaan dan uang. Parah gan, sudah banyak politisi yang tersandung kasus korupsi saat ini. Bergaya hidup mewah, plesiran ke luar negri, makan gaji buta di MPR, korupsi proyek, meloloskan UU yang membela pengusaha korup, No Action Talk Only, makin membuat masyarakat semakin anti politisi. Banyak yang beranggapan politisi memang sengaja korupsi demi mengembalikan modal mereka yang habis sewaktu berkampanye. Ane yakin pemilu tahun depan pasti banyak yang golput gara-gara banyak politisi yang gak bener (politish*t!)


Quote:
4. Pegawai Negri Sipil

5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia


Korupsi memang sudah menjadi momok yang mengerikan dikalangan pegawai negri. Banyak sekali pungutan-pungutan liar yang dilakukan oleh pegawai negri dari mulai hal-hal kecil seperti mengurus ktp, KK, paspor sampai mengurus surat tanah dan lain sebagainya. Pasti agan pernah ngalamin sendiri kan betapa ribetnya.. Karena malas berurusan dengan PNS dengan birokrasinya yang merepotkan, banyak masyarakat yang memanfaatkan calo-calo. Selain itu citra pegawai negri di Indonesia sangat kental dengan sifat malas dan tidak disiplin. Tanya kenapa?? Pejabat pemerintahan yang lebih tinggi seperti bupati, walikota dan gubernur juga banyak sekali yang diusut dan dipenjara gara-gara menyalahgunakan dana APBD untuk keperluan proyek yang menguntungkan diri sendiri.


Quote:
5. Dokter

5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia


Profesi yang sangat mulia ini ternyata sekarang sudah mulai kehilangan reputasinya. Banyak sekali terjadi kasus-kasus malpraktek di Indonesia dan isu-isu dokter jualan obat. Selain itu banyak dokter yang dianggap berhati dingin karena enggan untuk mengambil tindakan terhadap pasien yang punya masalah keuangan padahal kondisi pasien sudah sangat darurat. Semakin buruknya citra dokter di Indonesia membuat pasien-pasien yang mampu lebih memilih untuk berobat ke luar negri agar mendapatkan penanganan yang lebih profesional. Ane gak tau kenapa akhir-akhir ini banyak dokter yang bermasalah, ada yang bisa menjelaskan kenapa ini bisa terjadi?


Profesi-profesi diatas ini adalah profesi yang sangat vital dalam kehidupan kita. TS tidak ada maksud untuk menjelek-jelekkan profesi tertentu. Kita semua berharap melalui tulisan ini, masing-masing pribadi maupun instansi bisa saling introspeksi. Ane percaya masih banyak orang-orang dari profesi tersebut yang bekerja dengan hati yang tulus dan ikhlas. Jangan sampai ulah oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab merusak image dari profesi tersebut secara keseluruhan. Ibarat pepatah "Nila setitik, rusak susu sebelanga".

Maju terus Indonesia, mari lakukan perubahan demi masa depan bangsa Indonesia yang lebih baik..!!

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Komeng Kaskuser :


Silahkan kunjungi thread ane yang lainnya :
Quote:Forum :
16 Type Kepribadian Manusia, Anda Termasuk Yang Mana?
Ingin Smartphone/Tablet anda jadi Gaming Console spt XBOX/PS3? Ini Tips & Caranya!
Android Mini PC : Gadget Canggih Yang Membuat Kita Takjub Akan Kegunaannya


Diubah oleh debaju
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 95
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:38
meskipun begitu tetap menjadi idaman gan emoticon-Cool
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:38
emoticon-Cape d... (S)
bener juga sih ts bilang
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:39
Baca judulnya ane udah bisa nebak isinya siapa aja..

Gan tolonglah sedikit bijak untuk yang nomor terakhir, karna kan lagi panas2nya sekarang
Ane ga tau kenapa agan masukin dokter apa karena emang agan liat track record oknum yang dulu2 atau karena lagi hangat2nya kasus yang sekarang diperbincangkan

Ane ga pengen gara2 tulisan agan masyarakat jadi semakin kehilangan kepercayaan sama dokter
Walaupun memang ada oknum ya
Nantinya Semakin tidak ada kepercayaan maka akan semakin renggang hubungan dokter-pasien

Tolong sedikit bijak lah

Kami ini bukan musuh anda, kami demopun memperjuangkan keselamatan anda
Kami satu barisan dengan anda
Jadi tolong jangan ada lagi yang saling menyakiti
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:39
tergantung niat nya saat menjalani profesi gan ... klo niat baik insya allah membawa kebaikan jg
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:39
mungkin sudah saatnya ane berprofesi sebagai pembela kebenaran dengan berubah jadi power ranger merah. emoticon-Cool
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:39
Semua pekerjaan adalah mulia tp tergantung individu itu sendiri.
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:39
dokter nih yang kasian emoticon-Sorry
padahal kan kesalahan operasi ngga ada yang disengaja dan mengandung unsur mencari untung
kalo propesi yang laen biasanya emang emoticon-No Hope deh
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:40
miris banget ya gan emoticon-Berduka (S) dunia semakin gila
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:41
Ane bawaannya Merinding gan
Klo liat Polisi di pinggir Jalan
Takut nyari Duit POLISInya
emoticon-Sorry
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:41
mungkin sebagian oknum aja gan yang kurang baik emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:41
nais trit gan. bener banget tuh emoticon-thumbsup
sangat disayangkan memang untuk profesi tersebut emoticon-Sorry
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:41
ga semuanya kaya gitu sih emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:41
Jangan mudah mengneneralisasi seperti itu, itu oknum gan, bukan semuanya. Seperti peribahasa, karena nila setitik, rusak sebelanga. No offense, ane netral aja.
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:41
Ane mah ga usah jauh2 gan, bkin KTP aja dah yg hrusnya gratis ini mah ada pungli yg berkedok biaya administrasi, pelayanannya lama, tmpat nunggunya brntakan lgi. udh gtu buat foto sama ngisi data diri aja dpnggilnya lama bgt, daftar jam 11 siang, dipanggil jam 3 sore. Smpe ada nenek ksian gan gara2 duduk kelamaan nunggu buat dpnggil smpe susuah buat brdiri gan ckck emoticon-No Hope
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:42
bokap ane PNS gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:43
Gara2 oknum jadi kena semuanya.
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:43
paling ga respek lah sama politisi, yang bener orangnya mah one in a million
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:43
wah bener juga kata lo gan.. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:44
bagaimana dgn pengacara ? emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Profesi yang Mulai Kehilangan Respect Masyarakat Indonesia
13-12-2013 20:44
Polisi lg tidur aja udh nyebelin apa lagi bangun! (Polisi tidur)!
0 0
0
Halaman 20 dari 95
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia