Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1636
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000893214/wta-kegilaan-apa-yg-pernah-lu-lakuin-utk-mendukung-hobby-pelihara-ikan
Bro/sis, Gua pengin tau kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk ngedukung hobby lu waktu mlihara ikan hias?.......krn spt orang bilang kalo hobby bisa ngalahin segalanya. Ok, gua start aja......skrg krn gua sering pergi2 ke luar kota makanya agak susah utk nikmati hobby mlihara ikan yg banyak & dgn aquarium gede, makanya di rumah skrg cuma gua keep 1 aquarium dgn isinya ikan2 yg low maintenance spy n
Lapor Hansip
03-06-2008 22:28

(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?

Bro/sis,

Gua pengin tau kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk ngedukung hobby lu waktu mlihara ikan hias?.......krn spt orang bilang kalo hobby bisa ngalahin segalanya.

Ok, gua start aja......skrg krn gua sering pergi2 ke luar kota makanya agak susah utk nikmati hobby mlihara ikan yg banyak & dgn aquarium gede, makanya di rumah skrg cuma gua keep 1 aquarium dgn isinya ikan2 yg low maintenance spy nyonya rumah cuma tinggal kasih makan aja kalo misalnya gua ke luar kota.
Tapi....yg namanya hobby, perasaan gatel kalo gak ada peliharaan2.....makanya skrg gua pelihara betta channoides sepasang yg selalu gua bawa2 kemanapun gua pergi utk bisa ngilangin gatel krn gak ada peliharaan......nah, sharing dong cerita lu

Thxs,
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 75 dari 82
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
28-07-2013 15:59
tergila gila sama cupang dri tk. gra" kakak gw punya cupang banyak n bgus, smpe minta beliin ikan sampe barito, atau hdiah klo ane rangking di sd, ane mintanya ikan cupang,. emoticon-Ngakak trus nyoba ternak tpi gak sukses" smpe akhirnya sukses, trus ane jualin ama anak kcil. smpe pada nungguin ane klo pulang skolah. emoticon-Ngakak
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
28-07-2013 19:29
Quote:Original Posted By dwardneh

Nice share, mmg mskipun piaraan yg kita piara itu nilainya murah meriah tapi kalo dipiara dgn sepenuh hati perasaan kehilangannya mendalam.
Skrg jadinya piara apaan lagi? Dan ada apaan lagi di akuarium 2m nya?


Iya penuh kenangan.. Bodohnya gue gk kubur malah gue buang pake kantong plastik.. emoticon-Frown
Nyesel berat tpi sdh terjadi yasudahlah.. emoticon-Frown

Abis si oskar mati sempet piara macem2.. Koi, gurame albino, discus,dll.. Tpi gk "berkesan" kyk si oskar sama lohan.. Akuarium+ikannya dihibah ke temen bokap pas mau pindahan rumah.. Skrng udh kerja diluar kota dan gk menetap.. Tuntutan masa depan.. Ada impian kalo udh sukses mau buat akuarium gede yg bisa gue selamin pake snorkel isi predator semua... emoticon-Big Grin

Ini thread penuh inspirasi buat org2 gila kyk kita2.. Kwkkwkw.. emoticon-Big Grin
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
29-07-2013 13:06
Numpang nimbrung. Kegilaan saya apa yah? Biasanya kalau pergi ke Sumenep, bilangnya mau ke rumah temen sambil bawa tas, mau main alasannya. Pulang2 di dalam tas dah banyak kantong ikannya dan karena saya masukin ke tas, nyokap saya ga curiga sama saya.
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
29-07-2013 18:02
Berantem sama ortu gara2 kebanyakan aquarium emoticon-Ngakak:
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
13-08-2013 14:24
kegilaan ane apa ya??
oh iya, beli Cupang harga gila.wkwokwokwow
trus beli guppy harga gila juga.kokwowkowk
nominalnya gag sah di sebutin aja ya agan" sekalian
klo ditanya sama orang rumah dpt dri mana bilang beli di toko ikan wkwkwkwkwk
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
24-10-2013 21:42
ckckckck kocak parah nih thread emoticon-Ngakak (S)
kirain gua doang yang ga normal emoticon-Gila
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
24-10-2013 21:59
Quote:Original Posted By elepsi
ckckckck kocak parah nih thread emoticon-Ngakak (S)
kirain gua doang yang ga normal emoticon-Gila

Ayo dishare actionnya.......
emoticon-Ngakak
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
24-10-2013 22:02
lupa makan, lupa isi dompet,, ga nyadar dompet dh ga da isi nya tpi masih tetep mo belanja ikan n lupa segalanya klo dh ddpn tank
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
25-10-2013 19:43
Quote:Original Posted By dwardneh

Ayo dishare actionnya.......
emoticon-Ngakak


actionnya yah? ga segila kaskuser2 disini kayanya emoticon-Big Grin . Gara2nya sih liat akuarium punya sodara, jadi pengen punya dah gua. Hal pertama yang gua lakuin. Di rumah kan ada akuarium ukuran 50cm cuma dipake buat hamster, bingung dah mesti ngapain, harga akuarium kan lumayan mahal tuh emoticon-Hammer hehe terpaksa deh hamsternya gua kasih kucing (demi cita2 pengen miara ikan emoticon-army) kosong deh tuh akuarium huahahaha
eetts masalah belum selesai emoticon-EEK! gua ga punya duit gan buat beli equipnya, kaya pasir, powerhead, lampu dan teman2nya emoticon-No Hope . semenjak saat itu gua ngampus ga jajan, ga makan, parkir ga bayar, rokok setiap hari minta ma teman emoticon-Turut Berduka buat ngumpulin duit hehe
tiap hari pulang ngampus langsung kerja ngangkatin galon aqua (baru tau kalo kerja itu cape emoticon-Frown ) 2 minggu berlalu terkumpul juga duitnya emoticon-Big Grin
belanja deh ke toko ikan emoticon-Traveller . Akhinya cita2 gua miara ikan di akuarium sudah terlaksana. Rasa senang, bahagia, puas meliputi hati ane emoticon-Najis (S)
itu pertama kalinya punya akuarium, sekarang udah nambah 1 akuarium lagi uk 1m emoticon-Wink tentunnya dengan susah payah dan perjuangan yang berat emoticon-Hammer (S)
Apapun yang kita inginkan, kalo niat udah mantep dan usaha keras pasti bisa kita dapatkan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh elepsi
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
25-10-2013 20:52
Quote:Original Posted By elepsi

actionnya yah? ga segila kaskuser2 disini kayanya emoticon-Big Grin . Gara2nya sih liat akuarium punya sodara, jadi pengen punya dah gua. Hal pertama yang gua lakuin. Di rumah kan ada akuarium ukuran 50cm cuma dipake buat hamster, bingung dah mesti ngapain, harga akuarium kan lumayan mahal tuh emoticon-Hammer hehe terpaksa deh hamsternya gua kasih kucing (demi cita2 pengen miara ikan emoticon-army) kosong deh tuh akuarium huahahaha
eetts masalah belum selesai emoticon-EEK! gua ga punya duit gan buat beli equipnya, kaya pasir, powerhead, lampu dan teman2nya emoticon-No Hope . semenjak saat itu gua ngampus ga jajan, ga makan, parkir ga bayar, rokok setiap hari minta ma teman emoticon-Turut Berduka buat ngumpulin duit hehe
tiap hari pulang ngampus langsung kerja ngangkatin galon aqua (baru tau kalo kerja itu cape emoticon-Frown ) 2 minggu berlalu terkumpul juga duitnya emoticon-Big Grin
belanja deh ke toko ikan emoticon-Traveller . Akhinya cita2 gua miara ikan di akuarium sudah terlaksana. Rasa senang, bahagia, puas meliputi hati ane emoticon-Najis (S)
itu pertama kalinya punya akuarium, sekarang udah nambah 1 akuarium lagi uk 1m emoticon-Wink tentunnya dengan susah payah dan perjuangan yang berat emoticon-Hammer (S)
Apapun yang kita inginkan, kalo niat udah mantep dan usaha keras pasti bisa kita dapatkan emoticon-Angkat Beer

Ok juga tuh usahanya, tapi kasihan si hamster jadi korban
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
25-10-2013 22:52
Quote:Original Posted By elepsi


actionnya yah? ga segila kaskuser2 disini kayanya emoticon-Big Grin . Gara2nya sih liat akuarium punya sodara, jadi pengen punya dah gua. Hal pertama yang gua lakuin. Di rumah kan ada akuarium ukuran 50cm cuma dipake buat hamster, bingung dah mesti ngapain, harga akuarium kan lumayan mahal tuh emoticon-Hammer hehe terpaksa deh hamsternya gua kasih kucing (demi cita2 pengen miara ikan emoticon-army) kosong deh tuh akuarium huahahaha
eetts masalah belum selesai emoticon-EEK! gua ga punya duit gan buat beli equipnya, kaya pasir, powerhead, lampu dan teman2nya emoticon-No Hope . semenjak saat itu gua ngampus ga jajan, ga makan, parkir ga bayar, rokok setiap hari minta ma teman emoticon-Turut Berduka buat ngumpulin duit hehe
tiap hari pulang ngampus langsung kerja ngangkatin galon aqua (baru tau kalo kerja itu cape emoticon-Frown ) 2 minggu berlalu terkumpul juga duitnya emoticon-Big Grin
belanja deh ke toko ikan emoticon-Traveller . Akhinya cita2 gua miara ikan di akuarium sudah terlaksana. Rasa senang, bahagia, puas meliputi hati ane emoticon-Najis (S)
itu pertama kalinya punya akuarium, sekarang udah nambah 1 akuarium lagi uk 1m emoticon-Wink tentunnya dengan susah payah dan perjuangan yang berat emoticon-Hammer (S)
Apapun yang kita inginkan, kalo niat udah mantep dan usaha keras pasti bisa kita dapatkan emoticon-Angkat Beer


kasian bgt gan hamsternya dikasih kucing emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh sidskull15
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
26-10-2013 14:35
Kaga tau kegilaan apa kaga gan, yang pasti bini udah mulai cemburu sama ikan sampe katanya pengen jadi ikan aja emoticon-Ngakak.

Pernah ane lupa bayar asuransi anak gara2 uangnya dah ane embat buat beli peralatan. ane sangka udah dibayar ternyata belom emoticon-Ngakak. untung akhir bulan ane ngecek udah dibayar apa belom.

Cuma bini masih mendukung hobi ane sih, mungkin dipikirnya daripada ane miara WIL mending ikan.
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
26-10-2013 14:56
wah gak kehitung brapa belas juta yg gw abisin cuma demi hobi ikan.
sampe sekarang mulai ternak sendiri biar ada pemasukan buat jalanin hobi ini.
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
30-10-2013 12:13
awalnya cuma iseng2 baca thread ginian emoticon-Ngakak lama-lama jadi tergoda juga buat share pengalaman melihara ikan
waktu masih SD kelas 1 awalnya melihara ikan kecil-kecil sejenis ikan mas yang buat makanan ikan predator, ikan sepat dan kawan-kawan, tapi ga bertahan lama karena ga ngerti ngurusnya, cuma ngerti belinya doang emoticon-Big Grin, habis itu akuarium nganggur dan akhirnya melihara kura-kura beberapa tahun, tapi karena ga seru dan gitu-gitu doang, tuh kura-kura ane kasih ke tetangga yang kebetulan demen ngoleksi berbagai jenis hewan, mulai dari ikan, burung elang, sampe musang emoticon-Big Grin
kelas 4 SD ngerengek ama bokap minta beliin aquarium, akhirnya di beliin dan diisi ikan-ikan yang ukuran sedeng kaya oscar, dkk. kalo pulang sekolah suka bokis ama bonyok, bilangnya mau maen layangan ama temen, taunya keliling ke toko ikan (modelnya rumah tinggal yang dijadiin toko ikan). mulai deh laper mata dan suka beli juga pake uang jajan yang ane irit2 di sekolah rela ga jajan demi beli ikan. pulangnya pasti di tanya bonyok itu ikan darimana, ane suka sepik bilangnya dikasih sama temen emoticon-Ngakak. ga sampe setahun tuh ikan pada mati lagi emoticon-Cape d... (S). akhirnya tuh aquarium di pensiunkan dan mulai wabah ikan cupang masuk ke daerah ane emoticon-Ngakak ane sama temen2 pada beli ikan cupang, awalnya satu lama-lama makin gila dan itu cupang suka di adu sama temen-temen ane dan ujungnya pada mati juga emoticon-Frown. kalo weekend suka ngumpul ke rumah tetangga yang kebetulan juragan ikan cupang. mulai deh sharing-sharing dan breeding ikan cupang dan berhasil, saking banyaknya anakannya bingung mau di taro dimana, akhirnya ujung2nya di kasihin ke tetangga ane yang juragan ikan cupang. kadang kalo ga ada duit buat beli kutu aer atau cacing sutra, suka naek sepeda bareng temen-temen buat nyaringin cacing sutra ama kutu aer di sawah belakang sekolah ane, dah kaya bolang emoticon-Ngakak. pulang-pulang bau, dekil, penuh lumpur di marahin nyokap suruh mandi yang bersih.
Kadang kalau pulang sekolah waktu SD suka nangis ama nyokap minta temenin ke Jatinegara buat beli ikan cupang (kalo di inget kasian ane ama nyokap emoticon-Sorry)
Pernah pulang dari jatinegara beli arwana silver, waktu itu bangga banget serasa habis beli arwana super red emoticon-Ngakak pas pulang itu ikan ane taro di baskom di teras rumah (lokasi aquarium ada di teras rumah) karena aquarium waktu itu udah lama kosong jadi harus di bersihin. Ane masuk ke dalem rumah mau ngambil sikat buat gosok kerak di aquarium, pas keluar ke teras ngeliat baskom kok udah kosong ya? emoticon-Bingung (S)
ga taunya tetangga sebelah rumah ane teriak ke ane bilang "itu arwana nya udah di bawa kucing tadi saya kejar ga dapet, udah lari ke jalan raya" emoticon-Mad (S) saat itu juga langsung nangis ga jelas, bayangin aja belom di masukin aquarium udah ilang ikannya padahal baru beli emoticon-Berduka (S)
SMP ga melihara ikan samsek karena gila game online emoticon-Ngakak
nah SMA mulai lagi kegilaan ane, awalnya iseng ama bokap minta beliin aquarium yang lumayan gede, akhirnya bokap ada kenalan yang suka bikin aqua dan dipesenin ukuran 130x70x70 tebel 8mm. ngajak bokap dan nyokap beli Alligator gar yang ukurang lumayan gede (60cm-an) naek mobil ke Jatinegara, karena waktu itu ane blom bisa bawa mobil. packingnya udah mantep pake plastik+karung. nah ngangkatnya penuh pengorbanan dari pasar ikan jatinegara ke mall yang ada di sebelahnya tuh, nenteng 2 bungkusan isi alligator gar 60cm+air dengan berat taksiran ane 10kg lebih per plastik, besoknya di urut karena tangan ane terkilir emoticon-Ngakak.
pulang sekolah langsung buru-buru naro tas, ganti baju dan nyalain motor langsung ngegas ke Kartini/Sumenep (dari rumah ane kurang lebih 40km an bolak-balik) cuma demi ngeliatin ikan-ikan doang kadang suka tertarik juga an akhirnya beli. uang jutaan rupiah udah habis buat beli ikan predator emoticon-Sorry.
kalo sabtu/minggu rela bangun subuh2 jam 4an cuma buat ke jatinegara beli ikan kecil yang literan, padahal masih ngantuk-ngantuk emoticon-Ngakak. pulang nya pas ngasih makan ikan rasanya ada kepuasan tersendiri emoticon-Matabelo.
pernah cabut les beberapa kali cuma buat beli/liat-liat ikan dan pernah juga cabut les pas lagi try out ke pameran flora dan fauna di lapangan banteng, pulang-pulang nyokap nanya habis dari mana? ane bilang dari les, habis itu di maki-maki karena ternyata wali kelas di tempat les ane tlp kalo ane ga masuk emoticon-Ngakak.
peliharaan waktu sma macem - macem, mulai dari Datz, P bass, RTC, Pari air tawar, sampe Arapaima emoticon-Ngakak. ini Arapaima belinya nekat padahal ane udah tau bakalan cepet banget pertumbuhannya tapi tetep ngeyel karena bangga kalo ada tetangga/sodara ke rumah nanya "ini ikan apaan?" dan ane jawab "Arapaima, ikan air tawar dari Amazon, terbesar di dunia" emoticon-Ngakak.
nah suatu malam (jam 2 pagi) lagi nyenyak-nyenyaknya tidur, tiba-tiba pintu kamar di ketok orang, ane kaget langsung loncat kirain ada maling. Ga taunya yang ngetok pintu itu nyokap ama bokap yang kebangun gara-gara ngedenger suara kaca pecah. Pas keluar kamar udah ada aer di lantai dan ternyata itu aquarium 8mm di hajar sama Arapaima ampe pecah dan bocor ampe kemana-mana di ruang tamu. bayangin jam 2 pagi domelin ama bonyok gara-gara ikan emoticon-Ngakak. dan nyokap jauh lebih marah karena ada sebagian air yang tumpah ke sofa tamu yang akhirnya harus di bawa ke cuci sofa dan memakan biaya banyak emoticon-Cape d... (S). saat itu juga ane di paksa untuk bersihin air yang tumpah. mau ga mau ane bersihin ampe pagi jam 5. besoknya sekolah ga konsen gara-gara ngantuk emoticon-Ngakak.
nah itu aquarium ga pernah ane urus lagi, akhirnya ikan di jualin 1 per 1. Ada yang laku ada yang ga laku-laku, ujung-ujungnya mati emoticon-Sorry.
Diubah oleh Exorcizm
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
24-11-2013 04:35
Inget dulu waktu pertama ngebet miara ikan..
cuma bisa kebeli tank sm aerator aja..maklum lg nganggur...
ikan gw minta temen miara koki ranchu dikasih yg udah sekarat (cuman dikasih 1 pula)...
beli cupang yg 3rb di dpn sd...
ikan sapu" sm cere nyari di got..
batu kali gw nyari + dipecahin sendiri..batu koral ngembat di pot taneman tetangga..
untuk makan gw suruh bocah tetangga gw nyariin kutu air (klo bahasa gw sih uget uget) gw tampung di ember...embernya jg gw minta kuli bangunan yg buat ngaduk semen..
alhasil tank pertama gue isinya koki sekarat,cupang,sapu sapu sm cere jadi warganya..
ngurasnya ampun ampunan dah..sehari 3x gw kuras...tau ndiri koki gimana pupnya,,untung jd pengacara...jd pnya bnyk waktu...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh dwyhandoyo
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
24-11-2013 06:47
Quote:Original Posted By dwyhandoyo
Inget dulu waktu pertama ngebet miara ikan..
cuma bisa kebeli tank sm aerator aja..maklum lg nganggur...
ikan gw minta temen miara koki ranchu dikasih yg udah sekarat (cuman dikasih 1 pula)...
beli cupang yg 3rb di dpn sd...
ikan sapu" sm cere nyari di got..
batu kali gw nyari + dipecahin sendiri..batu koral ngembat di pot taneman tetangga..
untuk makan gw suruh bocah tetangga gw nyariin kutu air (klo bahasa gw sih uget uget) gw tampung di ember...embernya jg gw minta kuli bangunan yg buat ngaduk semen..
alhasil tank pertama gue isinya koki sekarat,cupang,sapu sapu sm cere jadi warganya..
ngurasnya ampun ampunan dah..sehari 3x gw kuras...tau ndiri koki gimana pupnya,,untung jd pengacara...jd pnya bnyk waktu...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


suer kocak gan emoticon-Ngakak
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
27-11-2013 06:53
hahahha, ada juga thread ginian ya,
ane share gan, karena mlototin aquarium seharian di diemin bini 2 hari emoticon-Ngakak
ga tau kenapa terpaku di depan akuarium emoticon-Ngakak
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
13-12-2013 15:37
Waduhhh... Kelar juga baca ni thread sebanyak 75 page,,,,
Dapet den nweby satu kesimpulan...
Trnyata di jagad raya ini gak cuman ane yg jd oot, stres bahkan gila gara2 hoby miara ikan.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
13-12-2013 17:13
Quote:Original Posted By bhay83
Waduhhh... Kelar juga baca ni thread sebanyak 75 page,,,,
Dapet den nweby satu kesimpulan...
Trnyata di jagad raya ini gak cuman ane yg jd oot, stres bahkan gila gara2 hoby miara ikan.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

selamat datang di dunia hobby emoticon-Ngakak

sebenernya pastinya masih banyak yg lebih dari yg ada disini
0 0
0
(WTA) Kegilaan apa yg pernah lu lakuin utk mendukung hobby pelihara ikan?
13-12-2013 17:47
semua yang bisa nampung air buat piara ikan, bak, kolam, aqua, ember2 gedhe, yang paling fenomenal sih bathtub bekas yg dibuang trus gw minta n ditambal, jadi deh ikan2 pada mandi di bathtub emoticon-Ngakak
tanpa malu2 gw pasang didepan kamar gw tuh bathtub ikan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 75 dari 82
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia