Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527b9293bfcb179c0c000003/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-9
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
07-11-2013 20:16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 302 dari 514
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 11:09
Quote:Original Posted By A.Crawley



Gan kalau procienya diganti sama Intel Pentium G2030 3.0Ghz bisa ga?


Over budget ente klo pke g2030
Quote:Original Posted By hernawanrm


Socket pentium nya apa gan? Harus nyocok ama mobo nya. Harus ganti mobo juga



Di liat dlu itu spek nya,,g1610 sama g2030 sma"socket 1155 ngpain msti ganti mobo,,
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 11:10
Jiahhh parah dah kaskus emoticon-Cape d... (S)
Dmn"kok hidden post emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 11:14
gan minta saran dong laptop buat game harga kisaran 7-8jt
emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 11:16
gan tmn ane ada budget 11 juta, kebutuhan gaming berat, design mungkin, dan browsing emoticon-Malu (S) . Dia pake 30" TV. udah ada komponen casing dazumba d-vito 903 tanpa PSU sama dvd asus rw, kalo bisa yang top gan, dia gk mau rugi soalnya emoticon-Ngakak (S)
kalo bisa kasih opsi lebih dari 1 emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh IqbaL33
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 11:19
Quote:Original Posted By KCFC17
saran laptop dong
untuk keperluan yang utama desain grafis nih
seperti ngerender video 3d dan keluarga adobe all deh
+ bisa gamenya minimal pess sama dota lah buat ngilangin penat
budget 8-9 jt lah kira ..
rekomin asus dan lenovo gan emoticon-Embarrassment


emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 11:22
gan ultrabook yang paling manteb 10jt-an apa ya?
yang Baterainya tahan lama
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 11:35
Quote:Original Posted By relyan
Siang gan emoticon-Wink maaf mau nanya nie gan. Terutama buat sesepuh mohon pencerahan dan bimbingannya.
Jadi gini ane mAu ngakit kompi nie dengan budget minim klao speknya rincinya gini :
Processor : amd f2 a6 5400 redeon hd7540
MB : asus f2 a55-m lk2
Vga : radeon 5570 1gb 128 bit
Ram : ddr3 2gb
Hard disk : toshiba 500gb
Powersupply : 600watt xtreme
Casing pke pc lama ane sama dvd rw nya juga pake kompi yg lama
Rencana nie kompi buat game .
Gmn menurut agan skalian ? Mksh ya gan emoticon-Salaman
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Gimana ini gan ?? Koq belum ada yang respon emoticon-Turut Berduka
Help me gan emoticon-Mewek

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 11:36
Quote:Original Posted By Pemil
gan mau tanya..

procie: intel core i5 3570 non K
mobo: asrock h77 pro4/mvp
vga: Digital Alliance HD4850 1gb 256bit ddr5

ram yg cocok pake apa ya? rencana mau pake 4gb. dana ada sekitar 400-500 ribu. takut bottleneck gan. mending pc10600 atau pc12800 ya?

mohon pencerahannya emoticon-Smilie


up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 11:50
Quote:Original Posted By relyan


Gimana ini gan ?? Koq belum ada yang respon emoticon-Turut Berduka
Help me gan emoticon-Mewek



cocok2 aja sih gan. tp itu PSU nya apa ya?

kalo menurut saya
mobo: ASRock FM2A55M-DGS
vga: XFX Radeon HD 6570 1GB DDR3 128Bit
PSU: FSP Hexa 500w 80+

kalo menurut saya mending diganti sama yg diatas
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 11:53
Quote:Original Posted By relyan


Gimana ini gan ?? Koq belum ada yang respon emoticon-Turut Berduka
Help me gan emoticon-Mewek



Gimana mau di respon budget gak ada emoticon-Nohope nanti dibuatin spek unlimited akhirnya

Quote:Original Posted By Pemil


up


PC 12800 aja Gan, baru dgr RAM leher botol emoticon-Hammer (S) sesuain budget aja emoticon-Big Grin

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 12:25
Quote:Original Posted By vandesky


Gimana mau di respon budget gak ada emoticon-Nohope nanti dibuatin spek unlimited akhirnya



PC 12800 aja Gan, baru dgr RAM leher botol emoticon-Hammer (S) sesuain budget aja emoticon-Big Grin



maksudnya takut bottleneck sama yg lainnya gan, soalnya ane baca kalo pasang pc10600 procinya kebacanya jadi sandy bridge.
soalnya ane pake ram pc10600 ga bisa dual channel. kalo pake dual channel mobonya bunyi beep 4x terus restart begitu seterusnya. sementara kalo ane pake single channel mah lancar jaya.emoticon-Bingung (S) kalo ane baca di gugel beep 4x itu tandanya sistem timer eror gan, berarti mobonya apa ram nya yak yg eror?emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh Pemil
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 12:31
Quote:Original Posted By capt.mrp
Selamat pagi agan2

Ane minta bantuan dan masukannya nih gan
Ane pgn rakit PC buat dirumah.. buat gaming sama browsing2 aja
budget ane 6jt buat CPUnya aja..
Mohon masukan buat speknya ya gan..

terima kasih


Mohon pencerahannya..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 12:53
Mastah-mastah, mau nanya dong,

Spec ane :

intel i5 3570 3.4Ghz,Cache 6MB
ASRock H77M
TEAM Xtreem Dark 4Gb x 2 TDD38G1600HC9DC01
MSI GTX 760 2Gb 256Bit DDR5/OC Gaming N760 Twin Frozr 2GD5/OC Gaming
Seagate SATA III 1TB
Seagate SATA III 500Gb
Samsung DVDRW

saat ini pake PSU Enermax NAXN 500W

menurut mastah disini, PSU nya kurang apa g? bagusnya apa? yang 550W cukup gak ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 13:24
Proc i7 4770 haswel 3,4ghz, mb asus H87ME 6usb3.0 8usb 2.0, ram 2X8gb corsair vengage pro black, hdd ssd corsair 128gb, psu corsair 850HX modular gold, vga gforce winfast GTX 760 2gb DDR5 256 bit, dvd rw LG harga 15.750

Spek segitu bagus ga ya? Casing rencana pake cm cosmo se
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 13:27
Quote:Original Posted By rixx00
gan minta tolong saranya laptop bwt gaming bujet max 8,5jt y..

thx before..


up dulu...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 13:32
Quote:Original Posted By senoajisaja
Mastah-mastah, mau nanya dong,

Spec ane :

intel i5 3570 3.4Ghz,Cache 6MB
ASRock H77M
TEAM Xtreem Dark 4Gb x 2 TDD38G1600HC9DC01
MSI GTX 760 2Gb 256Bit DDR5/OC Gaming N760 Twin Frozr 2GD5/OC Gaming
Seagate SATA III 1TB
Seagate SATA III 500Gb
Samsung DVDRW

saat ini pake PSU Enermax NAXN 500W

menurut mastah disini, PSU nya kurang apa g? bagusnya apa? yang 550W cukup gak ya?


psu nya ganti sen kurang worth emoticon-shakehand

beli seasonic modular 520 watt
di salah satu toko b*c malah lagi promo harganya emoticon-Ngacir
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 13:33
Quote:Original Posted By 800ZZ
Proc i7 4770 haswel 3,4ghz, mb asus H87ME 6usb3.0 8usb 2.0, ram 2X8gb corsair vengage pro black, hdd ssd corsair 128gb, psu corsair 850HX modular gold, vga gforce winfast GTX 760 2gb DDR5 256 bit, dvd rw LG harga 15.750

Spek segitu bagus ga ya? Casing rencana pake cm cosmo se


udah bagus gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 13:35
AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3+ [Box] - 6 Core
ASUS CROSSHAIR V Formula-Z (AM3/AM3+ ,AMD 990FX, DDR3 1600, USB3, SATA3)
Asus GeForce GTX650 Ti DirectCU II OC 1GB 128bit GDDR5 (GTX650TI-DC2O-1GD5)


minta saran nya master2 dsni, sekalian recomended buat PSU emoticon-Kiss
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 13:35
Quote:Original Posted By 800ZZ
Proc i7 4770 haswel 3,4ghz, mb asus H87ME 6usb3.0 8usb 2.0, ram 2X8gb corsair vengage pro black, hdd ssd corsair 128gb, psu corsair 850HX modular gold, vga gforce winfast GTX 760 2gb DDR5 256 bit, dvd rw LG harga 15.750

Spek segitu bagus ga ya? Casing rencana pake cm cosmo se


PSU nya gausah gede2 gan. 650w cukup. Kasian listrik dirumah hehe emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 13:46
gan ane punya budget 2-3juta, lebih dikit lah emoticon-Malu (S)
CPU Only ya gan, klo bisa casingnya Thermaltake Commander MS-I
Mohonj bantuannya emoticon-Kiss
0 0
0
Halaman 302 dari 514
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia