Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527b9293bfcb179c0c000003/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-9
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
07-11-2013 20:16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 301 dari 514
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 08:19
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar

bedanya lumayan.. yg GT 740 64bit itu ud beda chip sama GT 740 128bit, ROPnya cuma setengah dari GT 740 128bit walaupun punya CUDA core n TMUs yg sama.

jadi mending mana gan
asus a46cb Intel Core i3-3217U
(1,8 GHz, 3 MB Cache)
Chipset : Intel HM76
Display VGA :NVGT740M-2GB 128bit
sama
lenovo z410 i5 -4200M 2.5-3.1GHz Processor
Memory RAM DDR3 4GB
Storage HDD 1TB SATA
VGA Nvidia GT740M 2GB 64bit

buat gaming
Diubah oleh rizzzzkyz
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 08:30
Quote:Original Posted By yhukids
Lenovo Edge E445-5IA AMD A8 5550 2.1Ghz, 14.1" WXGA, Camera, 4GB DDR3, 500GB, AMD Radeon HD 8570M 1GB, DVDRW, Wifi, DOS Rp 5,800,000

HP Pavillion G4-2308TX (Black) (Ready Stock) Intel Core i5 3230M-2.6GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD HD7670-1GB, Screen 14" Wide LED, Windows 8 Rp 6,100,000

Lenovo G410-0016 Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS Rp 6,400,000


Dah bagus,
Ram ambil dual channel spt spek bawah + vga amp dg ganti psu ke SF 500W.


Asus A46CB-WX024D - Contact For Best Price Intel Core i5 3317UM 1.7Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS Rp 7,499,000

Dell Inspiron 14R 5437 Core i5 4200U 2.6Ghz, 4GB DDR3, 750GB, DVDRW, Nvidia GT740 2GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, Linux Rp 7,465,000

Dell Vostro 5470 Core i5 4200U 2.6Ghz, 4GB DDR3, 750GB, DVDRW, Nvidia GT740 2GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, Linux Rp 7,800,000

Samsung NP370R4V-S02ID Intel Core i5 3210M-2.5Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA AMD HD8750-1GB, Screen 14" Wide LED, DOS Rp 7,250,000

kalo yang proce i7 ram 8gb vga 4gb hdd 1T ada gak gan yg budgetnya 7-8 ? satu lagi aja gan. bedanya apa ya lenovo sama asus ? dr segi service cnter mana yg pling bagus?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 08:33
hallo agan2

mau tanya dong, sekarang saya pakai i5 3570k dengan mobo asrock z77 e itx.
kira2 lebih baik mana kalau saya upgrade ke haswell i5 4670k dengan mobo msi z87i atau upgrade processor aja ke i7 3770k

thanks sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 08:38
Quote:Original Posted By rizzzzkyz

jadi mending mana gan
asus a46cb Intel Core i3-3217U
(1,8 GHz, 3 MB Cache)
Chipset : Intel HM76
Display VGA :NVGT740M-2GB 128bit
sama
lenovo z410 i5 -4200M 2.5-3.1GHz Processor
Memory RAM DDR3 4GB
Storage HDD 1TB SATA
VGA Nvidia GT740M 2GB 64bit

buat gaming


ya ente mo dipake buat apa? general usage jelas performance si Lenovo menang segalanya (kecuali batere yg bakal lebih boros), tp buat khusus gaming yg lebih GPU-bound scr kasar ASUS yg pk GT 740M dengan chip GK107 bisa lebih unggul dibanding Lenovo yg GT 740Mnya pk chip GK208.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 08:43
Quote:Original Posted By jogabonito

worth emoticon-shakehand

udah mantep juga gan apalaig yg mau di upgrade emoticon-Hammer (S)
tapi kalo emang mau bisa ganti procie ke i7 emoticon-Embarrassment


wooo udah mantep ya emoticon-Big Grin
ya wes deh stay dulu disini toh game semua masih di babat
heheh... thx ganemoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 08:50
Selamat pagi agan2

Ane minta bantuan dan masukannya nih gan
Ane pgn rakit PC buat dirumah.. buat gaming sama browsing2 aja
budget ane 6jt buat CPUnya aja..
Mohon masukan buat speknya ya gan..

terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 09:02
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar


ya ente mo dipake buat apa? general usage jelas performance si Lenovo menang segalanya (kecuali batere yg bakal lebih boros), tp buat khusus gaming yg lebih GPU-bound scr kasar ASUS yg pk GT 740M dengan chip GK107 bisa lebih unggul dibanding Lenovo yg GT 740Mnya pk chip GK208.


iya gan gaming cb masih diatasnya z410 ya meski cb pake i3 ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 09:21
halo agan semua, tlg dong ksh spek **CPU utk HTPC yg full HD-3D 1080p utk disandingkan dg projector optoma HD25... bujet under 5jt

**tanpa hdd, keyboard/mouse & monitor

thx before
Diubah oleh aldikaliye
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 09:33
spec kompi ane
*mobo msi ms 7267 v4.2
*process intel core duo 2.2ghz
*power suply 450w (D'light.,.atau apalah gk tau merknya)
*VGA intel chipset family 251mb
*Ram ddr2 1 gb
,.tolong agan2 .,. apa saja yg perlu di ganti biar lncar buat game online/off ??? budget 1jt-2jt++ thx.,., newbi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 09:40
Siang gan emoticon-Wink maaf mau nanya nie gan. Terutama buat sesepuh mohon pencerahan dan bimbingannya.
Jadi gini ane mAu ngakit kompi nie dengan budget minim klao speknya rincinya gini :
Processor : amd f2 a6 5400 redeon hd7540
MB : asus f2 a55-m lk2
Vga : radeon 5570 1gb 128 bit
Ram : ddr3 2gb
Hard disk : toshiba 500gb
Powersupply : 600watt xtreme
Casing pke pc lama ane sama dvd rw nya juga pake kompi yg lama
Rencana nie kompi buat game .
Gmn menurut agan skalian ? Mksh ya gan emoticon-Salaman
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 09:52
emoticon-MaluQuote:Original Posted By handihanyut


haha sama" bro emoticon-shakehand

katanya sih pernah denger dari suhu di sini semua ram juga bagus tp ga ngerti ane juga ya emoticon-Hammer (S)

diliat-liat harga axevir mahal gitu haha

mending ambil team aja gan atau patriot atau g-skill


okeoke gan.....kalau spek gaming i3+7790/7750 harus ditambah HSF gak??ada modal dikit buat HSF kalau emang dibutuhin emoticon-Ngakak
modalnya >500k emoticon-Sorry
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 10:02
misi gan,numpang tanya, spek ane i5 3450 ,8Gb ram, Psu fsp hexa 500w, 2*500gb hdd.
Ane mo ambil vga buat edit video pake adobe premiere, dan maen gem. Dgn dana 2,5 - 3 jt vga yg pas apa ya?? trims sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 10:17
Quote:Original Posted By becambro
nanya dong puh

kira2 nih dari segi naiknya dolar ya kan yang agak menggila buat ngerakit PC.
nah kira2 worth it ga nih spek kaya dibawah :

-AMD Trinity A8-5600K (Radeon HD7560D) 3.6Ghz Cache 4MB 100W Socket -FM2 - AD5600WNGXBOX (Rp 1.071.000)
-Gigabyte GA-F2A75M-HD2 (FM2, AMD A75, DDR3) (Rp 962.000)
-Seagate 500GB SATA3 (Ready) (Rp 574.000)
-V-GeN DDR3 PC12800/1600Mhz 4GB (Rp 455.000)+ 2GB (RP258.000)
-Dazumba DE 350 Tanpa PSU (Rp 165.000)
-Corsair VS Series 550W CP-9020050EU (Ready Stock !!!) (Rp 638.000)
-LG LED 19\" 19EN33S-B (Ready Stock !) (Rp 995.000)
-Samsung DVDRW 22X SATA [OEM] (Rp 164.000)
-Logitech B100 Optical Mouse USB - Black (Ready Stock) (Rp 47.000)
-Logitech Classic keyboard K100 Black PS2 (Rp 81.000)

Total semuanya kalo beli baru 5,5jt (harga dari enterkomputer hari kamis 12desember 2013)


Tapi temen ane mau jual 4jt gan.. gimana tanggapan sepuh2 semua?? worth it apa nga ??

*temen ane beli januari tahun 2013*



Sarannya dong emoticon-Sorry

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 10:19
AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Rp 1327000) 1 Rp 1,327,000 Rp 1,327,000
ASRock 980DE3/U3S3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3) (Rp 784000) 1 Rp 784,000 Rp 784,000
Seagate 1TB SATA3 (Ready) (Rp 690000) 1 Rp 690,000 Rp 690,000
Team Xtreem Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TDD38G1600HC9DC01 (Rp 959000) 1 Rp 959,000 Rp 959,000
Zotac Geforce GTX 650 Ti 2048MB DDR5 BOOST (Rp 2159000) 1 Rp 2,159,000 Rp 2,159,000
Dazumba D Vito 902 Tanpa PSU (Rp 535000) 1 Rp 535,000 Rp 535,000
LG LED 19\" 19EN33S-B (Ready Stock !) (Rp 995000) 1 Rp 995,000 Rp 995,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 190000) 1 Rp 190,000 Rp 190,000

Gan kira2 PSU yg efektif dan efisien brp watt ya gan? trus merk recomendednya apa gan?
Tambahan gan.. Perlu tambah HSF ga?
thanks
Diubah oleh noitYERlecca
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 10:25
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar


Intel Celeron G1610 - 404rb
ASRock H61M-VS3 - 488rb
Team Elite TED32GM1333HC901 - 271rb
WD Caviar 160GB 8MB 7200rpm SATA II - 310rb
Lite-On iHAS 322 (OEM) - 154rb
Intel HD - on-chip
Enlight Sniper Power 330 - 265rb
SPC SX - 85rb
Advance Luminee LM1670 15.6" LED (+ Speaker) - 515rb
2.492jt



Gan kalau procienya diganti sama Intel Pentium G2030 3.0Ghz bisa ga?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 10:34
Quote:Original Posted By Reductoo
minta saran donk gan
laptop 3jt-an yg bags apa yah ??
untuk keperluan ngetik gan krn lg nyusun skripsi
makasih...


sundul dlo gan
Diubah oleh Reductoo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 10:49
Quote:Original Posted By A.Crawley



Gan kalau procienya diganti sama Intel Pentium G2030 3.0Ghz bisa ga?


Socket pentium nya apa gan? Harus nyocok ama mobo nya. Harus ganti mobo juga

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 10:53
Quote:Original Posted By noitYERlecca
AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Rp 1327000) 1 Rp 1,327,000 Rp 1,327,000
ASRock 980DE3/U3S3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3) (Rp 784000) 1 Rp 784,000 Rp 784,000
Seagate 1TB SATA3 (Ready) (Rp 690000) 1 Rp 690,000 Rp 690,000
Team Xtreem Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TDD38G1600HC9DC01 (Rp 959000) 1 Rp 959,000 Rp 959,000
Zotac Geforce GTX 650 Ti 2048MB DDR5 BOOST (Rp 2159000) 1 Rp 2,159,000 Rp 2,159,000
Dazumba D Vito 902 Tanpa PSU (Rp 535000) 1 Rp 535,000 Rp 535,000
LG LED 19\" 19EN33S-B (Ready Stock !) (Rp 995000) 1 Rp 995,000 Rp 995,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 190000) 1 Rp 190,000 Rp 190,000

Gan kira2 PSU yg efektif dan efisien brp watt ya gan? trus merk recomendednya apa gan?
Tambahan gan.. Perlu tambah HSF ga?
thanks


Sekitar 500-550 watt kayaknya sudah lebih dari cukup gan. Merek tergantung gan, kalo yg bagus itu yah seasonic, corsair, superflower dll. Cari yg 80+ certified (bronze/ platinum/gold).

Kalo beli hsf sebenarnya ga prna nyesel walaupun agan mau overclock ato ga soalnya semankin componen tersebut dingin pas lagi nyala, semankin awet lah komponen itu .tpi kalo mau overclock, mesti hsf gan, kalo perlu liquid cooler
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 10:56
Quote:Original Posted By noitYERlecca
AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Rp 1327000) 1 Rp 1,327,000 Rp 1,327,000
ASRock 980DE3/U3S3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3) (Rp 784000) 1 Rp 784,000 Rp 784,000
Seagate 1TB SATA3 (Ready) (Rp 690000) 1 Rp 690,000 Rp 690,000
Team Xtreem Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TDD38G1600HC9DC01 (Rp 959000) 1 Rp 959,000 Rp 959,000
Zotac Geforce GTX 650 Ti 2048MB DDR5 BOOST (Rp 2159000) 1 Rp 2,159,000 Rp 2,159,000
Dazumba D Vito 902 Tanpa PSU (Rp 535000) 1 Rp 535,000 Rp 535,000
LG LED 19\" 19EN33S-B (Ready Stock !) (Rp 995000) 1 Rp 995,000 Rp 995,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 190000) 1 Rp 190,000 Rp 190,000

Gan kira2 PSU yg efektif dan efisien brp watt ya gan? trus merk recomendednya apa gan?
Tambahan gan.. Perlu tambah HSF ga?
thanks


Sekitar 500-550 watt kayaknya sudah lebih dari cukup gan. Merek tergantung gan, kalo yg bagus itu yah seasonic, corsair, superflower dll. Cari yg 80+ certified (bronze/ platinum/gold).

Kalo beli hsf sebenarnya ga prna nyesel walaupun agan mau overclock ato ga soalnya semankin componen tersebut dingin pas lagi nyala, semankin awet lah komponen itu .tpi kalo mau overclock, mesti hsf gan, kalo perlu liquid cooler


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
13-12-2013 11:08
Minta bantuan spek CPU dengan budget 3jt tanpa monitor, hdd dan keyboard + mouse. Kebutuhan untuk browsing, gaming dan nonton.
0 0
0
Halaman 301 dari 514
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia