News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a9a60f1bcb17e77e8b46e2/jokowi-ttp-mrendah-wlpn-termasuk-the-leading-global-thinkers-amp-sejajar-pembesar-dunia
Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) masuk dalam tokoh populer versi majalah Foreign Policy. Majalah tersebut juga mensejajarkan Jokowi dengan Presiden Rusia Vladimir Putin serta Kanselir Jerman Angela Merkel. Majalah yang berbasis di Amerika Serikat tersebut menjadikan Jokowi sebagai pemimpin global paling berpengaruh yang sejajar dengan Vladimir Putin berdasarkan Jokowi sebaga
Lapor Hansip
12-12-2013 19:03

JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) masuk dalam tokoh populer versi majalah Foreign Policy. Majalah tersebut juga mensejajarkan Jokowi dengan Presiden Rusia Vladimir Putin serta Kanselir Jerman Angela Merkel.
Majalah yang berbasis di Amerika Serikat tersebut menjadikan Jokowi sebagai pemimpin global paling berpengaruh yang sejajar dengan Vladimir Putin berdasarkan Jokowi sebagai tokoh yang lahir dari keluarga miskin dan dinasti politik yang lemah. Serta, programnya dalam membenahi Ibukota negara Indonesia pun ditulis hanya menormalisasi kali untuk mencegah banjir ibukota.
Selain itu, kebiasaan Jokowi blusukan dari kampung ke kampung juga ditulis. Jokowi digambarkan berjalan mendatangi kampung miskin untuk mendengarkan kebutuhan-kebutuhan warga. Lalu, apa tanggapan Jokowi?
"Ah biasa saja. Saya ndak tahu malah," ujar dia di Balaikota, Jakarta Pusat (12/12).
Jokowi menegaskan dirinya hanya seorang gubernur biasa. Sedangkan, tokoh-tokoh populer lainnya merupakan seorang pemimpin dunia yang sangat terkenal.
"Ndak tahu lah, wong saya hanya gubernur. Saya nggak ngerti juga, saya nggak pernah ke Amerika. Selama jadi gubernur nggak pernah ke sana. Tanya sama yang nulis dong kenapa saya masuk," kata dia.
Foreign Policy merupakan majalah yang berafiliasi kepada Washington Post yang berbasis di Amerika Serikat. Majalah tersebut menempatkan Jokowi dalam daftar The Leading Global Thinkers 2013. Jokowi menempati nomor urut 39 dari 134 tokoh dunia yang masuk dalam daftar.
Selain dengan Putin, Jokowi juga disejajarkan dengan tokoh-tokoh dunia lain seperti mantan kontraktor Badan Keamanan Amerika Serikat (NSA) Edward Snowden, Presiden Iran Hassan Rouhani, bahkan Paus Fransiskus.
(mdk/did)


SUMBER MERDEKA.COM



Bagaimana para kaskuser bangga gak kita punya pemimpin seperti JOKOWI?

SHARE di komeng di bawah yak..

TS menerima


TS jangan diberi bata lebih baik disumbang buat pembangunan DKI aja gan


Bonus buat Yang masih gak Komeng atau gak Kasih abu Gosok sama Cendol nih gan..


Salutt dah buat para kaskuser mania!! emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

emoticon-Toast
Diubah oleh bhasibuan
0
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
24.1K Anggota • 641.7K Threads
Halaman 1 dari 2
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 19:05
biasa aja gan...
wong pak dhe juga biasa biasa aja
emoticon-Ngakak
0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 19:05
Quote:Jokowi sebagai pemimpin global paling berpengaruh yang sejajar dengan Vladimir Putin berdasarkan Jokowi sebagai tokoh yang lahir dari keluarga miskin dan dinasti politik yang lemah. Serta, programnya dalam membenahi Ibukota negara Indonesia pun ditulis hanya menormalisasi kali untuk mencegah banjir ibukota. Selain itu, kebiasaan Jokowi blusukan dari kampung ke kampung juga ditulis. Jokowi digambarkan berjalan mendatangi kampung miskin untuk mendengarkan kebutuhan-kebutuhan warga


emoticon-Recommended Seller mantaps pak de.......
0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 19:11
Kata Pak Dosen JE, orang ini gak punya strategi

tapi diluar sana orang menyebutnya The Leading Global Thinkers

siapa yg ngaco ya
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 19:20
Quote:Original Posted By batamarusan
Kata Pak Dosen JE, orang ini gak punya strategi

tapi diluar sana orang menyebutnya The Leading Global Thinkers

siapa yg ngaco ya
emoticon-Ngakak (S)


Hehehe no komeng gan..

Biar masyarakatnya aja yg melihat dan menilai.. emoticon-Peace
0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 19:21
Quote:Original Posted By batamarusan
Kata Pak Dosen JE, orang ini gak punya strategi

tapi diluar sana orang menyebutnya The Leading Global Thinkers

siapa yg ngaco ya
emoticon-Ngakak (S)


bukan time ya??

bukan forbes??

majalah kayak ginian demen ama yg non-stereotipe

ada yg berbeda dikit langsung diangkat

media2 luar sejenis banyak kok dulu yg mengangkat Sri bintang pamungkas, pramudya anantatur, iwan fals dll masuk dalam urutan2 best-best-an gitu

kalo versi aseannya macam thaksin, aroyo, estrada begitu byk diangkat dipopulerkan oleh tabloid/mjlah jenis ini.

0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 19:24
di planet mars jg jokowi terkenal gan, gw baru dari sana.
0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 19:31
kl menurut gw ga ada yg ngaco... kl jokowi punya strategi yg wah, dia pasti strategist, bukan pemimpin emoticon-Smilie
tapi apapun yang dilakukan jokowi, pasti punya cara, dan didalamnya ada strategi. cuma orang mati yg ga punya strategi. orang gila pun punya strategi, meski gak masuk akal orang normal
0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 19:33
biar bukan time atau forbes tetep ada yang menghargai dan bukan minta. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 19:33
Quote:Original Posted By batamarusan
Kata Pak Dosen JE, orang ini gak punya strategi

tapi diluar sana orang menyebutnya The Leading Global Thinkers

siapa yg ngaco ya
emoticon-Ngakak (S)


Biasa...
Orang tua memang suka begitu gan....emoticon-Smilie

0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 19:34
Quote:Original Posted By dejohnette
di planet mars jg jokowi terkenal gan, gw baru dari sana.


hahahahahahaha yang boneng gan?

Agan dari sana?
0 0
0
Post ini telah dihapus
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 19:37
Quote:Original Posted By bhasibuan


hahahahahahaha yang boneng gan?

Agan dari sana?


iya gan, disana jokowi terkenal.
0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 19:38
Quote:Original Posted By musimlayange


bukan time ya??

bukan forbes??

majalah kayak ginian demen ama yg non-stereotipe

ada yg berbeda dikit langsung diangkat

media2 luar sejenis banyak kok dulu yg mengangkat Sri bintang pamungkas, pramudya anantatur, iwan fals dll masuk dalam urutan2 best-best-an gitu

kalo versi aseannya macam thaksin, aroyo, estrada begitu byk diangkat dipopulerkan oleh tabloid/mjlah jenis ini.



Ohh gitu ya gan?

Ya menurut ane berarti kinerja beliau diakui oleh dunia internasional emoticon-Peace

Kapan lagi tokoh negara dimari terkenal akan kinerja positifnya daripada negatifnya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 19:51
emoticon-Blue Repost
0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 20:04
Quote:Original Posted By bhasibuan


Ohh gitu ya gan?

Ya menurut ane berarti kinerja beliau diakui oleh dunia internasional emoticon-Peace

Kapan lagi tokoh negara dimari terkenal akan kinerja positifnya daripada negatifnya emoticon-Hammer (S)


walaupun di gelari the leading thinker, tolak ukur penilaiannya ialah "pemikiran yg menyebabkan ia populer"

apa itu? blusukan dan bergaya anti stereotipe.

bukan hasil kerjanya emoticon-Malu (S)

0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 20:11
simple dan mengena itulah pakdhe

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 20:14
di balik jokowi ada tim sukses yg mumpuni yaitu oneng cs, ratna sarumpaet, lsm bendera.... oneng cs waktu foke jadi gub,, sibuk mengecam pemindahan warga bantaran ke rusun karena ga manusiawi.. rusun sangat jauh dari tempat keramaian.. pindah kerusun sama dgn membunuh usaha mereka.....
Diubah oleh pemburuhotpant
0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 20:27
Quote:Original Posted By ninisiniar
biar bukan time atau forbes tetep ada yang menghargai dan bukan minta. emoticon-I Love Indonesia (S)


iya gan..
yang penting dapet.. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 20:38
ada yg jualan nasi bungkus ya di mariemoticon-Najis
0 0
0
JOKOWI ttp mrendah wlpn termasuk The Leading Global Thinkers & sejajar Pembesar Dunia
12-12-2013 20:56
39 dari 130an? hebat.
Tapi biasa aja buat jokowi.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia