Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1340
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005702644/plecos---part-2
Buat temen2 yang suka pleco…atu piara pleco.. Kita bagi2 info disini yuk... kalo ada yang salah input,tolong di koreksi ya guyz… karena ada beberapa jenis yang gw kurang tau namanya.. sorry kalo ada salah2....mohon maaf semoga membantu. Thanks Golden Nugged Pleco Pleco Lestat Para Pleco ( L 124 ) Albino Long- fin Ancistrus L-147 Royal Pleco Gigas pleco L-091 L-142 L-200 (Phantom Pleco) L-203 Man
Lapor Hansip
25-10-2010 14:38

All About Pleco

Buat temen2 yang suka pleco…atu piara pleco..

Kita bagi2 info disini yuk...
kalo ada yang salah input,tolong di koreksi ya guyz…
karena ada beberapa jenis yang gw kurang tau namanya..
sorry kalo ada salah2....mohon maaf
semoga membantu.



Thanks



Golden Nugged Pleco
Plecos.. - Part 2


Pleco Lestat
Plecos.. - Part 2

Para Pleco ( L 124 )
Plecos.. - Part 2

Albino Long- fin Ancistrus
Plecos.. - Part 2

L-147
Plecos.. - Part 2

Royal Pleco
Plecos.. - Part 2Plecos.. - Part 2

Gigas pleco
Plecos.. - Part 2

L-091
Plecos.. - Part 2

L-142
Plecos.. - Part 2

L-200 (Phantom Pleco)
Plecos.. - Part 2

L-203
Plecos.. - Part 2

Manggo Pleco
Plecos.. - Part 2
L-206
Plecos.. - Part 2
L-248 (Mega Snowball Pleco)Plecos.. - Part 2
W-360
Plecos.. - Part 2
Rubber plecoPlecos.. - Part 2
Rubber Lips PlecoPlecos.. - Part 2

Zebra plecoPlecos.. - Part 2
Plecos.. - Part 2Plecos.. - Part 2
Angelicus Pleco
Plecos.. - Part 2
Brislenos PlecoPlecos.. - Part 2
Bulldog plecoPlecos.. - Part 2
Clown PlecoPlecos.. - Part 2
Green Spotted PlecoPlecos.. - Part 2
Pittbull PlecoPlecos.. - Part 2
L-129Plecos.. - Part 2
L-24Plecos.. - Part 2
L-091Plecos.. - Part 2
L-142Plecos.. - Part 2
Sailfin PlecoPlecos.. - Part 2
Vampire Pleco[IMG]Plecos.. - Part 2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 68
Plecos.. - Part 2
11-11-2013 08:39
Quote:Original Posted By enuangga
Kalau mau nyari sapu2 albino dmn ya? Susah bgt nyarinya... Ane nyari ukuran 10up buat tankmate aro...


lha kalo yang dimaksud albino itu ancistrus alias brusmouth albino ya gak ada yang 10 up wong maksimal ukurannya ya sekitar 10cm....
0 0
0
Plecos.. - Part 2
11-11-2013 08:40
--edited
Diubah oleh kimi mabok
0 0
0
Plecos.. - Part 2
11-11-2013 08:42
Quote:Original Posted By deds
kecebong sp PIK emoticon-Ngakak


Plecos.. - Part 2


deeeds long time not see...
anakan dewe kuwi ? emoticon-Matabelo
kabar aquatheq ma aquadori piye ? masih aktif ?
oh ya... tepi dah kimpoi belum ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Plecos.. - Part 2
11-11-2013 08:53
Quote:Original Posted By willowwand
hai agan2, ane mw numpang tanya, ini jenis ikan pleco bukan ya? kalo iya, jenis apa? bentuknya beda sm ikan sapu2 biasa, sungutnya leih panjang n bercabang gitu. thanks emoticon-Smilie


bukan ntuh synodontis... ikannya baik gak suka gangguin ikan lain... tukang ngumpet.... makannya gampang pelet ikan biasa juga doyan....
0 0
0
Plecos.. - Part 2
11-11-2013 08:54
Quote:Original Posted By hanunxx


suit2 emoticon-Big Grin


ada hanunxxxx \emoticon-Big Grin/
0 0
0
Plecos.. - Part 2
11-11-2013 21:58
Quote:Original Posted By kipai
bukan gan, itu synodontis http://www.planetcatfish.com/common/...species_id=121


Quote:Original Posted By discuiz


synodontis gan klo gk salah? Cmiiw :-)


thankyou gan pencerahannya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kimi mabok


bukan ntuh synodontis... ikannya baik gak suka gangguin ikan lain... tukang ngumpet.... makannya gampang pelet ikan biasa juga doyan....


yahh ane diboongin penjualnya dong..ktnya termasuk sapu2 emoticon-Frown pdhal beli buat bersih2 lumut di aqua..kira2 berapa harganya di pasaran gan? takut diboongin harga juga jadinya.. kalo jenis ikan sapu2 yg rajin bersih2 trus ukurannya ga bisa gede apa ya gan? soalnya aquariumnya kecil nih emoticon-Malu (S) thanks
Diubah oleh willowwand
0 0
0
Plecos.. - Part 2
11-11-2013 22:09
Quote:Original Posted By iwanenator


deeeds long time not see...
anakan dewe kuwi ? emoticon-Matabelo
kabar aquatheq ma aquadori piye ? masih aktif ?
oh ya... tepi dah kimpoi belum ? emoticon-Big Grin


iwan vibrator nongolll emoticon-Matabelo

akuaketek skrg maen robot2 ama boneka2an kalo aquadori expansi ke dorireptile dll kalo tepi masi sering nongol tu di trik kori ... kalo kimpoi terlalu jg kaga ngundang2 emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Plecos.. - Part 2
12-11-2013 09:15
Quote:Original Posted By deds


iwan vibrator nongolll emoticon-Matabelo

akuaketek skrg maen robot2 ama boneka2an kalo aquadori expansi ke dorireptile dll kalo tepi masi sering nongol tu di trik kori ... kalo kimpoi terlalu jg kaga ngundang2 emoticon-Stick Out Tongue


buseeet... gw aja masih bercita2 buka minifarm pleco n gastromyzon... eeh ternyata udah pada jual boneka khusus dewasa emoticon-Cape d... (S):
0 0
0
Plecos.. - Part 2
08-12-2013 10:58
mo tanya, agan mastah sekalian
pleco yang bisa bersihin aquarium tapi ukuranya kecil pleco yang gimana ??
trims
emoticon-Requests
0 0
0
Plecos.. - Part 2
08-12-2013 14:51
Quote:Original Posted By Hnhev
mo tanya, agan mastah sekalian
pleco yang bisa bersihin aquarium tapi ukuranya kecil pleco yang gimana ??
trims
emoticon-Requests


Pleco yang ukuran paling kecil ya ottocinclus... ukuran paling segede platys apa swordtail....tapi agak jarang yg juwal.....
kalo lebih gedean lagi ancistrus max sekitar 10cm.....
diatasnya lagi sapu helikopter alias panamense sekitar 15-20cm... tapi ini ikan daya tahannya lebih kuat dari ancistrus (pengalaman) jadi cocok juga buat aqua yg medium ukurannya..
semoga membantu emoticon-Smilie
0 0
0
Plecos.. - Part 2
11-12-2013 15:03
Quote:Original Posted By iwanenator


buseeet... gw aja masih bercita2 buka minifarm pleco n gastromyzon... eeh ternyata udah pada jual boneka khusus dewasa emoticon-Cape d... (S):


Keluarin semua gastromyzonnya!!! Lepidogaster, ocellatus dan kawan kawannya!
0 0
0
Plecos.. - Part 2
11-12-2013 17:27
Quote:Original Posted By iwanenator


Pleco yang ukuran paling kecil ya ottocinclus... ukuran paling segede platys apa swordtail....tapi agak jarang yg juwal.....
kalo lebih gedean lagi ancistrus max sekitar 10cm.....
diatasnya lagi sapu helikopter alias panamense sekitar 15-20cm... tapi ini ikan daya tahannya lebih kuat dari ancistrus (pengalaman) jadi cocok juga buat aqua yg medium ukurannya..
semoga membantu emoticon-Smilie


itu mau bersihin kaca kayak sapu2 gak gan ?
btw, growth rate nya sapu tinggi gak ?
maaf nubi banyak tanya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Plecos.. - Part 2
12-12-2013 15:00
mau nanya dong..
biar pleco cepet gede dikasih makan apa yah bagusnya ?
klo dikasih timun aja bisa cepet gede gak yah ?
0 0
0
Plecos.. - Part 2
12-12-2013 15:53
Quote:Original Posted By Hnhev


itu mau bersihin kaca kayak sapu2 gak gan ?
btw, growth rate nya sapu tinggi gak ?
maaf nubi banyak tanya emoticon-Malu (S)


udah pasti mau makan lumut/bersihin kaca lhaa lhaa....
semua rajin bersihin kaca n baik hatinya

0 0
0
Plecos.. - Part 2
15-12-2013 07:10
Permisi semua emoticon-Malu
ikut promosi thread baru ya, karena yang lama sudah tidak aktif
untuk yang berdomisili Bandung & sekitarnya, wajib suscribe thread nya emoticon-Big Grin
Share Tempat Jual Ikan, dan Equipment di Bandung & sekitarnya

Makasih emoticon-Shakehand2
0 0
0
Plecos.. - Part 2
26-12-2013 16:22
Quote:Original Posted By sidskull15
mau nanya dong..
biar pleco cepet gede dikasih makan apa yah bagusnya ?
klo dikasih timun aja bisa cepet gede gak yah ?


Coba jawab ya gan.
Tergantung jenis pleco nya gan. Ada yang herbivora, carnivora n omnivora. Walaupun ada juga temen ane yang semua pleco nya cuma dikasih bloodworm.

Ane punya 8 jenis pleco dan tiap hari ane kasih timun plus bloodworm. Ane sudah piara kira2 setahun. Dari size 4-5 cm yang bisa besar cuma 2 gan, L114 dan L190 yang sekarang sekitar 20cm. Sisanya paling 8-10cm.

0 0
0
Plecos.. - Part 2
26-12-2013 20:47
Quote:Original Posted By ciutzz


Coba jawab ya gan.
Tergantung jenis pleco nya gan. Ada yang herbivora, carnivora n omnivora. Walaupun ada juga temen ane yang semua pleco nya cuma dikasih bloodworm.

Ane punya 8 jenis pleco dan tiap hari ane kasih timun plus bloodworm. Ane sudah piara kira2 setahun. Dari size 4-5 cm yang bisa besar cuma 2 gan, L114 dan L190 yang sekarang sekitar 20cm. Sisanya paling 8-10cm.



thx gan..
klo ane cuman punya pleco albino sama brushmouth doang gan emoticon-Hammer (S)
yg pleco albino cman dikasih timun sama pelet koi, piara sekitar 10 bln'an dari 7-8cm sekarang baru 15cm'an doang, lumayan lama pertumbuhannya emoticon-Hammer (S)
mungkin musti ganti bloodworm aja kali yah biar cepet emoticon-Big Grin
0 0
0
Plecos.. - Part 2
13-01-2014 20:58
di up dulu ni trit biar bangkit dari kubur emoticon-Ngakak


emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Plecos.. - Part 2
0 0
0
Plecos.. - Part 2
13-01-2014 22:25
Quote:Original Posted By deds
di
up dulu ni trit biar bangkit dari kubur emoticon-Ngakak


emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Plecos.. - Part 2


wah
ikan mahal semua tuh gan emoticon-Big Grin. Jenis L- brp tuh gan? Hebat y bs jd semua.
Btw klo mau nyari ancintrus di jakarta dmn aja ya? Kasian nih pleco ane
cm sendirian.
0 0
0
Plecos.. - Part 2
13-01-2014 22:33
Gan. Mau tanya emoticon-Smilie
Katanya pleco th hrgnya lumayan ya gan ?
Ane pgn beli tp mw tau hrg pasarannya dlu dong emoticon-Big Grin dr yg murah smpe yg mahal jenis apa aja ya ?
0 0
0
Halaman 64 dari 68
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
my-cute-kitty
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia