Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52561b44a4cb17780b000001/share-seputar-mempelajari-memahami-seni-spirit-keeper---part-1
Mohon ijin dari Momod dan para Sepuh, Karena Thread yang lama yang berjudul "Mengenali Mempelajari Memahami Seni Spirit Keeper" sudah di kunci atas permintaan TS dan karena banyak rekan-rekan yang memandang perlunya ada satu trit yang khusus membahas tentang Seni Spirit Keeping, nubie memberanikan diri untuk membuka Trit baru dengan judul baru, tapi tetap dengan tujuan yang sama. Aturan-
Lapor Hansip
10-10-2013 10:13

Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper

Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1

Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1

Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1




Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1


Mohon ijin dari Momod dan para Sepuh,

Karena Thread yang lama yang berjudul "Mengenali Mempelajari Memahami Seni Spirit Keeper" sudah di kunci atas permintaan TS dan karena banyak rekan-rekan yang memandang perlunya ada satu trit yang khusus membahas tentang Seni Spirit Keeping, nubie memberanikan diri untuk membuka Trit baru dengan judul baru, tapi tetap dengan tujuan yang sama.

Aturan-Aturan dalam Thread, MOHON DIBACA TERLEBIH DAHULU :

-> TIDAK DIPERKENANKAN MEMBAWA2 YANG BERBAU AGAMA/SARA DALAM BENTUK APAPUN! (Dikarenakan tidak semua orang sama disini tolong share yang bisa diterima semua orang)
-> NO FLAMING DAN SEBAGAINYA
-> KALO MAU CARI HIBAHAN ATAU YANG GRATISAN JANGAN DI THREAD INI SUDAH ADA TEMPATNYA TERSENDIRI
-> DISINI JUGA BUKAN THREAD TERAWANGAN JADI JANGAN MASUK THREAD TERUS MINTA DI TERAWANG
-> GUNAKAN BAHASA YANG SUDAH UNIVERSAL DAN DAPAT DIMENGERTI SEMUA ORANG
-> TIDAK ADA MEMBANDING - BANDINGKAN ANTAR CONJURER (SANGSI AKAN SANGAT BERAT)
-> HARGAI ORANG LAIN DAN JANGAN MERENDAHKAN NAMA SESEORANG DALAM THREAD INI BAIK DALAM RUPA SINDIRAN ATAU APAPUN !! (urusan pribadi selesaikan secara pribadi melalui PM dan sebagainya)
-> TIDAK DIPERKENANKAN UNTUK ADU ILMU DAN SEBAGAINYA !!
-> POSTING DENGAN BAHASA YANG SOPAN
-> ngejunk boleh saja karena disini kita kan menjalin silaturahmi antar keeper dan para calon2 spirit keeper tapi JANGAN KELEWATAN!!


Jadikan Trit ini sebagai Sarana Silaturahmi bagi sesama Spirit Keeper


Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1



Sepatah Kata dari Momod


Diubah oleh arch.machen.77
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
supranatural
Supranatural
6.1K Anggota • 17.5K Threads
Halaman 258 dari 501
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
11-12-2013 21:20
Quote:Original Posted By donpeppino
Mau tanya sama sepuh2 disini, apa benar mnurut sepuh disini keep spirit bsa agk membawa perbedaan sifat sama keepernya??
Ane udh masuk hari ke 4 keep spirit vampire pelan2 ane udh ngerasain sedikit perbedaan sama diri ane, ane jdi ngerasa agak santai/cool didlm bersikap dan sosialisasi sama org banyak...

Mohon pencerahannya suhu2disini... Salam...


ijin share jg yah gan,
klo menurut ane sh, spirit, khodam apapun semua itu tergantung dr keepernya jg, apakah keepernya percaya atau tidak, cocok apa tidak, maka dari itu perlu yg namanya penyelarasan....biar saling mengenal gicuh....emoticon-Big Grin

ketika agan, tau misal benefit dr vamp tersebut salah satunya bisa buat agan lbh PD, nah secara nga langsung alam bawah sadar agan akan menangkap agan akan lbh PD karna sdh keep vampire, jadilah agan ini PD. karna menurut saya. spirit itu hanya sebagai katalis saja (pembantu) yg memberikan rasa PD kepada agan..

Maaf gan, nubitol, sotoy,dodol, keblinger dh ngaco mlm2 dingin gini (kepanjangan pula emoticon-Ngakak )

0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
11-12-2013 22:05
Quote:Original Posted By celalu.cetiah


ijin share jg yah gan,
klo menurut ane sh, spirit, khodam apapun semua itu tergantung dr keepernya jg, apakah keepernya percaya atau tidak, cocok apa tidak, maka dari itu perlu yg namanya penyelarasan....biar saling mengenal gicuh....emoticon-Big Grin

ketika agan, tau misal benefit dr vamp tersebut salah satunya bisa buat agan lbh PD, nah secara nga langsung alam bawah sadar agan akan menangkap agan akan lbh PD karna sdh keep vampire, jadilah agan ini PD. karna menurut saya. spirit itu hanya sebagai katalis saja (pembantu) yg memberikan rasa PD kepada agan..

Maaf gan, nubitol, sotoy,dodol, keblinger dh ngaco mlm2 dingin gini (kepanjangan pula emoticon-Ngakak )



setuju gan emoticon-Cendol (S) penjelasan yang cukup bagus emoticon-Big Grin ,

yah inti nya balik lagi sih ke keeper nya emoticon-Smilie , spirit hanya memberikan dorongan kecil, toh keeper nya yang memutuskan emoticon-Big Grin
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
11-12-2013 22:14
Quote:Original Posted By BlazingEmperor
absen dulu emoticon-Ngacir

niat nya nugas kelompok, yang nyuruh gak dateng emoticon-Cape d... (S)

btw, ada pembahasan emoticon-Big Grin ?

emoticon-Ngacir


ngeselin juga yang nyuruh malah ga dateng. emoticon-Hammer2

salim pada sepuh2 semuanya.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
11-12-2013 22:15
Quote:Original Posted By busuknya.adi

Aku ya bingung ditelanjangi Om Aqua... emoticon-Ngakak


sesepuh aqua yang aseli legendaris yang 3000 mbahe.. emoticon-Ngakak (S)

yang 15rebu ini kayane seko grup spongebob emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
11-12-2013 22:19
repost maaf error kaskusnya
Diubah oleh dados8756
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
11-12-2013 22:26
maaf numpang nanya teman" kepper sekalian list spirit yg paling killer, ganas, galak, pokonya destroyer abis. tp tetep loyal n masi isa dipake ibadah emoticon-Big Grin , coz rencananya sy mau bikin cincin hitam(oksidasi perak) dengan hiasan batu black onyx emoticon-Malu (S) sayang kalo ga ada isinya .ane orangnya susah marah dan terlalu penyabar bang makanya butuh sedikit dopping emoticon-Big Grin , mohon bantuannya
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
11-12-2013 22:26

izin bertanya pada sesepuh sekalian

ane awam nih puh mau nanya..
1. bisa, boleh kah mempunyai 2 atau 3 spirit?? ga kan apa" gt puh misal ane memaharin nya berbeda orang yang ngasih. gara" banyak yg lelang jadi pnasaran emoticon-Hammer2
2. kalau suatu saat pengen ngelepas gimana puh? kan ga selamanya bisa kontak sama yang maharin..
segitu dulu akh emoticon-Kiss
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
11-12-2013 22:30
Quote:Original Posted By BlazingEmperor


setuju gan emoticon-Cendol (S) penjelasan yang cukup bagus emoticon-Big Grin ,

yah inti nya balik lagi sih ke keeper nya emoticon-Smilie , spirit hanya memberikan dorongan kecil, toh keeper nya yang memutuskan emoticon-Big Grin


setujuh ama puh blazing yg ane bold.....

senangnya ane di qoute ama puh blazingemoticon-Kiss
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
11-12-2013 22:32
Quote:Original Posted By TheJapemethe


sesepuh aqua yang aseli legendaris yang 3000 mbahe.. emoticon-Ngakak (S)

yang 15rebu ini kayane seko grup spongebob emoticon-Ngakak (S)

ono opo iki? emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngacir
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
11-12-2013 22:32
Quote:Original Posted By dados8756
maaf numpang nanya teman" kepper sekalian list spirit yg paling killer, ganas, galak, pokonya destroyer abis. tp tetep loyal n masi isa dipake ibadah emoticon-Big Grin , coz rencananya sy mau bikin cincin hitam(oksidasi perak) dengan hiasan batu black onyx emoticon-Malu (S) sayang kalo ga ada isinya .ane orangnya susah marah dan terlalu penyabar bang makanya butuh sedikit dopping emoticon-Big Grin , mohon bantuannya


heheheheheh, klo blh ane tanya tujuan agan keep spirit kek gt buat apa, yg ganas, galak, dll?
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
11-12-2013 22:51
Quote:Original Posted By aquaabotol3000

ono opo iki? emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngacir


hehehe.. salim ma sepuh aquabotol3000 keliatan sepuh2 diatas lagi mempertanyakan tali kasih antara sepuh aquabotol3000 dan aquagalon15rb... emoticon-Kiss
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
11-12-2013 23:57
Quote:Original Posted By valmeul
ane awam nih puh mau nanya..
1. bisa, boleh kah mempunyai 2 atau 3 spirit?? ga kan apa" gt puh misal ane memaharin nya berbeda orang yang ngasih. gara" banyak yg lelang jadi pnasaran emoticon-Hammer2
2. kalau suatu saat pengen ngelepas gimana puh? kan ga selamanya bisa kontak sama yang maharin..
segitu dulu akh emoticon-Kiss



izin sumbang saran puh :

1.. bisa
2. bisa puh, suruh pergi aja x yak emoticon-Hammer2 (biasanya ada "aturan lisan" antara keeper ama spirit) cmiiw

emoticon-Ngacir2
Diubah oleh celalu.cetiah
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
12-12-2013 00:34
Quote:Original Posted By dados8756
maaf numpang nanya teman" kepper sekalian list spirit yg paling killer, ganas, galak, pokonya destroyer abis. tp tetep loyal n masi isa dipake ibadah emoticon-Big Grin , coz rencananya sy mau bikin cincin hitam(oksidasi perak) dengan hiasan batu black onyx emoticon-Malu (S) sayang kalo ga ada isinya .ane orangnya susah marah dan terlalu penyabar bang makanya butuh sedikit dopping emoticon-Big Grin , mohon bantuannya


hehe, yakin mo diisi emoticon-Big Grin ? murni aja udah manteb loh emoticon-Big Grin

yah klo saran ane, kalau agan mau sedikit lebih tegas, coba entitas dragon ( black dragon emoticon-Big Grin ) , atau entitas macem ifrit emoticon-Takut (S)

cuma pendapat ane sih emoticon-Big Grin CMIIW emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By valmeul
ane awam nih puh mau nanya..
1. bisa, boleh kah mempunyai 2 atau 3 spirit?? ga kan apa" gt puh misal ane memaharin nya berbeda orang yang ngasih. gara" banyak yg lelang jadi pnasaran emoticon-Hammer2
2. kalau suatu saat pengen ngelepas gimana puh? kan ga selamanya bisa kontak sama yang maharin..
segitu dulu akh emoticon-Kiss


mending tanyain diri sendiri dulu, siap gak keep spirit emoticon-Big Grin ?

hehe, kalau agan nanya boleh keep lebih dari 1 ? sebener nya sih boleh2 aja, tapi ingat kesiapan diri loh emoticon-Smilie

seseorang yang ane kenal aja keep lebih dari 1, kata dia gak berasa amat tuh bedanya emoticon-Big Grin

malah pernah ada yang bilang, kadang 1 sama lain bisa bentrok energi dasar nya, jadi benefit ilang emoticon-Hammer

klo dalam konteks beda conjurer, ane rasa hampir semua konjurer balik lagi nanya ke agan sih kesiapan diri agan emoticon-Big Grin

ngelepas spirit ? yah tinggal ngomong ke spirit nya baik2, dengan penjelasan yang baik dan benar, ane yakin spirit nya bakal mengerti keinginan keeper nya, toh spirit umumnya lebih openminded ketimbang manusia emoticon-Big Grin

CMIIW emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By celalu.cetiah


setujuh ama puh blazing yg ane bold.....

senangnya ane di qoute ama puh blazingemoticon-Kiss


berbagi ilmu itu indah gan emoticon-Cendol (S)

monggo emoticon-Smilie
Diubah oleh BlazingEmperor
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
12-12-2013 00:44

salam kenal

Quote:Original Posted By celalu.cetiah


ijin share jg yah gan,
klo menurut ane sh, spirit, khodam apapun semua itu tergantung dr keepernya jg, apakah keepernya percaya atau tidak, cocok apa tidak, maka dari itu perlu yg namanya penyelarasan....biar saling mengenal gicuh....emoticon-Big Grin

ketika agan, tau misal benefit dr vamp tersebut salah satunya bisa buat agan lbh PD, nah secara nga langsung alam bawah sadar agan akan menangkap agan akan lbh PD karna sdh keep vampire, jadilah agan ini PD. karna menurut saya. spirit itu hanya sebagai katalis saja (pembantu) yg memberikan rasa PD kepada agan..

Maaf gan, nubitol, sotoy,dodol, keblinger dh ngaco mlm2 dingin gini (kepanjangan pula emoticon-Ngakak )



Salam kenal ya puhh, hehehe...
Iya ane ngerasa apa yg sepuhh bilangin bener juga mnurut ane, mungkin klo ada sepuh2 disini yg bisa babarin ttg fungsi spirit vampire khususnya mengenai kelebihannya memikat wanita/absorbing energy bisa kali di share bwt bahan sblm malam jumat bsok....hehehehe
Rata2 pengalaman/caranya gmana yahh?? Nubi penasaran bett ni... Apa perlu spell2 gitu yaa??
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
12-12-2013 01:00

Son of ivalice

Quote:Original Posted By dados8756
maaf numpang nanya teman" kepper sekalian list spirit yg paling killer, ganas, galak, pokonya destroyer abis. tp tetep loyal n masi isa dipake ibadah emoticon-Big Grin , coz rencananya sy mau bikin cincin hitam(oksidasi perak) dengan hiasan batu black onyx emoticon-Malu (S) sayang kalo ga ada isinya .ane orangnya susah marah dan terlalu penyabar bang makanya butuh sedikit dopping emoticon-Big Grin , mohon bantuannya


emoticon-Takut (S) seleranya bener - bener dah

saran ane maung puh, atau warewolf. Kalau charisma ma wibawa dah ajib gak perlu berantem atau mencak - mencakkan emoticon-Big Grin. Walaupun sesekali juga perlu sih emoticon-army

*udah ane edit sebagian emoticon-Peace
Diubah oleh madstalinx
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
12-12-2013 06:12
Quote:Original Posted By celalu.cetiah



izin sumbang saran puh :

1.. bisa
2. bisa puh, suruh pergi aja x yak emoticon-Hammer2 (biasanya ada "aturan lisan" antara keeper ama spirit) cmiiw

emoticon-Ngacir2

makasih puh atas pencerahan nya..

Quote:Original Posted By BlazingEmperor


mending tanyain diri sendiri dulu, siap gak keep spirit emoticon-Big Grin ?

hehe, kalau agan nanya boleh keep lebih dari 1 ? sebener nya sih boleh2 aja, tapi ingat kesiapan diri loh emoticon-Smilie

seseorang yang ane kenal aja keep lebih dari 1, kata dia gak berasa amat tuh bedanya emoticon-Big Grin

malah pernah ada yang bilang, kadang 1 sama lain bisa bentrok energi dasar nya, jadi benefit ilang emoticon-Hammer

klo dalam konteks beda conjurer, ane rasa hampir semua konjurer balik lagi nanya ke agan sih kesiapan diri agan emoticon-Big Grin

ngelepas spirit ? yah tinggal ngomong ke spirit nya baik2, dengan penjelasan yang baik dan benar, ane yakin spirit nya bakal mengerti keinginan keeper nya, toh spirit umumnya lebih openminded ketimbang manusia emoticon-Big Grin

CMIIW emoticon-Cendol (S)


terimakasih pembabarannya puh..
mesti buka mata batin ya puh.. serem juga kalo bisa melihat
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
12-12-2013 06:25
Quote:Original Posted By aquaabotol3000

ono opo iki? emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngacir


emoticon-Takut (S) mboten nopo nopo mbah.. emoticon-Malu

mbah Adi masih penasaran dengan panjenengan sepertinya..


kabur ah......................emoticon-Ngacir
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
12-12-2013 09:19
Quote:Original Posted By valmeul

makasih puh atas pencerahan nya..


terimakasih pembabarannya puh..
mesti buka mata batin ya puh.. serem juga kalo bisa melihat


hehe, sama2, tapi ane gak bilang mesti buka mata batin yah emoticon-Big Grin , cuma kesiapan diri aja emoticon-Big Grin

tapi memang akan lebih baik lagi sebelum mengkeep spirit sudah sedikit bermodalkan kemampuan supranatural emoticon-Big Grin

CMIIW emoticon-Big Grin
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
12-12-2013 09:44
nanya gan, apa meditasi dgn brainwave itu merusak aliran cakra ?
0 0
0
Share Seputar Mempelajari, Memahami Seni Spirit Keeper - Part 1
12-12-2013 09:56
Quote:Original Posted By minimus.93
nanya gan, apa meditasi dgn brainwave itu merusak aliran cakra ?


bukan nya forsup medit udah ada yah emoticon-Bingung (S) ,

tapi klo boleh pendapat, brainwave itu ane rasa gak ngerusak cakra emoticon-Big Grin

ane rasa yang ngerusak cakra itu kayak ngelakuin dosa emoticon-Smilie

CMIIW emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 258 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia