Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a815dbbdcb17e72c8b45ad/10-karakter-perempuan-sholihah
السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Pertama-tama kasih Rate 5 dulu dong gan :rate5 kalo udah kasih :rate5 silahkan di baca :malu , kalo udah baca Jangan Lupa ninggalin jejak ya gan, nanti ane Doain biar dapet Istri yang Sholihah Aamiinn . . Heii Kaskuser, ini thread pertama ane dan Hari ini ane juga baru join di kaskus . mumpung tanggal
Lapor Hansip
11-12-2013 14:35

10 Karakter Perempuan Sholihah

Quote:
السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Quote:Pertama-tama kasih Rate 5 dulu dong gan emoticon-Rate 5 Starkalo udah kasih emoticon-Rate 5 Star silahkan di baca emoticon-Malu , kalo udah baca Jangan Lupa ninggalin jejak ya gan, nanti ane Doain biar dapet Istri yang Sholihah Aamiinn . .


Quote:10 Karakter Perempuan Sholihah
Heii Kaskuser, ini thread pertama ane dan Hari ini ane juga baru join di kaskus . mumpung tanggal nya 11-12-13 [ Alay deh emoticon-Stick Out Tongue ] . okeh kembali ke Topik thread, kali ini ane mau bahas tentang "10 Karakter Perempuan Sholihah" disini Siapa sih yang gk mau punya Istri Sholihah? pasti semua nya mau dong emoticon-Embarrassment ya langsung aja ini diaaa Ciri-Ciri nya emoticon-Kiss (S)

Quote:
Pertama . .
10 Karakter Perempuan Sholihah


10 Karakter Perempuan Sholihah

bertakwa Kepada Allah SWT dan bisa menjaga dirinya, anak-anaknya, serta harta suaminya. Dalam AlQur’an Allah Berfirman yang maksudnya,“Sebab itu, Maka wanita yang saleh ialah yang taat kepada Allah lagi memelihara dir ketika suaminya tidak ada, oleh Karena Allah Telah Memelihara mereka.” (Q.S An Nisa’:34)


Quote:
Kedua . .
10 Karakter Perempuan Sholihah


10 Karakter Perempuan Sholihah

ia memiliki sifat sabar. Ia bersikap tabah dalam menghadapi berbagai persoalan. Bahkan ia pandai menghibur suaminya yang sedang di rundung masalah. Bukannya malah merunyamkan suasana.


Quote:
Ketiga . .
10 Karakter Perempuan Sholihah


10 Karakter Perempuan Sholihah

senantiasa menjaga shalat 5 waktu. Sebagaimana maklum shalat 5 waktu adalah tiang agama. Muslimah yang menjaga shalatnya adalah sosok muslimah yang sendi-sendi keimanannya kokoh. Ia akan kuat menghadapi berbagai terpaan cobaan dan musibah. Muslimah seperti inilah yang bisa menjadi faktor kunci sukses suaminya.


Quote:
Keempat . .
10 Karakter Perempuan Sholihah


10 Karakter Perempuan Sholihah

menjaga auratnya dengan baik. Ia tak mau keluar rumah kecuali seizin suaminya. Andaikata keluar, ia menutupi aurat yang menjadi kehormatannya serta suaminya. Allah SWT berfirman yang maksudnya, ” Hai nabi. Katakanlah kepada isteri-isteri mu, anak-anak perempuammu dan isteri-isteri orang beriman “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.” yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk di kenal. Karera mereka tidak di ganggu. Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”(Q.S Al Ahzab, 59)


Quote:
Kelima . .
10 Karakter Perempuan Sholihah


10 Karakter Perempuan Sholihah

taat kepada suaminya, menghormatinya, mencintainya, menyayanginya. Selalu menampakkan wajah yang menyenangkannya. Selalu memberikan dukungan kepada suami baik dalam urusan pekerjaan atau ibadah. Tidak menghardik atau mengeluarkan kata-kata kotor kepadanya. Tidak membicarakan aib-aibnya kepada wanita lain. Tak pernah ada niatan untuk menyakitinya. Ia senantiasa menlakukan perbuatan yang membuat ridha suaminya. Rasul SAW bersabda, “Tatkala seorang muslimah melaksanakan shalat 5 waktu, menunaikan puasa wajib dan mematuhi suaminya, maka ia akan memasuki surga Tuhannya.”


Quote:
Keenam . .
10 Karakter Perempuan Sholihah


10 Karakter Perempuan Sholihah

bisa mengasuh dan mendidik anak-anaknya dengan baik. Sebab mereka lebih dekat kepada anak-anak daripada suami yang lebih banyak keluar untuk bekerja. Seorang Muslimah Shalihah akan mengajarkan anak-anaknya membaca Al Qur’an, menanamkan rasa cinta kepada Nabi SAW beserta keluarganya. Mendampingi mereka melewati masa kanak-kanak dengan lembut dan penuh cinta, menjauhkan merekan dari akhlak tercela. Dan tak kalah pentingnya, mengajarkan mereka rasa hormat kepada ayahnya.


Quote:
Ketujuh . .
10 Karakter Perempuan Sholihah


10 Karakter Perempuan Sholihah

mampu menasehati suami yang sedang lalai dari ibadah dengan cara yang santun dan bijak. Ia bisa mengambil hati suaminya sebelum mengingatkannya. Cara demikian lebih bisa di terima suami ketimbang cara-cara langsung yang akan memperburuk situasi.


Quote:
Kedelapan . .
10 Karakter Perempuan Sholihah


10 Karakter Perempuan Sholihah

memiliki prinsip hidup yang kuat. Ia tak mudah terpengaruh gaya hidup non islami yang sekarang ini gencar di budayakan oleh media massa. Sebagai muslimah ia harus tetap berpegang teguh pada ajaran Islam baik dari segi berpakaian, berprilaku dan lainnya. Ia pantang meniru lifestyle wanita non muslim. Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa meniru gaya hidup suatu kaum, berarti ia termasuk golongan tersebut.”


Quote:
Kesembilan . .
10 Karakter Perempuan Sholihah


10 Karakter Perempuan Sholihah

ia mampu menjaga penglihatannya dan kehormatannya. Ia tak mau memandang laki-laki selain suaminya. Kehormatannya di jaga mati-matian demi suaminya. Ia bersolek hanya untuk suaminya. Ini merupakan gambaran Bidadari Syurga. Allah SWT berfirman.. Yang artinya, “Katakanlah kepada wanita yang beriman, “Hendaklah mereka menahan pandangannya dan kemaluannya. Dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya.” (Q.S An Nuur:31)


Quote:
Kesepuluh . .
10 Karakter Perempuan Sholihah


10 Karakter Perempuan Sholihah

bersikap wara’. Ia tak mau mengkonsumsi makanan-makanan yang haram ataupun yang syubhat. Demikian pula ia menjaga suami dan anak-anaknya dari hal tersebut. Ia faham betul bahwa dari makanan yang baik dan halal akan lahir pula kepribadian-kepribadian yang baik. “Kuatnya agama adalah sikap wara’.” demikian sabda Nabi SAW.


Demikian sebagian karakteristik muslimah yang shalihah. Dengan karakteristik tersebut ia akan menampakkan kecantikan bathin yang akan abadi dan takkan lapuk oleh penuaan seperti halnya kecantikan jasmani.

Rasulullah SAW dalam sabdanya, “Dunia seluruhnya adalah perhiasan, dan perhiasan yang terindah adalah wanita yang shalihah.”

Wallahu A’laam..


Quote:



Quote:
Cendol Pertama Ane :') Terimakasih banyak gan emoticon-I Love Kaskus (S)
10 Karakter Perempuan Sholihah
Diubah oleh diki..
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
47K Anggota • 909.4K Threads
Halaman 1 dari 3
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:36
Tiada pertamax di antara Kita emoticon-Embarrassment
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:39
Mantep nih Trit, ane udah Rate gan . doain ane juga ya biar dapet istri yang sholihah nan cantik emoticon-Embarrassment
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:40
moga ane besok dapat istri nyang solehah cantik kaya sederhana dan penyayang serta setia yah ganemoticon-Matabelo
emoticon-rose
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:40
Bentar gan, aku baca dulu yah emoticon-Malu (S)
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:40
ane minta di doain dpt suami yg soleh aja deh gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:42
trit yang mantab gan...
bisa ane share ke kawan-kawan cewe ane...
sekalian ama si doi juga..
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:42
Wah, semoga ane dapet Wanita yang berkarakter seperti itu , amin emoticon-Embarrassment
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:44
Quote:Original Posted By nisajester
ane minta di doain dpt suami yg soleh aja deh gan emoticon-Malu (S)

sama ane ajah yuk sis emoticon-Embarrassment
emoticon-rose

0 0
0
Post ini telah dihapus
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:44
beruntung sekali tuh gan nanti suaminya emoticon-Genit
smoga suaminya bsa jagain cwe solehnya emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:46
Ane juga mau gan emoticon-Genit
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:46
di mana nyarinya ya gan, buat jadiin bini emoticon-Malu
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:47
Mangstab gan tritnya..
Karakter istri idaman ane
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:48
subhanalloh... mudahan bisa jadi yg seperti itu... emoticon-Malu (S)
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:49
Wah karakter calon istri ane juga seperti itu gan emoticon-Embarrassment
Allhamdulillah . .
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:52
Kira kira Dimana ya gan wanita yang seperti itu berada? emoticon-Embarrassment
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:55
Quote:Original Posted By cariotkids
Mantep nih Trit, ane udah Rate gan . doain ane juga ya biar dapet istri yang sholihah nan cantik emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By sitoy.51704
moga ane besok dapat istri nyang solehah cantik kaya sederhana dan penyayang serta setia yah ganemoticon-Matabelo
emoticon-rose


Quote:Original Posted By SRDM
Wah, semoga ane dapet Wanita yang berkarakter seperti itu , amin emoticon-Embarrassment


Aaamiiinn gan emoticon-shakehand emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 14:58
Quote:Original Posted By cindynovita
Bentar gan, aku baca dulu yah emoticon-Malu (S)


silahkan sist emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By husnixs
trit yang mantab gan...
bisa ane share ke kawan-kawan cewe ane...
sekalian ama si doi juga..


Silahkan gan, Semoga trit membantu dan bermanfaat untuk orang lain emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By mastereditjava
Mantab gan, doain ane juga emoticon-Malu (S)


Sip gan, pasti emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By Ekybaehaky
beruntung sekali tuh gan nanti suaminya emoticon-Genit
smoga suaminya bsa jagain cwe solehnya emoticon-Big Grin


Sangat beruntung gan, doain ane juga gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By joyaslee
Ane juga mau gan emoticon-Genit


Boleh kok gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By cankrux
Mangstab gan tritnya..
Karakter istri idaman ane


Terimakasih, wah berarti samaan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By simazimazi
subhanalloh... mudahan bisa jadi yg seperti itu... emoticon-Malu (S)


Amiinnn
0 0
0
Post ini telah dihapus
10 Karakter Perempuan Sholihah
11-12-2013 15:00
Istri idaman ane gan emoticon-Kiss emoticon-Kiss
cakep cakep sih emoticon-Matabelo

0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia