Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ec04a6e574b4df0f000006/puncak-sakub-yang-masih-awam-untuk-didengar
Ane pengen ngeshare aja gan ga bermaksud aneh2. Puncak sakub ya... Sebuah puncak suatu daerah (tepatnya bukit) dengan ketinggian 2080mdpl. Sakub sendiri mungkin masih awan didengar kita.Letaknya ada didaerah agrowisata Kaligua,Brebes. Mungkin bagi wisatawan yg berkunjung ke Kaligua hanya sekedar melihat indahnya perkebunan Teh disana tanpa banyak yg tau jika disana terdapat daerah yang cukup indah
Lapor Hansip
21-07-2013 22:56

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

Ane pengen ngeshare aja gan ga bermaksud aneh2. Puncak sakub ya... Sebuah puncak suatu daerah (tepatnya bukit) dengan ketinggian 2080mdpl.
Sakub sendiri mungkin masih awan didengar kita.Letaknya ada didaerah agrowisata Kaligua,Brebes. Mungkin bagi wisatawan yg berkunjung ke Kaligua hanya sekedar melihat indahnya perkebunan Teh disana tanpa banyak yg tau jika disana terdapat daerah yang cukup indah dan tinggi untuk menikmati view Gn Slamet dr dekat dan Gn Ciremai serta laut jawa dari kejauhan.

Lalu. Bagaimana perjalanan kesana? eiiitttssss tenang gan. Puncak sakub (2080mdpl) adalah daerah tertinggi di wilayah perkebunan teh Kaligua yang dapat dijamah dengan kendaraan bermotor bahkan roda 6 (truk) sekalipun emoticon-Ngakak

Perjalanan dari jalan raya Ajibarang-Bumiayu menuju pintu masuk agrowisata Kaligua sekitar 10km/ 1 jam gan. tergantung lah. Soalnya jalannya nanjak euy ditemani tebing dan hutan pinus serta pemandangan waduk Penjalin. Nah dari pintu masuk perkebunan ada pertigaan dimana arahnya ke kiri. Itu adalah jalan pintas menuju puncak Sakub (ini ngindarin pos gan, jadi gratis emoticon-Ngakak)

nah perjalanan sampe puncak kira2 1jam juga, soalnya jalannya batu2 yg disusun khas perkebunan teh gan. Kalo naik yg sbelumnya Aspal gan tp ada yg rusak.

Nah kira2 ini penampakan nya gan
Gunung Slamet dari Puncak Sakub

Jawa barat dari Puncak Sakub



Ane masih newbie gan. Masih bayiemoticon-Ngakak jadi ane ga nolak kalo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalo ga bantu rate gan
ampun kalo salah posting emoticon-I Love Kaskus (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar
10-10-2013 14:46
nih ane, kasih sun set nya puncak sakub gan

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

taro pejwan ganemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar
10-11-2013 07:05
Quote:Original Posted By arengjawa
nih ane, kasih sun set nya puncak sakub gan

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

taro pejwan ganemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Asik ada sun setnya, sun set dan sun rise ga boleh keinggalan sayang soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar
10-11-2013 09:49
emoticon-Matabelo
mantebb gans, asyik masyuk nih buat kemping ceria emoticon-Betty
ketinggiannya hampir sama dgn gn. salak
0 0
0
Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar
09-12-2013 20:41
ane pernah kesana gan naik mobil bak rombongan emoticon-Ngakak
puncak sakub pemandangannya keren bgt apalagi kalo awan lagi clear (y)
tapi jalan nanjaknya ekstrem!! ngeriiii
0 0
0
Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar
09-12-2013 21:11
potonyah keren...emoticon-Matabelo
tapi poto perjalanannya blur semua emoticon-Mewek

lokasi dimana tuh om ?
0 0
0
Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar
10-12-2013 05:59
Quote:Original Posted By parete
potonyah keren...emoticon-Matabelo
tapi poto perjalanannya blur semua emoticon-Mewek

lokasi dimana tuh om ?


brebes gan
0 0
0
Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar
11-12-2013 03:11

thumbs

Quote:Original Posted By arengjawa
nih ane, kasih sun set nya puncak sakub gan

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

Puncak Sakub yang masih awam untuk didengar

taro pejwan ganemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


ini ngeri ini pemandangnya...
emang deh,brebes,tegal,purwokerto...
kota diatas awan
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia