Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52788d19118b461a55000008/kepedasan-karena-makan-cabai-atasi-dengan-trik-ini
Assalamualaikum.. siang agan & sista.. mungkin siang ini lagi ada yang makan makanan pedas dan susah ngilanginnya?! berikut trik mengatasi rasa pedas setelah makan makanan yang pedaaaass... Mudah - mudahan gak :repost Cabai mengandung capsaicin yang menghasilkan sensasi pedas. Karenanya bisa menimbulkan sensasi terbakar. Terkadang rasa pedas yang menempel di lidah sering kali tak bisa hilang denga
Lapor Hansip
05-11-2013 13:15

Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!

Assalamualaikum..
siang agan & sista.. mungkin siang ini lagi ada yang makan makanan pedas dan susah ngilanginnya?! berikut trik mengatasi rasa pedas setelah makan makanan yang pedaaaass...

Mudah - mudahan gak emoticon-Blue Repost


Cabai mengandung capsaicin yang menghasilkan sensasi pedas. Karenanya bisa menimbulkan sensasi terbakar. Terkadang rasa pedas yang menempel di lidah sering kali tak bisa hilang dengan minum air putih.

Jika mulut terasa panas seperti terbakar usai makan cabai, Anda bisa mengatasinya dengan cara yang alami seperti berikut ini.
Minum Susu


Minum air gula


Kumur dengan minyak


Minum minuman berakohol


hehehehe gimana gan? kalo agan pake cara apa?
mudah2an bermanfaat thread ane gan...

jangan lupa bagi ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan...


[URL=http://food.detik..com/read/2013/11/05/114150/2404143/297/1/huahhuah-kepedasan-karena-makan-cabai-atasi-dengan-trik-ini#bigpic]Sumber[/URL]

Tambahan dari agan yang lain


tambahan yang biasa minum air hangat


tambahan yang bikin ngakak
Diubah oleh wos14
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
06-11-2013 14:08
wah untuk yang kumur alkohol... ane kagak deh gan.. haram... takut ketelen...emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
06-11-2013 14:20
bookmarks emoticon-Smilie
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
06-11-2013 14:27
loh kyknya dulu sempat ada yg buat thread gini jg nih.
cara mengatasi pedas gitu.
cuma ane uda lupa threadnya jg, isinya seinget ane rada beda. di thread itu susu itu nomor ke brp gitu, dan nomor 1 nya apa gitu deh hahaha lupa jg emoticon-Hammer (S)
kalo ane pribadi, menghindar dari pedas malah emoticon-Ngakak skalipun kepedasan dikit, gigitu timun emoticon-Big Grin
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 21:15
waah ane suka yg pedas" gan
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 21:19
makan telur rebus gan dijamin meredekan pedas paling cepat. ane jamin
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 21:32
kalau ane sih nyaranin ga usah makan kalo ga mau kepedesanemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 22:31
ane sih biasanya
minum air hangat gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 22:40
solusinya jangan makan cabe gan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 22:48
gw pilih cara tradisional, umum, jitu dan tanpa penelitian(sharing dari bacod ke bacod), "air hangattt". abis mbeler liur'nya pedas mereda..emoticon-Big Grin

emoticon-Paw
(gw)
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 22:55
teh panas tawar gan, tu senjata ane kalo makan oseng2 mercon.
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 23:04
Air hangat gan, kalo yang kepedesan minum air dingin nunggu sampe kembung dulu baru hilang pedesnya. emoticon-Ngakak
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 23:12
kalo kepedesan ane minum air puti anget emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 23:22
kalau gua minus es teh manis gan... pake es wkakawkaemoticon-Ngakak
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 23:26
Kalo ane kumur" sama aer anget gan.
Awalnya sih tambah pedes, tapi nggak lama pedesnya ilang.
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 23:36
ane cukup minum susu deh,
kalau alkohol tidak -__-
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 23:45
Quote:Original Posted By unisbadry52
minum baygonn juga ilang pedesnya,,, ama orangnya juga sih wkwkwkwk emoticon-Ngakak

Game over ntar gan emoticon-Ngakak

0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 23:47
coba..makan irisan tomat segar....
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
08-12-2013 23:58
nanti ane coba ya gan
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
09-12-2013 00:06
Biar gak kepedesan, gw punya cara.
Kalo pas ditawarin cabe, tutup mulut agan sama geleng geleng 3X. Manjur itu emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Kepedasan Karena Makan Cabai? Atasi dengan Trik Ini!
09-12-2013 00:07
ada 1 lg gan caranya .. cara ekstrim emoticon-Cool
potong lidah langsung emoticon-Hammer2

ane klo kepedesan gamau minum gan .. soalnya bsa jd lebih kpedesan emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia