Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1007
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525aa1d3ffca17a34f000007/10-pertanyaan-psikologi-tentang-kepribadian
:selamatWILUJENG SUMPING AGAN2:selamat :ilovekaskuss insya allah gak repost gan..ane dapet ini dari buku kokologi temen ane :ilovekaskuss Berikut merupakan 10 pertanyaan psikologis kepribadian seseorang berdasarkan jawaban yang di pilih. Akan lebih baik jika anda mencatat jawaban anda di kertas baru kemudian mencocokan jawaban anda. PERTANYAAN 1. Suatu hari ada seekor burung berwarna biru tiba-tib
Lapor Hansip
13-10-2013 20:36

10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian

emoticon-SelamatWILUJENG SUMPING AGAN2emoticon-Selamat
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian


REPSOL


Quote:Berikut merupakan 10 pertanyaan psikologis kepribadian seseorang berdasarkan jawaban yang di pilih. Akan lebih baik jika anda mencatat jawaban anda di kertas baru kemudian mencocokan jawaban anda.

PERTANYAAN


1. Suatu hari ada seekor burung berwarna biru tiba-tiba masuk ke rumah anda dan terperangkap didalamnya. anda pun berniat untuk memeliharanya. namun ada suatu keanehan yang terjadi pada burung tersebut. Akan berubah menjadi warna apakah burung tersebut di hari berikutnya?

A. Tetap Hitam
B. Kembali menjadi warna biru
C. Menjadi warna putih
D. Menjadi warna emas


2. Bayangkan Anda ada di sebuah dataran dengan langit yang begitu biru. dan sekali lagi bayangkan sebuah tempat dimana anda merasa nyaman dan tentram. Pilih salah satu dari 4 tempat di bawah ini.

A. Daratan yang dipenuhi salju putih
B. Lautan biru
C. Gunung yang hijau
D. Padang yang dipenuhi bunga bewarna kuning

3. Anda berjalan di jalan, memikirkan hal hal lain, dan tersandung tong sampah di trotoar dan jatuh. Apa yang tumpah keluar dari tong sampah?

A. Tidak ada yang tumpah, tong sampah kosong
B. Tumpukan sampah tumpah ke jalan
C. Biji apel, tulang ayam dan sampah lainnya
D. Plastik sampah yang terikat rapi


4. Di suatu hari yang cerah, kamu sedang berjalan kaki kesuatu daerah yang belum pernah kamu kunjungi sebelumnya, dan terkagum kagum melihat sebuah rumah di seberangnya. Tapi, kenapa yah pintu depannya setengah terbuka?

A. Jangan-jangan rumah itu dirampok
B. Wah, pemiliknya lupa mengunci pintu tuh!
C. Paling pemilik rumahnya ada di dalam, sedang menyapu di sekitar pintu masuk


5. Sebuah cangkir keramik putih polos siap kita hias dengan lapisan cat warna biru. Pola seperti apakah yang akan kamu pilih?

A. Garis-garis
B. Bulat-bulat
C. Garis berombak
D. Kotak-kotak seperti papan catur

6. Kita sedang membayangkan diri kita memakai parasut dan sedang menikmati detik demi detik melayang turun di angkasa. pemandangan apa yang anda lihat dari sana?

A. Hamparan padang rumput berhias bunga-bunga cantik
B. Dari kiri ke kanan cuma terlihat tumpukan berbatu
C. Ada binatang liar super ganas yang sudah siap menyambut kita
D. Sebuah sungai yang mengalir


7. Saat tersesat di hutan seharian, dan kelaparan, apa yang kamu lakukan ketika menemukan sebuah rumah yang terbuat dari permen?

A. Mulai makan apa saja yang terlihat di depan mata
B. Wajib mencoba sebanyak mungkin permen yang ada
C. Begitu menemukan permen kesukaan, baru kita mengisi perut
D. Gawat..kita gak suka permen lebih suka keripik kentang


8. Semalam anda dateng ke konser, pas pulang anda membayangkan ada di atas panggung. Kira-kira alat musik apa yang ingin anda mainkan?

A. Biola
B. Bass
C. Terompet
D. Seruling


9. Ada sebatang pohon yang tua. Bila hujan turun beberapa helai daunnya tumbuh. Bila musim gugur datang, angin menerbangkan semua daunnya. Jika diberi pilihan, kamu mau jadi apa?

A. Hujan
B. Angin
C. Musim Gugur
D. Daun
E. Pohon


10. Di depan anda terdapat 4 potong kue. kue mana yang kamu pilih dan sama siapa Anda makan?

A. Short Cake
B. Cheese Cake
C. Fruit Tart
D. Chocolate Cake



gimana gan, udah ente catet belom jawaban nya di kertas? kalo udah langsung aja nih ane kasih jawaban nya

JAWABAN


sekian gan trit dari ane, jangan lupa tulis jawaban ente dimari ganemoticon-2 Jempol

siap menerimaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

UPDATE

makasih gan


Quote:
Quote:
komeng agan2
Quote:Original Posted By 3051881
wits banyak benernya ganemoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By tinodanu
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
sepertinya tepat di ane gan.


Quote:Original Posted By caicaizaizai
mantab!! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

peramal yg hebat ente gan!


Quote:Original Posted By speriox
sip neh mantab pertanyaan2nya emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Fanslate
Keren gan, smuanya point yg anepilih bener2 pribadi ane banget emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By ice856
nomor 10 ngena bgt bgt bgttttttt emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By em.
cukup akurat yah
emoticon-Embarrassment
ni jwbn ane
bcbccaaaad


Quote:Original Posted By lisaanwar37
bener bgd siiii.... emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By samsung44
nice thread gan emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By Alifantbb
thread agan keren, dapat pertanyaan begitu dari mana gan?


Quote:Original Posted By nevakno
menarikk jg kuisnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By miauws
kreatif, tenang dan asik itu ane emoticon-Wink


Quote:Original Posted By alketam
ada yang cocok sama ane dan ada juga yang gak cocok sama sekaliemoticon-Cool


Quote:losplagos;527cc23d19cb17440e000003]semuanya pas banget gan dengan kepribadian ane, nice gan emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By bobbypratama96
wah hasil jawaban ane sesuai semua gan.. thanks emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By tanksystem
istimewa...


Quote:Original Posted By hendrix0224
mantap gan..emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By kira_yagami
dahsyat gan


Quote:Original Posted By BlackHirang
80% bener semua tuh gan emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By deeoka
hampir semua bener gan, apa lagi no 9, 10 emoticon-Shakehand2emoticon-Peluk


Quote:Original Posted By deedesmond
ada benernya juga


Quote:Original Posted By inob
thanks,...sudah terjawab entah benar atau tidak, tp hasilnya positif banget


Quote:Original Posted By .ARP.
eii mantap juragan
kerren


Quote:Original Posted By a1rf0rc30ne
wih bener juga gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By veneramild
ko ngena yah gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By G
jadi ada artinya semua yah jawabannya emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By kaskusonmode
udah ane coba gan emoticon-Big Grin puas juga sama hasilnya emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By master.obiwan
Menarik dan menyenangkan ni tesnyaemoticon-Cool


Quote:Original Posted By tinodanu
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
sepertinya tepat di ane gan.


Quote:Original Posted By caicaizaizai
mantab!! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

peramal yg hebat ente gan!


Quote:Original Posted By speriox
sip neh mantab pertanyaan2nya emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Fanslate
Keren gan, smuanya point yg anepilih bener2 pribadi ane banget emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By ice856
nomor 10 ngena bgt bgt bgttttttt emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By lisaanwar37
bener bgd siiii.... emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By samsung44
nice thread gan emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By Alifantbb
thread agan keren, dapat pertanyaan begitu dari mana gan?


Quote:Original Posted By nevakno
menarikk jg kuisnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By miauws
kreatif, tenang dan asik itu ane emoticon-Wink


Quote:Original Posted By alketam
ada yang cocok sama ane dan ada juga yang gak cocok sama sekaliemoticon-Cool


Quote:Original Posted By Xamoel
B,C,B,C,C,D,C,B,A,D.. hmm banyak benernya gan emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By salamYALA
mantab gan emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By losplagos
semuanya pas banget gan dengan kepribadian ane, nice gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By damnkids
Wah iya...banyak bener nya bos. emoticon-Ngacir2


Quote:Original Posted By JokerRed
90% tepat gan di ane emoticon-Malu (S)

ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja yah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By piaupiaupiau
kesemuanya bener gan
hebat
emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By mysurf007
hampir 90% benar semua gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By sukromas
super sekali


Quote:Original Posted By leenzchabellita
mantap gan emoticon-Rate 5 Star
ane doain jadi HT yakk!
sering sering aja bikin ginian ya emoticon-Embarrassment


TAMBAHAN SARAN DARI AGAN YANG SATU INI emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By airacera
Kalo boleh sedikit saran gan...
Kebetulan ane salah satu pekerja di bidang recruitment, kasih petunjuk dalam memilih
Dalam pemilihan jawaban, jgn yg anda suka tapi pilihan yg mewakili diri anda saat kondisi yg benar" terjadi supaya hasilnya objective karena saat anda memilih yg anda suka itu tidak akan mewakili diri anda secara nyata melainkan keinginan anda
Tapi jika anda memilih dalam kondisi hidup anda, maka itulah yg mewakili kondisi anda dalam hidup
Nica thread gan
Pekiwan kalo boleh emoticon-Cool

Quote:Original Posted By IndraYts
wah sebagian ada yg bener banget menurut ane, wah nica trit gan, save page ye gan... emoticon-Ngakak emoticon-Rate 5 Star



allhamdulillah
Diubah oleh kuahbaso22
profile-picture
profile-picture
arisentris. dan bagusmodol memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 51
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 14:41
89% akurat gan..emoticon-Big Grin
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 15:43
Quote:Original Posted By dramdam
wah ane ketauan lagi naksir orang

emoticon-Malu


siapa tuh gan orang nyaemoticon-Malu (S)
cewe kan gan bukan cowoemoticon-Hammer (S)emoticon-Peace
Quote:Original Posted By giffarimz
Kok bisa bener ya gan, haha emoticon-Malu (S)
Nice thread gan! ane cuma bisa bantun emoticon-Rate 5 Star

thanks ganemoticon-Angkat Beer
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 15:45
Quote:Original Posted By zheraa
ih gile ini beneran ssuai kenyataan bgt gan.. apalagi poin yg milih lautan biru. ane tiap kerja slalu bagus. tp ane ga suka sama kerjaan ane. ane resign, eh sampe2 atasan ane ngemis2 ke ane buat balik lg krna kerjaan ane slalu bagus. hahaha
ga cuma itu yg bnr. smuaaaa benerrrr...

waah keren dong berarti ya ente gan, udah dipercaya banget sama atasan enteemoticon-2 Jempol
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 15:54
Quote:Original Posted By hebringwey
Semoga jawabannya bisa membantu untuk mengenali secara lebih tentang diri kita emoticon-Big Grin

iya moga aja bisa ngebantuemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Ewinitem
emoticon-Matabelo
Kok persis dengan yg ane alami gan ???
Keren dahhh

emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By don.giovanni
wah pertanyaannya ngambil dari buku 'Who Am I?' @PsikologiID ya? emoticon-Ngakak

iya ganemoticon-Malu (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 19:19
90% kaya kepribadian ane ganemoticon-Matabelo
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 19:22
keren gan emoticon-Matabelo
hampir sama dgn app di andro ane..emoticon-Matabelo
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 19:27
ada yang bener juga sih gan
ternyata kepribadian ane emang top gan
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 19:38
wahhh nice thread gan emoticon-Matabelo
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 19:45
Wah, 90% ane banget tuh gan... emoticon-Matabelo
Nice trit gan.. emoticon-Jempol
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 20:02
keren gan, udah ane test..
ternyata tanpa sadar ane orang nya begituemoticon-Embarrassment
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 20:09
oh gitu ya gan,,
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 20:24
Seru Gan, kek maen game tebak2an dan jawabannya banyak yang bener Gan...
emoticon-Shakehand2
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 21:00
yg pertanyaan tentang tong sompah yg paling akurat ke ane gan. ane milihnya yg tumpukan sampah tumpah ke jalan emoticon-Big Grin

nice!
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 21:52
Quote:Original Posted By bola.karet
oh gitu ya gan,,

hanya itu kahemoticon-No Hope
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 21:58
Quote:Original Posted By AldiRangers
wahhh nice thread gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By gtm4a1slc
Wah, 90% ane banget tuh gan... emoticon-Matabelo
Nice trit gan.. emoticon-Jempol

makasih ganemoticon-Salaman
jangan lupa ya gan bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By thorg
keren gan, udah ane test..
ternyata tanpa sadar ane orang nya begituemoticon-Embarrassment

emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
08-12-2013 22:07
tepat bgt gan buat aneemoticon-Kiss
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
11-12-2013 17:13
Quote:Original Posted By casmiun
tepat bgt gan buat aneemoticon-Kiss

jangan lupa diemoticon-Rate 5 Star ya gan
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
11-12-2013 17:28
sebagian bener gan...sesuai dg kepribadian aneemoticon-Kiss
0 0
0
10 pertanyaan psikologi tentang kepribadian
11-12-2013 18:04
bnyak bener'y gan..ada lagi ga gan?? emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 37 dari 51
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia