Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5272a51abccb170d1e000003/new-official-lounge-lenovo-p780---burning-out-is-not-an-option
*Last Update 11 Februari 2014 VIDEOS SPECIFICATION REVIEW By : TabloidPulsa GENERAL RULES Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb. Usahakan posting jangan one liner, supay
Lapor Hansip
01-11-2013 01:44

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

*Last Update 11 Februari 2014

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION


(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION


VIDEOS

videos

Unboxing

SPECIFICATION

Spec

REVIEW
By : TabloidPulsa

GENERAL RULES

Quote:
  1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain.
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
  3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
  4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
  5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
  6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
  7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Dilarangan menggunakan emot kasar seperti emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3, emot ijo2 seperti emoticon-Najis (S), dan menggunakan kata2 kasar seperti ******
  9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
  10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
  11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
  12. DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE LENOVO P780 ( pelanggar = Banned )
  13. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.


Quote:
Group WA Untuk P780 User

  • Berdasarkan permintaan para kaskuser untuk dibuatnya Group P780 ini, maka TS akan membuat Group Whatsapp, dimana jumlah member akan dibatasi.

  • Bagi agan - agan yang ingin di invite di group ini harap bisa PM identitas : Nama, TTL, No HP untuk Whatsapp yang bisa dihubungi

Dengan Dibentuknya Group ini Diharapkan Bisa Mempermudah Para Agan-Agan Sekalian Untuk Sharing atau Tanya Jawab Di Group Ini


*Warning : Harap yang masuk group ini berkomunikasilah dengan sopan, jangan heran kalau di kick jikalau melanggar sopan santun.

TERIMA KASIH




Quote:
Group Facebook P780

Group FB Ini dibuat bertujuan untuk mempermudah Para Kaskuser Disini Supaya Saling Lebih Mengenal dan Menjalin Komunikasi yang baik bukan hanya di Kaskus,tapi melainkan di Facebook juga. Diharapkan dengan keberadaan Group FB ini, sharing tentang p780 tetap dapat dilakukan di group tersebut.
Group bisa dikunjungi di
FB Lenovo P780 Indonesia


Terima Kasih




Pendaftaraan P780 User


Quote:
Informasi TS Pengurus Lounge

Bagi yang mau ikut mengurus rumah, boleh di-PM-kan nama dan kontak nya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh official.p780
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 252 dari 504
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 09:17
Quote:Original Posted By brmbtg
Agan2 ada yg pernah ngalamin ndak, klo ngecas leni dlm keadaan off trus sdh 4 jam batny 99% trus...
Tu knapa y..
N klo ngecass tu harusny brapa jam y br full 100%..
Maap bnyak nanyak.. Nubi...

Sama gan, kadang spt itu emoticon-Hammer (S)
Malah punya ane kadang di charge lama banget, mungkin gara2 pakai charger BB yg outputnya cuma 1A emoticon-Hammer (S)
Pernah semalam di charge cuma dapat 45% emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Ngakak bisa jadi gan klo pakek charger BB,,
untung ndak pakek pomba ban, 0% trus dah,,, emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
tp sy ngecas pakek charger asliny gan,,,
agan klo ngecas butuh brapa lama dah 100%


Quote:Original Posted By Imationsoul
Pagi gan, mo nanya lagi dong. Dah ada yg nemu solusi blom untuk saat charger bisa ke 100%. Soalnya punya ane skrg 99% aja stucknya. Even dah ditunggu charger ampe 6 jam. Ga ngaruh sih ama ketahanan batere (posisi ONLINE full bisa bertahan 48 jam sisa 10-15%an). Tapi agak geregetan aja liatnya.

Kondisi HH: stock ROM 119 Rooted, kondisi ane charger selalu dalam kondisi OFF total.

Thanks ya gan...


ane jg ngalamin nih, tp baru nyadar pas udah pake miui, ga tau kl di stok rom, padahal udah ane kalibrasi batre juga emoticon-Hammer2
cm kl di leny ane kl udah full charge (kondisi HH mati atau hidup) ada konfirmasi batre full, tp pas charger dicabut lgsg 99% batrenya emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By jagodisco
ada yang punya masalah signal di miui 29?
masalah di rom nya apa masalah di hardware nya yah? sinyal nya sering ga jelas...

Tu emang masalahnya leny p780 gan, ganti modem v52 (page one) work well di HH ane emoticon-2 Jempol
Diubah oleh noth84
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 09:18
Quote:Original Posted By Imationsoul
Pagi gan, mo nanya lagi dong. Dah ada yg nemu solusi blom untuk saat charger bisa ke 100%. Soalnya punya ane skrg 99% aja stucknya. Even dah ditunggu charger ampe 6 jam. Ga ngaruh sih ama ketahanan batere (posisi ONLINE full bisa bertahan 48 jam sisa 10-15%an). Tapi agak geregetan aja liatnya.

Kondisi HH: stock ROM 119 Rooted, kondisi ane charger selalu dalam kondisi OFF total.

Thanks ya gan...


Kalo cas lebih dar 4jam dan stuck di 99%, solusinya cuma 1. Cabut dulu chargernya beberapa saat dan di tancapin kembali. Langsung 100%.
Saya pernah cas dari malam sampai subuh pagi tetap 99%. Di pegang chargernya sudah dingin alias ga ngecas lagi.

HH ane ga pernah di matikan 24 jam. Itulah kelebihan dari P780. Kalo Android yg lain, ga di matikan, besok pagi sudah mesti cas lagi. ribet.....

Masalah tombol power, saya sebelumnya pemakai windows phone sam*ung ijbo sgh-i780 (sama2 pakai kode 780) sekian tahun. yang rusak malahan touch screenya, tombol power buat nyalain layar yg di pencet puluhan kali sehari masih oke2 aj emoticon-Ngakak
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 09:27
Quote:Original Posted By Imationsoul
Ga mati gan. Ttp merah menyala.


gan klo ngecas batrai fullny 100% ato 99%...
punya sy kok fullny 99%
n brapa lama ngcasny br full...
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 09:40
Quote:Original Posted By Bataco
Kalo cas lebih dar 4jam dan stuck di 99%, solusinya cuma 1. Cabut dulu chargernya beberapa saat dan di tancapin kembali. Langsung 100%.
Saya pernah cas dari malam sampai subuh pagi tetap 99%. Di pegang chargernya sudah dingin alias ga ngecas lagi.

HH ane ga pernah di matikan 24 jam. Itulah kelebihan dari P780. Kalo Android yg lain, ga di matikan, besok pagi sudah mesti cas lagi. ribet.....

Masalah tombol power, saya sebelumnya pemakai windows phone sam*ung ijbo sgh-i780 (sama2 pakai kode 780) sekian tahun. yang rusak malahan touch screenya, tombol power buat nyalain layar yg di pencet puluhan kali sehari masih oke2 aj emoticon-Ngakak


brrti leni klo dcas fullny 99% y gan ndak 100%...
tp waktu pertama kali ngcas fullny 100% y... n cm butuh waktu 2 jam dah full...
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 10:06
Quote:Original Posted By manonduty


batrai udah pernah dikalibrasi blum gan? kalibrasi belum sukses kalau belum sampai 100%. Coba sampai under 10% trus kalibrasi lagi gan.

Dalam kondisi normal, dr 10% sampai 100% makai charger bawaan, hanya memakan waktu 3 jaman.


Quote:Original Posted By noth84




ane jg ngalamin nih, tp baru nyadar pas udah pake miui, ga tau kl di stok rom, padahal udah ane kalibrasi batre juga emoticon-Hammer2
cm kl di leny ane kl udah full charge (kondisi HH mati atau hidup) ada konfirmasi batre full, tp pas charger dicabut lgsg 99% batrenya emoticon-Bingung


Tu emang masalahnya leny p780 gan, ganti modem v52 (page one) work well di HH ane emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By Bataco


Kalo cas lebih dar 4jam dan stuck di 99%, solusinya cuma 1. Cabut dulu chargernya beberapa saat dan di tancapin kembali. Langsung 100%.
Saya pernah cas dari malam sampai subuh pagi tetap 99%. Di pegang chargernya sudah dingin alias ga ngecas lagi.

HH ane ga pernah di matikan 24 jam. Itulah kelebihan dari P780. Kalo Android yg lain, ga di matikan, besok pagi sudah mesti cas lagi. ribet.....

Masalah tombol power, saya sebelumnya pemakai windows phone sam*ung ijbo sgh-i780 (sama2 pakai kode 780) sekian tahun. yang rusak malahan touch screenya, tombol power buat nyalain layar yg di pencet puluhan kali sehari masih oke2 aj emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By brmbtg


gan klo ngecas batrai fullny 100% ato 99%...
punya sy kok fullny 99%
n brapa lama ngcasny br full...


Iya gan gan,

Ane dah kalibrasi sekali duank, tapi ga ada masalah ke performansi sih perihal 99% ini, kondisi nyarger pake charger ori gan. Heheheh dari jam 12 malam ampe ane cabud jam 7 pagi masie 99% hehehe. Anyway makasie ya saran sarannya.
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 10:08

xperia keyboard

Xperia keyboard, flash lewat cwm atau twrp, stabil dan ajib tentunya

Ni link nya :

https://www.dropbox.com/s/5fyyls4sxn1fxnv/xperia%20keyboard%20jb.zip

Boleh pek wan
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 10:36
Quote:Original Posted By donixa


makasih gan, saya org IT kok, cuma untuk memastikan sebelum eksekusi itu jgn sampe hardbrick gara2 sesuatu yg unkown/kelupaan/ktinggalan/salah,


Gan...kok di SDcard0 itu saya nemu data berasal dari ROM lama ya? seperti gambar kamera, dan backupan app office lama segala? padahal berharap benar2 clean, karena memang cuma ada data gambar kamera itu juga udah di backup by email (cuma 3-4 pics)....

itu karena google sync AppData ya?

gimana caranya saya bersihkan data semacam AppData itu?
kalau google contacts jelas ke portal google contacts... tapi AppData?
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 10:59
Gan, kalau yg pakai MIUI 11.29 yang radionya bermasalah itu pas install flash langsung ke 11.29 ya? Soalnya punya ane juga gak bisa radio fm, dan waktu flash langsung ke 11.29.

Btw buat yg masih di stock rom, bisa minta file backup titanium backup buat yg radionya gak? Siapa tau kalau di restore ke radio bawaannya bisa berfungsi
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 11:17

FIX FM RADIO UNTUK MIUI 3.11.29

FIX FM RADIO UNTUK MIUI 3.11.29

Bagi yang FM RADIO di MIUI 3.11.29 nya FORCE CLOSE melulu..
ini ada SOLUSI nya...

Caranya:
- Freeze atau remove FM RADIO yg lama dengan Titanium Backup
- Install FM Radio yang saya sudah mirror ke Dropbox saya, SILAHKAN DOWNLOAD DISINI


DONE, Radionya sudah tidak FORCE CLOSE lagi...

emoticon-Big Grin
(aneh, ternyata versi app yg di 3.11.29 lebih lama dari versi yg di link saya diatas, makanya FC)

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

info: sebenarnya ini adalah FM radio yg ada di 3.11.16, yg merupakan FM radio bawaan Lenovo, MIUI radio yg benar harusnya tampilannya spt ini
miui radio



--post MIUI saya, saya akan update dng tambahan info ini---
Diubah oleh arielp
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 11:25
Quote:Original Posted By noth84


Tu emang masalahnya leny p780 gan, ganti modem v52 (page one) work well di HH ane emoticon-2 Jempol


udah ganti berbagai macam modem... ttp aja ga ada yg memuaskan... sinyal nya nyungsep semua..
malah ada beberapa kasus sim management ga bisa ga bisa di klik...

*btw fm radio saya bisa nyala (ga force close)..
daya ga ada yg di freeze pake miui 29.
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 11:26
Quote:Original Posted By Ringkai
Xperia keyboard, flash lewat cwm atau twrp, stabil dan ajib tentunya

Ni link nya :

https://www.dropbox.com/s/5fyyls4sxn...board%20jb.zip

Boleh pek wan

/
bawaan miui kan juga experia gan....
repon nya lambat gan, enakan pake touch pal..
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 11:29
Kalau pake slx rom, lancar jaya om,
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 11:30
Quote:Original Posted By jagodisco


udah ganti berbagai macam modem... ttp aja ga ada yg memuaskan... sinyal nya nyungsep semua..
malah ada beberapa kasus sim management ga bisa ga bisa di klik...

*btw fm radio saya bisa nyala (ga force close)..
daya ga ada yg di freeze pake miui 29.


mungkin provider nya yang masalah, atau (amit amit) hardware anda yg masalah, di P780 signalnya manteng dan stabil.. (operator plat merah)

...

FM radio, silahkan refer ke post saya diatas (DISINI... sudah ada FIX nya...
tinggal install ajah..
Diubah oleh arielp
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 11:48
Quote:Original Posted By onelbro
Led notif selain buat carger fungsinya apa yaa??..pengaturannya dimana gan biar kalo ada pesan masuk/bbm/sms/wa/email bisa kelap kelip..


ada yang tau??
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 11:54
pejwan ??? , maksud nya gimana gan
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 11:55
sori gan kalo repost.. di web tabloid pulsa uda ada info resmi p780 versi 8g emoticon-Big Grin

Lenovo P780 8GB
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 11:58
ada yg tau cara aktifin led di rom miui ? emoticon-Big Grin
Diubah oleh Oonoki
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 12:29
Quote:Original Posted By ynb84


Yahh bner gannn.. Baru tau juga... Barusan saya coba pake headset dan ga pake sama" mental..
*miui 3.11.29


Gak cuma radio gan.. ane juga nemuin masalah ketika tes kamera dalam mode HDR... keluar pesan yg sama seperti itu...

Setelah nyoba berbagai custom ROM akhirnya ane kembali ke StockROM... lebih stabil...

Sekarang ane pakai ROM standard + louncher NOVA + theme MIUI ..... dan.. hasilnya adalah kestabilan dengan tampilan seindah MIUI serta ringan di RAM..

Nggak tahu kalau nanti MIUI versi selanjutnya lebih bagus mungkin akan pilih miui.. Kalau untuk saat ini saya lebih suka melakukan tweak2 terhadap ROM standard dari pada pakai Custom ROM.. kalau masalah fasilitas yg ada di custom ROM tapi tidak ada di StockROM dan merasa butuh, bisa diakali dengan install app pihak ketiga dan buang aplikasi bawaan yg tidak dibutuhkan... saat ini saya bisa sisa RAM diatas 50% pada saat awal boot..

Satu2nya yg menarik perhatian saya dari bocoran update MIUI mendatang adalah bisa radio tanpa colok headset seperti di lenovo s920... wait and see dulu...

Just my opini.. !
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 13:10
Quote:Original Posted By mickdonald


Gak cuma radio gan.. ane juga nemuin masalah ketika tes kamera dalam mode HDR... keluar pesan yg sama seperti itu...



yep, di saya jg klo pake HDR pas ambil gambar langsung muncul pesen error Cannot connect to camera trus keluar.....
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
07-12-2013 13:15
Quote:Original Posted By bencrutz


yep, di saya jg klo pake HDR pas ambil gambar langsung muncul pesen error Cannot connect to camera trus keluar.....


pake supercamera hdr tetep jalan
0 0
0
Halaman 252 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia