Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a23ec040cb175d518b45e8/ask-cara-tau-apa-saja-yang-memakan-kuota-internet
Sorry Agan-Agan jika saya menanyakan hal yg mungkin sudah pernah ditanyakan. Saya lg kesal banget. Baru konekin internet beberapa menit, dah kepake kuota 300mb-an padahal aktivitas di internet tidak banyak. Kira-kira untuk mengetahui program apa yg telah menghabiskan kuota tsb bagaimana ya? Thank you.
Lapor Hansip
07-12-2013 04:16

[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet

Sorry Agan-Agan jika saya menanyakan hal yg mungkin sudah pernah ditanyakan.

Saya lg kesal banget.

Baru konekin internet beberapa menit, dah kepake kuota 300mb-an padahal aktivitas di internet tidak banyak.

Kira-kira untuk mengetahui program apa yg telah menghabiskan kuota tsb bagaimana ya?

Thank you.
0
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
4.3K Anggota • 49.1K Threads
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
07-12-2013 05:34
Paling Banyak Abisin Kuota Klo Streaming Videeo
Tp Klo Browsing Dari Pagi Sampai Malam, Wajar 300MB
Klo Buka Facebook Pake Wap Aja, Lebih Hemat Kuota
m.facebook.com
0 0
0
Post ini telah dihapus
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
07-12-2013 06:51
yang dikonekin ke inet apaan gan?

HH atau compie?
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
07-12-2013 07:08
Bisa karna macem-macem gan; Windows Update, App yang minta update, dll.
Coba pantau pake ini:
Code:
http://www.cucusoft.com/netguard.aspx

^freeware
Kalo mau hemat kuota bisa pake HandyCache.
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
07-12-2013 07:13
aplikasi yg lgi update 2 an kaya antivirus >>pasti
windows update>>> apalagi
streaming video, main gim online>>> ya pasti
lgi download /upload

dan hal2 kecil lainnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
07-12-2013 07:15
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
Bisa karna macem-macem gan; Windows Update, App yang minta update, dll.
Coba pantau pake ini:
Code:
http://www.cucusoft.com/netguard.aspx

^freeware
Kalo mau hemat kuota bisa pake HandyCache.
ijin sedot agan i-kuler emoticon-Bingung emoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
07-12-2013 07:20
pake firewall tambahan gan
smacem comodo firewall
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
07-12-2013 09:07
tuh udah dijawab sama agan-agan diatas emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
07-12-2013 09:27
yang pasti streamingan gan,

selebihnya udah dijawab diatas
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
07-12-2013 09:56
disable smua updatean antivirus windows dll klo perlu browser di setting ga usah ngeluarin flash atau gambar emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
07-12-2013 12:03
Thank you buat Agan-Agan semua atas responnya.
tadi ane dah disable bbrapa app + service. Sekarang mau setting firewall.

300mb dlm tempo 15menitan sangat membuat hati emosi. hahaha. dan terkadang, lagi idem, tapi trafil tinggi.
ane sih curiganya ada malware. hehhehe.

terima kasih atas saran2nye ya Agan-Agan.

Memang KASKUSer hebat-hebat.
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
07-12-2013 12:04
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
Bisa karna macem-macem gan; Windows Update, App yang minta update, dll.
Coba pantau pake ini:
Code:
http://www.cucusoft.com/netguard.aspx

^freeware
Kalo mau hemat kuota bisa pake HandyCache.

ane ijin sedot Gan
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
12-12-2013 04:57
ane saranin pake cfospedd aje,cucusoft emang bagus tapi make ramnye banyek bener ni linknye
http://www.ns---ums.com/topic/192518...3-oem-license/
keterangan(nsaneforums)
atau
http://download.asrock.com/utility/X...stLAN/XFastLAN(v6.61).zip
tenang aje gan ini license oem kagak pke trial reset
ane saranin pake yang kedua gan
fungsinye biar kita tau ada yang make traffic internet,semacam spido meter di motor alias indikator

yang kedua pake firewall
ane saranin make comodo
[url]http://www.ns+++wn.com/?request=8135622[/url]
ket (nsanedown)
setting di ganti (lupa ane)jangan default ontonya buth interaksi kalo di eset ss
terus alertnya dganti very high, jadi wa;opun itu exe windowsnya (contohwindows update)tetep buth ijin firewall ntar ada alertnya kok
fungsinya buat allow ato block traffic,semacam lapu merahlah
ato make internet security (yang memory usagenye ringan) yang firewallnya kagak make firewall default windows (comodo is,bullguard is,bitdefender is,eset ss)tapi kebanykan bayar mungkin cuman comodo is pilihannya.selain ringan bener, signaturenya juga bagus kok,apalgi hips sama firewall top markotoplah emoticon-thumbsup

emoticon-Peace
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
12-12-2013 05:14
windows update kali gans... (kalo pake windows) emoticon-Peace
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
12-12-2013 06:29
Mungkin auto apdet antivirus emoticon-Wink
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
12-12-2013 08:16
yg sering makan kuota :
1. Ads, pakai ads blocker seperti admuncher, adfender, adblock edge plugin di browser (dulu pernah ada survei yang menunjukkan 40% bandwidth itu dimakan berbagai ads di laman site dan chat)
2. windows update, auto update apps, dsb
3. spywares, adwares, tracking cookies, dll , atasi dgn adblock, ghostery plugins, dll
Diubah oleh Viria
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
12-12-2013 08:28
udah di jawab atas dari post #2 sampe atas aku persis emoticon-Smilie
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
13-12-2013 07:38
Kalo streaming memang cepet banget makan kuota.. Kalo browsing 300 mb itu bisa seharian gan
0 0
0
[ASK] Cara tau apa saja yang memakan kuota internet
13-12-2013 07:49
pake net limiter bisa gan..malah bisa nge-limit bandwith yang keluar..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia