Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52145ccbf9ca174a0b000005/official-lounge-sony-xperia-m
SPESIFIKASI General 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions 3G Network : HSDPA 900 / 2100 - C1905, C2005 HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - C1904, C2004 SIM : Optional Dual SIM Announced : 2013, June Body Dimensions : 124 x 62 x 9.3 mm (4.88 x 2.44 x 0.37 in) Weight : 115 g (4.06 oz) Display Type : TFT capacitive touchscreen, 16M colors Size : 480 x 854 pixels, 4.0 inches (~245 ppi p
Lapor Hansip
21-08-2013 13:23

[Official Lounge] Sony Xperia M "Stylish and Elegant Xperia Smartphone"

[Official Lounge] Sony Xperia M

SPESIFIKASI

Quote:
Spesifikasi


VIDEO

Quote:
Video


RULES

Quote:1. Thread Ini untuk Sharing tentang Xperia M.
2. Dilarang spamming/junk!
3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!
4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!
5. Dilarang membuat RUSUH.
6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!
7. Dilarang DOPOST/MULTIPOST dengan sengaja !! Sanksi = BATA.
8. Biasakan menggunakan Multi Quote!
9. Dilarang berjualan DALAM BENTUK APAPUN.
10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler.


- Tolong Baca Page One Dahulu Sebelum Bertanya -


THREAD MODERATOR

Quote:
Ini adalah daftar pengurus dan pemegang ID bersama.
Jika ada yang ingin menambahkan kontent seputar Xperia M
Atau ingin menjadi pengurus tetap thread ini silahkan hubungi agan di bawah ini :







Diubah oleh sony.xperia.m
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 311 dari 504
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 18:20

XM Bootloop

Saya tidak dapat menghidupkan ponsel saya Gan, padahal belum ada 5 hari beli, dan bergaransi resmi. setelah dihidupkan muncul tulisan sony kemudian disusul xperia dan setelah itu gambar warna warni berjalan khasnya xperia tanpa henti, ber jam-jam pun tetap seperti itu, tidak bisa masuk ke menu utama. bagaimana cara mengatasinya Gan ? Sudah ane coba Flash Seperti Perintah di PAge One dengan firmware C1905_15.1.C.2.8_GLOBAL Flashingnya sukses di bagian tengah ada muncul WARN - This file is ignored : simlock.ta tolongin dong gan... emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 18:55
Quote:Original Posted By fuadhidayatt


ya ane baca baca di internet banyak yang ngeluh soal xperia yg sinyalnya suka ilang sediri gan.. ane pake xperia m...

kalo flashing itu buat apa ya gan? apa harus di root dulu baru flashing ato sebaliknya?
kalo sudah d root bisa d flashing gak gan?
mohon pencerahaanya gan... *maaf banyak tanya maklum newbie


bukan karna sony nya gan, ane jg pkek XM jg pernah gt, dulu sblum pake XM pake samsung, juga kadang ilang sinyalnya. kyknya providernya gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 18:57
Quote:Original Posted By Su.27






o jadi klo update firmware harus root dulu y?
maaf ane bener2 gak tw, klewatan ane begonya emoticon-Malu (S)


enggk harus gan..
root diperlukan kalau agan mau update firmware sendiri (istilahnya nggk resmi) gt gan..
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 19:00
Quote:Original Posted By sanfeyz
mau tanya gan.. ane punya pengalaman pake hape sam**** yg dual.. itu ga nyaman karena sinyal salah satu simcard suka mendadak ilang ditambah baterai yg gampang drop.. tanya ke temen yg pake hp dual jg sama kayak gtu.. klo agan2 yg udah minang XMD ada kendala yg sama ga ya?
ane mau minang XMD tp takut nyesel lagi.. hehe


ane pake XMD gan.. problemnya sama.. batere boros banget.. tp signal gk ad problem..
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 19:04
gan numpang tanya, ane lg nyari2 hh
lumayan tertarik sama xm, tapi kendalanya kapasitas memory internalnya cuma 4 gb, itu di page 1 ane ada baca bisa swap memori init.d, maksudnya memory internalnya dituker dgn sd card bukan? takut salah nangkep (maklum agak gaptek) trus kalo dituker gitu, jadi kapasitas memory internalnya jadi bisa 32 gb?
apakah kalo begitu ada efek sampingnya? misal memory card rusak?

soalnya yang bikin ragu sama xm cuma layarnya kurang tajam n internal memorynya aja, sisanya oke banget
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 19:10
Gan, mau tanya. Temen kos ane barusan beli XM, masih baru banget. Nah pas dia ngecas pertama kali, baru jalan lima menit tiba-tiba listrik di kos mati, dan nyala tiga menit kemudian. Yang kayak gitu merusak baterai gak ya ? Makasih buat jawabannya gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 19:16
Quote:Original Posted By haoming12
Gan, mau tanya. Temen kos ane barusan beli XM, masih baru banget. Nah pas dia ngecas pertama kali, baru jalan lima menit tiba-tiba listrik di kos mati, dan nyala tiga menit kemudian. Yang kayak gitu merusak baterai gak ya ? Makasih buat jawabannya gan


gk ngerusak gan, pokoknya cas aja sampe full
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 19:33
tolong dong gan ane abis swap memory ternyata skr bootlop gimana yah caranya gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 19:44
Quote:Original Posted By ArealRahardi
om ane udah update ke Firmware C1905 15.1.C.2.8-INDO tapi ko navabar ane ga transparan ya ? tolongin dong om

kata siapa transparan gan? punya ane biasa2 aja

Quote:Original Posted By will.power12
gan mau nanya, XMS ane kan dah root, kalo misalnya update fw bakal ilang ga rootnya? emoticon-Bingung

ya bakalan ilang

Quote:Original Posted By culcule
gan kalo ane update software nya rootnya sama bravia engine yang udah ane pasang ilang gak gan.?

ya bakalan ilang

Quote:Original Posted By lynxqbal
Suhu semua need help urgent, ane update fw terbaru 15.1.C.2.8 sebelumnya udah ane root, nah kan rootnya hilang, trus mau root pake cara kaya dulu ga bisa suhu ? please advisenya gan

Kronologisnya :
1. Semalem ane update fm nya
2. abis itu rootnya hilang (tidak swap mmc lagi)
3. di bagian yg ini "5. ADB Driver sudah terinstall, cek di PC > Control Panel > Device Manager > ada sony so0104 ADB Driver. klo belum ada install PC Companion terbaru di link TOOLS diatas, buka PC companion konek internet trus tancepin HH..nanti akan ke install otomatis."
sony ane nda kebaca sama sekali gan
4. dibagian ini juga ketika cmd muncul dan tulisan waiting for device " 3. Konek HH ke PC,kemudian buka folder RootFixer yg udah di ekstrak tadi dan jalankan file superSU.bat, ikuti langkah prosesnya sampe finished (HH akan restart sendiri). setelah command dialog hilang > HH bisa dicabut."
Ga keluar juga gan.
Help suhu suhu ,,,, mungkin ada solusi terbaik

ane juga gak kebaca sony so0104 ADB Driver gan, pake yg di halaman pertama yang install ADB driver

Quote:Original Posted By allif006
gan alternatif biar gak selalu pake tombol power yg bulet d kanan itu pake aplikasi apa soal'y udah mulai agak mendem ni....

pake smart screen ON, atau kl yg root tinggal edit file /system/usr/keylayout/generic.kl

Quote:Original Posted By Su.27

o jadi klo update firmware harus root dulu y?
maaf ane bener2 gak tw, klewatan ane begonya emoticon-Malu (S)

gak perlu rooting kl mo update FW

Quote:Original Posted By reizz007

emg ga da toh emoticon-Thinking
trus ribet donk kalo byk aplikasi yg terinstal numpuk di internal emoticon-Bingung (S) atau otomatis terinstal di extsdcard? emoticon-Confused

nubie mw nny lagi nih emoticon-Malu
kalo abis di root dan sukses, framaroot ama busybox ny gapapa ya di uninstall? emoticon-Thinking
trims sebelumnya emoticon-shakehand emoticon-Big Grin

gak papa gan, punya ane juga di uninstal

Quote:Original Posted By farhan.fadila
gan XMS ane mau ane upgrade ke fw15.1.c.2.8,tapi ane liat di website luar kok katanya banyak problemnya,kayak volume jadi kecil,trus jadi lemot gitu,itu bener gak?ane jadi ragu mau update,oh ya kelebihan fw 15.1.c.2.8 apa ya

engak kok gan, malah lebih bagus menurut ane

Quote:Original Posted By kurangtaudeh
tolong dong gan ane abis swap memory ternyata skr bootlop gimana yah caranya gan

udah cabut sdcard?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 19:49

Ask - Camera Autofocus

Permisi agan - agan pengguna XM
saya juga pengguna XM nih mau tanya...
Kamera XM Single ini emang trouble ya autofocusnya?
saya sering harus hidupin ulang XM ini gara gara autofocusnya nggk mau ngefokus bahkan dengan jarak deket
Btw saya masih pakai firmware 15.1.C.1.17
Trims gan

-Sent from my Xperia M Single-
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 20:00
Maaf, nubie minta pencerahan...rencana mau ambil XM tpi masih awam bgt soal ICS, sblmnya ane pake GB..apa bener game,aplikasi dan media masuknya ke internal memori? Apa bisa dipindahin ke eksternal tanpa root? Kira2 dari memori 4gb berapa jatah untuk game/aplikasi? Terima kasih,maaf kl udh ada yang bahas,,tapi ane kurang puas jawabannya...
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 20:08
Quote:Original Posted By kurangtaudeh
tolong dong gan ane abis swap memory ternyata skr bootlop gimana yah caranya gan


maen2 ke grup facebook xperia M gan..ane pernah baca solusi bootloop'nya
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 20:10

Ask - Autofocus XMS

Gan,autofokukus XMS emang displaynya ngeblur ya?banyak yang ngalamin hal kayak gini nggak?
firmware saya masih 15.1.C.1.17

-Sent from my XMS Yellow-
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 20:33
Quote:Original Posted By allif006
gan alternatif biar gak selalu pake tombol power yg bulet d kanan itu pake aplikasi apa soal'y udah mulai agak mendem ni....


hm bantu jawab ya, ane pake aplikasi awesome on off.. ada di playstore kok, jadi sekarang kalo mau nyalain layar ga usah pake tombol power disebelah kanan.. cukup di tegakkin posisi HH nya udah standby, dan klo mau sleep mode tinggal idupin yang setelan sensor.. jadi ga usah mencet2 lagi tinggal pake lambaian tangan aja.. voilaa... sleeep deh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 20:58
gan ada yang pakai kernel elixer disini ?
ane lihat di changelog ada Fynsc Dynamic 2.0 feature yg katanya recommended
cara ON-in nya gimana ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 21:01
ikut gabung gan..baru saja meminang ini andro emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 21:37
Quote:Original Posted By allif006
gan alternatif biar gak selalu pake tombol power yg bulet d kanan itu pake aplikasi apa soal'y udah mulai agak mendem ni....

Fungsi security locknya non aktivkan saja gan, nanti tombol volume up & down bisa dipake buat wake up screen, tp untuk turn off screen ttp harus pake tombol power emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By volare08
Mau tanya nih agan2, udah ada yang utek-utek nih HH ga?
Ane bingung antara milih XC atau XM nih. Budget 3 jutaan.
Yang pasti ane butuh dual SIM, trus aplikasi semacam WA, Line, BBM Office Pro, Notes, Skecth buat kerjaan, sama bakalan install FL Studio for Mobile utk iseng2 bikin lagu. Trus 2-2nya juga support OTG, yang pasti ngebantu ane banget dalam kerjaan.
Benernya sih butuh kamera yg tokcer juga, tapi kemarin sempet banding2in hasil foto XC dan XM kok ya hampir2 sama ya hasilnya.. Belum nemu bedanya.

Sejauh ini ane demen XM gara2 ada NFCnya, siapa tau ane dapet rejeki kerja/sekolah di luar negri, kan NFC udah cukup dipake tuh wkwkwk.. Trus pegangnya juga mantep, pas banget di tangan karena 4".
Trus ane demen XC gara2 kameranya oke (ada exmornya gitu) dan beternya katanya jauuh lebih awet. 5" buat ane juga kayaknya oke tuh kalo mau pake FL Studio, lega ngeliatnya, kalo baca e-book ato nonton youtube enak liatnya, secara ane demen baca ebook dan nontonin youtube, semi-tab sih menurut ane.

Ada yang bisa ngasih pencerahan gak ya ane mesti pilih yang mana? :S Oya, ane sih berharap bisa ganti nih HH utk waktu yg agak lama 3-5tahun gitu.. Ane soalnya paling males ganti2 HH, en males kalo harga dan kualitas gak sepadan..

Makasihh infonya..

Kl diliat agan make buat kerjaan office, sket, fl studio dll, menurut ane yg terbaik itu xc soalnya layarnya lebar & batrenya besar. Kl xm layarnya kecil menurut ane kurang optimal buat agan berkerja dgn appsnya. Apalagi kl jempol agan gede2 emoticon-Big Grin

0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 22:06
Quote:Original Posted By kurangtaudeh
tolong dong gan ane abis swap memory ternyata skr bootlop gimana yah caranya gan


Quote:Original Posted By rintso

kata siapa transparan gan? punya ane biasa2 aja


ya bakalan ilang


ya bakalan ilang


ane juga gak kebaca sony so0104 ADB Driver gan, pake yg di halaman pertama yang install ADB driver


pake smart screen ON, atau kl yg root tinggal edit file /system/usr/keylayout/generic.kl


gak perlu rooting kl mo update FW


gak papa gan, punya ane juga di uninstal


engak kok gan, malah lebih bagus menurut ane


udah cabut sdcard?


udah ane cabut sd card ttp aja gan stuck lmbng sony xperia sm api2

Quote:Original Posted By kurangtaudeh
tolong dong gan ane abis swap memory ternyata skr bootlop gimana yah caranya gan


Quote:Original Posted By kurosakioke


maen2 ke grup facebook xperia M gan..ane pernah baca solusi bootloop'nya

itu diapain ya gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 22:13
Quote:Original Posted By allif006
gan alternatif biar gak selalu pake tombol power yg bulet d kanan itu pake aplikasi apa soal'y udah mulai agak mendem ni....


saya pakai ini gan

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alinberce.standbytouch&hl=en
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
06-12-2013 22:59
gan kira-kira nanti Sony XM dapet Update kitkat kaga yah gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 311 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia