Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1682
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a0be941acb173c3b8b4594/7-kegiatan-asyik-waktu-lampu-padam
:maafagan :maafaganwati :maafagan Alhamdulillah, berkah hari Jumat... jadi HT#2 ane.HT#1 di OLD.KASKUS Thanks buat Admin, Momod n Staff Kaskus Thanks buat Kaskuser utk komen dan rate Jaman sekarang apa-apa serba eletronik... Pas mati listrik kelabakan deh, aktivitas terhenti, jadi sepi nggak ada kerjaan, Tapi sebenarnya banyak lho hal2 yang asyik dilakukan sewaktu lampu mati alias listrik padam! m
Lapor Hansip
06-12-2013 00:57

7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Maaf Agan
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam

Alhamdulillah, berkah hari Jumat...
jadi HT#2 ane.HT#1 di OLD.KASKUS
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
Thanks buat Admin, Momod n Staff Kaskus
Thanks buat Kaskuser utk komen dan rate

7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam

Jaman sekarang apa-apa serba eletronik...
Pas mati listrik kelabakan deh, aktivitas terhenti, jadi sepi nggak ada kerjaan,
Tapi sebenarnya banyak lho hal2 yang asyik dilakukan sewaktu lampu mati alias listrik padam!
mau tau apa aja Gan? Cekidot Gan....

Quote:Original Posted By Kak.Edy
Banyak yang tanya:
Mati Lampu atau mati listrik Gan?

menurut ane sih secara bahasa yang benar adalah mati aliran listriknya atau listrik padam.
cuma secara umum bahasa yang dipakai adalah "mati lampu" CMIW ane juga nggak tahu sejarahnya kenapa disebut mati lampu



Quote:turut emoticon-Berduka (S)buat ente Gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By INDIGLOWARENA
jadi inget kemarin pas mati lampu emoticon-Malu (S)

pas mati lampu gan, ane cari lilin, di warung deket rumah ane habis, trus ke utara lagi, habis, cari'' habis semua, nah setelah 3 Km dari rumah ane, baru dapet lilin emoticon-Cape d... (S) , pulang ke rumah, mau ngidupin tuh lilin, pas di idupin tuh lilin lampu malah nyala emoticon-Mad (S)

bijimane perasaan agan klo kyak gtu emoticon-Mad (S)
taro pej one emoticon-Peace



Quote:
awas bwk

1. Tidur.
Udah jelas, tidur jadi kegiatan nomor satu paling asik pas listrik mati, apalagi malam-malam disertai hujan dan angin badai, hahaha. Pastikan teman tidurn lo nggak berubah jadi permen sugus yah...

Quote:
awas bwk

2. Main Petak Umpet.
Jaman gw kecil dulu, pas mati listrik malem-malem gitu pasti main petak umpet. Beneran, seru, apalagi kalau ngumpetnya sekalian nyamar jadi poconk trus nakut-nakutin orang yang lewat, Hahaha...

Quote:
awas bwk

3. Jadi pengamat langit.
Kalo langitnya cerah pas listrik mati malam-malam, nggak ada salahnya sesaat bertranformasi jadi astronom. Seberapa sering sih kita punya waktu luang buat mandangin langit dan mengkhayalkan ada apa aja di atas sana? emoticon-Smilie

Quote:
awas bwk

4. Mengungsi ke tempat yang listriknya nyala.
Ini sih nggak gw saranin. Sama aja lari dari kenyataan n nggak menikmati momen mati listrik dong? Hehe.. kecuali lagi butuh banget pake listrik.

Quote:
awas bwk

5. Nongkrong di warung kopi.
Nggak harus warung kopi sih, kafe, angkringan juga boleh, pokoknya ajak teman-teman kita kumpul, pasti tetep seru walau tanpa listrik.

Quote:
awas bwk

6. Jalan-jalan keliling kota.
Ini asik banget apalagi kalo seluruh kota listriknya mati. Siapa tau adegan bakal kayak di film-film disaster gitu? Amit-amit. Hihi..

Quote:
awas bwk

7. Bikin api unggun.
Yang ini recommended banget deh, kapan lagi bisa main api unggun di rumah (di halaman lho, jangan di dalam rumah yah) dalam keadaan sekitar gelap dan pasti lebih sepi dari biasanya kalo listrik nyala. Sambil bakar jagung, singkong atau kenangan masa lalu lebih asik lagi.

Nah...
Itu beberapa hal yang bisa ente lakukan Gan..
ada yang mau kasih ide lain?
emoticon-Salaman
sumber blog IGO gan
Sumber pict: google

Kseimpulan TS abis baca komen2 Kaskuser.
Kegiatan paling banyak selain yg ane sebutin diatas adalah emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:
emoticon-MatabeloM.L emoticon-Matabelo
ML = xxxxxxxx utk yang sudah kimpoi
Mainan Lilin Gan emoticon-Malu (S)
Main Lilin (1 jaga lilin, 1 lagi operasi di luar emoticon-Takut (S)

Quote:ini yang paling seru menurut ane
Quote:Original Posted By fndy48
maenan Lightstick jg seru gan
lightstick

lightstickan bareng2


Quote:Komen KAskuser koplak menurut TS ====>
Quote:Original Posted By Perment103
Mati lampu ya nonton tivi aja gan... emoticon-linux2 emoticon-televisi

emoticon-Ngakak (S)---emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By themuzen666
Ane sih biasanye kalo lg mati lampu.. nonton TV gan emoticon-Big Grin biar ga sepi


Quote:Original Posted By exdragonnuvx7
kalau lampu lg padam ane main PS gan.
kan lampunya doang yang mati bukan listriknya yang putus
emoticon-Hammer2





Quote:
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
KLIK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASE CAMP
Diubah oleh kakkikiledy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 56 dari 85
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:50
Kalo ane mah mending keluar beli lilin, terus nostalgia dah, bikin" kepala hewan pakek tangan ...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:50
Quote:Original Posted By yogaadisaputra
mainin hp tentunya gan, tapi kalo hpnya juga lowbat ya tidur dah emoticon-Ngakak (S)


Wah, kasian dah nasib kalo gitu gan emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:50
kalau ane mah keliling gan kayak ngeronda gitu emoticon-Cool
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:51
Tidur!!!

emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:51
mungkin itu sebabnya orang2x jaman dulu banyak anak ya... gara2x lampunya minim emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:51
yang main petak jadi tambah seru bener banget gan, ane dulu demen banget emoticon-Big Grin

dan liat langit, apalagi bulan purnama, kayaknya malam terasa terang walau hanya diterangi bulan purnama emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:51
Quote:Original Posted By dr.rommy
mojok bareng cwe gan emoticon-Ngakak


Wah, kesempatan dalam kegelapan gan emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:51
ane mati tidur aja
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:52
kalo maen petak umpet serem juga kali gan kalo misalkan di umpetin ama kolong wewe gimna gan emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:52
nyolong gan, pukul temen lari, ludahin temen lari, sama trakir kencing sembarangan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak *jgn dicontoh ya emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:52
klo gw bengong kaya orang ilang
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:53
paling enak ya ngaskus di kamar sambil baca supranatural emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:53
menurut ane,, mati lampu gak ada enaknya sama sekali emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:53
Quote:Original Posted By 2rocketeer1
yang main petak jadi tambah seru bener banget gan, ane dulu demen banget emoticon-Big Grin

dan liat langit, apalagi bulan purnama, kayaknya malam terasa terang walau hanya diterangi bulan purnama emoticon-Big Grin


Ngakaak baca komentar agan emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:53
kalau saya lebih sering tidur karena enak suasananya
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:53
Main petasan juga asyik, kilatan api dari petasan bikin emoticon-Matabelo. Tapi ada satu yang nggak boleh nich Gan.

Nggak boleh nich
Diubah oleh Azzam93
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:54
Quote:Original Posted By LaMasia.3
nyolong gan, pukul temen lari, ludahin temen lari, sama trakir kencing sembarangan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak *jgn dicontoh ya emoticon-Ngakak


Wah, gak bener nih bocah emoticon-Peace
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:54
emoticon-Hammer2emoticon-Ngakakemoticon-Hammerhammeremoticon-Hammerhammeremoticon-Hammerhammeremoticon-Games
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:55
Quote:Original Posted By newalfabeta
mungkin itu sebabnya orang2x jaman dulu banyak anak ya... gara2x lampunya minim emoticon-Ngakak


Bisa jadi gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Kegiatan Asyik Waktu Lampu Padam
06-12-2013 17:55
kalo siang dan panas, mending kabur ke mal biar adem.

kalo malem dan panas, mending mejeng di teras rumah.

kalo siang/malem dan adem, udah pasti tidur emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 56 dari 85
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia