Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
365
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ef2153c118e3666000172/kaskus-resmi-dijual
KLARIFIKASI Judul thread ini sebelumnya tertulis "KASKUS RESMI DIJUAL" berasal dari link dari berita yahoo dot com "http://id.berita.yahoo.com/ken-dan-andrew-resmi-jual-kaskus-080029835.html". Mohon maaf bila ada yg menyinggung agan2 sekalian. Untuk menghindari kesan2 buruk, ane sudah revisi judulnya. :maafagan:maafagan:maafagan Barusan ane browsing2 ada sebuah berita mengejutk
Lapor Hansip
04-12-2013 16:12

KASKUS RESMI DIAMBIL ALIH dari ANDREW DARWIS & KEN


KLARIFIKASI

Judul thread ini sebelumnya tertulis "KASKUS RESMI DIJUAL" berasal dari link dari berita yahoo dot com "http://id.berita.yahoo.com/ken-dan-andrew-resmi-jual-kaskus-080029835.html". Mohon maaf bila ada yg menyinggung agan2 sekalian.
Untuk menghindari kesan2 buruk, ane sudah revisi judulnya.
emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan

Barusan ane browsing2 ada sebuah berita mengejutkan ane gan !!!

KASKUS RESMI DIAMBIL ALIH dari ANDREW DARWIS & KEN !!!


KASKUS RESMI DIJUAL !


Quote:
Dua minggu lalu di acara Startup Asia Jakarta, Ken Dean Lawadinata dan Andrew Darwis memberitahu kami tentang rencana untuk mundur dari posisi CEO dan CTO pada forum online terbesar di Indonesia, Kaskus. Kami telah menghubungi mereka dan mendapat konfirmasi bahwa transisi tersebut telah selesai: mereka berdua telah meninggalkan posisi masing-masing. Mantan COO Kaskus, Sukan Makmuri, telah mengambil alih posisi CEO. Sementara posisi CTO sekarang dipisahkan menjadi dua kepala, yakni head of infrastructure dan head of development.

Sukan Makmuri adalah seseorang yang sudah kaya dengan pengalaman ketika ia bergabung dengan Kaskus sebagai COO pada bulan September lalu. Ia sebelumnya juga menjadi VP for the internet banking technology division di Bank of America.
Makmuri bisa memberikan ide-ide dan perspektif baru untuk tim Kaskus. Pencarian untuk CEO pengganti ini telah berlangsung sejak Januari 2011.

Ken dan Andrew mencari seseorang yang memiliki visi dan kesabaran yang sama untuk membangun Kaskus dalam jangka panjang, daripada berfokus pada pendapatan jangka pendek.

Ken menyatakan bahwa awalnya mereka berencana untuk merekrut orang dalam, tetapi karena mereka tidak bisa menemukan orang yang cocok, mereka harus merekrut orang dari luar. “Sebagai pengganti, Makmuri adalah sosok yang sangat hebat,” kata Ken di acara Startup Asia. Ia menambahkan :

Tujuan nomor satu founder bukan mempertahankan posisi mereka, tapi untuk memastikan perusahaannya bertahan.


KASKUS RESMI DIJUAL !

Sukan Makmuri, CEO baru Kaskus

Ken dan Andrew akan belajar sebanyak mungkin dari CEO baru dan ada kemungkinan bahwa pasangan ini akan kembali mengambil alih kendali di masa mendatang ketika mereka merasa lebih siap untuk melakukannya.

Ken sekarang menjadi chairman Kaskus sementara Andrew menjadi administrator dan penasihat situs tersebut. Ken juga menjalankan e-commerce untuk kebutuhan bayi bersama istrinya yang bernama Tororo.

Kaskus akan segera ambil bagian dalam persaingan e-commerce yang sengit. Tim Kaskus telah selesai membangun platform jual beli dan akan meluncurkannya pada kuartal pertama tahun depan jika semua berjalan sesuai rencana. Hingga kini, mereka belum menggunakan dana investasi dari GDP Ventures satu sen pun, tapi akan melakukannya hanya jika mereka membutuhkan rencana B.

Pihak yang harus waspada terhadap platform marketplace baru Kaskus adalah Tokopedia, BukaLapak, Lamido milik Rocket Internet, Blanja milik eBay, dan Elevenia milik XL.

Exit terkenal dari perusahaan e-commerce di Indonesia lainnya adalah Remco Lupker dan Arnold Egg dari Tokobagus, serta Ferry Tenka dan Jason Lamuda dari Groupon Disdus.com.


sumber : berita.yahoo.com

Read more
"sumber lain"


Semoga ane nggak Dobel post. emoticon-Hammer
Gimana menurut agan2, prediksi Kaskus kita tercinta kedepannya ?

emoticon-Kaskus Lovers

Salah satu comment kaskuser yg ane suka
"komeng"


PS : Ada juga ternyata yg nggak suka sama postingan ane sampe kirim bata. Ck ck ck....
"bata"


Mimin ternyata nongol juga di page salah satu sumber berita gan !
KASKUS RESMI DIJUAL !

OFFICIAL STATEMENT DARI KASKUS !


Quote:Original Posted By KASKUS.Editor
emoticon-Blue Guy Cendol (L)Halo Agan & Aganwati emoticon-Kiss

Kita mau kasih sedikit info nih tentang update yang terjadi di manajemen KASKUS belakangan ini. Kayaknya jadi heboh banget ya seputar Andrew dan Ken yang dibilang check out dari KASKUS, ini dia informasi yang baik dan benar dari kami:

  • Andrew Darwis & Ken Dean Lawadinata masih di KASKUS. Mereka tidak keluar meninggalkan KASKUS.
  • Sejak 2011, Ken & Andrew sudah memulai pencarian kandidat yang tepat untuk menggantikan posisi mereka masing-masing. Mereka merasa KASKUS harus bisa berkembang makin besar dan harus bisa melayani Kaskuser dengan lebih baik lagi.
  • Akhirnya pada pertengahan 2013, mereka menemukan kandidat yang tepat. Beliau kemudian masuk mulai dengan posisi sebagai COO (Chief Operations Officer) dengan tujuan agar bisa mempelajari KASKUS lebih dekat.
  • Pada awal Desember 2013 manajemen KASKUS memutuskan untuk melakukan perubahan:
  • Ken, yang tadinya sebagai CEO (Chief Executive Officer) menjadi Presiden Komisaris atau Chairman.
  • Andrew, yang tadinya sebagai CTO (Chief Technology Officer) menjadi Chief Community Officer dan tetap menjadi Mimin.
  • Pak Sukan Makmuri, yang tadinya sebagai COO (Chief Operations Officer) menjadi CEO.
  • Pak Sukan adalah seorang profesional yang memiliki pengalaman lebih dari 30 tahun mengembangkan beberapa startup dan bekerja bersama perusahaan-perusahaan yang masuk dalam Fortune 500. Ia pernah menjabat sebagai Vice President bagian Internet Banking Technology di Bank of America. Dia percaya bahwa lansekap online di Indonesia sedang berubah dan ini adalah peluang KASKUS untuk makin berkembang. Ia sangat senang bisa bergabung di KASKUS, komunitas online terbesar di Indonesia. Pak Sukan adalah orang Indonesia asli, dia juga sangat menyukai makanan Indonesia (BTW, itu juga salah satu alasan kuat kenapa beliau mau kembali ke Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)).
  • Perubahan di manajemen ini bertujuan agan membuat KASKUS menjadi lebih baik lagi sehingga bisa menjadi rumah yang nyaman buat Agan-Agan sekalian.


Jadi ga usah takut Gan, KASKUS bakal tetep fun sekaligus jadi tempat yang asik buat nambah wawasan & jual beli. Kalo KASKUS berubah menjadi makin kece, mudah-mudahan Agan bakal makin betah ngaskusnya, makin laris dagangannya & makin nambah wawasannya. Iya kan Gan?

Bonus


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

emoticon-CoolSo, keep calm & keep posting Gan!emoticon-Cool


sumber : KASKUS !


Diubah oleh GJ.online
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.1K Threads
Halaman 14 dari 19
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 12:55
Iyah emg judulnya sedikit menyinggung gan... emoticon-Ngakak
Makasih infonya gan... emoticon-Ngakak
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 13:01
semoga makin berkembang..
0 0
0
Post ini telah dihapus
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 13:17
wah bener2 turun ya....
moga aja lebih bermanaat dimanapun mimin berada emoticon-Smilie
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 13:19
dijual berapa duit yah..?emoticon-Ngakak
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 13:54
masih aman2 aja kliatannya kaskus..
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 14:03
kenapalah harus dijual, apa karna bisnis? dan kaskus harus punya orang di bidang digital kreatif?

mimim terlalu cepat mengambil keputusan. coba pikir" lagi sampai matang emoticon-Cool
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 14:25
hadeuh kenapa mesti dijual sih emoticon-Nohope
semoga kedepannya makin baik emoticon-Embarrassment
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 15:38
semoga makin jaya aja kaskusnya
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 16:01
Semoga makin maju dan berkembang lebih baik ya emoticon-Matabelo
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 16:15
semoga kaskus jd makin lebih baik ya emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 16:35
kalau itu yang terbaik Buat KASkus kenapa tidak emoticon-Cool
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 16:38
semoga makin baik buka makin mundur
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 16:40
kaskus jadi kaskes entar
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 16:45
Udah Banyak Beritanya emoticon-Ngakak (S)... Semoga Aja Tidak Berubah emoticon-Smilie
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 16:45
yaaa semoga makin bagus ajadeh emoticon-Smilie daguman ga ada dong emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 16:53
Semoga kaskus tetap dgn identitas aslinya dan semakin maju! Kalo sampe nggak emoticon-Marah
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 17:05
ane baru tau gan kalo kaskus mau di jual emoticon-Bingung (S)
la terus ntr gmn nasip kaskusker yg laen gan
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 17:06
kalo lebih baik gapapa lah
0 0
0
KASKUS RESMI DIJUAL !
05-12-2013 17:09
momod baru dong emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 14 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia