Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Telah hadir KASKUS GPT: Fitur yang membantu Gan/Sis menulis thread dengan Cepat. Daftar Beta Tester
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fb14217d12430b40000002/ada-cerita-quotberbedaquot-saat-pendakian-ke-gn-lawu
Malam gan sebelumnya ane mau sharing pengalaman yang sedikit berbeda waktu ane ikut nganter temen ane "pengembaraan ( pengambilan nomor untuk anggota PA ) ".:travel Team ane terdiri 3 cowo = Ane , si B dan si R dan sisanya 5 cewe perkasa si = A, Be, C,G dan si Iz Cerita ini bermulai waktu ane punya adik angkatan di organisasi ane, terus ngikutin proses wajib di organisasi ane yaitu "
Lapor Hansip
20-01-2013 04:46

Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.

Jangan di buka

Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.

Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.


Malam gan sebelumnya ane mau sharing pengalaman yang sedikit berbeda waktu ane ikut nganter temen ane "pengembaraan ( pengambilan nomor untuk anggota PA ) ".emoticon-Traveller

Quote:Team ane terdiri 3 cowo = Ane , si B dan si R
dan sisanya 5 cewe perkasa si = A, Be, C,G dan si Iz


Cerita ini bermulai waktu ane punya adik angkatan di organisasi ane, terus ngikutin proses wajib di organisasi ane yaitu " pengembaraan".
Mereka milih buat menggali informasi Gn.Lawu 3265 mdpl yang ada d antara perbatasan Jawa Tengah sama Jawa Timur + penelitian tanaman media Hebarium ( Herbarium adalah tumbuhan utuh yang telah kering )


penampakan Gunungnya gan


*Cerita Singkat pendakian ke Lawunya
Kita berangkat dari Bandung pake bis Kramatjati jurusan solo - Terminal Tirtonadi , diterusakan naik bis Terminal Tawamangu , lalu naek angkutan desa ke pos pendakian Cemoro Kandang

Seputar Perjalanan



Dari sini perjalanan kita akan terus di mulai pake "kaki" sampai nanti nemu tiap pos demi pos hingga akhirnya nyampe puncak Gunung Lawu memiliki tiga puncak, yakni Puncak Hargo Dalem, Hargo Dumiling, dan Hargo Dumilah. Yang terakhir ini adalah puncak tertinggi.


Quote:Sebelumnya ane share ini cerita bukan cerita HOAX gan ... Ini pengangalaman ane juli 2010..



Nah sekarang cerita inti yang ane sebut " berbeda" baru ane mau share ke agan".


Cerita ini waktu ane dah nyampe puncak gan, nah biasanya kan kita kalo dah nyampe puncak biasa lah brsyukur emoticon-Angel, foto" emoticon-Malu, dll. Terus di lanjut bikin camp , (camp kita terdiri dari 2 tenda dan sengaja di set berhadapan) di bawah puncaknya ( deket tempat tinggal ntah siapa yang katanya emang tinggal di puncak gan ) terus kita bikin makan, lalu bahas perjalanan yang tadi dah gitu istirahat .

Nah waktu istirahat ini ane ketiduran di luar sama temen ane si B sedangkan si R dah tidur dalem tenda cowo sendiri. Ane tidur di luar bareng si B pake Pelastik Tubular gtu la gan, awalnya sih anget dari jam 8 - 11 soalnya api unggun depan kita masih nyala...emoticon-Jempol

Nah waktu dah ga sadarkan diri ane mulai ngerasa kedinginanemoticon-Cape deeehh karena, ternyata suhu badan kita nguap dan jadi embun di dalem plastik tubularnya sendiri di tambah api unggunya udah mati ganemoticon-Ngakak.

Nah ane putusin aja ngajak si B yang barengan tidur di luar buat masuk tenda , trus kita masuk ane sengaja nih dah ngeceng tempat tidur di tengahemoticon-Cool soalnya si R dah tidur sebelah kiri dan si B pasti tidur sebelah kanan kalo ane duluan tidur di pinggirnya si R. dan ternyata Yes SUKSES! emoticon-Selamat tidur di tengah biar anget hehe.

TAPI ga disangka : waktu ane ambil posisi tidur itu. ane ngerasa badan ane tidur ,tapi kok ane setengah badan(sedikit sadar)emoticon-Gila tengkurep keatas ngeliat ke arah belakang tenda ( yang tadinya ke tutup ada resletingnya ) kebuka.

Ga disangka" ane dapetin pemandangan aneh yang ga bisa ane jelasin secara logika karena, ane ngeliat belakang tenda dengan background yang ane kenal tentunya, cuman keliatan ada yang lagi berdiri di belakang tenda ane PUTIH, emoticon-Shutup

Dari bawah ane liat ampe atas slowmotion gtu gan , ternyata bentuk tubuh manusia tepatnya lagi cewe gan rambut terurai di depan muka terus ga aa kakinya sedikit ngelayang gtu ( orang sebut sih Kuntilanak ).emoticon-Takut (S)

Dan ebenr aja sesuatu yg ga di inginkan ane , dia malah ngedeketin ane jelas di depan muka ngeliatan mukanya sendiri ke ane gan. karna ane ga enak hati ane coba buat berfikir positif ngerubah penglihatan ane biar mukanya yang "itu" di ganti lebih baik lagi.Ane mikirin muka- muka cewe temen ane yang pengembaran, tapi setiap ane nyoba ngelawan tetep aja mukanya balik lagi ke awal yang "itu".emoticon-Sorry

NGERI DEH!emoticon-Takut

setelah ane cape ngelawan dengan kondisi yang ga enak itu , anne nyerah dalem hati.emoticon-Berduka (S) Dan ternyata ane langsung ngerasa badan ane kerasa keangkat mau terbang kebelakang barengan tuh si kunt*. ( keadaan itu jelas bikin ane liat keadaan tubuh ane yang tidur bertiga ma temen di tenda + daerah sekitar tendanya )
karna ane ga sanggup ngelawan lagi , ane ikutin aja nih ane mau di bawa kemana?


Dan....





Ternyata ane di bawa ke ....


To be continue....

Ntar ane sambung lagi ya agan" , ada urusan... lupa waktu deh dah subuh lagi...

Itu pun kalo pada mau emoticon-Smilie






SALAM SUPER

-
Diubah oleh AdulNdul
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
catatan-perjalanan-oanc
Catatan Perjalanan OANC
916 Anggota • 1.9K Threads
Halaman 3 dari 4
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
28-01-2013 11:16
wkwkwkwk entah kenapa ane pengen ngakak gan
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
28-01-2013 17:15
kentang nih,,,,,lanjut dong mbah
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
29-01-2013 19:40
jadi kalau lagi astral projection walau gelap masih kelihatan ya gan? gak pake senter kan? emoticon-Bingung
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
29-01-2013 21:10
makanya jgn tidur tengkurep gan, gak baik. klo kata orang tua sih itu tidurnya setan..
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
02-02-2013 00:23
wew... catpernya mistis ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
04-02-2013 18:38
seru kk...untungnya beberapa kali ke lawu belum pernah ngalamin yang beginian...dan ga berharap ketemu emoticon-Smilie
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
05-02-2013 22:39
Quote:Original Posted By debluedevilz
wkwkwkwk entah kenapa ane pengen ngakak gan


knapa emang gan? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By godhatesme
kentang nih,,,,,lanjut dong mbah


ada di page 1 gan ... lanjutannya emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By Z.W.E.I
jadi kalau lagi astral projection walau gelap masih kelihatan ya gan? gak pake senter kan? emoticon-Bingung


kurang tau sampe sedalam itu gan , tapi yang jelas yang ane alami apa adanya dalam semua cerita ini... entah orang bilang apa tuh kejadian .

Quote:Original Posted By TomoTaro
makanya jgn tidur tengkurep gan, gak baik. klo kata orang tua sih itu tidurnya setan..


iya kayaknya gara" itu, kena eureup-eureup orang sunda bilang haha emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hudavic
wew... catpernya mistis ya gan emoticon-Ngakak


yah begitulah, kalo tentang gunung lawu histori sama kekayaan hayatinya nanti deh di lanjut emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By justicebobz
seru kk...untungnya beberapa kali ke lawu belum pernah ngalamin yang beginian...dan ga berharap ketemu emoticon-Smilie


makasih gan comment nya emoticon-Smilie


Maaf TS dah lama ga nongkrongin nih thread, dikarnakan ada keperluan di luar kota... emoticon-Smilie
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
14-10-2013 20:58
Quote:Original Posted By vicyrus
Terakhir ke gunung lawu tahun 2000 daerah tawamangu..

memang sih, peraturannya nga boleh jalan sendiri, minimal 3 org kalo mau jalan... terutama org baru harus ada yg guide


Mengapa harus bertiga ? berdua tidak boleh ?
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
15-10-2013 15:10
Aduh bulan depan ane mau kesana juga gan emoticon-Takut Bismillah mudah2an ga ada apa2

coba diingat2 agan abis ngomong sembarangan ga selama pendakian? atau mungkin nunjuk2 ke tempat"beraktivitas" mereka secara ga sengaja. beruntung agan bisa kembali ke jasad...kalo engga emoticon-Takut
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
15-10-2013 17:37
Cerita mistis di Gunung Lawu emang suka ane denger dari temen seperjalanemoticon-Travelleryg satu ini ane ngeliat sendiri waktu turun menuju Cemoro Kandang pas istirahat di Pos tapi ane lupa tiba2 Temen ane duduk bersila diatas Batu kaya Raja ngomelin Pacarnya yg minta dianter pipis samsbil tunjuk2 ga jelas ga' lama Qta cabut dia denger suara hentakan orang banyak yg sepertinya mau ikut turunemoticon-Takut emoticon-Takut & Pas sampe Pos I Base Camp Cemoro Kandang Temen ane liat Pocong duduk di Posemoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut (yg ini ane denger pas Qta dah kumpul di Base Campnya Mas Budi petugas Pos)
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
16-10-2013 14:30
Yang penting agan udah balik dengan selamat dan bisa post di OANCemoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
10-11-2013 06:53
Asli tuh gan? Kalo ane sih lambaikan tangan ke kamera aja gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
10-11-2013 16:32
sabar ya gan, ya gitu kalo lagi ketiban rejeki di gunung lawu emoticon-Ngakak
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
10-11-2013 22:02
dan itu ternyata teman ane yg menyamar jadi Kunti

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
10-11-2013 22:06
Nanggung bgt ceritanya... mana ane mau rencana hiking kesana.. emoticon-Matabelo
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
11-11-2013 21:13
mana lanjutan nya gan
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
11-11-2013 21:35
wah serem juga yee gan ,,.
emoticon-Takut
ane kayak nya beberapa kali deh ngerasain kayak gtu tpi lagi d rmh ,.
kata emak ane itu rep repan gan
rep repan sma lucid dream beda nya apaan yak ?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
04-12-2013 06:11
Quote:Original Posted By Debrakadabra
Aduh bulan depan ane mau kesana juga gan emoticon-Takut Bismillah mudah2an ga ada apa2

coba diingat2 agan abis ngomong sembarangan ga selama pendakian? atau mungkin nunjuk2 ke tempat"beraktivitas" mereka secara ga sengaja. beruntung agan bisa kembali ke jasad...kalo engga emoticon-Takut


Gimna pendakiannya gan, ane harap sih sukses ? hehe

Ane pernah inget" sih , sebelum pendakian ane sempet baca ayat Al-Quran yang sengaja di tulis di kertas oleh babeh ane. dan entah knapa biasanya kalo ane naek gunung sih enjoy" aja tuh babeh jarang nyuruh bacain ini itu la.

ya cuma di gunung ini aja ane di suruh bacain ayat Quran ntu ma si babeh...

Quote:Original Posted By syule234
Cerita mistis di Gunung Lawu emang suka ane denger dari temen seperjalanemoticon-Travelleryg satu ini ane ngeliat sendiri waktu turun menuju Cemoro Kandang pas istirahat di Pos tapi ane lupa tiba2 Temen ane duduk bersila diatas Batu kaya Raja ngomelin Pacarnya yg minta dianter pipis samsbil tunjuk2 ga jelas ga' lama Qta cabut dia denger suara hentakan orang banyak yg sepertinya mau ikut turunemoticon-Takut emoticon-Takut & Pas sampe Pos I Base Camp Cemoro Kandang Temen ane liat Pocong duduk di Posemoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut (yg ini ane denger pas Qta dah kumpul di Base Campnya Mas Budi petugas Pos)


untungnya ane lom pernah liat langsung gtu


Quote:Original Posted By maulan123
Yang penting agan udah balik dengan selamat dan bisa post di OANCemoticon-I Love Kaskus (S)


nah bener banget gan, tapi kejadian ini ga pernah bikin ane stop buat mendaki gunung hehe emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By christanto90
Nanggung bgt ceritanya... mana ane mau rencana hiking kesana.. emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By dashcrush
mana lanjutan nya gan



itu udah ada lanjutannya gan ane ceritain ampe beres di halaman 1 emoticon-Ngakak
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
04-12-2013 07:53
emoticon-Ngakak asseemm... uda serius bacanya malah tu bi kontinyu emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakak
0 0
0
Ada cerita "berbeda" saat pendakian ke Gn. Lawu.
04-12-2013 08:28
mungkin bener yang ente alamin itu lucid dream gan emoticon-Takut
tapi ini serem banget yak mimpinya emoticon-Cape d... (S)

btw ane juga gak habis pikir ada ayam disitu, ane juga kaget bener ternyata mbok yem bawa ayam kesitu emoticon-Big Grin gak kedinginan apa yak itu ayam emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia