Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
4296
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51383c0a2775b40b6d000005/visit-jogja--informasi-dan-panduan-lengkap-seputar-yogyakarta
Siang... Maaf sebelumnya pada rekan' kaskuser pecinta travelling SF Domestik terutama pada Mod Kadal,Bijix & Idos,sekiranya ane lancang buat tret baru tentang Yogyakarta disini. Tret ini dibuat karena beberapa tret yg ada sebelumnya .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :.. tidak bisa diakses (HILANG) karena adanya error disistem kaskus sampai saat ini. Tret ini bertujuan untuk memu
Lapor Hansip
07-03-2013 14:04

[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..

Siang...

Maaf sebelumnya pada rekan' kaskuser pecinta travelling SF Domestik terutama pada Mod Kadal,Bijix & Idos,sekiranya ane lancang buat tret baru tentang Yogyakarta disini.

Tret ini dibuat karena beberapa tret yg ada sebelumnya [Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :.. tidak bisa diakses (HILANG) karena adanya error disistem kaskus sampai saat ini.

Tret ini bertujuan untuk memudahkan temen' kaskuser/backpakers yang selama ini sering berbagi informasi & butuh informasi Tentang Yogyakarta agar tetap berada satu tret sehingga terlihat lebih rapi.

Sekiranya itu dulu deh yg bisa ane tulis,selebihnya ntar diupdate lagi

Buat temen' yg sebelumnya biasa nongkrong ditret Yogyakarta ditunggu kembali partisipasi aktifnya disini karena berbagi itu indah & berpahala


Usahakan membaca page one dulu, jika kurang jelas baru bertanya

[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..

Quote:
Wisata Pantai
Wisata Candi

Penginapan

Trans Jogja

Kumpulan FR Kaskuser

RUTE WISATA
CONTOH ITIN LIBURAN DI JOGJA
Alternatif Tempat Wisata di Jogja

Update Hotel sekitaran Malioboro dari agan Jibeni

Quote:Nah Kalau Udeh Baca Jangan Lupa Gan
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..



[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
Diubah oleh websiteklinik
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 217
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
03-12-2013 13:01
Quote:Original Posted By onaree
Gan, hotel melati or losmen sekitar dagen/sosrowijayan gitu on spot ya,,, kyknya klo d telpon full booked terus dr jaman bulan mei pas gw ke yogya ..

Apalagi libur natal nanti ya.. Mo ke yogya lg..
Klo liburan gini, pindul rekomen ga ya?
Gw rencana selasa pagi dah sampai, pulang kamis pagi.

Dr bandara lgsung prambanan..candi lain ada ga deket situ?
Siang cek in , taro ransel, jln ke taman sari n kraton sambil window shopping Mlm main ke alun2.

Nah, hr kedua pgnnya ke pindul..


kalo mau wisata ke sekitar situ, mending di pondok 71 aja gan
murah disitu. 100rb udah ac, kamar mandi dalam ama tv
lokasinya di selatan alkid
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
03-12-2013 13:02
Quote:Original Posted By JavaAmazing

ini yang sempet mau sewa motor tapi ga ada sim itu ya emoticon-Big Grin






bisa bayar di bank bri,tar struk pembayaran dituker stnk emoticon-Recommended Seller
kalau ente kena razianya pagi/siang sedangkan masih mau keliling lagi,mending jangan dibayar dulu dendanya,tapi ente harus repot janjian ama petugas yang pegang stnk buat ambil stnknya


Ho oh
Sebenere bisa via bri
Tapi kadang si solipi adaaa aja alasan
Bilang a,b,c lah, harus di bank bri yg unit ini lah. Itu lah
Siapin skil nyocot

Quote:Original Posted By rizkymarsa17
gan ane kira2 ber 15 orang ke jogja buat traveling. terus penginapan yg kira2 murah terus deket daerah tugu dimana ya ? soalnya ane masih mahasiswa nih hehe emoticon-Ngakak


Yg deket tugu ane kurang tau gan
Saya taunya yg di daerah prawirotaman, jalan parangtritis. banyak gan. Masih ada yg model tradisional. Jadi itu sejenis rumah rumah yg dialih fungsi jadi penginapan

Quote:Original Posted By onaree



iya gan..
kayaknya gw ga ke pindul..
mungkin candi prambanan sama muter2 kota aja.
ke pantai juga skip dulu.

yg boko thx infonya, memang mau kesana n semoga dapat sunsetnya
oia, klo tiket terusan dr prambanan klo setelah sunset masih ada mobil/bisnya kan ya?

trus, klo sendra tari di prambanan hari apa saja ya?
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

brb hunting penginapan lagi..
-dah 3 hotel melati/* penuh ..


Sendratari itu mending agan buka webnya taman candi prambanan borobudur.
Kalo shuttle busnya abis magrib abis gan. Mungkin kalo banyakan orangnya bisa ditungguin *sotoy

Quote:Original Posted By novi78


kalo mau wisata ke sekitar situ, mending di pondok 71 aja gan
murah disitu. 100rb udah ac, kamar mandi dalam ama tv
lokasinya di selatan alkid

Ini penginapan yg ngumpet hahah
Ane pernah nyari sampe muter muter beberapa kali baru ketauan
Diubah oleh manusiahidup
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
03-12-2013 13:54
Quote:Original Posted By manusiahidup


Yg deket tugu ane kurang tau gan
Saya taunya yg di daerah prawirotaman, jalan parangtritis. banyak gan. Masih ada yg model tradisional. Jadi itu sejenis rumah rumah yg dialih fungsi jadi penginapan



kalo deket malioboro ada ga? terus kendaraan yg kira2 dapet nyewa untuk 15 orang gimana ? ada ga gan? terus kira2 harganya berapa ? ini buat planing bulan februari soalnya gan.
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
03-12-2013 14:04
Quote:Original Posted By rizkymarsa17


kalo deket malioboro ada ga? terus kendaraan yg kira2 dapet nyewa untuk 15 orang gimana ? ada ga gan? terus kira2 harganya berapa ? ini buat planing bulan februari soalnya gan.


Ada di gang samping hotel mutiara
Namanya lupa emoticon-Hammer
Kendaraan sewa 2 mobil atau 8 motor
Tinggal dikalkulasi aja.
Lihat di beberapa halaman belakang soal sewa mtor mobil.
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
03-12-2013 14:10
Quote:Original Posted By manusiahidup


Ada di gang samping hotel mutiara
Namanya lupa emoticon-Hammer
Kendaraan sewa 2 mobil atau 8 motor
Tinggal dikalkulasi aja.
Lihat di beberapa halaman belakang soal sewa mtor mobil.


itu mobilnya apaan ya gan?
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
03-12-2013 14:48
Quote:Original Posted By JavaAmazing

ini yang sempet mau sewa motor tapi ga ada sim itu ya emoticon-Big Grin






bisa bayar di bank bri,tar struk pembayaran dituker stnk emoticon-Recommended Seller
kalau ente kena razianya pagi/siang sedangkan masih mau keliling lagi,mending jangan dibayar dulu dendanya,tapi ente harus repot janjian ama petugas yang pegang stnk buat ambil stnknya


Iya betul gan, ane udah dapet motornya, jadi malu emoticon-Malu (S)
Eh tau-tau ada operasi zebra beginian, ane paling males soalnya berurusan ama makhluk seragam coklat, makasih bgt infonya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
03-12-2013 16:49
Quote:Original Posted By rizkymarsa17


itu mobilnya apaan ya gan?


Sejenis xenia apanja
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
03-12-2013 19:33
Quote:Original Posted By novi78


kalo mau wisata ke sekitar situ, mending di pondok 71 aja gan
murah disitu. 100rb udah ac, kamar mandi dalam ama tv
lokasinya di selatan alkid


oke, thx infonya ..

Quote:Original Posted By manusiahidup



Sendratari itu mending agan buka webnya taman candi prambanan borobudur.
Kalo shuttle busnya abis magrib abis gan. Mungkin kalo banyakan orangnya bisa ditungguin *sotoy


Ini penginapan yg ngumpet hahah
Ane pernah nyari sampe muter muter beberapa kali baru ketauan


nanti di prambanan gw coba nego deh atau tanya2 emoticon-Big Grin sapa tau mau nunggu minimal habis sunset ,,
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
03-12-2013 20:47
gan nubi mau nanya masalah jogja mungkin suhu ada yg mau bantu
ane niat berangkat ke jogja tggal 6 des ini berdua cw ane .

ane kan naik kereta turun di stasiun leumpuyangan sekitar pagi jam 7

niatnya ane mau naik motor turun dari stasiun
yg mau ane tanyain
1.nah nyewa nya dimana gan ya masih pagi gt emang udah ada yang buka rental motornya????
syaratnya penyewaan motornya apa ajah gan kalo ga ada sim motor gimana gan tetep dikasih ga ?tp cewe ane punya sim juga sih. jadi ada cadangan nya lah
2.ane kan nginep didaerah jalan parang tritis.
terus kalo dari jalan parangtritis ada angkot atau bus ga gan yang langsung ke candi borobudur ?
kalo naik motor bengep juga ya kayaknya... emoticon-Big Grin
3.candi ratu boko dideket mana nya dr prambanan sih gan???? tutup jam brapa gan candi nya.??

tolong dibantu gan coz ane bener bener norak banget nih blm tau disana kaya gmana emoticon-Big Grin

cendol ada satu nih nganggur gan yg jawab lengkap ane timpuk deh emoticon-Big Grin

heheheh makasih gan
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh juraganimut
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
03-12-2013 22:16
Quote:Original Posted By juraganimut
gan nubi mau nanya masalah jogja mungkin suhu ada yg mau bantu
ane niat berangkat ke jogja tggal 6 des ini berdua cw ane .

ane kan naik kereta turun di stasiun leumpuyangan sekitar pagi jam 7

niatnya ane mau naik motor turun dari stasiun
yg mau ane tanyain
1.nah nyewa nya dimana gan ya masih pagi gt emang udah ada yang buka rental motornya????
syaratnya penyewaan motornya apa ajah gan kalo ga ada sim motor gimana gan tetep dikasih ga ?tp cewe ane punya sim juga sih. jadi ada cadangan nya lah
2.ane kan nginep didaerah jalan parang tritis.
terus kalo dari jalan parangtritis ada angkot atau bus ga gan yang langsung ke candi borobudur ?
kalo naik motor bengep juga ya kayaknya... emoticon-Big Grin
3.candi ratu boko dideket mana nya dr prambanan sih gan???? tutup jam brapa gan candi nya.??

tolong dibantu gan coz ane bener bener norak banget nih blm tau disana kaya gmana emoticon-Big Grin

cendol ada satu nih nganggur gan yg jawab lengkap ane timpuk deh emoticon-Big Grin

heheheh makasih gan
emoticon-Angkat Beer


bantu jwb ya gan:
1. rental motor ada sih gan yg bs antar-jemput emoticon-Big Grin
syarat2nta: sim, ktp, ktm/pelajar atau kartu pegawai.
pm aja cp rentalnya.
2. jl.paris-borobudur: saran ane mending naik motor aja gan.
hemat, cepat dan fleksibel.
3. ancer2 ratu boko: dr jl.paris agan coba ke jl.ringroad selatan dulu.
baru ntar ikuti jalan ke timur sampe nemu jl.wonosari
ikuti aja jl.wonosari itu sampe nemu plang canti ratu boko, belok kiri deh.
ga jauh dr situ ntar agan sampe deh emoticon-Big Grin

semoga membantu ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
03-12-2013 23:05
Quote:Original Posted By nerrazura
bantu jwb ya gan:
1. rental motor ada sih gan yg bs antar-jemput emoticon-Big Grin
syarat2nta: sim, ktp, ktm/pelajar atau kartu pegawai.
pm aja cp rentalnya.
2. jl.paris-borobudur: saran ane mending naik motor aja gan.
hemat, cepat dan fleksibel.
3. ancer2 ratu boko: dr jl.paris agan coba ke jl.ringroad selatan dulu.
baru ntar ikuti jalan ke timur sampe nemu jl.wonosari
ikuti aja jl.wonosari itu sampe nemu plang canti ratu boko, belok kiri deh.
ga jauh dr situ ntar agan sampe deh emoticon-Big Grin

semoga membantu ya gan emoticon-Big Grin



done gan thx gan emoticon-Toast
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
04-12-2013 00:04
Quote:Original Posted By juraganimut
gan nubi mau nanya masalah jogja mungkin suhu ada yg mau bantu
ane niat berangkat ke jogja tggal 6 des ini berdua cw ane .

ane kan naik kereta turun di stasiun leumpuyangan sekitar pagi jam 7

niatnya ane mau naik motor turun dari stasiun
yg mau ane tanyain
1.nah nyewa nya dimana gan ya masih pagi gt emang udah ada yang buka rental motornya????
syaratnya penyewaan motornya apa ajah gan kalo ga ada sim motor gimana gan tetep dikasih ga ?tp cewe ane punya sim juga sih. jadi ada cadangan nya lah
2.ane kan nginep didaerah jalan parang tritis.
terus kalo dari jalan parangtritis ada angkot atau bus ga gan yang langsung ke candi borobudur ?
kalo naik motor bengep juga ya kayaknya... emoticon-Big Grin
3.candi ratu boko dideket mana nya dr prambanan sih gan???? tutup jam brapa gan candi nya.??

tolong dibantu gan coz ane bener bener norak banget nih blm tau disana kaya gmana emoticon-Big Grin

cendol ada satu nih nganggur gan yg jawab lengkap ane timpuk deh emoticon-Big Grin

heheheh makasih gan
emoticon-Angkat Beer


emoticon-Cek PM (S) gan,., ane juga tanggal segitu kesana,., kali aja bisa gabung emoticon-Big Grin
pm ente pul gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
04-12-2013 00:17
Quote:Original Posted By kusumadewa86
emoticon-Cek PM (S) gan,., ane juga tanggal segitu kesana,., kali aja bisa gabung emoticon-Big Grin
pm ente pul gan emoticon-Malu (S)

wait gan ane apusin dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
04-12-2013 00:34
Quote:Original Posted By juraganimut

wait gan ane apusin dulu emoticon-Big Grin


dah ane invited tuh bb ente emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
04-12-2013 00:39
minta pendapatnya dan masukanna dong gan soal ittin dibawah ini emoticon-Malu (S)
naek motor ya gan ini ceritanya emoticon-Big Grin

ittin


0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
04-12-2013 01:22
Quote:Original Posted By manusiahidup
Ho oh
Ini penginapan yg ngumpet hahah
Ane pernah nyari sampe muter muter beberapa kali baru ketauan


Bener gan emoticon-Ngakak (S)
Gw sampe muter 2x baru nemu emoticon-Ngakak (S)
Gw kira pertama itu kosan, soalnya model2 rumah n kamar gitu cocok buat kosan
Trus abis liat kamarnya, wuih, dengan harga 60rb 1orang fasilitasnya komplit. Kamar gede, bed gede, ada tipinya ama kamar mandi dalam
Uda kayak kos2an yang seharga 400-500rb an
Kalo yg 100rb pake ac
Gw kira ini bisa murah banget gara2 ga berijin emoticon-Ngakak (S)

Ga enaknya sih cuma ga bisa bawa cewek aja emoticon-Malu
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
04-12-2013 01:25
Quote:Original Posted By haruna4lydia
minta pendapatnya dan masukanna dong gan soal ittin dibawah ini emoticon-Malu (S)
naek motor ya gan ini ceritanya emoticon-Big Grin

ittin




Yang keliatannya bermasalah apanya gan? emoticon-Malu
Keliatannya baik2 aja emoticon-Malu
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
04-12-2013 04:27
Quote:Original Posted By novi78


kalo mau wisata ke sekitar situ, mending di pondok 71 aja gan
murah disitu. 100rb udah ac, kamar mandi dalam ama tv
lokasinya di selatan alkid


Quote:Original Posted By manusiahidup

Ini penginapan yg ngumpet hahah
Ane pernah nyari sampe muter muter beberapa kali baru ketauan


Quote:Original Posted By novi78


Bener gan emoticon-Ngakak (S)
Gw sampe muter 2x baru nemu emoticon-Ngakak (S)
Gw kira pertama itu kosan, soalnya model2 rumah n kamar gitu cocok buat kosan
Trus abis liat kamarnya, wuih, dengan harga 60rb 1orang fasilitasnya komplit. Kamar gede, bed gede, ada tipinya ama kamar mandi dalam
Uda kayak kos2an yang seharga 400-500rb an
Kalo yg 100rb pake ac
Gw kira ini bisa murah banget gara2 ga berijin emoticon-Ngakak (S)

Ga enaknya sih cuma ga bisa bawa cewek aja emoticon-Malu


wah ini penginapan gw dulu. waktu pertama kali nyari juga ga langsung nemu, harus masuk gang diantara toko listrik dan apotik. dulu gw biasa nginep mingguan/bulanan, trakhir sekitar April 2012. barusan liat lagi foto2nya di yogyes ternyata dah dipugar..

btw ente kapan trakhir nginep sana boz? ga bole bawa cewe?
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
04-12-2013 05:02
Quote:Original Posted By haruna4lydia
minta pendapatnya dan masukanna dong gan soal ittin dibawah ini emoticon-Malu (S)
naek motor ya gan ini ceritanya emoticon-Big Grin

ittin





udah bagus gan,
dr pantai Indrayanti ke gumuk pasir lewat JLS kan?
jalannya sdh lebar dan sepi emoticon-thumbsup:
0 0
0
[Visit Jogja] .:: Informasi dan panduan lengkap seputar Yogyakarta :..
04-12-2013 09:21
Quote:Original Posted By manusiahidup

Ho oh
Sebenere bisa via bri
Tapi kadang si solipi adaaa aja alasan
Bilang a,b,c lah, harus di bank bri yg unit ini lah. Itu lah
Siapin skil nyocot

yup,tergantung petugasnya,tapi kalau operasi resmi,harusnya ga ribet

Quote:Original Posted By bwebbek121212

Iya betul gan, ane udah dapet motornya, jadi malu emoticon-Malu (S)
Eh tau-tau ada operasi zebra beginian, ane paling males soalnya berurusan ama makhluk seragam coklat, makasih bgt infonya gan emoticon-I Love Indonesia (S)

operasi zebra cuma sampai tgl 11 dec,cmiiw,tapi tetep aja mesti ati2 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By juraganimut
gan nubi mau nanya
syaratnya penyewaan motornya apa ajah gan kalo ga ada sim motor gimana gan tetep dikasih ga ?tp cewe ane punya sim juga sih. jadi ada cadangan nya lah

jawab ini aja
ada beberpa penyewaan yang mengahruskan si penyewa punya sim c,berhubung cw ente ada sim c jadi aman,yang jadi masalah operasi zebra,kalau pas ada operasi biasa dicek tuh walopun ga teliti-teliti amat,tp kalau cowo pake sim cewe emoticon-Nohope
kalau mau aman,sebelum sampai front row,ente udah ganti posisi,ente turun,biar cewe ente yang bawa motoremoticon-Big Grin


kenapa jadi ngajarin ga bener gini ya emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 34 dari 217
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia