News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ce8c53fcb17b40700000d/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-3
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
08-11-2013 20:36

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 426 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 18:50
weww akhirnya bisa kepoin agan DARKANGEL27 ketemu fb nya juga

perlu dishare ga eaaaaa?

biar ga oot

agan rizkiraf klo ane liat grafiknya sih malah cenderung naik di akhir, jd kaya mesin diesel panasnya belakangan emoticon-Ngakak tp ga lebih dr 20 tingkat n ga kurang dr 15 tingkat
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 18:54
Quote:Original Posted By r3x4
Lagi enak dengerin lagu cinta satu malam, tiba-tiba si ting-ting ane berbunyi, "Kring....kring.....". jantung ane ngagebeg, jangan2 telpon dari Madani, jangan2 dari Lajubersama nih.... Mesti buru2 ane angkat.
Ane: Halo
Die: Selamat siang, dengan Bapak r3x4.
Ane: Iye betul..
Die: "begini pak r3x4, saya Adul (inisial, ane lupa namanya) dari BKD Jatim.
Ane: "ya apa ada apa?
Die: Begini pak r3x4 ya, saya disuruh atasan saya; Bapak Drs. xxxx untuk menghubungi bapak. Bapak diminta untuk menghubungi beliau.
Ane; " Ade ape ye...? emoticon-Bingung (S)
Ane: "Kagak bisa kayaknya, biar die aja dah yang hubungi saya... (berani nyuruh atasan nih) emoticon-Ngakak (S)

Ane dah nyium2 modus nih. emoticon-army
Die: "begimana pak, bisa....?" halo....
Ane: "iya halo...."
Die: "Bisa pak?"
Ane: "Iye dah bisa....bisa..."
Die: "Halo..."
Ane: "iye, halo...:"
Die: "Halo...."

Tut...tut....tut....
Telepon keputus... Cerita selesai... emoticon-Ngakak (S). Modus bukan yak? Ane dah curiga modus sih... emoticon-Big Grin

===========================================

Ane penasaran pengen ngobrol ama dia, a.k.a morotin pulsa dia. Ane berinisiatif ngesms.
"maaf pak, tadi ini dengan bapak siapa?
Lalu saya harus menghubungi siapa?"

Dengan harapan dia nelpon ane lagi. Tapi kagak nongol lagi.... emoticon-Ngakak (S)

nomornya



modus dari mantan ente kali gan..?emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By r3x4

Tanggal 5,6,7 ya...!? emoticon-Bingung (S) CMIIW

Jurusan!? Jurusan ane maksudnya gan!? emoticon-Bingung (S). JASINDO ane baru denger gan...... Any major yak..!? emoticon-Genit.
Kalo di tuit2nya; kita disuruh bawa hard ama soft buat jaga2 gan. CMIIW...Jangan lupa bawa gadgetnya, biar gampang katanya. Gampang daftar dll. Gadget ane nukiyem..... emoticon-Nohope
Kalo ane eman, yg legalisiran mah gan. Begimane dong.!?
Kira2 ini cukup gak ya;
  • Daftar Riwayat Hidup (CV).docx
  • Daftar Riwayat Hidup (CV).pdf
  • Ijasah.JPG
  • Ijasah.pdf
  • Transkrip.JPG
  • Transkrip.pdf
  • Pas foto.JPG

Jangan lupa flesdis keberuntungan.

flesdisk


Iya nih gan, ngelamarnya di bumn career day aja nih mah.. Djakartah...oh Djakartah.... hutan beton..


plesdis kebentungan dijual kagag gan..?
kalo nyolokin ndak hati2 bisa merem melek emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 18:55
Quote:Original Posted By bopaknisme99


utk amplop coklat dtmpelin data nama pelamar no peserta n nama jbtn (udah ada di halaman kedua stlah lmbr ceklist tnggal ente print aja n gunting gan.


yg ditempel map scnelternya atau amplop coklatnya gan?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:08
Quote:Original Posted By GWc


yang di halaman kedua ane cuma ada untuk ditempel di map berkas aja gan.
gak ada buat di tempel di amplop. apa cuma punya ane doang ya?


kykna ada perubahan di page 2 lampiran checklist kelengkapan gan antara sebelum tombol cetak kartu ngilang sama setlah tombol cetak kartu muncul lagi. pas ane donlod sblm tombol tuh ngilang dipage 2 emang ada 3 kutipan untuk digunting gan (1 alamat panita(bwt di amplop), 2 identitas pelamar(1 bwt di map berkas, 1 bwt di amplop) ). nah pas ane donlod lg stlh tombol cetak kartu muncul, di page2 tinggal 1 kutipan aja gan (identitas pelamar).

ane jg bingung nih mau ngikutin format yg mana emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:09

WAWAN DKI

FR wawan dki tadi, sepertinya peserta byk yg tau klo disuruh gambar apa dan akan diwawancara apa, smp ada yg latihan gambar sebelum disuruh :O
pertanyaan agak berbeda dg beberapa agan yg udh FR, tapi masih sekitaran lembar lingkungan kehidupan dan biodata. Td sih ane ditanyain klo ditempatin di kep seribu gimana.

Tadi gak grogi tapi banyak cengengesan euy *ketokpala* si ibu pewawancaranya smp bilang kamu banyak ketawa ya? #Jleb banget kan hoho abis celetukan ane bikin dia mesem2 juga sih emoticon-Big Grin
sebenernya bahaya juga yah byk cengengesan pas wawancara krn ga dianggap serius? emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:10
mohon infonya untuk TKB urusan desain grafis dong gan...kira2 seputar apa ya?? atau praktik lansung dihadapan komputer gann??? emoticon-Matabelo
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:13

tkb ato psikotes lipi

Quote:Original Posted By GemblongCake


serius gan?
mudah2an gan emoticon-Mewek
ane liat di internet musti lengkap semua anggota badannya emoticon-Berduka (S)


ane juga ikut lipi gan, di lipi beda gan. ane koreksi dikit nih. klo lipi kmren peserta yg ikut tkb sudah pasti akan ikut wwcr. terlepas dari cara dia ngegambar pas pskotes. artinya mau gambar org kyk lidi atau pohon pisang si peserta tetap akan diwwcarai oleh user.

beda dg tkb atau psikotes d tempat lain dimana hasil tkb atau psikotes menjadi syarat lolos ato tdk lolosnya peserta k tahap selanjutnya yakni biasanya tahap wwcara dg user.

jadi intinya klo gambar org gambarlah yg lengkap seperti yg disarankan bbrp situs d inet.

# mantepken diri
Diubah oleh mr. raivo
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:16
buat tes dimana gan?

kemaren sih di lapan TKB'a psikotest&wwncara,
wwncaranya sdikit yg nanya tentang desain.
kalo TKB yg laen blom ngerasain emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rudy_hahaha
mohon infonya untuk TKB urusan desain grafis dong gan...kira2 seputar apa ya?? atau praktik lansung dihadapan komputer gann??? emoticon-Matabelo


0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:16
Quote:Original Posted By memakankorban
- menunggu hasil TKD parekraf -


Daftar posisi apa gan ?
Kalo mau tau jobdesc posisi yg kita lamar bisa liat dimana ya gan ?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:18
Quote:Original Posted By heastea


wedeew ane ga tau gan..tapi kayanya sih ga ada..em agan ambil formasi pranata komputer ya? kaya agan jantakam donk


Soalnya ane liat ada yg udh lolos di depkominfo tuh..
Msa iyah dy nafsu juga mau ikut BSN ksihan yg laen donk...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:20
Quote:Original Posted By marbahasa


kykna ada perubahan di page 2 lampiran checklist kelengkapan gan antara sebelum tombol cetak kartu ngilang sama setlah tombol cetak kartu muncul lagi. pas ane donlod sblm tombol tuh ngilang dipage 2 emang ada 3 kutipan untuk digunting gan (1 alamat panita(bwt di amplop), 2 identitas pelamar(1 bwt di map berkas, 1 bwt di amplop) ). nah pas ane donlod lg stlh tombol cetak kartu muncul, di page2 tinggal 1 kutipan aja gan (identitas pelamar).

ane jg bingung nih mau ngikutin format yg mana emoticon-Bingung (S)


kalo yang belum donlot checklist pertama gimana tuh?
brarti amplopnya polosan ya?

kartu peserta aja yang ane print tadi pagi ama yang baru ane cek lagi berubah. kalo yang pagi tadi bulan desembernya ada eror, ama tanggalnya 28. terpaksa harus print kartu peserta lagi deh.

bener2 bikin bingung nih PU.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:21
Quote:Original Posted By mr. raivo


ane juga ikut lipi gan, di lipi beda gan. ane koreksi dikit nih. klo lipi kmren peserta yg ikut tkb sudah pasti akan ikut wwcr. terlepas dari cara dia ngegambar pas pskotes. artinya mau gambar org kyk lidi atau pohon pisang si peserta tetap akan diwwcarai oleh user.

beda dg tkb atau psikotes d tempat lain dimana hasil tkb atau psikotes menjadi syarat lolos ato tdk lolosnya peserta.

jadi intinya klo gambar org gambarlah yg lengkap seperti yg disarankan bbrp situs d inet.

# mantepken diri


Itu bukan koreksi tapi tambahan gan. Kalo salah baru dikoreksi tapi kalo kurang baru ditambah. Ane bilang temen psikotes di samping ane gambar orangnya manusia lidi dan dia lulus ampe tahap akhir. Ane ga salah kan? Pan banyak faktor kelulusan. Mungkin gambar pohonnya udah bener, atau wawancaranya memuaskan, atau faktor yg lain. Jadi ane yg ngoreksi agan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:22
Quote:Original Posted By caesar88
buat tes dimana gan?

kemaren sih di lapan TKB'a psikotest&wwncara,
wwncaranya sdikit yg nanya tentang desain.
kalo TKB yg laen blom ngerasain emoticon-Big Grin





jurusan desain juga gan???
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:28
Quote:Original Posted By taripanglovers

ane juga gan blm daftar apa2 emoticon-Hammer2..bisa on the spot gak gan sekalian daftar ama bayarnya???

Nah itu dia gan ane juga belum tahu. Kemungkinan sih bisa bayar disana

Quote:Original Posted By r3x4

Kira2 apa nih yang kurang, palng fotokopi-an2 segala kali yah.... emoticon-Ngakak (S) Mami ane dah ngizinin sih, tinggal ane nya aja mau dateng apa nggak... emoticon-Malu (S) Gak tau djakartah nih... emoticon-Malu
Balesan sih belom gan. Tuit-tuit ane di twiternya aja kagak dijawab. emoticon-Cape d... (S).
Loh, katanya bisa daftar di TKP gan, coba maen ke Tuit-tuit nya. Tapi kebayang begimane repotnya kalo daftar di tkp. upload ini, upload itu... emoticon-Cape d... (S)


Itu mah udah lengkap semua gan.cie.cie..udah dapet ijin nih. Berarti jadi donk emoticon-Big Grin
Nah itu gan yang bikin ane ragu. Pasti disana ngantri banget udah gitu bakal abis waktu buat registrasi dan upload cv disana. Secara baru daftar.bakal repot abis
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:31
FR wawancara lapan tadi..

wawancara berlangsung 1 jam..
pertanyaan biasa tentang background pekerjaan kita,
kalau yang FG ditanyakan tentang skripsi, tugas2 kuliah..
tentang keluarga, dan masalah apa yang pernah kita alami dan apa bagaimana kita menyikapinya..
selebihnya curhat.. emoticon-Big Grin

Pasrah kan diri sama yang maha kuasa.. Bissmillah
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:33
Quote:Original Posted By bengbong13


Daftar posisi apa gan ?
Kalo mau tau jobdesc posisi yg kita lamar bisa liat dimana ya gan ?


penyusun bahan kebijakan pertunjukan seni musik gan.
kalau jobdesc kurang tahu, tp kalau divisi ada di struktur organisasi situs kemenparekraf.

mnurut jadwal kan pengumuman 7 hari stelah TKD, jd ya kemungkinan jumat ya pngumuman. duh nilai ngepres bgt,smoga msh nyantol..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:34
Quote:Original Posted By naxa


Itu bukan koreksi tapi tambahan gan. Kalo salah baru dikoreksi tapi kalo kurang baru ditambah. Ane bilang temen psikotes di samping ane gambar orangnya manusia lidi dan dia lulus ampe tahap akhir. Ane ga salah kan? Pan banyak faktor kelulusan. Mungkin gambar pohonnya udah bener, atau wawancaranya memuaskan, atau faktor yg lain. Jadi ane yg ngoreksi agan emoticon-Malu (S)


siip deh gan. intinya klo mau gambar manusia gambarlah secara lengkap.

# maafken kesalahpahaman
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:35
Quote:Original Posted By yudhim


Soalnya ane liat ada yg udh lolos di depkominfo tuh..
Msa iyah dy nafsu juga mau ikut BSN ksihan yg laen donk...


yg peringkat 1 itu ya gan?? ternyata orangnya ga datang kok.. mungkin besok ada cadangan yg dipanggil
Diubah oleh heastea
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:39
Quote:Original Posted By tahen


yg ditempel map scnelternya atau amplop coklatnya gan?


di amplop coklat ganemoticon-Angkat Beer

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:41
Quote:Original Posted By clientator
modus dari mantan ente kali gan..?emoticon-Kiss

plesdis kebentungan dijual kagag gan..?
kalo nyolokin ndak hati2 bisa merem melek emoticon-Ngakak

Mantan nyang mana nih gan...!?

kagak bakal dong gan. Tenang aja gan, pas nyolokin harus pake sepatu/sendal. Yang penting ketika nyolokin kaki jangan bersentuhan langsung ama bumi.... emoticon-Peace
Quote:Original Posted By d_arius
Itu mah udah lengkap semua gan.cie.cie..udah dapet ijin nih. Berarti jadi donk emoticon-Big Grin
Nah itu gan yang bikin ane ragu. Pasti disana ngantri banget udah gitu bakal abis waktu buat registrasi dan upload cv disana. Secara baru daftar.bakal repot abis

Nah, bener ente gan, Waktu bakalan kebuang..... emoticon-Cape d... (S)
Kalo ane jadi dateng, ane disuruh dateng hari pertama. Padahal hari pertama ane pengen tau dulu FR-nya... emoticon-Nohope. Hari kedua jumat, itu hari pendek. Hari terakhir sabtu, puncak macet.... emoticon-Cape d... (S) Jadinya kapan dong, ane dateng?
Diubah oleh r3x4
0 0
0
Halaman 426 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia