others
Batal
link has been copied
9961
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528cede2c3cb172718000003/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-12
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
21-11-2013 00:14

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 59 dari 511
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 11:08
Quote:Original Posted By riverswood


iman ya iman sistem ya sistem kalo keduanya disatuin barulah bisa disebut agama
anda pasti salah satu yg menganggap kalo non theist belum pernah mengalami sebagai seorang theist alias ujug ujug udah atheist dari lahir


berarti belajar lu baru kulitnya tapi udah sok tau isinya...

emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 11:12
Quote:Original Posted By beleth.
kapan2 gue maen pas lg shift lo bray emoticon-Ngacir




masa hidup cuma ngabisin waktu cari uang? emoticon-Embarrassment


hu u, masa cuma cari uang... cari tuhan juga dong
emoticon-Cool
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 11:21
apa yang dicari orang? uang!!
apa yang dicari orang? uang!!

apa yang dicari orang siang malam pagi petang
uang! uang! uang!

bukan tuhan yesusemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 11:33
Quote:Original Posted By asherr.sby

sepertiny postingannya memaksakan kehendak neh ..

menurut gw benar salahnya suatu perilaku harus dilihat dari realitas kebenaran itu...

mksdny perlu diadakan penelitian mendalam ttg agama yg agan mksd....


Realitas kebenaran yang mana? justru benar salah cuma persepsi pikiran subjektif sekali.
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 11:41
Quote:Original Posted By keyndut


berarti belajar lu baru kulitnya tapi udah sok tau isinya...

emoticon-Ngakak


Saya bukan anda dan anda bukan saya. Tau apa anda dengan pengalaman orang lain?. Fokus saja ke konteks det
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 11:43
hanya orang yang kaga berotak yang bilang tuhan itu gaada ..hahaha
liat sekelilingmu, liat alam semesta ini, bagaimana bisa hal yang sangat amat rumit dan kompleks bisa berjalan dan bersinergi satu dengan.yang.lain, mulai dari atom yang begitu kecilnya hingga galaksi galaksi yang begitu besarnya, semuanya berjalan sesuai dengan garis edarnya ..
yg ga percaya tuhan : raja maho
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 11:51
Quote:Original Posted By GothicLolita


hu u, masa cuma cari uang... cari tuhan juga dong
emoticon-Cool


kl sdh rizki, kerja sebulan jg bisa buat makan setahun, ya ngga om?!

apa sebaiknya jangan cr uang, tp cr power?!

Quote:Original Posted By donodidio
apa yang dicari orang? uang!!
apa yang dicari orang? uang!!

apa yang dicari orang siang malam pagi petang
uang! uang! uang!

bukan tuhan yesusemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh wilaheng
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 11:55
do.. itulah dosaku
re.. relakan hatimu
mi... minta pada yesus
fa.. fahami firmannya
sol.. sobatku yang setia
la.. lama menunggumu
si.. silahkan dia masuk

dosamu terhapuslahemoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 12:07
Quote:Original Posted By beleth.


kapan2 gue maen pas lg shift lo bray emoticon-Ngacir





emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S) gw longshift istrahat seminggu sekali, makan pun seminggu sekali... mao maen siap2 pasang badan ...emoticon-Mad


















































emoticon-Ngacir
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 12:11
Quote:Original Posted By wilaheng
kl sdh rizki, kerja sebulan jg bisa buat makan setahun, ya ngga om?!

apa sebaiknya jangan cr uang, tp cr power?!


"letakan dunia pada genggaman, bukan di hati" - para sahabat
emoticon-Cool
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 12:11
Quote:Original Posted By wilaheng
jadi tolong kl beragumen itu yang logis! Mestinya atheist bisa berpikir lebih logis tentang filsafat ketuhanan!

Gak perlu bertele-tele, logika sampah ga usah dibangga-banggain! dipikir ngomong sama anak TK! dasar imbisil! emoticon-fuck

# urus sj itu server, kerja yg bener cok!


emoticon-Mad emoticon-Mad ini lagi senggol2 server..emoticon-Mad... tersinggung taukk..emoticon-Mad (S)
------------
emang klo yg otaknya hoax dan sampah boro2 yg "baik2" betah.. wong tempat sampah otaknya...
























emoticon-Ngacir
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 12:14
itulah lagu2 nostalgia sekolah minggu waktu kecil dulu

sapa bilang atheis gak pernah ngerasain kayak theis heh??
lu kira gampang mengkritisi apa yang jadi bagian hidup gw dari kecil??emoticon-Mad (S)
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 12:18
yang aneh itu tuhan yang divisualisasikan dalam obyek lain, dalam bentuk patung misal, atau manusia yang konon adalah anak dari bapaknya yang konon jd 1 itu lho emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 12:28
Quote:Original Posted By blogblog
liat sekelilingmu, liat alam semesta ini, bagaimana bisa hal yang sangat amat rumit dan kompleks bisa berjalan dan bersinergi satu dengan.yang.lain, mulai dari atom yang begitu kecilnya hingga galaksi galaksi yang begitu besarnya, semuanya berjalan sesuai dengan garis edarnya ..

Karena ada hukum alam yang mengaturnya - bukan kehendak sosok gaib

*Dan siapa yang menciptakan hukum alam?
Goddess of Eternal Loli emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 12:43
penderitaan adalah mengingkari yang ada dan mengakui yang tidak ada

-sartre

sindiran yang pas nih buat theis2 yang suka lari dari kenyataanemoticon-Recommended Seller
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 12:51
mengetahui kapan manusia menjadi baik dan kpn menjadi rusak ,jika dtg pemahaman dari pihak generasi muda, generasi tua menolaknyha, dan jika datang pemahaman dari generas tua lalu diikuti oleh generasi muda, niscaya kedua duanya mendapat petunjuk
emoticon-Cool
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 12:52
Quote:Original Posted By riverswood


Realitas kebenaran yang mana? justru benar salah cuma persepsi pikiran subjektif sekali.


benar salah subjektif

klo baik buruk gmn?
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 12:54
Quote:Original Posted By monzoa


1. emoticon-Stick Out Tongue mengenal tuhan dari tuhan sendiri? emoticon-Gila

2. Ketetapan tuhan dari hongkong?
Dari jaman sebelum manusia mengenal tuhan, manusia telah mengetahui tentang kematian.

Done. emoticon-Smilie


Anda ternyata anda orang emoticon-Gilayang mengaku waras
Statement orang emoticon-Gilayang sotoy "Dari Zaman Sebelum Manusia Mengenal Tuhan?" emoticon-Ngakak

Anda tau gak mana yang duluan ada? Agama yang berketuhanan apa Atheisme ? emoticon-Hammer2

Coz manusia mengenali kematian dari eksistensi Tuhan
nah kalo atheis mengakui kematian gak? kalau ya sumbernya dari mana?

Dengan berbesar hati saya hengkang dari debat ini
coz para atheisnya IQ jongkok semua coz cuma pakai dasar teori yang diciptain manusia yang sudah pada mati dengan ketololannya

Case Close
NoReply

emoticon-Thread Kacau
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 13:07
Quote:Original Posted By renz.2406


emoticon-Mad emoticon-Mad ini lagi senggol2 server..emoticon-Mad... tersinggung taukk..emoticon-Mad (S)
------------
emang klo yg otaknya hoax dan sampah boro2 yg "baik2" betah.. wong tempat sampah otaknya...
emoticon-Ngacir


Hihi, krn diskusinya mbulet om emoticon-Big Grin

Kl mau fair, pembahasan eksistensi Tuhan tidak dimulai dr keyakinan/iman, harus dimulai dr sifat gerak dan diamnya alam, br fair. Fisika sudah meramalkan nasib alam ini, mestinya sdh bisa menjawab alam ini baru atau tidak.

Bagaimana kt melihat kenyataan, sifat pikiran yg dijelaskan monzoa sesuai dengan sains modern, mestinya sdh bisa menjawab kl manusia hanya mampu memaknai esensi, tidak pernah menyentuh substansi.

Sekarang kl sdh tau bahwa diluar tidak ada apa2, dan yang tidak ada-pun harus ada, kenapa terus muter2 disitu2 sj?

emoticon-Toast
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 12
03-12-2013 13:18
Quote:Original Posted By n.cassano


Anda ternyata anda orang emoticon-Gilayang mengaku waras
Statement orang emoticon-Gilayang sotoy "Dari Zaman Sebelum Manusia Mengenal Tuhan?" emoticon-Ngakak

Anda tau gak mana yang duluan ada? Agama yang berketuhanan apa Atheisme ? emoticon-Hammer2

Coz manusia mengenali kematian dari eksistensi Tuhan
nah kalo atheis mengakui kematian gak? kalau ya sumbernya dari mana?

Dengan berbesar hati saya hengkang dari debat ini
coz para atheisnya IQ jongkok semua coz cuma pakai dasar teori yang diciptain manusia yang sudah pada mati dengan ketololannya

Case Close
NoReply

emoticon-Thread Kacau

selama elu selalu menjdi manusia por soi(for-itself)
dan tidak pernah mencoba menjadi en soi (in-itself)

engkau tidak akan pernah mengerti ganemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 59 dari 511
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia