Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c22f3118b46f8570001fe/dr-lula-kamal-bicara-soal-mang-jaya-di-newshow-metro-tv-kaskuser-peduli-mang-jaya
Dan untuk yang kesekian kalinya thread Mang Jaya lagi lagi jadi HT...Dan ane gak pernah bosen untuk mengucapkan terima kasih buat semuanya. Salam.....^^ Ralp Tampubolon : Ini hebat ya memang inisiatif dari para Kaskuser, soalnya kalo menunggu perhatian dari pemerintah ya mungkin udah keburu ambruk duluan rumahnya.... dr. Lula Kamal : Bahwa Mang Jaya harus diapresiasi iya...Tapi sebetulnya kita, ki
Lapor Hansip
02-12-2013 13:04

dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)

Quote:
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)


Dan untuk yang kesekian kalinya thread Mang Jaya lagi lagi jadi HT...Dan ane gak pernah bosen untuk mengucapkan terima kasih buat semuanya. Salam.....^^



Quote:Ralp Tampubolon :Ini hebat ya memang inisiatif dari para Kaskuser, soalnya kalo menunggu perhatian dari pemerintah ya mungkin udah keburu ambruk duluan rumahnya....


Quote:dr. Lula Kamal :Bahwa Mang Jaya harus diapresiasi iya...Tapi sebetulnya kita, kita nih, saya pengennya sebagai orang Indonesia itu menganggap bahwa jujur itu keharusan dan kewajiban......




Quote:
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)



dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)



Quote:Ini adalah kali kedua Mang Jaya diliput oleh tim NewShow Metro TV (sebelumnya Mang Jaya dan ane pernah diundang ke acara NewShow edisi 10 November 2013, di hari Pahlawan).

Di acara NewShow edisi kali ini tim NewShow & agan Davinof mewakili para donatur Kaskuser berkunjung langsung ke rumah Mang Jaya untuk melihat kondisi terakhir rumah dan becak milik mang jaya setelah direnovasi.

Nah, buat para Kaskuser yang belum sempat melihat tayangannya di NewShow Metro TV (edisi 1 Desember 2013) Yuuk kita lihat videonya disini :







Berikut Kronologisnya :


Quote:Selasa, 26 November 2013, ane bersama tim Newshow Metro TV berkunjung ke rumah Mang Jaya dalam rangka peliputan berita Mang Jaya dan keluarganya tentang renovasi rumah dan becak yang sedang dilakukan. Dalam kesempatan tersebut tim Newshow Metro TV juga sempat memberikan sumbangan berupa uang kepada keluarga Mang Jaya.

Dalam perjalanan menuju rumah Mang Jaya, ane bersama tim Newshow Metro TV sempat juga mengambil beberapa foto dan video tentang kondisi jalanan menuju rumah Mang Jaya yang rusak dan berlubang mirip seperti kubangan kerbau.

Berikut adalah beberapa gambar yang bisa ane tampilkan (baik foto lama maupun baru) :




Quote:Nah, sebelum ane dan tim Newshow berkunjung ke rumah Mang Jaya, kita sempat meliput dan mengambil beberapa gambar becak Mang Jaya yang sedang di renovasi habis habisan (90% ganti baru). Berikut beberapa penampakan becak Mang Jaya sebelum dan saat direnovasi :




Quote:Dan inilah dia penampakan terbaru dari becak Mang Jaya setelah direnovasi secara total (Perlu diketahui bahwa dana untuk perombakan becak mang Jaya ini didapat dari sumbangan beberapa orang Kaskuser dan Newshow Metro TV yang betul betul ikhlas dan bersedia membagi rezekinya):




Quote:Akhirnya tibalah puncak kebahagiaan itu, sebuah kebahagiaan sederhana tapi begitu besar maknanya bagi keluarga Mang Jaya serta orang - orang di sekitarnya yang peduli :




Quote:Demikianlah rangkaian proses kisah perjalanan Mang Jaya yang dapat ane sampaikan kepada seluruh Kaskuser. Dan ane atas nama pribadi, keluarga, rekan rekan terdekat, para donatur serta seluruh pihak yang telah membantu jalannya proses pergerakan di lapangan maupun di belakang layar. Mengucapkan ribuan terima kasih atas segala dukungan serta apresiasinya yang luar biasa.

Selamat menjalani hari hari indah Mang Jaya....Semoga semua hal yang sudah kita jalani ini menjadi sebuah kenangan dan tercatat dalam sejarah.


Tetaplah menjadi Mang Jaya yang jujur dan apa adanya.......I Love You Mang Jaya^^(Davinof, 2013).




Quote:
Dokumentasi milik pribadi




Quote:Dan bagi Kaskuser yang ingin melihat informasi & foto - foto lengkap seputar kisah Mang Jaya bisa melihat disini (edisi kompilasi thread Mang Jaya) : Thread Mang Jaya (Edisi Kompilasi Thread Mang Jaya)



Quote:
Special Thanks : Kaskus, Kaskuserdonatur, & Tim NewShow Metro TV
Diubah oleh davinof
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 50
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:13
mang jaya we love you
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:13
mantaapp ni...
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:13
mantap dah. selamat ya buat mang jaya
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:13
jujur itu modal hidup berkualitas
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:14
sebuah hal kecil yang mengingatkan untuk tetap jujur,
kisahnya mengharukan,
semoga mang jaya tetap jadi apa adanya..
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:14
Inspiratif Gan!
Ane yang secara pribadi ngikutin kisah Mang Jaya ini (meski di trit2 sebelumnya jarang komen emoticon-Sorry), tersentuh,haru, sekaligus bangga gan.
- Bangga sebagai warga Indonesia, bahwa masih ada orang yang JUJUR diluar sana yang tidak mengambil yang bukan haknya.
- Bangga sebagai Kaskuser, bahwa bahkan diforum internet yang kita tidak saling kenal sekalipun (didunia nyata), kita masih bisa sedikit PEDULI pada orang seperti Mang Jaya ini.

Kejujuran, memang benda langka dinegeri ini.
Mang Jaya, terima kasih telah sedikit "menyentil" nurani kami. Yakinlah, kejujuran (kebaikan) sekecil apapun pasti ada balasannya.

emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:15
bappering dulu yah gan..emoticon-Hammer (S)
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:18
weh.. bner juga sih...kata tuh dokter
sampe sampe kejujuran bernilai mahal harganya... padahal kejujuran itu suatu keharusan
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:19
betul gan
biar pemerintah mestinya merasa tersentil dg tayangnya mang jaya di metrotv
salut buat TS
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:22
amiin gan patut menjadi inspirasi gan
Quote:Original Posted By kalep
moga jadi inspirasi dan makin banyak mang jaya mang jaya yang laen
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:25
berani jujur itu "hebat"..ala KPK..

salt buat mang jaya gan..emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:25
inspiratif emoticon-Cool
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:27
keren nih.. mang jaya tambah eksis emoticon-Matabelo
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:27

Jadi Ngartis

Kok anda jadi ngartis gini kan ?
Berarti enggak ikhlas donk emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry hehehe...
Ada lagi gak program untuk para Mang Jaya ini ?
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:28
hidup jujuuur..
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:30
keren euy
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:31
siapa si gan ? gak kenal haha
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:33
wah sampe masuk tipi lagi emoticon-Selamat
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:33
wah emang mantep ini mang jaya emoticon-Smilie sukses gan
0 0
0
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
02-12-2013 22:33
nah pribadi yg patut d contoh gan..
0 0
0
Halaman 15 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia