others
Batal
link has been copied
611
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5133472d5b2acf5b5c000009/clean-manusia-butuh-menyembah
bikin tret non SARA kagak lebih dari 3 halaman :cd: wwoookeeeeh bray gue tampolin satu satu negh ah elah v v v v v v v Tuhan tidak butuh disembah, atheis-theis adalah sepakat :shakehand Tuhan Maha Suci tidak bergantung oleh apapun (termasuk disembah) jadi apa sudah beres??? eeiittsss tunggu dulu !!! here comes the tricky part v v bagaimana dengan manusia? :bingungs Tuhan tidak butuh disembah tidak
Lapor Hansip
03-03-2013 19:50

[CLEAN] manusia butuh menyembah?

bikin tret non SARA kagak lebih dari 3 halaman emoticon-Cape deeehh

wwoookeeeeh bray gue tampolin satu satu negh ah elah
v
v
v
v
v
v
v
Tuhan tidak butuh disembah, atheis-theis adalah sepakat emoticon-shakehand
Tuhan Maha Suci tidak bergantung oleh apapun (termasuk disembah)

jadi apa sudah beres??? eeiittsss tunggu dulu !!!
here comes the tricky part
v
v
bagaimana dengan manusia? emoticon-Bingung (S)

Tuhan tidak butuh disembah tidak berarti otomatis manusia tidak butuh menyembah kan?
that's two different thing!!!!

kecuali elo2 berpikiran bahwa menyembah itu sebatas sebagai suatu kewajiban dari perintah Tuhan. emoticon-Cape deeehh
dan yess, elo juga berfikir bahwa Tuhan memberi perintah karena Tuhan butuh emoticon-Cape deeehh
Jadi, elo pikir: dengan Tuhan tidak butuh = perintah gugur = kita tidak wajib = kita tidak butuh.

kalo elo masih di 'level pemahaman' itu, oke ijinkan gua bantu elo emoticon-Cool
intinya
1. ngasi perintah =/= butuh, sering orang ngasi perintah tapi tidak berarti dia butuh, ada kemungkinan lain, dan gue berharap elo2 semua membuka berbagai kemungkinan seluas mungkin okay.
dan
2. tidak wajib =/= tidak butuh, pada dasarnya kita tidak wajib makan dan minum bukan berarti kita tidak butuh makan dan minum. dan bla...bla.. bla... lainnya emoticon-Cape deeehh

jadi, kembali ke balckberry ato apapun ini emoticon-Busa
kita harus tahu esensi dari perbuatan menyembah dahulu, sebelum ngejudge macem macem
apa yang pertama kali terlintas dalam benak elo semua pas denger kata "menyembah" ?
  • bersujud?

  • menghambakan diri?

  • merendahkan diri?


lansung saja, paling bener adalah menghambakan diri/mengabdikan diri, (kagak usah protess!!! emoticon-Mad )
jadi permasalahannya adalah:
apakah manusia perlu menghambakan diri?

let's debate emoticon-Angkat Beer

to momod kehed, aprup emoticon-fuck2
Diubah oleh Makavelli
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 19 dari 32
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
02-12-2013 03:26
Quote:Original Posted By aris.brainless
tau ah gan, udah hampir setaun solat ane jadi gak ada esensi nya.
kadang mikirin tuhan itu ada apa enggak.
tapi kalo nginget neraka ngeri juga ya, mending solat deh ngambil aman nya emoticon-Takut


wah kok sama neh, kadang lupa solat gk merasa berdosa, gara2 setahun belakang mantengin dc, perlu pencerahan nih emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
02-12-2013 04:51
sayangnya manusia pada dasarnya ingin disembah
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
02-12-2013 05:30
Gue butuh nyembah tuhan biar selamat gan.
Bukan selamat dr neraka. Tapi selamat dari tuduhan dan amukan orang beragama sebagai sesat dan kafir.

emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
02-12-2013 07:00
masi aja masi aja emoticon-Cape deeehh
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
02-12-2013 07:53
brok, menyembah Tuhan itu perlu untuk bikin hati tenang.
Untuk minta pertolongan, minta keselamatan, minta jodoh dan rezeki.
Untuk minta petunjuk.
Untuk bersyukur atas nikmat dari yang kecil dan minta nikmat yang lebih lagi (nikmat sehat, nikmat iman).

Kalo ada yang nggak percaya sama adanya Tuhan, cukup perhatiin adanya bayi yang lahir dan orang yang mati!
Belom percaya juga?!!
Lo liat matahari, bintang, hujan, petir. Pikir sendiri, apa benda2 itu dibikin pake adonan kue?? emoticon-Mewek
emoticon-Cape d...
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
02-12-2013 12:36
nyembah nyembah hal yg blm tentu ada. buang buang wkt..
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
02-12-2013 12:42
Quote:Original Posted By unwell
sayangnya manusia pada dasarnya ingin disembah


Pantas, banyak perintah untuk menyembah.
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
02-12-2013 13:57
manusia itu perlu berserah diri pada Tuhan..
makanya pengorbanan di beberapa agama punya nilai paling tinggi..
nyembah itu hanya salah satu dari berserah diri pada Tuhan..

yang atheist mampus aja sama si hawkin yang coli pake moncongnya sendiri.. emoticon-Najis emoticon-Najis
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
02-12-2013 14:50
Quote:Original Posted By sariputra
Gue butuh nyembah tuhan biar selamat gan.
Bukan selamat dr neraka. Tapi selamat dari tuduhan dan amukan orang beragama sebagai sesat dan kafir.

emoticon-Ngakak

pengikut tuhan memang lebih menakutkan daripada tuhan emoticon-Takut
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
03-12-2013 15:10
aduh....

memang susah kalo ngomong sama manusia yang tak tahu diri bahwa dia adalah seorang hamba.emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
09-12-2013 20:55
Quote:Original Posted By sariputra
Gue butuh nyembah tuhan biar selamat gan.
Bukan selamat dr neraka. Tapi selamat dari tuduhan dan amukan orang beragama sebagai sesat dan kafir.

emoticon-Ngakak


cara nge-like komen ginian cem di fesbuk pegimane cuy..? emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
18-12-2013 18:08
ya terserah manusia

beberapa manusia mrasa dengan menyembah mreka akan slalu diberkati dijaga de el el

nah ada juga yg mrasa tanpa menyembah tuhan mreka fine2 saja , mreka pikir rezeki dan kslamatan bisa di capai dengan usaha sndiri ... emoticon-Cool
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
18-12-2013 19:33
Quote:Original Posted By CumiJrs
ya terserah manusia

beberapa manusia mrasa dengan menyembah mreka akan slalu diberkati dijaga de el el

nah ada juga yg mrasa tanpa menyembah tuhan mreka fine2 saja , mreka pikir rezeki dan kslamatan bisa di capai dengan usaha sndiri ... emoticon-Cool

[CLEAN] manusia butuh menyembah?

0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
21-12-2013 23:31
TS Sampah, bikin trit gak bermutu
TS odung AKA Otak dungu
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
25-12-2013 11:22
seru juga nih wkwk

Masalah butuh atau enggak, tergantung diri sendiri. Kalo merasa butuh ya enggak apa-apa. Kalo merasa gak butuh ya gak apa-apa.

Beres emoticon-Toast
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
25-12-2013 11:36
Karena lama tinggal di borneo selatan (yang mana penduduknya banyak berbahasa banjar), terus-menerus melihat kata 'butuh' rasanya gimana...

Itu dalam bahasa banjar artinya penis emoticon-Hammer
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Makavelli
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
03-02-2014 04:11
Quote:Original Posted By kaluak.junior2


keterangan : a= tak berbatas ,, b = berbatas

(a) bergerak bebas
(b) tidak
b konsekuensi a
maka a absolut apa saja terhadap b
ketika a memperngaruhi b
maka b adalah bagian a

ketika ada suatu rule dari b kepada a
maka pada saat itu b yg berposisi konsekuensi dari a
maka rule (kitab) b bagian dari a

tidak ada masalah dengan keberadaan kitab dan rassul
tak berbatas tetap berdiri mandiri (eteral objek)



nanya nya apa , jawab nya apa emoticon-Cape d... (S)

to the point nggak bisa , Gaje banget lu sok logis amat yach

Dasar Bodoh emoticon-Mad

=======================================

Manusia Wajib Mempercayai & Mengimani Bahwa keberadaan Tuhan ada , maka dari itu dalam Perwujudan nya Aktifitas Ibadah "wajib" dilakukan

nggak ada sembah sembah yaahhhh paham... plis dong ini bukan jaman jahiliyah kemaren emoticon-Cool emoticon-Cool









Diubah oleh jackfrostz
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
08-02-2014 18:36
Quote:Original Posted By revived
tergantung nih

kalau elo muslim butuh menyembah biar bisa dapetin meki bidadari emoticon-Angkat Beer


Berarti ente nyembah Tuhan cuma demi meki (nafsu)? Berati nyembah karna ada maunya doang ya? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak Kalo ane nyembah sih karna emang ane mengasihi Tuhan ane seperti ane mengasihi diri ane sendiri emoticon-Shakehand2
0 0
0
[CLEAN] manusia butuh menyembah?
08-02-2014 18:53
Quote:Original Posted By leomandik


Berarti ente nyembah Tuhan cuma demi meki (nafsu)? Berati nyembah karna ada maunya doang ya? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak Kalo ane nyembah sih karna emang ane mengasihi Tuhan ane seperti ane mengasihi diri ane sendiri emoticon-Shakehand2

emoticon-Nohope

gw lucu baca ni komen, dan sepertinya lu masih hijau.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 19 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia