News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ce8c53fcb17b40700000d/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-3
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
08-11-2013 20:36

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 397 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:00
Quote:Original Posted By obeno
siang semuanya..

SALAM SUKSES


ada info TKB PU ga ya ?
jenis soalnya gmn ya ?

ada yg milh di Surabaya kah ?




ane juga di surabaya gan, ente jurusan ap?

coba buka link ini gan klo ente teknik sipil....
emoticon-Cool
http://kuya06.wordpress.com/2010/11/...temen-pu-2010/

semoga membantu.emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:00
Quote:Original Posted By hubert.paco
Bener banget gan (yg ane bold dari quote agan) !
Ane dah mulai nabung2, hemat dan ga boros, persiapan kencengin sabuk kalo ketrima jadi cpns. Amiiin, seandainya belum dpt kesempatan cpns, berarti masih bisa nabung setaun sebelum coba lagi emoticon-I Love Indonesia (S)

Anyway busway postingan agan positif bgt berbanding terbalik ama id kaskus agan emoticon-Big Grin





iya gan... tabungan akan sedikit terkuras nantinya pas setahun pertama.. emoticon-Smilie
tapi pasti bisa ngelaluinya kok nanti emoticon-Smilie

hehehe, maklum gan... ID kan iseng2 aja buatnya..
maklum lagi jaman jamannya nakal dan jadi tukang sedot emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:01
Quote:Original Posted By ricky_adjah


om igoor nginep di viducia??

itu kan lebih hot dari jaksa, bisa 6 jam an tuh.. wkwkwkwkwk
sering ada razia an tuh.. emoticon-Big Grin


woooh...gitu toh..??? emoticon-Belo kayaknya kmaren adem ayem aja sih
itu aja kepaksa rick nginep disitu soale yg di daerah pasar minggunya dah pada abis dibooking..dapetnya ya distu emoticon-Ngakak (S) harganya 2x lipat dari jl.jaksa emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:05
Quote:Original Posted By igoor


woooh...gitu toh..??? emoticon-Belo kayaknya kmaren adem ayem aja sih
itu aja kepaksa rick nginep disitu soale yg di daerah pasar minggunya dah pada abis dibooking..dapetnya ya distu emoticon-Ngakak (S) harganya 2x lipat dari jl.jaksa emoticon-Berduka (S)


klo penginapan deket bapeda jakpus tau ga juragan ?
kemaren2 ane klo tes langsungan dr jogja ke TKP ga pake nginep2 dulu soalnye...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:05
emoticon-Sundul Gan (S)Quote:Original Posted By gelapakh
oh ya buat agan semua yg lolos dapat NIP. dulu pas pengumuman TKD dapat urutan ke berapa aja di formasinya? peringkat berapa aja yg punya kemungkinan untuk lulus mpe tahap ditimpuk NIP. kemarin kayaknya ada jg yg nanya beginian.


emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:07
PU PHP ni.. udah masuk tanggal 2 masih belum ada penampakannya ni..

gan, PU ini kalo kita lolos TKB tapi gak ikut wawancara kena denda 75 jeti kah?
kyknya udah dibahas di beberapa page belakang, tapi ngaggntung kesimpulannya..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:08
ane bantu sundul gan..

emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By gelapakh
emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)


emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:12
Quote:Original Posted By igoor
kagak..pak SBY kan di cikeas emoticon-Wink
eh deptan jakarta dah selesai TKD semua belon sih..??? kayaknya adem ayem aja nih emoticon-linux2

Istana negaranya pindah ke cikeas ya bang....!? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

Kayaknya dah beres semua deh, bang.
Coba tanya ama kuncennya jakarte deh bang.... emoticon-Big Grin
# Semriwing...semriwing..... datanglah...datanglah..... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:14
Quote:Original Posted By igoor


woooh...gitu toh..??? emoticon-Belo kayaknya kmaren adem ayem aja sih
itu aja kepaksa rick nginep disitu soale yg di daerah pasar minggunya dah pada abis dibooking..dapetnya ya distu emoticon-Ngakak (S) harganya 2x lipat dari jl.jaksa emoticon-Berduka (S)


emang agak mahal, itu kan hotel.. klo jaksa kan hotel boongan.. emoticon-Ngakak

sering ada razia narkoba di situ bang, tp yg ketangkep yang pada mesum semua.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

TKB nya lancar bang?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:15
Quote:Original Posted By kilankilan


wah sebenernya ane kg ngerti neh khususnya yang ane bold, maklum yak ane masih fresh, pengalaman bekerja baru 2x. sekali aja cuma beberapa bulan trus out emoticon-Matabelo. yang ini malah udah out jg emoticon-Matabelo

emang iya yah kalo gaji di swasta nyampe 4-5 kali gaji pns? ane kira itu cuma buat yang perusahaan migas dan alam ato gk swasta biasa tapi yg levelnya udah setara manajer/GM. mahklum ane belum pernah dpt gaji diatas 5. emoticon-Malu (S)

lingkungan, kalo masalah lingkungan ane kira semua forum, tempat atau organisasi, perusahaan lingkungan nya sama. yah ada yang baik ada yang netral, ada yng nlikung dari belakang ane kira biasa dah, tinggal bagaimana kita menyikapi. kecuali kalo masalah birokrasi ane kg bisa mbedain. mungkin pns lebih berbelit belit kali yah? ijin cuti kali aja susah.

wah panjang dan lebar. sory kalo sotoy, kali aja agan bokepos bisa membabarkan lagi ato dari agan jobhunter cpns disini yg lain? emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
matur suwun

mengenai lingkungan :
Alhamdulillah ente masih fresh.. emoticon-Smilie
kalo yang udah diswasta akan mungkin sedikit berbeda..
ane cuma sedikit denger curhatan bini dan ane belum bisa memberikan detail karena ane masih diswasta emoticon-Big Grin
tapi ga semuanya gitu tergantung K/L mana yang didapat. dan juga Penempatan mana yang didapat, karena kadang berbeda juga lingkungannya.
banyak faktor, dari birokrasi, temen2 kerja (temen seangkatan dan sesepuhnya, pimpinan dll )
kebetulan bini ane dapetnya itu xxx, dimana kerjanya banyak yang ga sesuai hati nurani.. berat untuk dijalanin.. ampe tiap malam dulu selalu support ke bini emoticon-Big Grin kadang keabisan kata2 emoticon-Big Grin untuk memberikan semangat..
kenapa kata2 karena kami dipisahkan oleh selat dan lautan emoticon-Big Grin
dia di sumatra ane dikalimantan.
tapi alhamdulillah sudah bisa pelan2 bisa menerima dan menjalani dengan ikhlas dan bersyukur

Dari penghasilan :
kalo dari yang ane dapet sesuai perhitungan temen ane yang keterima PNS Dephub 2011 ( belum dpt remun ) ( secara ane daftar cuma ini ) dan ama yang ane dapat sekarang + fasilitas yang didapat itu perbandingan 1 : 4.
maklum gan ane kerja udah 5 tahunan emoticon-Smilie

Intinya memang perjuangan sesungguhnya adalah setelah agan keterima PNS.
dan agan selalu harus berdoa menjadi PNS yang sesuai dengan keinginan Negara, orangtua, keluarga dan agam emoticon-Smilie
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:17

Agan & Sista Setuju?!

Lulus di Dua Instansi, Peserta Tes
CPNS Sistem CAT Bebas Memilih
Panitia seleksi nasional (Panselnas)
memberikan perlakuan khusus
kepada peserta tes CPNS dengan
metode computer assisted test (CAT).
Jika peserta tes CPNS dengan sistim
lembar jawab komputer (LJK)
ditemukan namanya terdaftar di
lebih satu instansi akan langsung
digugurkan, kebijakan tersebut tidak
diberlakukan dengan pelamar lewat
CAT.
Hal ini menurut Ketua Panselnas Eko
Sutrisno, karena sistem CAT
memungkinkan seseorang melamar
dan mengikuti tes di lebih dari satu
instansi. Bahkan, bila seorang peserta
lulus pada dua atau tiga instansi,
Panselnas memberikan keleluasaan
bagi yang bersangkutan untuk
memilih.
"Peserta CAT yang melamar di dua
instansi dan kemudian lulus, tidak
akan kita gugurkan. Itu bukan
kecurangan karena setiap pelamar
boleh melamar dibeberapa instansi.
Dimana tempat dia berdinas, kita
serahkan kepada yang bersangkutan
untuk memilih," beber Eko Sutrisno
yang juga kepala Badan Kepegawaian
Negara (BKN) kepada JPNN, Minggu
(1/12).
Dia mengakui, metode penerimaan
CPNS dengan CAT belum sempurna
benar. Masih banyak yang harus
diatur, salah satunya tentang
penentuan tempat berdinas bagi
peserta yang lulus ganda. Sebab,
setiap instansi pada dasarnya
menginginkan SDM yang berkualitas.
"Nanti akan kita atur mekanismenya.
Kalau kita biarkan pelamar memilih
instansi yang dia senangi kasihan
juga instansi lainnya. Kalau metode
LJK kan sudah jelas arahnya,"
tandasnya.(SUMBER: JPNN.COM)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:20
Quote:Original Posted By Ca.Luph.appLe
PU PHP ni.. udah masuk tanggal 2 masih belum ada penampakannya ni..

gan, PU ini kalo kita lolos TKB tapi gak ikut wawancara kena denda 75 jeti kah?
kyknya udah dibahas di beberapa page belakang, tapi ngaggntung kesimpulannya..


klo gak ikut wawancara dianggap out dan tidak perlu membayar denda
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:23
Quote:Original Posted By bokepos

mengenai lingkungan :
Alhamdulillah ente masih fresh.. emoticon-Smilie
kalo yang udah diswasta akan mungkin sedikit berbeda..
ane cuma sedikit denger curhatan bini dan ane belum bisa memberikan detail karena ane masih diswasta emoticon-Big Grin
tapi ga semuanya gitu tergantung K/L mana yang didapat. dan juga Penempatan mana yang didapat, karena kadang berbeda juga lingkungannya.
banyak faktor, dari birokrasi, temen2 kerja (temen seangkatan dan sesepuhnya, pimpinan dll )
kebetulan bini ane dapetnya itu xxx, dimana kerjanya banyak yang ga sesuai hati nurani.. berat untuk dijalanin.. ampe tiap malam dulu selalu support ke bini emoticon-Big Grin kadang keabisan kata2 emoticon-Big Grin untuk memberikan semangat..
kenapa kata2 karena kami dipisahkan oleh selat dan lautan emoticon-Big Grin
dia di sumatra ane dikalimantan.
tapi alhamdulillah sudah bisa pelan2 bisa menerima dan menjalani dengan ikhlas dan bersyukur

Dari penghasilan :
kalo dari yang ane dapet sesuai perhitungan temen ane yang keterima PNS Dephub 2011 ( belum dpt remun ) ( secara ane daftar cuma ini ) dan ama yang ane dapat sekarang + fasilitas yang didapat itu perbandingan 1 : 4.
maklum gan ane kerja udah 5 tahunan emoticon-Smilie

Intinya memang perjuangan sesungguhnya adalah setelah agan keterima PNS.
dan agan selalu harus berdoa menjadi PNS yang sesuai dengan keinginan Negara, orangtua, keluarga dan agam emoticon-Smilie


oh gitu gan, terimakasih pencerahannya.
wah ada yang gk sesuai hati nurani ..kayanya kalo dipikir ngeri emoticon-Takut emoticon-Bingung (S)

soal prinsip ya gan? sori kalo kepo emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:26
kemenperin masih blm keluar jg ya gann? duh lama amat yaa
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:30
permisi juragan2, kenalkan orang baru...
masih digantung sama Kemendag karena pengumumannya ditunda emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

mau tanya apa bener jadinya pengumuman cpns kementerian diumumin serentak 14 desember??

jantung mau copot nungguinnya kalo bener emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:31
Quote:Original Posted By alfaisimas
Lulus di Dua Instansi, Peserta Tes
CPNS Sistem CAT Bebas Memilih
Panitia seleksi nasional (Panselnas)
memberikan perlakuan khusus
kepada peserta tes CPNS dengan
metode computer assisted test (CAT).
Jika peserta tes CPNS dengan sistim
lembar jawab komputer (LJK)
ditemukan namanya terdaftar di
lebih satu instansi akan langsung
digugurkan, kebijakan tersebut tidak
diberlakukan dengan pelamar lewat
CAT.
Hal ini menurut Ketua Panselnas Eko
Sutrisno, karena sistem CAT
memungkinkan seseorang melamar
dan mengikuti tes di lebih dari satu
instansi. Bahkan, bila seorang peserta
lulus pada dua atau tiga instansi,
Panselnas memberikan keleluasaan
bagi yang bersangkutan untuk
memilih.
"Peserta CAT yang melamar di dua
instansi dan kemudian lulus, tidak
akan kita gugurkan. Itu bukan
kecurangan karena setiap pelamar
boleh melamar dibeberapa instansi.
Dimana tempat dia berdinas, kita
serahkan kepada yang bersangkutan
untuk memilih," beber Eko Sutrisno
yang juga kepala Badan Kepegawaian
Negara (BKN) kepada JPNN, Minggu
(1/12).
Dia mengakui, metode penerimaan
CPNS dengan CAT belum sempurna
benar. Masih banyak yang harus
diatur, salah satunya tentang
penentuan tempat berdinas bagi
peserta yang lulus ganda. Sebab,
setiap instansi pada dasarnya
menginginkan SDM yang berkualitas.
"Nanti akan kita atur mekanismenya.
Kalau kita biarkan pelamar memilih
instansi yang dia senangi kasihan
juga instansi lainnya. Kalau metode
LJK kan sudah jelas arahnya,"
tandasnya.(SUMBER: JPNN.COM)


kmaren2 yg nentuin panselnas
skrg yg nentuin peserta sendiri

bolak-balik-bolak-balik aja jawabannya emoticon-Hammer (S)

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:31
Quote:Original Posted By kilankilan


oh gitu gan, terimakasih pencerahannya.
wah ada yang gk sesuai hati nurani ..kayanya kalo dipikir ngeri emoticon-Takut emoticon-Bingung (S)

soal prinsip ya gan? sori kalo kepo emoticon-Malu (S)


Ga Usah ngeri gan..
Pasti ente bisa ngelalui nanti kok..
Semua masalah pasti ada jalan keluarnya emoticon-Smilie

dan yang pasti ente ingat, ente itu punya Allah, Punya keluarga dan teman yang bener bener temen dan itu semua akan selalu membantu ente untuk menghadapi semua masalah.

Prinsip.. iya.. Alhamdulillah Bini ane sampai sekarang masih selalu bersyukur atas apa yang didapat.. dan tentunya masih melakukan tindakan idealis yang positif walaupun sedikit banyak ada goda-godaan yang datang emoticon-Smilie
( menurut ane loh gan )
yang penting selalu ikhlas ngejalanin pekerjaannya karena yang menilai ikhlas itu hanya olehNya.. disana kita mendapat point2 lebih untuk bekal nanti dikehidupan yang lain emoticon-Smilie
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:32
Quote:Original Posted By mr.jomlo
Kemendag pun sepertinya ditunda pengumumannya..
habis liat td disini:

http://rekrutmen.kemendag.go.id/beri...etail.php?b=17

Semangat!


Quote:Original Posted By hubert.paco
Aish emoticon-Mad (S) ditunda pas hari - H
Berarti ane fokus besok KKP, capek deh di php in Kemendag !

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3



temen2 seperjuangan kyknya... hiks...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:34
Ijin gabung agan2 skalian. Ane dh 2 thn ini jd SR di sini.

besok dapet jadwal jam 8.30 di BSN..
Tes tertulis ane kacau nih, lg ga fit kmaren. Penghapus ktinggalan lagi, untung ada agan d sebelah ane mau bagi2 spotong pnghapusnya.
Apapagi pas ngerjain kremlin, kpala nyut2, plus ngantuk (gara2 bgadang
smalam ngerjain kerjaan).
Pas ngerjain EEPS ane asal isi aja, dh laper+pengen istirahat., 15 menit selesai..
wkwkwk.

Siap2in bahan buat wawancara psiklg buat besok.
Duh, gara2 BSN, 2 hari cuti.. pulang ke cilegon kmaren, nanggung amat.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
02-12-2013 10:35
berdoa kepada Allah SWT menunggu pengumuman Kejaksaan RI besok, doakan agan agan, soalnya ini cita cita ane dari dulu emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 397 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia