Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ca689a5b2acfa850000007/official-lounge-lg-nexus-4--the-new-phone-from-google
:hn Latest News :hnUpdate Per 21 June 2014: STOCK - 4.4.4 (KTU84P) >>or >> 4.4+ Based - Dirty Unicorns 4.4.3 - Mako v7.5>> - PAC-man Beta-1 >> - Deviant-OS-3.0+HOVER_Android-4.4.4-RC(June)19))>> - Purity with extra goodies >> - DarkKat, (mako) Build: 2014.06.13>> Other Based - MIUI v5 From MIUI.com >> Kernel - franco.Kernel - r208>> - Hells Doc
Lapor Hansip
26-06-2013 11:05

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The 4th Generation of Google Phone |

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

emoticon-Hot News Latest News emoticon-Hot News
Quote:Update Per 21 June 2014:
STOCK
- 4.4.4 (KTU84P) >>or >>

4.4+ Based
- [ROM] [Team D.I.R.T] Dirty Unicorns 4.4.3 - Mako v7.5>>
- [ROM][OFFICIAL][KitKat 4.4.4][mako] PAC-man Beta-1 [CAF]>>
- [#1ROM][N4]Deviant-OS-3.0+HOVER_Android-4.4.4-RC(June)19))>>
- [ROM][4.4.3][Purity+] Purity with extra goodies [19/06]>>
- [Rom][KK][AOSP][KTU84L][Mar31]DarkKat, (mako) Build: 2014.06.13>>

Other Based
- [JB 4.2.2] MIUI v5 From MIUI.com [4.6.13]>>

Kernel
- [KERNEL][GPL][N4] franco.Kernel - r208>>
- [Kernel + MOD] [4.4.3]Hells Doctor #2 R17 / TARDIS MOD 4.06.05>>
- [KERNEL] *Matr1x* v14.0 | KK - 4.4.3/4.4.4>>
- [KERNEL][4.4.3][3.4.94][AOSP/CM] [17/06] [v.311] - AK>>

Nightlies/Weekly ROM
- [ROM] [4.4.3]Slimkat>>
- [ROM] [4.4.4] [OFFICIAL] LiquidSmooth>>
- [MAKO]Official OmniROM 4.4 Nightly Builds>>
- [ROM][4.4.4][Official] NamelessROM>>
- [ROM] [Mako] [4.4.3] TeamEOS - The Revival>>



Spesifikasi


GENERAL RULES

Quote:1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LG Nexus 4, bukan device lain ( oot dikit gak papa kok )
2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
8. Dilarangan menggunakan emo kasar seperti emoticon-fuck dan berbahasa kasar.
9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
12.DILARANG KERAS BERJUALAN/BERIKLAN DI LOUNGE Nexus 4 ( pelanggar = Banned )
13.Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.

Contributor
Quote:1. sstarlightresign emoticon-Nohope
2. tege_zan - Community Specialist emoticon-Big Grin
3. Cemanie
Polling

Poll ini sudah ditutup - 70 Suara

ROM Favorite agan2 user Nexus 4? 
34.29%
Stock Rom perawan emoticon-Big Grin
20%
Stock Rom Root
31.43%
Paranoid Android
0%
Xylon
5.71%
Xenon HD
8.57%
Ane ga tau rom yang ane pake apa emoticon-Hammer
Diubah oleh nexus4mako
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 328 dari 503
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
30-11-2013 15:03

service tombol power

Gan kok banyak jg yak yg bermasalah dgn tombol power, ane jg nih. Tombol power harus diteken kuat, malah harus pake kuku (untung blm sampe pake linggis). Kalo boleh tau kira2 ganti tombol power harganya brp yak?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
30-11-2013 17:20
gan ane kan udah update ke kitkat nih gan update normal gitu dr system update. nah kok ncus ane ga bisa blg "ok google" ya pas di homesccreen trus jg tampilannya ga seperti agan .die. di atas. mohon pencerahannya agan2 hihihi
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
30-11-2013 18:05
sorry dopost koneksi ngaco
Diubah oleh abksd21
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
30-11-2013 18:32
Quote:Original Posted By abksd21
gan ane kan udah update ke kitkat nih gan update normal gitu dr system update. nah kok ncus ane ga bisa blg "ok google" ya pas di homesccreen trus jg tampilannya ga seperti agan .die. di atas. mohon pencerahannya agan2 hihihi

coba install Google Experience Launcher di Page 1, trus update google now nya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
30-11-2013 19:42

help

Gan, plis kasitau ane cara nge hidden navbar di 4.4, pake gmd hide softkey gak support, pake fullscreen+ gak bisa
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
30-11-2013 22:43
Quote:Original Posted By Reasonz
Gan, plis kasitau ane cara nge hidden navbar di 4.4, pake gmd hide softkey gak support, pake fullscreen+ gak bisa


edit qemu.hw.mainkeys=1 ,pake aplikasi build prop editor..cari di playstore
lalu restart
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
01-12-2013 03:15
nanya gan, kernel yang udh support kitkat, sm touch control apaan ya?
dulu ane waktu masi jb4.3 pake hellscore, kira2 update ga ya tu kernel
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
01-12-2013 03:32
Quote:Original Posted By abksd21
gan ane kan udah update ke kitkat nih gan update normal gitu dr system update. nah kok ncus ane ga bisa blg "ok google" ya pas di homesccreen trus jg tampilannya ga seperti agan .die. di atas. mohon pencerahannya agan2 hihihi


Saya itu pke kit kat launcher lgi om,klo bawaan kit kat nya g beda jauh sama jb..soalnya bawaan kit kat bwt nexus 4 g pke google experience launcher..nah klo pke google experience, app drawernya 4x5 trs iconya gde2 gtu..

Mu nanya nih
1. Yg udh ke kit kat ngerasain lebih panas g gan ?
2. Batre boros bgt cm tahan 8 jam koneksi nyala terus,pdahal umur ncus bru seminggu beli..dlu pas jb bisa tahan 20 jam lbih..
3. Nyari bumper d bdg susah bgt,ada rekomendasi ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
01-12-2013 04:03
Quote:Original Posted By blokis
nanya gan, kernel yang udh support kitkat, sm touch control apaan ya?
dulu ane waktu masi jb4.3 pake hellscore, kira2 update ga ya tu kernel


hell's core ada nih yang buat kitkat, tapi ane sendiri blom nyoba. emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
01-12-2013 04:49
psx 4.4 ternyata cuma sampe v2 aja. Developernya ngambek euy.. Ada rekomendasi cusrom yg enak dipake ndak?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
01-12-2013 07:39

Perihal 4.4

Gan... Ane tanggal 27 November tuh lagi iseng-isengan Wifi-an gitu di restoran emoticon-Malu (S) Nah pas ane cek System updates ane seneng tuh ada pemberitahuan ane dapet 4.4 Download nya Via Wi-Fi only, ane seneng lah emoticon-Big Grin Tapi pas ane tungguin, ane disuruh install, kan harus restart. Pas nyala lagi, kok masih 4.3 ?! emoticon-Cape d... (S) Ada apa ini ya gan ? Ada yang tau ?

Edit : Problem solved. Thanks to agan "Irawan" di Group FB emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Cancerus
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
01-12-2013 08:51
Quote:Original Posted By Reasonz
Gan, plis kasitau ane cara nge hidden navbar di 4.4, pake gmd hide softkey gak support, pake fullscreen+ gak bisa


coba ini gan
Diubah oleh mbooth
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
01-12-2013 09:18

Phone Idle Consume More Power?

Saya mau tanya, ini kenapa ya Phone Idle nya makan banyak banget batre? Jadinya boros batre nih.
Sebelumnya Saya pke KitKat KRT16O, franco kernel 194, pake touch control ga ada masalah dgn Phone Idle, justru batre jd irit bgt.
Skr Saya pke KitKat KRT16O, franco kernel 195, pake touch control. Saya otomatis dpt OTA system ngupdate 9MB, restart & install no problem. Tp Phone Idle nya jd bikin boros batre nih.
Ada yg bisa ngasih solusi kah?
Trims ya!
Spoiler
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
01-12-2013 09:52
Quote:
- Stock KRT16S
- Xposed
- Gravity Box > Battery, Expand Desktop
- Nova Launcher 2.3 Beta 3


Pic 1

Pic 2

Pic 3
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
01-12-2013 10:35
Quote:Original Posted By richardyusan1


Pic 1

Pic 2

Pic 3


gan cara nambahin quick setting di notification kyk di pic 3 pake apaan ya?
penasaran ane
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
01-12-2013 13:04
Quote:Original Posted By richardyusan1


Pic 1

Pic 2

Pic 3


gan, plis bimbing ane cara nge hidden nvbar kayak gitu, plisss
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
01-12-2013 14:04
Quote:Original Posted By lucidgget


hell's core ada nih yang buat kitkat, tapi ane sendiri blom nyoba. emoticon-Big Grin


apes bener gan semalem kena bootlop.
pertama ane flash faux kernel 029 trus install touch control dan masih ga ada yg cocok kernelnya. trus ane reboot ulang. eh malah kena bootlop. emoticon-Sorry
akhirnya ane flash ulang 4.4 dah emoticon-Sorry
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
01-12-2013 14:24
Halo semua, ane pengguna nexus 4 uda pakai sekitar 3 bulanan. Ijin gabung ya. Ane jatuh cinta banget dengan nexus 4 sejak di root. Terutama pakai Touch Control + Hide NavBar + LMT. Performa smooth abisss, fast no lag. Segalanya itu cepat. Layar sangat responsif setelah upgrade ke android 4.4 KitKat

sekarang sih ane pakai BeerGang mako alpha 0.4 + Kernel AK 207
about phone

review sedikit rom ini:
ane kombinasi kan dengan AK kernel
kelebihan: fast, smooth, no lag, layar responsif banget, benchmark antutu tembus 20k, warna layar jadi lebih tajam (dgn AK kernel)
kekurangan: suara ringtone dan notification kecil (menurut ane sih), lalu Mod nya belum begitu banyak. baru ada option hide NavBar dan status bar. belum sebanyak crdroid lah.

segitu aja lah dulu. di sini pada pakai rom apa ya? yg recomended + review nya dong. mau coba ganti rom lagi emoticon-Big Grin
thanks emoticon-shakehand
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
01-12-2013 15:05
Quote:Original Posted By FlyEmirates30
Halo semua, ane pengguna nexus 4 uda pakai sekitar 3 bulanan. Ijin gabung ya. Ane jatuh cinta banget dengan nexus 4 sejak di root. Terutama pakai Touch Control + Hide NavBar + LMT. Performa smooth abisss, fast no lag. Segalanya itu cepat. Layar sangat responsif setelah upgrade ke android 4.4 KitKat

sekarang sih ane pakai BeerGang mako alpha 0.4 + Kernel AK 207
about phone

review sedikit rom ini:
ane kombinasi kan dengan AK kernel
kelebihan: fast, smooth, no lag, layar responsif banget, benchmark antutu tembus 20k, warna layar jadi lebih tajam (dgn AK kernel)
kekurangan: suara ringtone dan notification kecil (menurut ane sih), lalu Mod nya belum begitu banyak. baru ada option hide NavBar dan status bar. belum sebanyak crdroid lah.

segitu aja lah dulu. di sini pada pakai rom apa ya? yg recomended + review nya dong. mau coba ganti rom lagi emoticon-Big Grin
thanks emoticon-shakehand


gannn, cara hide navbarrr gimanaaaa? plis kasitau saya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
01-12-2013 15:14
Quote:Original Posted By Reasonz
gannn, cara hide navbarrr gimanaaaa? plis kasitau saya


pakai ROM apa? hide navbar kan tinggal di ubek2 di setting phone. ada kok. cari aja di interface > navigation bar > hide navigation bar
kalau ga ada berarti ROM nya ga support hide navbar
Diubah oleh FlyEmirates30
0 0
0
Halaman 328 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia