Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
940
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296fd420d8b46dd73000100/hooot-aneka-pengalaman-seru-ngaskus-yang-tak-terlupakan
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم Alhamdulillah HT ke-120 :angel Kunjungi Trit2 ane yg ini jg Gan :D :ilovekaskussDiary Istri vs Diary Suami :iloveindonesias :ilovekaskuss10 Virus Komputer Terganas di Dunia sekarang:iloveindonesias :ilovekaskussPresiden Pertama Singapura keturunan Indonesia gan!:iloveindonesias :ilovekaskussKumpulan Cerita Lu
Lapor Hansip
28-11-2013 15:22

→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم

buka dulu


→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan



Permisi agan2, ane mau share nih beberapa pengalaman Seru selama ane NGASKUS..

barangkali ada agan2 yg juga pernah ngalamin hal yg sama emoticon-Embarrassment

Ngaskus menurut ane lbh seru dibandiing FB/twitter gan,
nah ini beberapa pengalaman seru ane, disimak ya gan emoticon-Big Grin




Non-active Silent Reader

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Ini merupakan fase awal semua kaskuser gan emoticon-Ngakak (S)

Semua kaskuser pasti mengalami masa ini..
Dari yg awalnya kenal kaskus dr temen, iklan, obrolan, dll akhirnya buka website KASKUS untuk pertama kali.

Ane sendiri pertama kali kenal KASKUS ketika masuk kuliah pas jadii Maba emoticon-Embarrassment
Ane sekolah dulu di kampung gan jadi blm tau KASKUS, nah pas kuliah di kota sering denger temen2 Jakarta ngomongiin Kaskus akhirnya ane penasaran dan buka KASKUS pertama kali sekitar pertengahan tahun 2009.

Ketika pertama kali buka ane langsung takjub gan emoticon-Matabelo

ternyata keren jg yah kaskus, banyak info unik2 yg jarang ane tau, dulu ane cuma buka HT ama The Lounge doang gan emoticon-Ngakak (S)



Register Pertama Kali

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Nah fase ini merupakan awal sebuah kisah manis Ngaskus gan..
Karena di fase ini kita akhirnya berani memberanikan diri utk register di Kaskus emoticon-Ngakak (S)

sebuah perubahan besar telah kita lalui, dan perjalanan membawa nama ID kita telah terpampang di depan mata emoticon-Belo

Dulu ane iseng2 aja sih register padahal sebenernya ga tertarik gan emoticon-Embarrassment
ane register kaskus pada akhir taun 2009

ID ane waktu itu ini gan http://www.kaskus.co.id/profile/1135567



Ditimpuk Cendol Pertama Kali

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Nah, fase menjadi Kaskuser pun akhirnya dimulai, dari awal agan hanya pembaca, skrg agan dituntut utk posting / share hal2 lain jg gan emoticon-Cool

walopun newbie tetapi kita harus tetap bermartabak (*ceileh)
Dulu ane lupa sih gan cendol pertama kali dari siapa, tp ane inget dlu ane dikasih cendol karena postingan ane bagus hehe emoticon-Malu (S)

dan pengalaman dapet cendol pertama kali pastii bakal kita inget banget nih gan, rasanya seperti ketiban rejeki emoticon-Ngakak



Ditimpuk Bata Pertama Kali

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Nah, kalo ini pengalaman buruk, tp mungkin hanya beberapa kaskuser aja yg pernah ngalamin emoticon-Ngakak (S)

tp kalo agan ngaskus ga pernah kena bata ibarat hidup datar2 aja gan emoticon-Ngakak (S)

dulu ane pertama kali kena bata pas posting lapak di Regional Depok gan, soalnya blm paham rules dulu emoticon-Malu (S)

rasanya dibata pertama kali seperti mau Marah, Sedih, Mewek campur adukk, tp ane akhirnya paham kesalahan ane emoticon-Malu



Fullbar

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakancontoh http://www.kaskus.co.id/profile/4847102
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan contoh http://www.kaskus.co.id/profile/11748

Dulu ane hanya punya 1 ID aja gan, dan memegang teguh prinsip 1 ID for 1 Man emoticon-Cool

ternyata seiring berjalannya waktu ane butuh ID lain gan waktu itu utk minta bantuan kaskuser, akhirnya justru ID iitu yg jadi prime emoticon-Ngakak (S)

ada yg tau ga ID ane apa itu? (PM aja gan kalo mau tau emoticon-Malu (S))

nah bersama ID itu ane dapet banyak cendol dari hasil bikin trit gan..
Selain itu jg ane dikasih ama temen2 kaskuser lain.. akhirnya setelah 8 bulan ngaskus pake ID itu ane fullbar cendol jg gan emoticon-Malu
Rasanya seneng bgt gan, sepertii cita2 selama ngaskus yg akhirnya kesampean emoticon-Peluk

nah setelah ID lama pensiun ane ganti id ini gan, setelah perjuangan akhirnya bisa fulbar jg, tp fulbarnya BATA emoticon-Cool

Nah sedikit tips dari ane utk agan2 yg pengen cepet Fullbar ada beberapa cara:
1. Sering2 bikin trit yg bagus, apalagi kalo HT bisa dapet ampe ratusan cendol loh (pengalaman emoticon-Embarrassment)
2. Perbanyak teman di Kaskus gan, ikut Grup2, komunitas, forum, dll yg intinya memperbanyak teman kita di kaskus. bisa jg dg VM2an Sok kenal gan hehe..terus abis itu palakin cendol dah emoticon-Ngakak (S)
3. Barcen (Barter Cendol), nah ini utk agan yg udah ISO bisa barter2an ama temennya td emoticon-Big Grin
4. Maen2 dii FJB Gratisan gan http://www.kaskus.co.id/classified/151, kadang2 ada yg bagi2 cendol gratis nih emoticon-Cendol (S)



Diejek Kaskuser lain

Quote:
emoticon-Hoaxemoticon-DP emoticon-Blue Repost emoticon-Betty emoticon-Marah

Kalo inii mungkin pengalaman buruk hampir sebagian kaskuser,
Contohnya ketika kita bikiin trit dibilang repost, hoax, Sara, Azhari, dll emoticon-Ngakak

Ato misal pas kita ngepost dibilang maho, hoax, nipu, dll emoticon-Cape d...



Dibantuin Kaskuser lain

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

kalo ini jg mgkn sebagian kaskuser saja yg pernah ngalamin..

Salah satu yg ane salut dr kaskuser disini yaitu jiwa sosialnya tinggi gan, serta saling membantu sesama emoticon-Recommended Seller

terlihat banyak acara2 baksos, bantuan kemanusiaan, pengumpulan dana banyak kaskuser yg respect..

Nah kalo ane dulu ceritanya lagi pengen bantu adik kuliah gan, tp ane sendirii ga punya uang waktu itu, singkat cerita ane ikutan Lomba Desain Poster dari salah satu LSM.

Ane tertarik tuh, apalagi ada juara favorit berdasarkan voting terbanyakk via FB.. ane pun kepikiran utk minta bantuan di Kaskus, walhasil banyak kaskuser yg bantu vote desain ane dan ane juara gan waktu itu dpt hadiah 10jt emoticon-Angel



Transaksi FJB pertama kali

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Agan2 kaskuser pasti pada tau dong apa itu FJB? yapss FJB merupakan forum jual belinya kaskus..

Buat agan2 kaskuser wajib deh nyoba belii barang/jual barang via FJB emoticon-Recommended Seller

dulu pertama kali ane beli barang dr FJB waktu itu mau beli Laptop gan, setelah searching2 dpt deh laptop incaran yg punya org Bandung, waktu itu orgnya minta ane transfer langsung nanti barangnya langsung dikirim soalnya dia lg butuh uang buat biaya operasii adiknya...

Gila gan waktu itu ane ga ada takut sama sekali kalo org tersebut bakal nipu. dan alhamdulillahnya agan tsb bener2 jujur ngirimin laptopnya ke tempat ane persis sesuai kondisi di trit emoticon-Matabelo

dulu ane blm tau apa itu Rekber emoticon-Bingung (S)

ane saranin buat agan2 jangan nekad kayak ane yah, mending pake Rekber aja biar aman dr penipuan emoticon-Recommended Seller



COD pertama kali

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Nah kali itu eratt kaitannya ama FJB jg nih gan...

jadii dulu setelah beli laptop, lalu ane jadi tertarik beli barang2 lain di kaskus, karena murah loh gan diibanding beli lewat pihak ketiga emoticon-Ngakak

nah ane tertarik beli motor, karena motor ga bisa dikirim via paket makanya ane COD gan emoticon-Ngakak

waktu itu rasanya sumpah antara takut ditipu, seneng, ragu, berani campur aduk emoticon-Hammer (S) Alhamdulillah orgnya jg baik gan, bapak2 ternyata tp dia bener2 baik banget dan transaksii berjalan sukses emoticon-Recommended Seller



Ditipu FJB

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Dalam FJB Kaskus pasti ada suka dan ada dukanya gan..

Setelah sukses beli barang di FJB dg aman, ada yg kirim langsung dan ada yg COD..

Ane harus mengalamin pengalaman buruk yaitu ketipu di FJB emoticon-Cape d...

Waktu itu ceritanya ane lg nyari HP Samsung Galaxy S3 Mini gan di Kaskus, nah ane nemu lapak yg ngejual lumayan murah gan

Terus ane hubungin orangnya, dia awalnya gamau via rekber, akhirnya ane bujuk agar dia mau rekber, tp dg syarat ane suruh DP dlu barangnya

Dan bodohnya ane ane DP tuh HP 300ribu gan, ternyata eh ternyata setelah itu ane proses rekber, eh besoknya barangnya nyampe cuma buku bacaan emoticon-Najis (S)

Sialan tuh Penipu bajingan emoticon-Marah



Kejar ISO

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Nah, kalo ini pengalaman hampir sebagian besar kaskuser...

bagi yg udah join KASKUS tentu rasanya pengen sekali ISO alias postingan 2000 post agar bisa nimpuk cendol/bata ke kaskuser lain..

banyak motivasi utk mengejar iso diantaranya pengen nyendolin temen, balas budi, nyendolin yg bikin trit bagus, nyendolin pembeli lapak FJB, atau bahkan ngebata musuh/perusuh emoticon-Ngakak (S)

Nah ceritanya dulu ane ISO lama bgt gan, hampir kira2 5 bulan ane baru ISO emoticon-Cape d... (S)
Dulu kebanyakan ngaskus cuma SR doang sih emoticon-Malu

tp akhirnya dengan tekad yg bulat ane berjuang ngejar ISO, dan akhirnya kesampean jg.. Walopun kadang2 postingan kita sering kesunat dan ngepost lg emoticon-Frown



Dapet Pertamax

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Agan2 udah pernah dapet Pertamax blm nih?

kalo belum patut dicoba gan.. emoticon-Recommended Seller

Pertamax di KASKUS adalah postingan pertama di sebuah trit setelah trit itu sendiri.. Nah persaingan merebut Pertamax sangat bergengsi gan, tidak semua org bisa merebut Pertamax..
Harus ada koneksi yang kenceng dan ngetik yg ekstra cepat agar dapat pertamax emoticon-Matabelo

ane sendiri udah pernah beberapa kali pertamax, apalagi Pertamax di trit HT, rasanya waaah seneng bgt gan... kita bisa ngedit2 pake gambar2 lucu ato iklan sekalian emoticon-Ngakak

Ada beberapa jagoan Pertamax dalam sejarah Kaskus, antara lain agan Applebread ke-4, R0MLAH, tokomadju




Trit jadi HT

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Hot Trit siapa sih yg ga mau?

dulu pertama kali liat HT ane rasanya pengen bgt gan bisa HT jg..
Nah waktu itu ane gabung ama Grup pemburu HT namanya HTH (Hot Thread Hunter)
disana ane belajar cara bikin trit yg bagus, unik, informatif, serta trik2 biar HT gan..

ketika trit ane pertama kali HT rasanya sueneeeeng bgt gan, ibaratnya kayak tulisan ente dimuat dii koran/majalah emoticon-Ngakak

setiap menit ane baca2 komen2 kaskuser di HT ane, ane balesin satu2... wah seneng bertambah ketika banyak yg guyur cendol gan emoticon-Ngakak



Menjadi Kaskuser Special

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Pernah ga agan2 menjumpai Kaskuser dg tag unik seperti Enthusiast, Moderator, Aktivis, Regional Leader?

Mereka ini merupakan kaskuser yg berpengalaman gan dan tentunya spesial..

pengalaman ane dulu, waktu ane masih pake ID yg lain ane pernah aktif di suatu forum gan, karena kebetulan sesuai minat ane waktu itu..

hampir setengah tahun ane aktif di Sub forum itu gan, akhirnya tiba suatu hari lg ngepost eh ilang capcanya, kiraen ane ada yg donatin. emoticon-Ngakak

ternyata eh ternyata ane diangkat jadi Enthusiast gan emoticon-Matabelo

setengah tahun ane dpt tag itu, akhirnya ane mulai sibuk di kuliahan gan utk ngurusin skripsi, walhasil ane dah jarang mampir deh kesana.. apalagi mindset hidup ane berubah dan akhirnya dicabut jg deh tagnya emoticon-Frown



Dibanned

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Naaah.. ini pengalaman yg paling puncak gan emoticon-Matabelo

barangsiapa yg blm pernah dibanned berarti blm lengkap NGASKUS rasanya emoticon-Ngakak (S)

dulu ane pertama kali dibanned karena posting iklan FJB di trit ane di The Lounge gan, waktu itu ane gatau ada rules kayak gitu emoticon-Frown

trus kalo id ini jgg pernah dibanned gara2 posting di The Lounge terlalu cepet dibilang junker gan emoticon-Mewek padahal kan ane cuma ngejar ISO emoticon-Malu (S)

Dibanned itu rasanya sedih, mewek, malu, putus asa, apalagi kalo sampe permanent gan, rasanya perjuangan ngumpulin reputasi sia2 belaka kalo udah dibanned emoticon-Berduka (S)

makanya agan2 jangan nakal yah biar ga dibanned emoticon-Big Grin



Silahkan disharing2 jg pengalaman2 SERU agan yah? emoticon-Angkat Beer


SUMBER: originally typed by me

→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
Diubah oleh fatah
profile-picture
666fapfap memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 48
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:06
ane pernah gan di bata, ya mungkin karena trit ane yg gak berkenan gan, rasanya miris gan, sedih, stelah itu ane mau buka kaskus sedih, mau bikin trit lg minder gan,,, pokoknya hantaman berat gan, tp alhamdulillah di cendolin sohib ane yang udah iso, jd seneng bget gan... lg nyari ide2 lg sekarang untk bkin trit lg...
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:07
sama ganemoticon-Ngakak ane juga blom pahamemoticon-Ngakak
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:08
emoticon-I Love Indonesia i love kaskus
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:08
Quote:Original Posted By uncode.ivan
hihihihi , moga gak dibanned


iya moga aja yang lagi ngejar ISO gak dibanned sama mimin momod gan emoticon-Big Grin
emoticon-Malu
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:08
di sunat gan emoticon-Ngakak
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:09
8 bulan ngaskus bisa fullbar cendol
ane udah puluhan tahun masih belum dapet cendol 1 bar pun emoticon-Frown
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:10
ane malah pernah dicendolin gan emoticon-Hammer
ane tau kq id ente yang mana emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:11
ane sih pen ngeshare pengalaman ngaskus ane
tapi susah jelasinnya emoticon-Ngakak
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:12
serperti pengalaman yang ane laluiemoticon-Malu (S)
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:12
Kaskus = 1 Forum Sejuta Cerita gan emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:13
Pengalaman yg luar biasa Gan emoticon-Smilie
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:16
Emang gan, dulu waktu pertama kali kenal kaskus, ane seorang SR emoticon-Malu (S)
Tapi ane sadar bahwa SR itu tidak baik emoticon-Big Grin
Makanya bikin ID deh, waktu itu ane bikin ID bulan Mei 2012.
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:19
Ga nyangka gan bisa ht lahi doi hahahah
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:21
dibata sama dicendolin orang udh.. ditipu orang di fjb itu kayanya ngena banget emoticon-Mad (S)
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:21
I Love Kaskus gan intinya emoticon-Kiss
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:22
Sama gan..
Ane juga dari 2009..
Kalo ane memulai kaskus dari fjb gan..
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:22
super sekali pengalaman agan fatah ini.

ane blm berpengalaman di kaskus gan, jadi blm bisa sharing pengalaman ane emoticon-Malu (S)

ntar deh, kalo ane udah berpengalaman, ane share disini emoticon-thumbsup
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:23
wahaha kalo ane masi newbie gan
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:24
ane newbie gan, dan barusan ane mau reply di tread ane, eh bunyinya 'trit telah ditutup' emoticon-Mewek

kenapa ya gan?
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
30-11-2013 17:24
Banyak aturan di kaskus gan...smua aturan menurut ane sih bagus agar lebih tertib akan tetapi ane yg sebel banget masup thread lain, ane langsung di bata gan.. di bata karena double post dan udah ane jelasin sepertinya inet ane lemot. menurut ane sih kalo bisa ditegur terlebih dahulu karena dengan teguran si ngaskus bisa memperbaiki dari kesalahan yg tidak dia ketahui...

Tuhan aja menegur dulu pada mahluknya dan baru di kasih azab bila sudah ditegur masih melakukan hal yg sama, nah ini sadis banget langsung di hukum tanpa di adili langsung di bata, kesannya sih sangat arogan kalo menurut ane...akhirny ane usahain ber PM dgn mereka akhirnya mereka menerima maaf ane dan langsung ijo2 ane balik lg emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 30 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia