News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ce8c53fcb17b40700000d/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-3
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
08-11-2013 20:36

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 377 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 08:05
Quote:Original Posted By alloris44
masih nungguin fr dki emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
terutama yang rumpun kesehatan ,,, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


sama nih gan, ane juga nungguin FR wawancara DKI rumpun kesehatan. Agan kapan jadwal wawancaranya? ane tanggal 10 jam 13.30 emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By mrsardi
Misi agan2.. ane SR yang baru ngerti caranya sign up dan posting hehe..
Sebelumnya mau ngucapin makasih buat semua informasi yang di share di forum ini. Ane jadi lebih siap ngejalanin tiap tes karena udah dapet info duluan dari sini.

Ane mau kasi FR wawancara pemprov dki hari ini, sesi 2, jam 13.30.

1.kayaknya yg interview hari ini mayoritas cewe
2.begitu dateng langsung absen di lantai 21
3.abis itu langsung masuk ruangan buat gambar orang dan pohon
4.terus ane disuruh ngikutin ibu2 di ruang pola
5.wawancara berlangsung sekitar 30 menit (tapi kayaknya lebih). ditanyain motivasi masuk pns (jawaban ane salah satunya karena kalau di pns work-life-balance), maksudnya work-life-balance apa, menurut anda bedanya kerja di swasta sama pns apa, latar belakang keluarga, dulu pas kuliah ikut organisasi apa, kendala yang dialami pas di organisasi dan cara mengatasinya, hasil dari penyelesaian masalah di organisasi, kegiatan yg dilakukan untuk mengisi waktu luang, kalo kerja nanti anak gimana, kamu kelahiran kota A tapi asal kamu dari kota B tapi kamu tinggal di kota C itu ceritanya gimana, harapan setelah jadi pns di pemprov dki, kontribusi apa yang bisa kamu berikan jika jadi pns di pemprov, waktu kamu magang kamu ngapain aja, apa yang kamu lakukan untuk menyesuaikan diri di lingkungan tempat kamu magang dan pekerjaannya, bagaimana hasil kerja kamu saat magang, dirumah tinggal sama siapa (sama mertua), bagaimana hubungan dengan mertua, nyaman nggak tinggal sama mertua. Hahaha ga penting yang terakhir.
6. Terakhir ane nanya penilaian berdasarkan wawancara apa keseluruhab hasil tes. Katanya penilaian akhir = TKD + TKB + wawancara

Demikian FR dari ane. Semoga bermanfaat.
Dan ane juga ngucapin selamat buat agan2 disini yang udah dapet NIP. Semoga bisa menjalankan tugas dan amanah rakyat dengan baik


Wuahh emoticon-Matabelo
Terima kasih banyak gan, pertanyaannya seputar yang diisi di form isian itu yaa. Penilaian akhirnya bikin emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By zki_orange
mrsardi,, samaan td ane juga sesi 3.. 60 orang cewe semua di sesi itu.. kl ane td lebih ditanyain gimana pribadi kita aja sih,, trus si mbak2 interviewernya lebih banyak bolak balik berkas ane.. ngebaca sifat ane rasa.. trus malah nanya kl menurut ane kinerja pns sekarang gimana,, banyakan ngobrolnya si.. oh iya sm ditanya knp mau jd pns.. sisanya lebih banyak ngobrolin gimana ane nyikapin situasi yg dia contohin.. untung ane dipanggil pas awal bgt jd bs balik cepet.. kayanya pertanyaannya tergantung interviewernya deh.. lebih ke suka suka dia aja.. lama waktunya ane gak sempet liat jam gan.. si mbak interviewernya langsung ngebacain sifat ane pas baru duduk,, terutama lama bgt liat gambar pohon yg ane buat..

sekian report dr ane,, smoga rejeki ketimpuk NIP kaya agan2 yang lain.. aminnnn


Gambar pohon apa gan kalo boleh tau?
hehehe
emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 08:06
honorer k2 DKI kapan ya pengumuman nya gan apa udah ? soal nya kemaren tkb ama ktd nya di gabung ..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 08:07
Quote:Original Posted By kilankilan
wah ditinggal 4 hari buat tes udah ngacir neh thraed





Ane temenin nunggu pengumuman gan, sory gk bisa FR, pas lg tes hp ane lg gk ad kuota (malah curhat emoticon-Malu (S) ) mau fr sekarang udah kelar tes wawancaranya emoticon-Bingung (S)
semangat ya gan emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer



emoticon-Hi agan melon udah murni jadi jobseeker belum?, ane udah neh hehehe gimana amunisinya gan? sukses lah... emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


masih belom gan, belum bikin resignation letternya emoticon-Hammer
masih nunggu pengumuman akhir anri & menpan gan emoticon-Big Grin
semoga ada yg lolos emoticon-Big Grin
===
wah, mulai bulan Des udah ngga ngantor dong?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 08:13
Quote:Original Posted By 10n35y4h


ho'oh...toko material ngalor,perempatan ngetan, lurus kantor kelurahan ngetan..pelosok bgt pokok e..
Hestea orang boyolali juga kah?kok tau Doplang

udah pesimis duluan,,,lokasinya sih di jogja...
sudahlah... emoticon-No Hopeh mmmhh


pernah ke sana aja sm ke rawa lele
ane mah asli wonogiri
haduhh klo cm jogja knapa ga diambil..klo ga boleh paling pulang lagi atw jalan2 dulu di jogja
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 08:18

semangaatt

Semangat yg ikut tes KKP, selamat berjuang...

Masih setia menunggu hasil
Tkd parekraf
Tkd kemenpora
Tkd BNN
Psikotes+wwncara LAPAN
Tkd+tkb depkes

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 08:22
Agan2 ada yg tau kapan hasil akhir pengumuman BKPM?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 08:26
Quote:Original Posted By melonrasaduren


masih belom gan, belum bikin resignation letternya emoticon-Hammer
masih nunggu pengumuman akhir anri & menpan gan emoticon-Big Grin
semoga ada yg lolos emoticon-Big Grin
===
wah, mulai bulan Des udah ngga ngantor dong?


emoticon-DP iyah gan, emoticon-DP
ANRI yang paling deket yah, siip lah, sukses gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 08:31
Quote:Original Posted By white.folbi
pengumuman hasil test TKD BPPT sudah bisa diliat...

ane blum sempet cek nama sendiri.. saking excitednya ngasih kabar ke agan-sista sekalian..

semoga kita dpt kabar baik emoticon-Big Grin

-edited-
alhamdulillah nama ane ada.. emoticon-Matabelo
mari berjoeang buat nunggu jadwal TKB emoticon-Hammer2


wkwkwkw.. bener gan bppt berjuang nunggu pengumuman
tp gpp deh mudah2an minggu ke 3 desember stelah kemenkumhan keluar hasilnya
hehheehh

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 08:33
Quote:Original Posted By kilankilan


emoticon-DP iyah gan, emoticon-DP
ANRI yang paling deket yah, siip lah, sukses gan emoticon-Angkat Beer


iya gan, semoga minggu depan udah pengumuman emoticon-Big Grin
amin, sukses juga ya gan buat peluru2 agan \emoticon-Big Grin/
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 08:35
Quote:Original Posted By mr. raivo


ternyata ane msh lanjot, masih maraton dan estafet.

mudah2an sebelum minggu ke 2 desember udah ada pgumuman hasil akhir utk kemendag, bkpm, atawa esdm.

haruskah aku terus berlari dan lari? berestafet dr satu instansi ke instansi lain?? #eaa kena syndrom iki.

# some more patience


Quote:Original Posted By KaskuserHQ




Alhamdulillah lolos BPPT ke tahap selanjutnya....

BTW selanjutnya test apa ya gan? emoticon-Bingung (S)

wawancara ya? emoticon-Matabelo

ESDM mana ESDM? emoticon-I Love Kaskus (S)


heuheuu~ syndrome galau kronis nunggu kepastian (halah!) emoticon-Ngakak

psikotest & wawancara bidang, gans..
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 08:42
Quote:Original Posted By herroen
temen2 kemaren yg abis wawancara ada yg tandatangan ada yg enggak, itu tandatangan apa ya emoticon-Bingung (S)


Surat yg ttulis identitas kita yg brisi pjanjian dgn point2 bsedia ditempatkan dimana saja di lingkup esdm, mematuhi aturan yg blaku di esdm, bsedia dituntut apabila mlanggar isi pjanjian,, ya gt2 deh point nya..

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 08:47
LJK mudah2an pengumuman minggu depan deh.. bingung ane mau ngapain ini emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 09:08
Berharap esdm hari senin udah melahirkan :berdoa
Diubah oleh gorry20
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 09:23
adakah yg mirrorin pengumuman BPPT
minta donkx
emoticon-Malu (S)

-----------------------------------------------------------------
ekkh g jadi dech
udh bisa
wah ternyata yg lolos g di ambil 3 x formasi

BPPT smpe minggu ke IV des
berarti pengumuman final januari donkx?
berarti januari msh ada pengumuman y?
w kira desember dah closing tuk CPNS
Diubah oleh Mathlovers88
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 09:33
Quote:Original Posted By 4holic

---------
ane CAT sedari 12 Okt, sampe sekarang belum pengumuman emoticon-Frown
sabar-sabar emoticon-Sorry


yg ini lebih parah dr ane, ane CAT 23 okt, galau parah yah gan?[/QUOTE]

iye gan, tiap hari juga buka webnya, tapi belum keluar emoticon-Frown
bekangan gpp deh, semoga nyantol NIP.. amin emoticon-Malu (S)
btw ikut apa gan?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 09:43
Quote:Original Posted By darkangel27


Ngak pake ditahan ijazah asli gan di LIPI emoticon-Smilie pas pemberkasan, ntah kalo besok udah masuk emoticon-Big Grin


Gan darkangel27, tanya lg gan. Itu kan dari SD s/d terakhir fotocopy legalisir kan ya? aduh, mana ane domisili beda dari kota SD-SMA, bakalan harus kembali dong ya gan buat dapet legalisirnya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 09:55
Belom dapet email dari bumn career day nih, daftarnya dari kemaren.... emoticon-Cape d... (S)
Masa iya ane coba lagi pake email kloningan.... emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 09:57
alhamdulilllah buka web bppt pagi2 liat pengumuman udah ada nama ane untuk llos ke tes psikologi dan wawancara..emoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)

tapi pengumuman wawancaranya belum tau kapan ni, katanya mnggu ke 2-4
php lagi ni emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
oh ya gan, ane kan dari jurusan perencanaan wilayah dan kota, kebetulan BPPT buka untuk 2 formasi, formasi perencanaan wilayah dan kota, sama teknik planologi. (sama aja). tapi ane ngambil formasi di bppt formasi Teknik planologi, tapi pas ane liat lulus nama ane malah di formasi perencanaan wilayah dan kota.. emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

kira2 gmna ya tu gan? ada yg senasib sama ane gak? padahal di formasi teknik planologi yg lolos cuma 7 org wihh, enaknyaa..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 10:01
celingak celinguk...
ngeliat pd gembira lolos n lg pada berjuang proses berikutnya...
progress ane:
- menpan: gagal admin
- mendagri: gagal admin
- bkkbn: gagal admin
- bappenas: gagal admin
- bnp2tki: nunggu pengumuman tkd
- mendikbud: nunggu pengumuman tkd
ngenes ya... nyoba 6 cm bs memperjuangkan 2... emoticon-Frown
tp semoga yg 2 itu salah satunya rezeki ane... amien..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
30-11-2013 10:03
Quote:Original Posted By 10n35y4h


ho'oh bos..cedak banget karo janti..
Ane Doplang,desa terakhir di boyolali sebelum janti..

daftar Pemda gan?


emoticon-Ngakak (S) yn desone aku ra apal gan.. boyolali mudengku mung musuk tok.. emoticon-Big Grin

iyo gan.. pemda lor boyolali.. emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 377 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia