Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5272a51abccb170d1e000003/new-official-lounge-lenovo-p780---burning-out-is-not-an-option
*Last Update 11 Februari 2014 VIDEOS SPECIFICATION REVIEW By : TabloidPulsa GENERAL RULES Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb. Usahakan posting jangan one liner, supay
Lapor Hansip
01-11-2013 01:44

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

*Last Update 11 Februari 2014

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION


(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION


VIDEOS

videos

Unboxing

SPECIFICATION

Spec

REVIEW
By : TabloidPulsa

GENERAL RULES

Quote:
  1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain.
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
  3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
  4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
  5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
  6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
  7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Dilarangan menggunakan emot kasar seperti emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3, emot ijo2 seperti emoticon-Najis (S), dan menggunakan kata2 kasar seperti ******
  9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
  10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
  11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
  12. DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE LENOVO P780 ( pelanggar = Banned )
  13. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.


Quote:
Group WA Untuk P780 User

  • Berdasarkan permintaan para kaskuser untuk dibuatnya Group P780 ini, maka TS akan membuat Group Whatsapp, dimana jumlah member akan dibatasi.

  • Bagi agan - agan yang ingin di invite di group ini harap bisa PM identitas : Nama, TTL, No HP untuk Whatsapp yang bisa dihubungi

Dengan Dibentuknya Group ini Diharapkan Bisa Mempermudah Para Agan-Agan Sekalian Untuk Sharing atau Tanya Jawab Di Group Ini


*Warning : Harap yang masuk group ini berkomunikasilah dengan sopan, jangan heran kalau di kick jikalau melanggar sopan santun.

TERIMA KASIH




Quote:
Group Facebook P780

Group FB Ini dibuat bertujuan untuk mempermudah Para Kaskuser Disini Supaya Saling Lebih Mengenal dan Menjalin Komunikasi yang baik bukan hanya di Kaskus,tapi melainkan di Facebook juga. Diharapkan dengan keberadaan Group FB ini, sharing tentang p780 tetap dapat dilakukan di group tersebut.
Group bisa dikunjungi di
FB Lenovo P780 Indonesia


Terima Kasih




Pendaftaraan P780 User


Quote:
Informasi TS Pengurus Lounge

Bagi yang mau ikut mengurus rumah, boleh di-PM-kan nama dan kontak nya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh official.p780
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 211 dari 504
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 17:37
Quote:Original Posted By jagodisco


maaf, mungkin saya yang bodoh gan karena nya saya ga paham dengan yang dimaksud flashpake twrp.

munkin bisa lebih diperjelas step stepnya kalo mau menggunakan mui ini

saya sudah di 119, partisi, mobiluncle sudah terpasang...
sudah download file yg 400mb (MUI), sudah saya masukan ke sdcard dengan saya rename file menjadi 'Install", update" (diluar bukan di dalam folder) tapi tetap tidak bisa, alias error.



Semua ya awalnya bodoh. Tapi mau belajar. Baca2 page one + googling.

Twrp itu custom recovery.

Cara pakainya :
1. Download twrp.zip di page one. Taruh di sdcard (jangan di folder, di luar an aja)
2. Download mobileuncle.apk. install apknya (harus root). Lalu run. Pilih menu "Recovery update" ntar bakal muncul "twrp" pilih ITU
3. Tinggal OK OK aja
4. Selamat agan sudah sampe di twrp

Kalau error, mungkin agan belum pake recovery twrp + belum wipe data cache / wipe dalvik cache.


Diubah oleh agun888
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 17:49

nanya wallpaper

gan maw nanya nih mungkin sepele..
ini leny kn resolusi nya 720 x 1280 nah ane maw ganti wallpaper dengan resolusi itu kok selalu minta di crop ya gan?? dan cropnya pun ga isa full 1 gambar dengan resolusi gambar 720 x 1280 ... sebenernya untuk wallpaper mesti resolusi berapa??

thx before..
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 17:52
Quote:Original Posted By juzzylink
hai sebelumnya untuk para pengguna lenny 780 .... emoticon-Kiss (S)
Saya punya beberapa pertanyaan mohon bantuannya dr temen2 sekalian... hehehe
Maaf kalo pertanyaannya cupu yah....emoticon-Matabelo

1. Ram saya selalu di atas 80%.. knp yah ? penggunaan: Tlp, sms, social ( bbm, fb, path, line, kakao, tweeter, waze, ngaskus emoticon-Malu (S) ) ga pernah dipake maen game... )

2. Benarkah kalo di root jadi lebih ringan di ram ? kalo iya, kira2 yg bagian mana aja yah yang harus saya ikuti tutor rootnya ( bingung banyak bgt di page one, dan bener2 newbie dalam hal ginian...emoticon-Berduka (S))

3.Kalo di root tidak menyelesaikan masalah (RAM) adakah solusi lain..? saya sudha memakai software2 di app store tp ga ada satu pun yang efektif...emoticon-Sorry

Terimakasih yang sudah mau menjawab.... emoticon-Kiss


pake greenify pro seperti di pejawan, masalah ente pasti selesai
*tested barusan instal ajib dah
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 17:55
Quote:Original Posted By namakaskusku
gan maw nanya nih mungkin sepele..
ini leny kn resolusi nya 720 x 1280 nah ane maw ganti wallpaper dengan resolusi itu kok selalu minta di crop ya gan?? dan cropnya pun ga isa full 1 gambar dengan resolusi gambar 720 x 1280 ... sebenernya untuk wallpaper mesti resolusi berapa??

thx before..


1440 x 1280. Wallpaper andro kan bisa geser kanan kiri gan. Jadi 720 x 1280 itu cuma buat 1 layar. Sedangkan home screen kan geser kanan kiri emoticon-Big Grin
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 17:56

SS Miui Hari ini

Share SS hari ini ah...emoticon-Cape d... (S)
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

masukan
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 17:57
Gan ada yg pernah dan tau cara pakai smart roll gan?

Ane On kan smart roll terus ane slide pinggir2nya gk ada perubahan gan,,
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 18:00
Quote:Original Posted By basengjr


1440 x 1280. Wallpaper andro kan bisa geser kanan kiri gan. Jadi 720 x 1280 itu cuma buat 1 layar. Sedangkan home screen kan geser kanan kiri emoticon-Big Grin


nah itu yang geser kanan kiri uda ane buat cuma ada 1 layar di home screen.. jadi kalo maw masang wallpaper yng 720x1280 itu gimana ya gan?? apa mesti naruh gambarnya di folder khusus??
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 18:13
Quote:Original Posted By iiandyka


banyak sekali apps running in background nya gan.. wajar donk kalo RAM sempit emoticon-Smilie
silahkan agan lakukan :
  1. root
  2. install greenify


atau untuk yang lebih baik, lakukan :
  1. root
  2. update ke S119
  3. repartisi aroma
  4. install greenify


kalo agan males, lakukan langkah 1 saja sudah cukup...
tutor dan apps greenify, ada di page one ya emoticon-Smilie

Tanya lg gan... hehehe
1.Rootnya harus pake yg mana ? framarrot ? uncle ? harus backup dolo kah ? bisa di unroot ?

2. aroma cuma file doang yah ? lgs donlod di lenny ato gmn ? ( binun )emoticon-Berduka (S)

3. Setelah di cek udah di S119...ga ush di apa2in lg kan ??

0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 18:26
Quote:Original Posted By thombert

amankan tkp dl emoticon-thumbsup


kalo udah dites, share ya gan.. biar bisa masuk page one emoticon-Malu (S)
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 18:27
Quote:Original Posted By namakaskusku


nah itu yang geser kanan kiri uda ane buat cuma ada 1 layar di home screen.. jadi kalo maw masang wallpaper yng 720x1280 itu gimana ya gan?? apa mesti naruh gambarnya di folder khusus??


Rasanya ga ngaruh walau home screen diset cuma 1. Default tetep dia ambil resolusi 1140 x 1280 buat fullnya. Coba aja cek pas ganti wallpaper. Tap di gambar penggaris yang paling kiri. Disitu ada resolusi yang dia set. Koreksi dikit. Kayaknya dia set 144x1280 karena setting buat wallpaper landscape juga.
Ini contoh gambar biar lebih jelas gan:

wallpaper
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 18:28
Quote:Original Posted By juzzylink

Tanya lg gan... hehehe
1.Rootnya harus pake yg mana ? framarrot ? uncle ? harus backup dolo kah ? bisa di unroot ?

2. aroma cuma file doang yah ? lgs donlod di lenny ato gmn ? ( binun )emoticon-Berduka (S)

3. Setelah di cek udah di S119...ga ush di apa2in lg kan ??



pakai versi 8GB ya gan? udah S119 aja...

kalau root, pakai frama root.. tutorialnya ada di flashing for dumies, di page one..

aroma itu file dalam berbentuk .zip... aroma hanya untuk versi 4GB..
karna punya agan dah S119, yaudah tinggal root dan install greenify aja emoticon-Smilie
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 18:36
Quote:Original Posted By namakaskusku
gan maw nanya nih mungkin sepele..
ini leny kn resolusi nya 720 x 1280 nah ane maw ganti wallpaper dengan resolusi itu kok selalu minta di crop ya gan?? dan cropnya pun ga isa full 1 gambar dengan resolusi gambar 720 x 1280 ... sebenernya untuk wallpaper mesti resolusi berapa??

thx before..


sama yang ane rasakan dulu, gak bisa maksimal resizenya ya gan
ane sekarang uda nemu aplikasi autoresizewallpaper di playstore ada, monggo disedot
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 19:34
Quote:Original Posted By basengjr


Rasanya ga ngaruh walau home screen diset cuma 1. Default tetep dia ambil resolusi 1140 x 1280 buat fullnya. Coba aja cek pas ganti wallpaper. Tap di gambar penggaris yang paling kiri. Disitu ada resolusi yang dia set. Koreksi dikit. Kayaknya dia set 144x1280 karena setting buat wallpaper landscape juga.
Ini contoh gambar biar lebih jelas gan:

wallpaper


gan bisa rotate di menu pake os custom ato program ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 19:43
Quote:Original Posted By ViLa123


gan bisa rotate di menu pake os custom ato program ? emoticon-Bingung (S)


Pake Nova Launcher.
Ada option buat aktifin rotate di home screen. emoticon-Smilie
Ga tau kalo launcher laen ya emoticon-Stick Out Tongue

0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 19:47
makasih gan atas responnya

kondisi hh sy gini
1. rooted
2. terinstall mobileuncle
3. image recovery terpasang versi P780_recovery_TWRP_2.5.0.0.zip
4. bisa masuk recovery mode
5. di sd card udah ada miui
6. mau install (udah wipe juga) terus kemudian stuck di logo lenovo

nah tadi abis browsing, sepertinya utk install miui harus pake image recovery yg versi bahasa china 联想P780全触摸TRWP recovery英文版0626.zip

ask

1. betul gak gan?
kalo betul lanjut

2. gimana cara balikin lagi ke custom rom? karena di twrp sudah terpasang versi twrp 2.5.0 which is gak compatible dgn rom miui, sedangkan utk install miui perlu recovery bahasa china

3. karena stuck di logo lenovo, dan twrp terinstall twrp 2.5.0, sy coba balikin ke intial international official rom versi 119 (P780_ROW_S119_130930.rar dari page one, size 646MB), kok pas instal rom 119 malah failed

di post dummies, cuma di bilang suruh coba reset dan flash ulang, sedangkan kondisinya mundur gak bisa, maju gak bisa

gimana gan, social life sy mati nih seharian hahaha

any suggestion would help?
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 19:51
Quote:Original Posted By fakningnong
Para user p780 disini ada yang pernah mengalami usb otg tidak bisa detect,
Keterangan, "damage storage bla bla" padahal sudah saya ganti 3 flasdisk yang berbeda

Mohon bantuannya agan2


Tambahan gan, sebelumnya ane upgrade ke 119
Lennny yang 4G emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 20:06
Quote:Original Posted By fakningnong


Tambahan gan, sebelumnya ane upgrade ke 119
Lennny yang 4G emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


install ini gan..

Fix OTG problem

kondisi hh root
Diubah oleh SinarPurnama
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 20:06
Quote:Original Posted By fakningnong


Tambahan gan, sebelumnya ane upgrade ke 119
Lennny yang 4G emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Coba cek partisi flashdisknya gan. FAT32 atau NTFS?
Soalnya kalo NTFS pasti ga kebaca.
Kalo FAT32 dan ga kebaca berarti ada yang salah pasti di neng lennynya.
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 20:13
Quote:Original Posted By ibnufatkhu
Share SS hari ini ah...emoticon-Cape d... (S)

masukan

Masukan jg gan, pic di-spoiler emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By sipinguin11
Gan ada yg pernah dan tau cara pakai smart roll gan?

Ane On kan smart roll terus ane slide pinggir2nya gk ada perubahan gan,,

Kalo ga salah cm di menu/settings aja gan (yg ada option2), slide rada cepet (flick) dari ujung layar ke kiri ato kanan

Quote:Original Posted By namakaskusku


nah itu yang geser kanan kiri uda ane buat cuma ada 1 layar di home screen.. jadi kalo maw masang wallpaper yng 720x1280 itu gimana ya gan?? apa mesti naruh gambarnya di folder khusus??


Quote:Original Posted By basengjr


Rasanya ga ngaruh walau home screen diset cuma 1. Default tetep dia ambil resolusi 1140 x 1280 buat fullnya. Coba aja cek pas ganti wallpaper. Tap di gambar penggaris yang paling kiri. Disitu ada resolusi yang dia set. Koreksi dikit. Kayaknya dia set 144x1280 karena setting buat wallpaper landscape juga.
Ini contoh gambar biar lebih jelas gan:

wallpaper

Kalo g slh bisa pake app, kaya kata agan fakningnong. Cm ane lom pernah nyoba.

Cm pengalaman ane sih bisa maksimalin pake launcher 3rd party buat nge-crop macem2 layout. Stock launcher memang ga bisa, yg ud ane coba di Nova launcher gan sama kaya agan basengjr
0 0
0
(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION
29-11-2013 20:16
Gan ane uda pasang muiu 3.11.23 tapi ada masalah ga bisa download di playstore. Padahal browsing lancar, download dr browser jg lancar, masuk ke playstore juga bisa, cuma pas download di playstore nya yg ga bisa.
Ane pake modem v52. Ada yg problem nya kyk ane ga?
0 0
0
Halaman 211 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia