Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1227
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5126352448ba541a4b000002/ayo-gan-silaken-posting-aquariumnya-di-sini
Buat agan2 yang pengen memamerkan aquariumnya.. Monggo... Bisa aquarium apa aja, bisa aquascape atau yang bertema apa aja, polos juga boleh yang penting ada ikannya dan airnya air tawar.. aquarium yang unik juga boleh yang penting milik sendiri.. ini contoh aquarium ane Spesifikasi Aquarium: Ukuran 100 x 40 x 50 cm meja dari kayu jati belanda Lampu T5 21 watt Aerator stone background gambar batu-b
Lapor Hansip
21-02-2013 21:54

Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini

Buat agan2 yang pengen memamerkan aquariumnya.. Monggo...
Bisa aquarium apa aja, bisa aquascape atau yang bertema apa aja, polos juga boleh yang penting ada ikannya dan airnya air tawar.. aquarium yang unik juga boleh yang penting milik sendiri..


ini contoh aquarium ane

Aqua


Spesifikasi Aquarium:

Ukuran 100 x 40 x 50 cm
meja dari kayu jati belanda
Lampu T5 21 watt
Aerator stone
background gambar batu-batu

Sistem Filtrasi:
Undergravel Filter
Top Filter yang berisi dakron 3 lapis, carbon aktif & zeolit
Powerhead 3000 l/h

Hardscape:
Pasir Silika (habis 2 kantong +- 20kg)
Batu Kali 2 biji (boleh nemu)
Drift Wood bentuk akar (beli di aquajaya)

Daftar Penghuni:

14 red belly pacu
15 pangasius
3 silver dollar
2 marble goby
2 pleco
5 sumatra barb

Aquarium ane baru berumur 2 minggu, baru 1 kali WC kira2 30% sambil dibersihin pake siphon.


Penghuni



Buat Agan2 yang lain Silaken post aquariumnya dimari.. nanti ane taruh di page 1.."

Nih gan contoh2 aquarium hasil tanya ke mbah gugel..

aqua
Diubah oleh kelakuan2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 62
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
14-11-2013 21:56
Quote:Original Posted By dimashuybo

Red Belly gan? Kok kayaknya kecil ya? Tapi keren gan!


iya om.. emang masih kecil2 emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By sidskull15


wih ada bawal emoticon-thumbsup



emoticon-Cool

update tank bawal emoticon-Ngakak

bawal salah gaul
Diubah oleh endriass
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
14-11-2013 22:50
Quote:Original Posted By endriass


iya om.. emang masih kecil2 emoticon-Malu (S)



emoticon-Cool

update tank bawal emoticon-Ngakak

bawal salah gaul


emoticon-Ngakak

udh ganti baru tanknya ya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
14-11-2013 23:00
Quote:Original Posted By sidskull15


emoticon-Ngakak

udh ganti baru tanknya ya emoticon-Embarrassment


enggak baru kok tanknya emoticon-Malu (S)
cuman pindah ke tank yang agak gedean aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
16-11-2013 14:02
Coba posting ahhh~ Hitung2 memanfaatkan akuarium gak kepake di rumah (bahkan akuarium tuk aquascape sdh pecah bagian kaca belakangnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin)

Quote:
Biotope (swamp simulation)

Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini

Spesifikasi Aquarium:
- akuarium ukuran p. 40 x l. 40 x t. 30 cm
- meja dari rangka besi
- lampu bohlam

Sistem Filtrasi:
- undergravel filter
- powerhead 800 l/h

Hardscape:
- pasir putih/ pasir pantai
- batuan kerikil bulat warna warni kecil

Daftar Penghuni:
- 12 red cherry shrimp
- 4 turbo snail
- 4 ghost shrimp
- tanaman paludarium


Quote:
Aquascape


Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini

Spesifikasi Aquarium:
- akuarium ukuran p. 40 x l. 30 x t. 40 cm
- meja dari rangka besi
- lampu TL

Sistem Filtrasi:
- undergravel filter
- powerhead 800 l/h

Hardscape:
- pasir malang
- batu bulat besar

Daftar Penghuni: belum ada penghuni

Tanaman air:
- Bacopa
- Valis
- Ganggang
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
17-11-2013 19:03
^ mantab gan emoticon-thumbsup

0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
18-11-2013 08:41
@Blue...
itu yg bawah belum ada penghuni tapi udah dikasih casut, pasti ada tujuannya, boleh dishare :S




btw,
aquanya cakep emoticon-thumbsup
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
29-11-2013 19:23
punya ane ni gan, berantakan. nubi emoticon-Malu
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
01-12-2013 05:48
^
nubie apa nubie nih emoticon-thumbsup
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
01-12-2013 22:36
Quote:Original Posted By baling2bamboo
punya ane ni gan, berantakan. nubi emoticon-Malu
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini


mantab....emoticon-Matabelo
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
02-12-2013 07:00
Quote:Original Posted By baling2bamboo
punya ane ni gan, berantakan. nubi emoticon-Malu
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini


pake filter apa tuh ? emoticon-Amazed
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
04-12-2013 22:41
newbi numpang majang first aquasetup
-tank 90x40x40
-filter carnister overflaw in dan out di ngumpet di dalam 3d background diy
-diy led 30watt+fan cpu
-diy co2
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
05-12-2013 01:45
Quote:Original Posted By Jurangan008
newbi numpang majang first aquasetup
-tank 90x40x40
-filter carnister overflaw in dan out di ngumpet di dalam 3d background diy
-diy led 30watt+fan cpu
-diy co2
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini

ngeriiiiii. 3D backgroundya beli dimana ya om? nyari susah amat emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
05-12-2013 07:33
@Juragan,
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By redtailcatfish

ngeriiiiii. 3D backgroundya beli dimana ya om? nyari susah amat emoticon-Bingung (S)


katanya yg punya DIY gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
05-12-2013 07:38
Quote:Original Posted By KokiBelang
@Juragan,
emoticon-2 Jempol




katanya yg punya DIY gan emoticon-Big Grin


DIY nyetak dari fiber serabut atau dari styrofoam ya emoticon-Bingung (S)
pengen punya, saat ini kan blm memungkinkan bikin palud, jadi bake 3d background aja emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
05-12-2013 08:30
Quote:Original Posted By redtailcatfish


DIY nyetak dari fiber serabut atau dari styrofoam ya emoticon-Bingung (S)
pengen punya, saat ini kan blm memungkinkan bikin palud, jadi bake 3d background aja emoticon-Ngakak (S)


pake sterofoam aja

ini ada linknya kalo mau bikin emoticon-Big Grin
satu
dua
bikin ngiler semua itu emoticon-Kiss
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
05-12-2013 16:22
Quote:Original Posted By KokiBelang


pake sterofoam aja

ini ada linknya kalo mau bikin emoticon-Big Grin
satu
dua
bikin ngiler semua itu emoticon-Kiss


wah repot juga kalo DIY. kalo ada yang bisa bikin buat tank ukuran 100x40x40, infoin dong harga berapa. ane mau emoticon-Big Grin
abis daripada repot bikin. blm ngukirnya, blm ngecat emoticon-Hammer
tp bukanya styrofoam ngambang ya kalo di air emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
05-12-2013 16:36
Quote:Original Posted By redtailcatfish


wah repot juga kalo DIY. kalo ada yang bisa bikin buat tank ukuran 100x40x40, infoin dong harga berapa. ane mau emoticon-Big Grin
abis daripada repot bikin. blm ngukirnya, blm ngecat emoticon-Hammer
tp bukanya styrofoam ngambang ya kalo di air emoticon-Bingung (S)


itu kan dilapis semacam semen di campur warna² gitu,
jadinya berat dah, kayak keramik emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
12-12-2013 10:10
makin canggih2 aja nih poto2 tank nyah.. emoticon-Matabelo
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
12-12-2013 20:23
Quote:Original Posted By iwanenator


pake filter apa tuh ? emoticon-Amazed


atman gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini
16-12-2013 01:08
Ayo gan Silaken posting Aquariumnya di sini

45liter, filter atman HOB emoticon-Smilie
Diubah oleh TheCurse
0 0
0
Halaman 21 dari 62
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia