alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8
Lapor Hansip
26-04-2013 15:19
█│DISKUSI│█ Investasi Emas
## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


THREAD INDEX II

0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 188 dari 502
25-11-2013 18:04
1.100
i'm coming emoticon-Peluk emoticon-Peluk
nyentuh 3 digit ga yah nanti emoticon-Amazed
Diubah oleh barak.tentara
0
25-11-2013 18:33
Quote:Original Posted By DawnAttacK
aduhhh,,,harga dunia dah longsor,,gini,,,kok antam malah asik ngetem ke angkot aje..harga nya; beda kalo naik harga,,,langsut ngacir dah emoticon-Big Grin



nunggu antam di bawah 500K,,,lama mat sih,,,hehehee emoticon-Blue Guy Peace


pantesan nih trit jadi sepi,,,hehehe emoticon-Smilie


antam bukannya udah di bawah 500k sejak beberapa munggu lalu yak. emoticon-Big Grin
Kecuali agan mau ambil 1 atau 2 gram aja. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By NightCrawler
gan mau nanya nih hehehe.. berhubungan sama TE... kan banyak nih skrg ini reseller jual LM lebih murah dari antam, nah itu gmn ya kok bisa? apakah itu palsu ato gimana... ada yg bisa kasih penjelasannya gan?


thanks before nih emoticon-shakehand


Asumsi saya sih ada dua:

-mereka beli dalam jumlah banyak saat harga lagi turun/harga dulu.

-mereka bikin produk LM sendiri dengan antam digunain sebagai pemurni (refining) dan pembuat sertifikat.

Jadi mereka bisa ambil untung dengan margin tsb gan. emoticon-Smilie
0
25-11-2013 20:40
Quote:Original Posted By pretosyan


antam bukannya udah di bawah 500k sejak beberapa munggu lalu yak. emoticon-Big Grin
Kecuali agan mau ambil 1 atau 2 gram aja. emoticon-Embarrassment






ia gan skrng main kecil aja gan, ternyata liquiditas nya cepet yg kecil kecil,,, hehehee,,,karena danany main di gede jdmentok di beli waktu mahal,,, emoticon-Big Grin

yaah kalo hitungan di bawah antam mah,,,toko langganan ane juga dah jauh banget di bawah antam,,,,

maksud ane,,,klo si antam nya udah nulis di bawah 500k,,,, kan ngaruh tuh sama TE TE yg lain,, emoticon-Big Grin


::
duh suhu suhu disini,,,,pada kemana nih,,,lagi sapu bersih x yaa,,,emoticon-Ngakak
0
25-11-2013 21:34
Quote:Original Posted By pretosyan


Asumsi saya sih ada dua:

-mereka beli dalam jumlah banyak saat harga lagi turun/harga dulu.

-mereka bikin produk LM sendiri dengan antam digunain sebagai pemurni (refining) dan pembuat sertifikat.

Jadi mereka bisa ambil untung dengan margin tsb gan. emoticon-Smilie


thanks gan, kebetulan ane langganan di plasaemas... antara harga antam sama harga plasaemas tsb bedanya lumayan

Harga Antam per 25 Nov: 100gr Kemasan baru IDR. 48,150,000
Harga Plasaemas per 25 Nov: 100gr Kemasan baru IDR 47,850,000

nah klo itu gmn gan, bedanya sampe 300rb apakah itu wajar ya emoticon-Big Grin... ato mungkin mereka ambil partai besar beli dari antam makanya dpt diskon..

utk yg punya plasaemas emoticon-Peace sorry ya ane jadiin contoh

Diubah oleh NightCrawler
0
26-11-2013 04:56
Quote:Original Posted By NightCrawler


thanks gan, kebetulan ane langganan di plasaemas... antara harga antam sama harga plasaemas tsb bedanya lumayan

Harga Antam per 25 Nov: 100gr Kemasan baru IDR. 48,150,000
Harga Plasaemas per 25 Nov: 100gr Kemasan baru IDR 47,850,000

nah klo itu gmn gan, bedanya sampe 300rb apakah itu wajar ya emoticon-Big Grin... ato mungkin mereka ambil partai besar beli dari antam makanya dpt diskon..

utk yg punya plasaemas emoticon-Peace sorry ya ane jadiin contoh



hehe. emoticon-Big Grin
Ngeliatnya jangan harga per 100 gram dong gan, keliatan gede jadinya. emoticon-Big Grin
Kalo harga per 1 gram, bedanya hanya 3rb dan menurut saya sih wajar aja, apalagi ini pecahan 100 gram. emoticon-Smilie
0
Post ini telah dihapus oleh The_gun
26-11-2013 11:48
Quote:Original Posted By drjoe
emoticon-Ngakak
sepi amat ni trit
terguncang harga spot pada kapok emoticon-Ngakak (S)
dollarnya naik jadi ga turun amat
antam dapet 480 hari ini td pagi per pecahan 1 ons



Agan ini trus nembak, tak peduli naik atau turun. Sekali nembak 100 gram pula.
0
26-11-2013 15:16
Quote:Original Posted By pretosyan


hehe. emoticon-Big Grin
Ngeliatnya jangan harga per 100 gram dong gan, keliatan gede jadinya. emoticon-Big Grin
Kalo harga per 1 gram, bedanya hanya 3rb dan menurut saya sih wajar aja, apalagi ini pecahan 100 gram. emoticon-Smilie


iya sih bro, kalo harga per gramnya lebih mahal PE emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin... sip lah thanks ya bro emoticon-shakehand
Diubah oleh NightCrawler
0
26-11-2013 21:52
Emas dunia naik dikit antam langsung cepet banget naiknya, coba waktu turun, lelet banget dah. emoticon-Hammer (S)
0
26-11-2013 22:19
pdhl siang tadi mo nembak, taunya naik 4 rb, jd batal, hehe..
Diubah oleh masbent
0
27-11-2013 13:32
Goldgram
ternyata penarikan di goldgram hanya bisa di lakukan 1 minggu 1 kali..., ini sdh ane buktikan berkali kali...
sepertinya gg nahan barang atau mugkin mutar modal kita.., kalo tarik yang 100 grm mau upgrade ke packing baru kena tambahan biaya 400.000
jadi kesimpulan untuk yg 100 gram pasti stock lama atau stock orang gadai baru di buka buat member, karena Antam sudah gak cetak lagi 50 sama 100 gram kemasan lama..

harga memang lebih murah, tapi kalo begini sama juga duit kita di pakai buat modalin gg muterin tuh duit buat BPR nya.

curang.... bin kadal .......

Diubah oleh kwasinliong1
0
27-11-2013 22:24
Quote:Original Posted By kwasinliong1
ternyata penarikan di goldgram hanya bisa di lakukan 1 minggu 1 kali..., ini sdh ane buktikan berkali kali...
sepertinya gg nahan barang atau mugkin mutar modal kita.., kalo tarik yang 100 grm mau upgrade ke packing baru kena tambahan biaya 400.000
jadi kesimpulan untuk yg 100 gram pasti stock lama atau stock orang gadai baru di buka buat member, karena Antam sudah gak cetak lagi 50 sama 100 gram kemasan lama..

harga memang lebih murah, tapi kalo begini sama juga duit kita di pakai buat modalin gg muterin tuh duit buat BPR nya.

curang.... bin kadal .......



gw g tau hrs stuju ap g, tp kepikiran gtu jg, krn dia dgn cerdas bisa ngumpulin dana ratusan juta ato mgkn miliaran dr ribuan nasabahnya, utk kemudian dia putar, sprti bank, tp g ngasi bunga ke nasabahnya, tp y satu sisi gw trima kasih krn bisa nyicil emas lewat programnya dia, hehe...
0
28-11-2013 06:08
rupiah makin dodol aja nih ...

kurs usd thd rupiah dah 11800 dan kurs SGD dah hampir 9500

biarpun emas cenderung turun di pasar internetaional ... gw masih lebih tenang pegang emas daripada rupiah ...

0
28-11-2013 07:44
Quote:Original Posted By barak.tentara
selingan emoticon-linux2
sambil menunggu waktu nembak emoticon-Ngacir

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


Koplak nigh gambarnya..btw knp bps itung inflasi dari pembelian emas ya?

Kapan rupiah bs perkasa lagi ya?hmphhh...
0
28-11-2013 08:11
Quote:Original Posted By masbent


gw g tau hrs stuju ap g, tp kepikiran gtu jg, krn dia dgn cerdas bisa ngumpulin dana ratusan juta ato mgkn miliaran dr ribuan nasabahnya, utk kemudian dia putar, sprti bank, tp g ngasi bunga ke nasabahnya, tp y satu sisi gw trima kasih krn bisa nyicil emas lewat programnya dia, hehe...


,,,,kan yang bisa cicil emas kgk cuma dia gan
,,,,masih ada AntamGold dll emoticon-Big Grin
0
28-11-2013 13:47
Quote:Original Posted By masbent

gw g tau hrs stuju ap g, tp kepikiran gtu jg, krn dia dgn cerdas bisa ngumpulin dana ratusan juta ato mgkn miliaran dr ribuan nasabahnya, utk kemudian dia putar, sprti bank, tp g ngasi bunga ke nasabahnya, tp y satu sisi gw trima kasih krn bisa nyicil emas lewat programnya dia, hehe...


Quote:Original Posted By ckhrisna

,,,,kan yang bisa cicil emas kgk cuma dia gan
,,,,masih ada AntamGold dll emoticon-Big Grin

setuju
tempat nyicil LM Antam buanyak
ada GG, antamgold dll
ada pegadaian, ada bank syariah, ada solusi tunai
0
28-11-2013 14:13
Rupiah & LM juga ancur.

emoticon-Sorry
0
28-11-2013 17:12
penurunan emas ketolong banget sama rupiah emoticon-Busa:

2 hari doang rupiah bisa -122,00 emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
sekarang 12,000 lebih emoticon-Cape d... (S)
capek dehhhh____________emoticon-Ngacir

in gold we trust emoticon-Cool
0
28-11-2013 17:45
wow gila aja nih .. kurs usdollar dah tembus 12ribu
kurs sing dollar sgd dah tembus 9500 ...

makin kecil aja nih nilai tukar rupiah ...

untuk jangka pendek susah menentukan "tempat parkir" sementara ... emoticon-Smilie
bagi yg punya duit cash banyak ya ...

kalo mau parkir di emas jk pendek kurang tepat juga ... ke tekan harga emas international cenderung turun tp tertolong dgn melemahnya rupiah ... jadi nya ga kemana2 dong alias sideways ... emoticon-Big Grin

kalo jangka panjang dah ga mikir lagi dah ... pindahin ke emas rupiah nya ... emoticon-Big Grin


0
28-11-2013 23:01
Quote:Original Posted By kresnark
wow gila aja nih .. kurs usdollar dah tembus 12ribu
kurs sing dollar sgd dah tembus 9500 ...

makin kecil aja nih nilai tukar rupiah ...

untuk jangka pendek susah menentukan "tempat parkir" sementara ... emoticon-Smilie
bagi yg punya duit cash banyak ya ...

kalo mau parkir di emas jk pendek kurang tepat juga ... ke tekan harga emas international cenderung turun tp tertolong dgn melemahnya rupiah ... jadi nya ga kemana2 dong alias sideways ... emoticon-Big Grin

kalo jangka panjang dah ga mikir lagi dah ... pindahin ke emas rupiah nya ... emoticon-Big Grin




ia nih nyesel lepas apel wasington di 11.720,,,ternyata tembus juga ke 12K,,asemm bener,,,,AUD dn SGD ikut2 juga jitakin rupiah,,,asem asem daaah,,, emoticon-Frown

kata Menkeu dn raja BI,,,,ini wajar ,,,, Rupiah dlm penyesuaian harga pasti real rupiah,,,,what?,,,,,jadi cuma MIMPI belaka doang angka rupiah yg dirindukan di angka 8K itu,,,hadeuuh emoticon-Frown mana janji mu udah 2014 bentr lagi,,, emoticon-Big Grin

::
antam kapan nih catat angka di web : 1grm 499rb; emoticon-Big Grin
0
Halaman 188 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.