Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9897
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528f18b3f8ca17ad1a000004/new-official-dragon-nest-indonesia-discussion-thread---part-2
General Rules 1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan 2. No Flaming, Trolling berlebihan, SARA 3. Dilarang dopost dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, ijin donlot dll), OOT berlebihan, spam, dll 4. Dilarang membahas cheat, bot, dan sejenisnya 5.
Lapor Hansip
22-11-2013 15:41

[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread

[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2




Quote:
General Rules
1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. No Flaming, Trolling berlebihan, SARA
3. Dilarang dopost dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, ijin donlot dll), OOT berlebihan, spam, dll
4. Dilarang membahas cheat, bot, dan sejenisnya
5. Dilarang menggunakan signature berlebihan. Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
6. Dilarang berjualan in-Rp (RMT) di thread ini. Silahkan promosi di FJB DN INA
6. Diperbolehkan promosi dagangan in-gold dengan syarat maksimal bump / up postingan sebanyak 2x/hari dan harus disertai topik diskusi. (Dilarang posting cuma promosi)
7. Kalkulator T4 Bahasa Inggris Di Sini >> T4 SKILL CALCULATOR
8 Gear Simulator Link Gear Simulator
9 Di larang Post link iklan yang direct ke FJB/Jualan!
10 Dengan posting di thread ini. Berarti anda telah menyetujui rules thread ini

[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
FREE TO PLAY!

Genre: Action MMORPG
Publisher: Gemscool

Official Website
Official Forum



cekidot video gameplaynya gan!



Classes
Classes


Screenshoots
Screenshoots


System Requirements
System Requirements


Download
Download
Diubah oleh gibojack
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
online-games
Online Games
1.4K Anggota • 16.2K Threads
Halaman 20 dari 497
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 09:02
ada yang udah coba kah event enchance ini?
lumayan ampe +12 jg all equipt tuh, hehehe..
share pengalamannya gan..!emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 09:03
Quote:Original Posted By d4rk8e4t

batasnya cmn ampe +12 gan wkkwkwkwkwkwkwk

klo mw +13 keatas ngandelin hoki doang...

btw ini +50% emang plek nambah 50% misal mau nempa ke +10 chance nya 10% nah ada event ini jadi 60%,
atau
nempa ke +10 chance 10% ditambah event ini +50% dari 10% ini jadi nambahnya cmn 15%???



IMO yg gw bold sih ya emoticon-Embarrassment
rata2 game MMO emang macem gini kok emoticon-Embarrassment
kalo dr 10% jadi 60% mah namanya dinaikin ampe 700% dong emoticon-Big Grin
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 09:16
Tantangan ente ane terima bang GM
saatnya tempa gdn ungu buat cryo ane emoticon-Mad (S)
Berikutnya buat gladi
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 09:22
Quote:Original Posted By kiamathoax
ada yang udah coba kah event enchance ini?
lumayan ampe +12 jg all equipt tuh, hehehe..
share pengalamannya gan..!emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:Original Posted By mas salah


IMO yg gw bold sih ya emoticon-Embarrassment
rata2 game MMO emang macem gini kok emoticon-Embarrassment
kalo dr 10% jadi 60% mah namanya dinaikin ampe 700% dong emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By pastell08
Tantangan ente ane terima bang GM
saatnya tempa gdn ungu buat cryo ane emoticon-Mad (S)
Berikutnya buat gladi

hati2 gan
jangan mudah di PHP in oleh GM
yg punya equip bagus jangan lupa pakai jelly
gue yakin benar kata agan mas salah kalau untuk rateny

jangan sampai nempa ini membuat equip ente pecah satu2nya buat leveling nanti di level 60
gk bisa leveling dong kalau equip pecah emoticon-Ngakak
gue mau nempa equip nganggur gue yg baru dapat di leader
Diubah oleh gentong
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 09:28
Quote:Original Posted By tensaigandy


Loli bisa heal, apalagi Physician
Kali juga bisa heal, apalagi Dancer
Trus skrg Assassin bisa heal ?

[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2


Barbarian bisa auto heal emoticon-Embarrassment cuman buat sendiri sih, next update buat cap 70 emoticon-Belo
tetep heal saint paling gegeh seantero DN emoticon-Big Grin
ada buff nambahin atp/mpw + light atk + def emoticon-Belo
apa lg klo ada dragon jade yg ngerubah smua serangan jadi light, beuh saint laku keras emoticon-Ngakak (S)
+jangan lupa holly SHiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh telorasin67
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 09:59
Quote:Original Posted By torment92
GAn Ane mau nanya klo char 50 polos (no equip) tapi ada elegant wings/mount berapa ya pasaranx?? sorry banyak nanya ane hijrah dari server sebelahemoticon-Ngakak

Mending bikin aja gan, daripada beli tar dihack balik.
Juga soal wing/mount sih gak usah terlalu dikejer, toh nanti keluar yang baru lbh keren lagi, main enjoyin aja gan.

Lain cerita kalau duit agan no seri, lgsg bikin id baru pake Joki COD, trus borong G-Box (Gacha Box di Sea) buka ampe dpt Elegant+Wolf....
But.....kalau gitu apalah inti dari agan main game emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By AXSatria


Black Dragon cap 70 itu bukan Velskud lho ya, di chapter berapa itu Lustre Velskud di ambil paksa trus dipake King Feather *founder Saint Haven, kalo diliat di trailernya kan mirip sama King Feather bukan Velskud emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By d4rk8e4t


klo gak salah King Feather kan itu harusnya?

soalnya ane liat di trailernya sih di jari tu naga ada cincin yang sama di pake sama King Feather

abis main*enis skrg keluar gak ya patchnote buat update minggu depan....

Quote:Original Posted By Aphrodia34


Agan dapat dari mana? kok masih Velskud ?emoticon-Bingung

Dulu ane copas dari Duowan, keknya bulan 9 deh, beberapa info menarik ane save ke notepa, katanya total ada 8 naga.
------
Setelah ane ubek" gogle, bener juga sih, harus bukan Velskud.....
Quote:
http://forum.cherrycredits.com/topic...__4060?nxid=62

Nanti ane edit dah, tq dah dikoreksi.
Quote:Original Posted By d4rk8e4t




batasnya cmn ampe +12 gan wkkwkwkwkwkwkwk

klo mw +13 keatas ngandelin hoki doang...

btw ini +50% emang plek nambah 50% misal mau nempa ke +10 chance nya 10% nah ada event ini jadi 60%,
atau
nempa ke +10 chance 10% ditambah event ini +50% dari 10% ini jadi nambahnya cmn 15%???


Dulu GM Sea pernah jelasin soal % rate di DN, itu dari kalkulasi % rate originalnya.
Misal :
-Drop Rate 20% + Event Drop Rate 50% (1/2 dari ori Rate) = 30%
-Enchant Rate 5% + Event Enchant Rate 50% = 7,5%
----------------------------
Warning : Hati" PHP event emoticon-Smilie Bisa jadi modus larisin Jelly emoticon-Smilie
Seperti maren-maren yang event exp, sering kan gak ada bonus expnya.
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 10:09
Quote:Original Posted By mas salah


5. Assassin second job change. It is said to be a powerful support with abilities like HP recovery and debuff.

emoticon-Thinking emoticon-Thinking
HP recovery emoticon-Thinking
debuff emoticon-Thinking

bakalan gimana ni posisi saint yg emang sejatinya ngurusin HP recovery emoticon-Ngacir
buat masalah debuff men debuff juga bakalan keganti gak perannya kedepan2 emoticon-Ngacir

liat aja ntar gan, saint punya 3 heal (holysh*t, sama kayak heal, hanya penerapannya yg unik emoticon-Big Grin), 3 buff, debuff.. cuma kalah di speed

Quote:Original Posted By d4rk8e4t


ibaratnya Cleric ntar lvl 15 bisa milih berubah jadi Priest ato Paladin,,,

nah ini Asassin pas lvl 15 baru ada Chaser doang gan, satu lagi belum keluar,,,,

klo gak salah rumor"nya ntar namanya "Therapist" gitu ya, pernah baca di mmosite

pantes bikin bingung pas liat di yutup lv 45 pemilihan dua job ripper dan raven
ane kira cabang dari job itu sendiri (ex: priest -saint/inq, palad -crus/guard), ternyata baru satu jalur emoticon-Cape d... (S)

suara assasin mirip deidara, ngeluarin skill sambil ketawa2 jahat emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Aphrodia34


Ke depannya bukan tidak mungkin ada class baru yang bisa heal sekaligus ice stack
Dev ingin membunuh 4 class awal kayaknyaemoticon-Ngakak


ya ya bisa jadi.. bisa jadi, lv 80 ntar ada perubahan ga sih ini game, secara lv 70 udah mentok skill ex, mungkin dgn cara ini semua player mengulang dari awal dgn class2 baru karena class2 lama di anak tiri kan
Quote:Original Posted By Aphrodia34


coba aja tar gan habis MT emoticon-Ngakak

sengaja nih GM na ngasih event kayak gini biar persediaan polish yang dikumpulin dihabisin sekarang emoticon-Ngakak

ngapain mikirin tentang polish, enhancement ga jauh2 dari yg namanya jelly..

kalimat nya sengaja di bikin ambigu, simple banget.. akan ada banyak yg salah paham tentang "+50%" ini emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 10:19

Enchance 50%

Barusan ane telf Gemscool, untuk divisi DN yang angkat, ane tanya lah masalah ini, malah dia rada ga mudeng ada jeda waktu liat notice, malah jawabannya cuma bisa nempa nya ampe +12 aja jawabnya, trus ane jabarin maksud presentase persen nya, malah dia kurang paham ternyata customer service nya,nah trus dia minta nunggu bentar mo hubungin GM nya dulu, jawabannya GM pun belom bs kasih kepastian maksud dari ENCHANCE 50%.. emoticon-Ngakak

Udah nyambung nya lama, di tanya2 ga bs kasih kepastian, konyol bgt, dia yg nulis notice tapi malah gatau kejelasannya apa,emoticon-Ngakak

apakah ini modus dari mereka mau ngabisin material nempa yang lagi rame di timbun makelar TH?wkwkwk..
Bs jadi mau ngancurin weap2 cap 50 / GDN set supaya makin napsu ngejar set2 eq/weap di cap 60.

hadeeh.. spekulasi2 kek dukun dah ini..emoticon-Ngakak

Think Smart gan..!
ati2 PHP doank nih notice, yang nulis aja ga bs kasih kepastian..emoticon-Ngakak
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 10:28
Quote:Original Posted By GraceNatallie

liat aja ntar gan, saint punya 3 heal (holysh*t, sama kayak heal, hanya penerapannya yg unik emoticon-Big Grin), 3 buff, debuff.. cuma kalah di speed


yes i know emoticon-Big Grin heal biasa, healing relic sama HOOOOLLLY SHIIIITTT emoticon-Big Grin
tapi sih kalo diliat2 kedepan yg ngambil assasin bakal jadi yg urusan debuff men debuff deh, secara saint kan yg gw liat2 gak ada skill debuff smua macem THnya merce emoticon-Thinking

ya speed sih gak usah ditanya lagi gan emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By estillo1994
Barusan ane telf Gemscool, untuk divisi DN yang angkat, ane tanya lah masalah ini, malah dia rada ga mudeng ada jeda waktu liat notice, malah jawabannya cuma bisa nempa nya ampe +12 aja jawabnya, trus ane jabarin maksud presentase persen nya, malah dia kurang paham ternyata customer service nya,nah trus dia minta nunggu bentar mo hubungin GM nya dulu, jawabannya GM pun belom bs kasih kepastian maksud dari ENCHANCE 50%.. emoticon-Ngakak

Udah nyambung nya lama, di tanya2 ga bs kasih kepastian, konyol bgt, dia yg nulis notice tapi malah gatau kejelasannya apa,emoticon-Ngakak

apakah ini modus dari mereka mau ngabisin material nempa yang lagi rame di timbun makelar TH?wkwkwk..
Bs jadi mau ngancurin weap2 cap 50 / GDN set supaya makin napsu ngejar set2 eq/weap di cap 60.

hadeeh.. spekulasi2 kek dukun dah ini..emoticon-Ngakak

Think Smart gan..!
ati2 PHP doank nih notice, yang nulis aja ga bs kasih kepastian..emoticon-Ngakak


lah bisa gitu bagian GM nya emoticon-Ngakak
ada ada aja ini GM emoticon-Ngakak

apakah ini menjadi konspirasi altheumisasi nya gemscool emoticon-Ngacir biar makin murah gitu harga altheum nya... apa jadi makin mahal emoticon-Thinking
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 10:29
Quote:Original Posted By superxxx81




Dulu ane copas dari Duowan, keknya bulan 9 deh, beberapa info menarik ane save ke notepa, katanya total ada 8 naga.
------
Setelah ane ubek" gogle, bener juga sih, harus bukan Velskud.....

Nanti ane edit dah, tq dah dikoreksi.


di trailernya ada loffy nyengir kuda gan emoticon-Big Grin
bisa jadi black dragonnya si bedgar loffy a.k.a Monkey D. Luffy emoticon-Ngakak (S)
atau mungkin dia yang ngasih petunjuk jalan kali yak emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 10:31
Quote:Original Posted By estillo1994
Barusan ane telf Gemscool, untuk divisi DN yang angkat, ane tanya lah masalah ini, malah dia rada ga mudeng ada jeda waktu liat notice, malah jawabannya cuma bisa nempa nya ampe +12 aja jawabnya, trus ane jabarin maksud presentase persen nya, malah dia kurang paham ternyata customer service nya,nah trus dia minta nunggu bentar mo hubungin GM nya dulu, jawabannya GM pun belom bs kasih kepastian maksud dari ENCHANCE 50%.. emoticon-Ngakak

Udah nyambung nya lama, di tanya2 ga bs kasih kepastian, konyol bgt, dia yg nulis notice tapi malah gatau kejelasannya apa,emoticon-Ngakak

apakah ini modus dari mereka mau ngabisin material nempa yang lagi rame di timbun makelar TH?wkwkwk..
Bs jadi mau ngancurin weap2 cap 50 / GDN set supaya makin napsu ngejar set2 eq/weap di cap 60.

hadeeh.. spekulasi2 kek dukun dah ini..emoticon-Ngakak

Think Smart gan..!
ati2 PHP doank nih notice, yang nulis aja ga bs kasih kepastian..emoticon-Ngakak


ane juga masih ragu ini +50% chance nya beneran apa engga emoticon-Ngakak (S)
tadi iseng nempa hero ke +9 ,kalo diliat dari chancenya 35%+50% jadi sekitar 52% lah ,kirain sekali colok bisa +9 ternyata downgrade ke +7 emoticon-Ngakak (S) ,jadi abis 100 jelly buat nempa ke +9 doang emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By telorasin67

di trailernya ada loffy nyengir kuda gan emoticon-Big Grin
bisa jadi black dragonnya si bedgar loffy a.k.a Monkey D. Luffy emoticon-Ngakak (S)
atau mungkin dia yang ngasih petunjuk jalan kali yak emoticon-Bingung (S)


si loffy masih misteri gan emoticon-Ngakak (S),apa dia bakal bantuin pas ngelawan black dragon?kaya gerraint
Diubah oleh amoozz
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 10:33
Baru di bahas. belum sampe sejam
korban udah berjatuhan emoticon-Berduka (S)
banyak kata kata mutiara di world

Btw Polish Altheum udh 250 aja nih. bakal merengsek naek terus ga ya
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 10:45
HS nya error ya?

punya saya muncul tulisan "tidak bisa menjalankan patch config" terus nih..

boleh minta file HSnya ga? emoticon-Frown

======================================================edit

akhirnya bisa, setelah berkali2 dipaksain emoticon-Hammer
Diubah oleh si_libi
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 10:56
Quote:Original Posted By BielJoe
Baru di bahas. belum sampe sejam
korban udah berjatuhan emoticon-Berduka (S)
banyak kata kata mutiara di world

Btw Polish Altheum udh 250 aja nih. bakal merengsek naek terus ga ya


Termasuk ane drtd ngebird kaya nya tuh gan,hahaha

250 jelly buat nempa SDN Hc Quiver ane dari
+6 ke +8 doang, banyak gagal nya! mana biayanya mahal pula, bahan dah di monopoli sm mafia TH naik smua, pengen ane kunyah tu jelly rasanya, ni temen ane nempa armor mau ratain dari +7 malah naik turun ga jelas, naik +8 turun ke +6, gada berubah nya kaya normal biasa dah abis 600an jelly malah cmn 2 armor yg naik +8, mungkin itu tadi ada beberapa notice bs naik +12 cuman kamuflase tu GM kali yah?

Tipuan manis lagi ini dari GM!



0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 11:06
jadi persentase nempa gak jauh beda dari biasanya ya? untung gue belum nempa,soalnya bahan yg mau ditempa baru dateng sabtu besok emoticon-Ngakak
btw buat nempa unique butuh berapa essence ya sampe min +8 no gagal? emoticon-Bingung
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 11:14
Quote:Original Posted By si_libi
HS nya error ya?

punya saya muncul tulisan "tidak bisa menjalankan patch config" terus nih..

boleh minta file HSnya ga? emoticon-Frown

======================================================edit

akhirnya bisa, setelah berkali2 dipaksain emoticon-Hammer


ente apain gan bisa jadi bisa? punya ane masih nyangkut aja dari tadi emoticon-Cape d... (S)

0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 11:16
Quote:Original Posted By rushot
jadi persentase nempa gak jauh beda dari biasanya ya? untung gue belum nempa,soalnya bahan yg mau ditempa baru dateng sabtu besok emoticon-Ngakak
btw buat nempa unique butuh berapa essence ya sampe min +8 no gagal? emoticon-Bingung


http://dragonnest.gamepedia.com/Enhancement

silakan dibuka linknya emoticon-Big Grin

login ah ngeliat kata2 indah yg bertebaran di world emoticon-Ngacir
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 11:19
Quote:Original Posted By mas salah


http://dragonnest.gamepedia.com/Enhancement

silakan dibuka linknya emoticon-Big Grin

login ah ngeliat kata2 indah yg bertebaran di world emoticon-Ngacir


thanks gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ayo2 turunin harga jewel sama essence! emoticon-Big Grin emoticon-Peace
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 11:32
Quote:Original Posted By estillo1994


Termasuk ane drtd ngebird kaya nya tuh gan,hahaha

250 jelly buat nempa SDN Hc Quiver ane dari
+6 ke +8 doang, banyak gagal nya! mana biayanya mahal pula, bahan dah di monopoli sm mafia TH naik smua, pengen ane kunyah tu jelly rasanya, ni temen ane nempa armor mau ratain dari +7 malah naik turun ga jelas, naik +8 turun ke +6, gada berubah nya kaya normal biasa dah abis 600an jelly malah cmn 2 armor yg naik +8, mungkin itu tadi ada beberapa notice bs naik +12 cuman kamuflase tu GM kali yah?

Tipuan manis lagi ini dari GM!





Set dah.. 600 jelly gan emoticon-Berduka (S)
mending buat ane, nempa equip 60 besok. emoticon-Berduka (S)
nempa mah kaga bole napsuh.. hoki berbicara
lagian persentase naek seiprit emoticon-Berduka (S)

Gw pengalaman cuma bisa nempa epic. +9 lancar. +10 ga berani emoticon-Berduka (S) no jelly
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread - Part 2
28-11-2013 11:39
Quote:Original Posted By choek.bazoe


ente apain gan bisa jadi bisa? punya ane masih nyangkut aja dari tadi emoticon-Cape d... (S)



direstart dan dicoba berkali2, faktor hoki kali yak emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 20 dari 497
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia